快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 闲啖老者

[原创歌词] 村夫漫谈古词新韵《枫桥夜泊》 

火.. [复制链接]
谦谦君子 发表于 2014-6-1 01:15:48 | 显示全部楼层
# X8 }: B. a% U* y) G- ^: j5 x: h# ]2 X7 f2 T
鱼儿小兄弟你好:
. G! J6 K( O- H1 H     非常欢迎你与另一位兄弟就我的歌词发表意见,并对我表示安慰理解。你们是好心,我是理解的,我真的是理解的。你说我一听抄袭就反击,感到不理解。似乎无论你们说什么,我不说话你们就理解了。好像白桦兄弟说言者无罪,我非常同意,用在争论中非常恰当。言者无罪是民主的基本要义,是民主的精髓。言者无罪是包括两方面的,即你们说抄袭或模仿是可以说的,这是你们的民主权力,我反批评说明解释也应当是可以的,这也是我的民主权利。任何人都不是这场争论的裁判者,都是一家之言。你之所以不理解我反击的行为,就在于没有理解言者无罪真谛。8 X5 d4 W+ Z9 B, U$ v+ v
      对你们两位小兄弟跟帖发表意见,我真是小心翼翼的说明解释的。而对潇洒兄弟我是嬉笑怒骂皆文章的,是因为相比之下你们年龄尚小的缘故。可是你们一看到我的解释后,就表现出:你怎么不听好人言的态度,甚至反唇相讥,恼怒拂袖而去,看后我也只好打住不说了。我不是说不过你们,每天说话写字就是我的工作啊。在上面这篇文章里,你看你一方面说理解道歉,可是你最后又提出建议,112号歌词不做商业用途,以免更多词友入坑。你真是越说越过分了。谁使你入坑了?我的歌词名称至始至终就是《和李小奇巴山夜雨》啊,没有听过巴山夜雨可以理解,不知和字之意,没有读过毛主席的《完溪沙和柳亚子先生》吗,化写古词不知道其代表人物李小奇吗。如果你们知道怎么会入坑呢?我在歌名中已说明了我的歌词的性质,你掉到坑里难道不应当有所反思吗。潇晒兄弟简单判断抄袭仅是初步定案,你的建议简直就是结案啊,你不觉得过分吗?虽然我认为过分,但是,我仍然认为这么说是你的权力。关于民主有一句名言,“我虽然不同意你的观点,但是,我坚决捍卫你的说话权力”。鱼儿小兄弟不知你能否从这句民主名言中有所感悟。4 k/ @7 E( E2 x7 [* J
    你们提出抄袭模仿论点后,不是有理有据地展开分析。不是对“关于我的《和李小奇巴山夜雨》歌词说明”逐条进行批驳。或是仅凭感觉,或仅用比喻来说明问题,我之所以打住不同你们说,是应为我从潇晒兄弟的争论过程中已有所理解。即诸位兄弟善于形象思维,不善于逻辑思维。我一而再,再而三地要求你们展开有理有据地分析,真是难为你们了,是以己之长,攻你们之短,是强人所难呢。但是,你们跟我的帖发表意见,也应当允许我说明解释啊。潇晒兄弟说我抄袭,我并没有感到恼怒或意外,相反我认为这种争论是有益的。你们说我抄袭模仿,我也不感觉恼怒或意外,相反我认为是可以理解的。你们对于我稍作解释就恼怒,甚至反唇相讥,我感到很不理解很意外。是否是抄袭问题还没有说明白,我还得费劲巴拉地普及民主知识,我真的很累。言者无罪,你们有批评的权利,我也有反批评的权利,这句话很费解吗?3 d, X% O- F( I8 r7 P* B  S! c6 ~
   祝好。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

三尺未寒 发表于 2014-6-1 07:27:22 | 显示全部楼层
三尺未寒 发表于 2014-5-31 22:57 / H& ^" Y+ Q4 R' v! s
学写一首《巴山夜雨》
0 T9 C$ K% \' z! }) \1 ]         % W) [! g; K( R" q0 T% b% N
         隐隐约约眷嗅到你的归期,
! i( x# o) N: R4 P) e
拙作,献丑了。借先生这块宝地,既学到了新知识,也增长了新见识。首词《后庭花》,居中《人面桃花》,其后《巴山夜雨》,正所谓:春风群奋马蹄急,三甲寄怀不虚行。唯有若谷三日省,笑看彼岸云柳轻。拜谢先生!谢过各位参赛词友!

李鱼 发表于 2014-6-1 08:05:43 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
谦谦君子 发表于 2014-6-1 01:15! n6 O9 C4 _8 |& U* ^7 [7 o0 ?; G
鱼儿小兄弟你好:
2 N' ?0 N* |! L% o& ?     非常欢迎你与另一位兄弟就我的歌词发表意见,并对我表示安慰理解。你们是好心,我是 ...
( S* ]6 ?$ v% b- j- A; ~
你敏感了,也许是我不会说话令你误会
6 W' K) F2 [* ?  s* u% a) @
/ E9 `) n# p) W+ P你这一篇,如果不解释的话 把两篇放在一起  别人没见过的会怎么看: g2 w. z9 P) {
/ \) G+ v  f) T" I$ ]8 ]; x

^. a, L) j: L. R! ~说话是每个人的自由与权利,我无权剥夺你,也从没有你怎么样
9 r- \- m) e0 I
* R# F, w  B- D* X2 E7 k4 K最后的回复你,累了。你说我怒而佛手而去,说句实在话  没有这样的事  我心眼还不至于这样小- i" A/ ]) ]3 K1 F
! `- F3 C0 U  M* H2 A: L" U

O6 b% h2 j+ `9 c6 |* w最后再重新解释一个问题,我为什么要说叫你注明不作商业用途,不让词友入坑,入坑这个词是犀利来点
6 R) \, A: [- E2 g: X, _: m& h2 h6 o我的意思仅仅是你的那一篇容易令人误会  注明一下用途比较好   当然只是建议  你可以不采纳
! Z$ T8 @% V! }. R. x( [) y7 e& a9 o" F2 t: y# u* g

: P* T# M+ Y% f- w$ |3 M我这几天也想了许多,昨晚之所以还去找你之前的说明 是不想要让误会更多更深  
% E& {9 y! t/ E* H/ Y$ V  x* f$ k+ d" c# l' o# v5 ?5 P
这几天我也纠结一个问题& {/ d. g- d5 V  L
因为我也是这次的参赛一员,说这样的话有打击你成全自己作品的嫌疑  我说了但我不后悔  (不怕被误会用心)来词网将近一年了,许多朋友都了解我个人怎么样3 @6 E* j- Z: i9 W4 x9 M6 q! R3 x6 _
让日久见人心吧
/ O9 O4 L$ N% O2 w- y. u2 F6 N& J; R3 H
好了,祝节日快乐! 不要再研究我字词后面有什么用心了  不要想太多不开心的  快乐是最重要的!

楼主| 闲啖老者 发表于 2014-6-1 09:20:45 | 显示全部楼层
见242 楼,10 人参与,7 人投票。1《再见  白帝城》2《小草》6《夜泊枫桥的歌唱》10《和陈小奇巴山夜雨》各获一票,15《记得桃花人面在 》获两票。若无异议,此篇就算当选,就请白桦最后定稿待谱曲, / [# ~- \: y  w" r; T
# q3 o. u0 h+ [9 r
另祝大家节日快乐。

李鱼 发表于 2014-6-1 09:51:46 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
没有意见,活动公开公平公正!) m2 p, D" S; \" s" n+ A
祝贺白桦老师

飞雪 发表于 2014-6-1 14:58:38 | 显示全部楼层
闲啖老者 发表于 2014-6-1 09:20
4 _4 [/ K6 |6 {. @$ p0 @- {见242 楼,10 人参与,7 人投票。1《再见  白帝城》2《小草》6《夜泊枫桥的歌唱》10《和陈小奇巴山夜雨》 ...
2 y: n* [. T/ v0 L& M* {9 g/ I& @
祝贺老师活动圆满成功!{:1_1:  虽然有点小波折,呵呵,算是大家学习了!祝贺大家可以如愿以偿。也祝大家端午节快乐!!

楼主| 闲啖老者 发表于 2014-6-1 22:23:34 | 显示全部楼层
各位词友好:) a1 ^- D$ p4 S8 Z1 v# ?
村夫漫谈古词新韵活动已落幕,将陆续兑现承诺,发布五首新曲,二首答友人,三首助词友。( w6 d1 d; `! ^3 v8 L: ?* p' a2 j9 d& f
; r3 l! B, o9 Q! D+ R2 b( _7 Y
请关注“村夫漫谈古词新韵 新曲发布啦”0 M- p  x4 y4 W9 g1 i2 i
https://www.zgycgc.com/forum.php ... p;page=1&extra=

Hulagirl 发表于 2014-6-2 05:31:23 | 显示全部楼层
我也想再说几句话,祝贺活动顺利结束!另外,祝大家节日快乐!我要是有粽子就送大家一个,那我就只有送给大家一段音乐,祝大家明天更美,明年更好!天下有情人幸福相伴!《明年我们在一起》送给大家!5 m  Y( R% m! R/ x. s" G
https://www.zgycgc.com/thread-78117-1-1.html

白桦 发表于 2014-6-2 20:05:44 | 显示全部楼层
闲啖老者 发表于 2014-6-1 09:20 7 O9 x+ E1 a; \% o
见242 楼,10 人参与,7 人投票。1《再见  白帝城》2《小草》6《夜泊枫桥的歌唱》10《和陈小奇巴山夜雨》 ...

3 f! k. {0 i" G村夫老师,我回头结合飞雪、诗耕的意见,再修改一下,争取两三日内改完,然后跟帖发上来。他们提的意见都有可取之处,我琢磨着改一下。- ?7 r- M4 b4 ?/ L  T2 C0 c
这两天小长假,光玩了。

白桦 发表于 2014-6-2 20:08:37 | 显示全部楼层
诗耕 发表于 2014-5-31 17:35 ( h3 }3 r" K4 Q! \
老师:我看您这首歌词,属于叙事歌范畴,歌名可改为《桃花奇缘》。按照您的思路,根据我的理解,在您歌词 ...
, }2 p. u8 o# Z, _
诗耕老师,我斟酌你的建议,琢磨一下怎么修改。
  D3 P, p  v8 U9 ~有些修改的的不错,结尾还要斟酌,我再改一稿,你再看看。

谦谦君子 发表于 2014-6-3 08:12:30 | 显示全部楼层
本帖最后由 谦谦君子 于 2014-6-3 08:30 编辑 2 M; K% S4 R6 J$ ~( R# y: B7 I

6 x6 h. W2 ]9 {8 |鱼儿小兄弟你好:
- i3 {" R2 u+ Z( ]. M( r( x     当有人跟我贴发表意见出言不逊,我稍作解释就反唇相讥拂袖而去时,我就决定打住不说了。可是,你在跟帖26页257号发表短文,说对我一听抄袭模仿就反击百思不通,你说你从我给村夫诸位老师的致敬信找到了理由,对我就表示理解了谅解了。然后,就建议112号歌词不做商业用途,以免更多词友入坑。因为你的短文是公开发表的,我不得在26页258号公开作答。对于你的百思不通,我解释言者无罪对批评和反批评都是适用的。对于你的以免更多词友入坑建议,我解释如果知道《和李小奇巴山夜雨》中的和字之意,知道李小奇为何人,就不会入坑了。
( d) v. ]7 p# w, i. _# c0 X     你看了我26页258号公开作答后,又在跟帖27页260号发表短文,说我敏感了。说如不解释,把两篇放在一起,别人会怎么看。其实,歌词名称中的和李小奇就是解释啊,在此的诸位不知和字之意,不知化写古词的代表人物李小奇,实在是我没有想到的。你们之外的人也都是如此,不至于如此吧。关于这个问题希望你能够从“我的《和李小奇巴山夜雨》歌词说明”(跟帖18页179号)中找到原因,而不是从我的其他不相关文章来找答案。
4 N3 S# o; K( F* ]* e$ _8 ^    你说我敏感了误会了,解释你的入坑说的本意是说容易引起误会。你写一篇白话短文中的句子,还需要再写一篇短文加注进行解释,也是我没有想到的。其实你是在看了有人在112号《和李小奇巴山夜雨》评点之后才叫好的,究其原因是在你之前叫好的人导致你入坑的,准确滴说是你缺乏独立思考盲目跟风导致的。其实,当有人在评点中叫好之时,我就及时地回复做了解释。我将跟帖12页112号歌词1稿的评点及我的回复抄录如下,或许你对我的歌词《和李小奇巴山夜雨》所引起的误会,对我会有所谅解或理解。2 P+ G( m0 I* h: u; q
1.三尺未寒  这首词实现了“软着陆”。  详情 回复 发表于 2014-5-24 14:50 . u- J& {( t) D  P
2.潇洒浪漫风  有心人,天不负!这首超越了原诗!!!  详情 回复 发表于 2014-5-24 19:11 2 E  e/ F' ^& {" q" T
3.谦谦君子 此说过奖,不敢掠人之美。歌名是和陈小奇巴山夜雨,原有歌词中的我是指离乡在外的诗人,我的歌词中的我是指诗人的妻子,我的歌词是在原歌曲上及原歌词句式上的填词,如此形成男女对唱。诸位溢美之词实不敢当。意境句式结构均是原歌词所有。与原有歌词相比,我的歌词突出包含了古词所有基本元素,句子相对流畅,句子衔接更符合逻辑。仅此而已。祝好。。
7 l; T- q. Q2 k' N; V% g3 k' D6 h4.闲啖老者  看来是有点众望所归喽。  发表于 2014-5-24 22:42
$ \; H1 ~6 ?' R( S% d5.当飞雪老师针对推荐提出问题时。发表于 2014-5-26 08:08:43 |
9 K/ b0 C2 \" i* ~6 @4 G, {  {. @6.谦谦君子 我是同意飞雪老师的意见的。需要进一步说明的是,当诸位在前面叫好的时候,对这一问题我就已做了必要的回答。再次强调的是歌名中的和陈小奇。其意是依其韵及句式唱和,副歌部分相同是由对唱的性质决定的。我的歌词不是简单重复,而是形成妻子与诗人的男女对唱,实质仍然属于是一种再创作。和字之意是在诸位应知范围内,可是诸位在前面忽略了这一点。所以,我就此在前面特意回复说明,强调君子不掠人之美。我在前面对二者的异同,及陈小奇歌词的瑕疵,及我的创新也做了说明。可看我前面的说明回答。祝好发表于 2014-5-26 09:16:49 |见跟帖15页144号0 i5 t9 `% S/ w
    你可能还没有看过我的歌词2稿,见跟帖16页155号歌词2稿。祝好2014.6.3
- ^8 K% e9 q7 t. U! t8 K

李鱼 发表于 2014-6-3 09:45:37 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
. D8 a" a9 A1 E1 n# K% W/ w7 f
谦谦君子 发表于 2014-6-3 08:127 ]' ]6 M/ Y. ~! `% {! e4 J" e
鱼儿小兄弟你好:( Y2 D% Q0 y) N6 f: |: `0 [; {
     当有人跟我贴发表意见出言不逊,我稍作解释就反唇相讥拂袖而去时,我就决定打住不说 ...

% v% @" |: l* M- J( R
4 M# I! |: @+ B5 X3 l; ?8 s/ \就让我最后说一次吧  该解释的我也解释了( `/ z& d% ?  j  p! r$ o' \) T

' s! ~) }: I$ v  O9 B真的不要回了,这个问题相信大家都明白
- z1 {! s" p8 }8 r6 V2 w$ `, L3 q1 d* t4 d
你的创作有你的思考   我的建议只是给予参考
2 l& `& j& E5 B3 }* _, I4 W) G. {# h) j& Q/ q
因为你是主导的,所以你不必去考虑其他人的意见
/ }2 J" y$ Y, X- Y1 _# v" X* U) w1 i3 M4 p8 e
好的就吸收 不好的就忽视掉就可以了$ M$ t2 U: O. @/ ?; P! @( B
/ w0 C% B# c( j: ^! U' J
祝快乐

楼主| 闲啖老者 发表于 2014-6-3 11:07:34 | 显示全部楼层
君子、鱼儿好,我想关于“抄袭”之辩就至此为止吧,我说几点看法供参考。! f$ q8 o1 z) ^- v9 P
1 该批评的也都批评了,该反批评的也申述了,且已白纸黑字,观者也都已各自领会了,能接受者自当会接受,不能接受者一时也难以被说服,故求同存异,不伤兄弟感情为好。  ^" n" H8 O' p6 W1 T
2 君子用了大量的文字为自己正名,其情可以理解,被人误用“抄袭”一词心里不平吗。一直在强调“言者无罪”是批评与反批评者共享的权力,我是赞成的。7 i1 T2 K0 H% x% {7 `- C
3 此事中我们应当吸取的教训一是批评者首先要是善意的,出于友好帮助的愿望,而不是其它目的。二是要重事实讲方法,或讲艺术。《和陈小奇巴山夜雨》为会么会出现先褒后贬?并使用“抄袭”一词,使得君子难以接受,为什么会这样?我也不得其解。但其中的是非曲直我心已自明一个公开的平台,一个“”一首,已经表明是来学习的,或算是模仿又未尝不可呢?为什么要用“抄袭”一词来定性呢?可见批评者言词过重了。
4 p% ^; H. j/ K" r) L4 鱼儿和Hulagirl 原本都是想帮助君子释怀的,但鱼儿误用“入坑”一词又使君产生反感,请君子予以谅解。" ~7 G( E$ T5 ]) v( \  q8 c. C% ]( W+ H
5 君子,你已经历了风雨,彩虹还会远吗?为着你的目标去努力吧。

李鱼 发表于 2014-6-3 11:12:15 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
闲啖老者 发表于 2014-6-3 11:074 c; N4 J6 f1 c/ k  i0 ^+ y" Q
君子、鱼儿好,我想关于“抄袭”之辩就至此为止吧,我说几点看法供参考。
. ?0 K' g3 m9 D, P' J1 X  n* d8 F1 该批评的也都批评了,该反批评 ...

6 s( L  L7 l# e* b真心不想捣乱老师的活动  真的对不起

李鱼 发表于 2014-6-3 11:14:32 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
鱼儿造成恶劣的社会影响,更要向关注的词友道歉
2 |1 j7 X. w) V7 G) O

楼主| 闲啖老者 发表于 2014-6-3 11:31:15 | 显示全部楼层
漂流的鱼儿 发表于 2014-6-3 11:12 4 d# \, p& C4 V; [5 ?
真心不想捣乱老师的活动  真的对不起
, t2 q$ `! a, o& \0 ]' ]
何出此言啊?我已表明你是善意的。以后有活动还要邀请你参加噢。

谦谦君子 发表于 2014-6-3 11:33:43 | 显示全部楼层
! N4 _# H5 _. L! Q" [
村夫老师:
; k# d- G0 \2 n8 P    我不是因为说我抄袭难以接受,说抄袭没有关系的,因为这是在正常的批评范围,只是抄袭属于重大问题,不应简单判断,应动应用理论方法及具体分析。古词有唱和,例如毛主席的《完溪沙和柳亚子先生》。歌词唱和可以不可以?是否构成抄袭模仿?是完全可以讨论争论的。是可以各存己见的。6 h1 ~$ H1 z" Q, g0 d
    我不能接受的是他们跟我的贴,对我的行为发表意见开口就出口不逊(我不怕被人说,也不怕被人骂),我说李小奇歌词有瑕疵病句,他说句句是经典,跟我帖说与我相反的意见,说抄袭模仿仅供我参考,我稍作解释就恼怒拂袖而去。如此不容人解释和反批评,这样做合适吗?# R3 [. X' k' Z# C: H0 D
    “以免更多词友入坑”,更多是何意?在此之前,已有几位入坑了吗。入坑何意?是我隐瞒了李小奇的《巴山夜雨》导致这几个人入坑吗。当潇晒兄评点的溢美之词时,我已及时地回复说明了问题,见27页267号我抄录几位对我歌词1稿所做的评点及我的回复。这几位对我的歌词产生误解,我有责任吗?
# d6 N& u2 m' F# H1 A1 J6 G    争论问题要给持有不同意见的对方以起码的尊重。批评说什么都可以的,也应当允许我做出解释。他们跟帖公开发表意见,我公开回复,似乎有些缺乏风度,望能理解。因为这也是他们在如何参与讨论争论问题上的一个成长过程。祝好。

李鱼 发表于 2014-6-3 11:37:18 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
闲啖老者 发表于 2014-6-3 11:317 O: F! h' J1 a1 Q' E
何出此言啊?我已表明你是善意的。以后有活动还要邀请你参加噢。

' c; t9 B% S% v0 q我只是纯粹的感到不好意思
9 @* k! Q2 Z4 T5 w
5 P" D6 [; h6 e2 x鱼儿用的语言都比较生硬  老师不要误会
: @! R0 y* V& I7 A& O/ [+ Z  g# ?! M8 w7 I2 b& C: t2 n

$ p3 [5 W' z  X% h" I- q% P: d

谦谦君子 发表于 2014-6-3 12:11:26 | 显示全部楼层
+ s2 `4 p1 a: V& {: Z
对我的歌词溢美之词及我及时的回复抄录* g6 w% i/ |! K! @$ \
     我将跟帖12页112号歌词1稿的评点及我的回复抄录如下,或许你对我的歌词《和李小奇巴山夜雨》所引起的误会,对我会有所谅解或理解。
  S5 b6 @% K7 m0 P$ o& I% O% q; P( X1.三尺未寒  这首词实现了“软着陆”。  详情 回复 发表于 2014-5-24 14:50 * M, T' K. a5 s$ {$ B
2.潇洒浪漫风  有心人,天不负!这首超越了原诗!!!  详情 回复 发表于 2014-5-24 19:11
) F% l% B0 J" z3.谦谦君子 此说过奖,不敢掠人之美。歌名是和陈小奇巴山夜雨,原有歌词中的我是指离乡在外的诗人,我的歌词中的我是指诗人的妻子,我的歌词是在原歌曲上及原歌词句式上的填词,如此形成男女对唱。诸位溢美之词实不敢当。意境句式结构均是原歌词所有。与原有歌词相比,我的歌词突出包含了古词所有基本元素,句子相对流畅,句子衔接更符合逻辑。仅此而已。祝好。。
; z8 D+ W& k( c$ V. W) G4.闲啖老者  看来是有点众望所归喽。  发表于 2014-5-24 22:42 " }2 B8 h& @8 n3 F
5.当飞雪老师针对推荐提出问题时。发表于 2014-5-26 08:08:43 |8 N# f$ M3 c( g6 X1 B
6.谦谦君子 我是同意飞雪老师的意见的。需要进一步说明的是,当诸位在前面叫好的时候,对这一问题我就已做了必要的回答。再次强调的是歌名中的和陈小奇。其意是依其韵及句式唱和,副歌部分相同是由对唱的性质决定的。我的歌词不是简单重复,而是形成妻子与诗人的男女对唱,实质仍然属于是一种再创作。和字之意是在诸位应知范围内,可是诸位在前面忽略了这一点。所以,我就此在前面特意回复说明,强调君子不掠人之美。我在前面对二者的异同,及陈小奇歌词的瑕疵,及我的创新也做了说明。可看我前面的说明回答。祝好发表于 2014-5-26 09:16:49 |见跟帖15页144号
0 G) w/ U0 O0 L9 j! U" L    你可能还没有看过我的歌词2稿,见跟帖16页155号歌词2稿。祝好2014.6.3( K* X4 V; ]0 z1 `' l+ h) x9 n0 |$ D

飞雪 发表于 2014-6-3 15:07:29 | 显示全部楼层
恩,最后酌定了。我选 谦谦君子的   枫桥夜晚  38#。。这一首的意境不错,作者又在原诗的基础上加深了些色彩,而且歌词的格式很容易入曲。呵呵,太多的评语我不会,寥寥几句但是我的真心话。恩,祝大家愉快吧!

谦谦君子 发表于 2014-6-3 16:05:42 | 显示全部楼层
- o- j  e4 |% q  i9 S8 T2 w3 Y
谦谦君子 发表于 2014-6-3 11:33 6 k5 ]4 T6 D. b! v+ F
村夫老师:
# K  E/ Z3 g" A1 g7 ]0 `3 o" h3 y$ a7 H    我不是因为说我抄袭难以接受,说抄袭没有关系的,因为这是在正常的批评范围,只是抄袭属于 ...

8 l" Z1 @7 _- B, y3 X9 g1 Z5 e
/ m. m, h, {9 p+ D+ D* G/ t村夫老师,
6 _) i3 g& n* d5 E2 x     你仍然没有看明白我“难以接受的是什么”?我的这篇文章第一段是说,说我抄袭是可以讨论的,是可以各存己见的。
1 Z, ~+ u+ E: j. n* B  s+ J     我不能接受的是什么?我的这篇文章第二段至第四段内容回答了这个问题,即我与鱼儿及另一位兄弟争论问题的内容,即批评者应当给予反批评者起码尊重的问题。他们十分随意的说法已经超出了讨论争论问题的基本规范。5 ^  M! @4 b% K) c* \( @2 v
     另外,请村夫老师注意,是他们首先跟贴对我的歌词及言行发表意见,我的每篇文章都是被动地回应。
2 o* G" ~6 y$ {! q$ m     关于是否是抄袭模仿,我的个人意见已在“我的《和李小奇巴山夜雨》歌词说明”中作了全面的论述。所以在同鱼儿两位兄弟讨论问题,主要并不是说这个问题。祝好。

谦谦君子 发表于 2014-6-3 20:27:32 | 显示全部楼层
# k7 m) W# F- u+ U# N5 p. b  o4 p
+ L9 W7 U, w' f2 A: w《何时是你的归期》2014/6/3
* I- A( F- Y' ~! i望穿秋水,何时是你的归期?
0 @7 E* G* [+ m- S日思夜想的迷梦,应该如何告诉你/ P  b( F+ Q& d$ r
巴山是一个梦,梦在心里。# ~" K1 B+ p! J) e+ A
秋雨是一个谜,迷在回忆。
& @% v1 V3 Q5 ^. c4 z  @巴山秋雨告诉你,家乡没有远方的你。
/ R0 d; T- T1 D5 D4 ~" P  H( \! V/ ?7 L2 [9 C" d* D) m5 j: l
望穿秋水,何时是你的归期?* w3 }+ ^' e5 P' G
离情别绪的歌曲,应该如何唱给你。
! \' \3 s/ b5 O6 v相思是一支歌,歌是甜蜜。
  S6 R, ~# p+ W0 ?; p$ }离愁是一首曲,曲是愁绪。
( r) v- H0 l# f相思离愁唱给你,家里没有心中的你。9 S9 ~, b& ^1 n& L  c7 o/ n7 Z6 Z/ ^
) b! K% F& ~$ c7 z4 T3 A
当年的洞房花烛常在心中燃起,$ K1 {$ R3 k' t- i
今天的你我山水相隔情牵两地。
' N5 q8 A! S' b$ R) A, X3 A: |巴山秋雨涨满秋池,1 ?. l0 H& w8 j8 T; W$ C
相思离愁不知归期。6 B" D6 j! C5 D5 I! e, c. `1 h
川江秋水滔滔哦,那是我情满大江追逐着你。" y8 B' [2 b' G5 d6 ~4 f
1 A: J& d, m* X9 t2 l% A( ~/ h; z
虚心听取词友意见作此修改,希望诸位老师词友指教斧正。

谦谦君子 发表于 2014-6-3 20:35:20 | 显示全部楼层
: u3 @9 }. D/ D) }) I6 Z
$ c, N( i$ D# a& X# K枫桥夜晚2014/5/21
$ c. X7 [% j8 \, h& C" q5 W/ |踏上爱的旅途,
4 r" Z8 J& c9 Y/ b% I& Z你我牵手走进金色的秋天。4 ^. J0 F# w" A4 J9 l
漫步枫桥江边,, K. e0 {7 o" `% G
去寻觅古人当初的夜晚。
  f2 {" k2 F) r+ J. b' d( i  |0 E# X1 o
江中依旧枫桥弯弯,3 Q: R% I- a, |: \; ]6 H& h
江边乌啼早已成了遥远。
% k' n; `) X! \; V你我话说当年,
9 r4 T! a( f# N3 F" b8 R) p* S/ N0 i爱在深秋,枫桥夜色已是阑珊。
: `! Q- [& k  g" e2 [+ |1 i; G3 m1 O
两岸何处渔火点点,4 _# o4 @' s" v/ H7 \; {
霓虹闪烁又是霜色满天。( ^. p) f& R: }$ j2 r
你我遥想未来,: X7 I! \" q5 c- ]/ |
情在深秋,枫桥残月已落天边。3 k. v% p: N# H1 ^5 d- Q3 V  _: G1 \
* {9 U; Z' ?3 A) v2 F3 T( B6 W2 I
啊,残月霜天年复一年,
) Y4 r; E+ q) f" }( V& g不见古人当初的夜晚,/ H2 E- }* h8 f& y; o& L
你我牵手走进金色的秋天,
( e1 t/ u$ ?. G# B0 G$ `夜半相依,如痴如醉枫桥江边。8 X; V  i6 `8 J3 y: q

3 G+ ^* R! [, @& o久别故地重游,
8 I% d$ S+ `+ Y8 J8 U/ \4 q我孤单地走进落寞的秋天。
# m7 @4 v7 v2 f: N9 r- o, ?9 P漫步枫桥江边,
# [) C! \/ @: d去寻觅你我当初的夜晚。 4 `# D9 ?/ t/ Q4 G4 k
! ]5 f+ w5 @* a& @, G
姑苏城外草木知秋,6 F- |3 x1 R1 r) Q1 s, X0 \/ s6 _
霜打枫叶早已没了红颜。
! g: H5 a* p3 I% t形单影只的我,
7 U9 r6 s& B3 l! v! W) Z望穿秋水,何处是我心灵港湾。' Z% k1 J$ t4 c0 X8 W4 ~
' e9 \- `2 P  k- @! ]* q
寒山寺内香火闪烁,+ w( E. P$ x* C) A8 C: @8 X
夜半钟声敲打我的无眠。
! H/ ]: I2 J: \$ d; h! S$ C% E孤灯苦旅的我,* g; R$ ?$ @/ {+ O, k  \9 b
浪迹天涯,何人是我心中婵娟。 4 Z4 K6 p" x1 O7 Q- v

- ^$ z6 B% P4 b" }啊,枫叶飘零年复一年,, @5 ~2 w- H. ?& I/ }
不见你我当初的夜晚,
, O; T  X  ?7 _: ]我孤单地走进落寞的秋天,0 |. Q2 m( r9 W$ p  |! g9 Q, T
夜半相思,如梦如幻枫桥江边。9 f6 {' r1 c: u

& y  e! A2 k3 R; q希望诸位老师词友指教斧正。

白桦 发表于 2014-6-3 23:08:29 | 显示全部楼层
诗耕 发表于 2014-5-31 17:35 % v6 v/ M4 X1 H. d$ A- T& a, v. x
老师:我看您这首歌词,属于叙事歌范畴,歌名可改为《桃花奇缘》。按照您的思路,根据我的理解,在您歌词 ...

' a+ B+ C, K4 @2 i% f综合诗耕、飞雪两位版主的建议,我又改了一稿。还请诸位斧正。
& e$ w3 m/ x2 U; Z改了两天,终于捋出个眉目了。题目暂定《开不尽的桃花人面》$ \; S/ |$ ]8 S

- ~  S0 O0 e" o4 M9 v+ B$ q% n《开不尽的桃花人面》         8 z& i) K- c/ a" U/ e
+ ^% w8 R; }4 T2 V  U& [
A                        
# c$ K* D( D1 \遥想去年烟雨天," N" r. a9 n6 u
侬待嫁,桃花开正艳。
7 P8 d+ G* ^) z5 z翩翩书生叩门环,
( i% q  [* h: B8 D$ Q. P& X乍一见,心海波浪翻。2 b  }* Y( P5 @3 \6 M: D" m

6 U1 \! ^% _) I; {* s# D- h一生缘定这一眼。* Q, r6 ~  e$ k. k
折花枝,偷偷抛君前。
2 {. H: U8 ^% R/ t8 g7 f欲将终身都托付,6 o% c. N8 V0 v& s* e, _
心默许,又羞启齿言。
- n; M" u0 C! c- `3 W2 \) {- x- J, K/ A8 N( D, U* ]. e0 z* p% F
别后梦中常重现,      
8 o$ R' b7 f3 _$ j君流连,一步三顾盼。. l# v. Q, p+ W# {+ @4 q. S% `; v, b
醒来泪雨卷珠帘,
% G, k4 {4 x4 ~# s桃花落,片片西风卷。
) e7 W2 O' ?1 n* T( X* ^; eB
) u* ]6 o- q% j/ D4 _4 `9 y/ x6 c开不尽的桃花人面,      / }' E; N# j8 L  K* `
片片是我守候的眼。                3 d/ E' Q# w6 B$ _9 X& H" _% @
心仪之人若能执手相牵,4 p  R' m/ c$ N* V& u$ u' P
守到白头也心甘。$ ]) O9 P! ^5 t! x, y
: K7 M" N& L* e0 I2 ^
A1
; W. k( k7 }6 x( c今逢新晴踏春还,
& ]! O4 [; r0 \3 S( Q, x. Q9 d见门上,题诗墨未干。+ l% |- Q- x1 e) j) Y7 v" `
相思三百六十日,               ) E6 n8 o! a# J" V( d8 C% D3 o4 I
一朝误,春风断肠肝。  
  x' n  f$ Q1 K" N  w2 [- N: y
0 D; S5 Z3 |! V# t, W7 i; l梦魂恍惚不成眠,
# k6 q4 ~9 N, y3 m: H' Z7 }音容杳,桃花独自燃。& O" R! G/ o+ ~& k& j  H5 F3 @" ~
万千心事憋心底,                                 
' |9 Z6 I) W& k4 S6 b2 n病恹恹,渴盼人月圆。
( a- A  f1 L% \) @
3 {" `$ P* m: [  [- O: [! }茶饭不思心神断,
3 b( ^# u/ u% u, R& D4 O4 \黄泉去,忽听叩门环。
0 l8 b* ^  e$ F心上人来泣血唤,
$ v  z7 `& C9 d" _5 c重睁眼,执手泪涟涟 。         ; b* e$ \# \# z) E4 F) h+ u
) O6 e) R' o' N: f: m( v
B1
0 l. \2 F) c3 [3 J- {: J5 q开不尽的桃花人面,        
% W( T  M- [. ~( L9 a3 G片片是你我的眉眼。              8 C/ z+ x* Q2 v6 A) j
生一双小儿女齐眉举案,       & w7 {# i: h2 L( \/ ^7 t' D1 u
春来花下戏纸鸢。         

谦谦君子 发表于 2014-6-4 02:15:27 | 显示全部楼层
谦谦君子 发表于 2014-6-3 20:35 ' @6 Z- ^$ [* c
枫桥夜晚2014/5/210 J3 Y/ X2 E! S9 t- t! j. ~
踏上爱的旅途,
: z" f! U# \- w- J+ L. i你我牵手走进金色的秋天。
& D1 l; D' t: M8 p6 o4 M6 I
村夫老师你好:非常感谢飞雪老师推荐,学生作词成曲,当人前引以为骄傲。村夫老师善词又善曲,使我初步懂得作词方法,使我初步懂得句式与谱曲的关系。即使此行无所获,参与这个过程及成长,就不虚此行。真的非常感谢。祝好。

诗耕 发表于 2014-6-4 04:03:11 | 显示全部楼层
本帖最后由 诗耕 于 2014-6-4 10:13 编辑 2 B3 ~, O  U# D% X+ }% s2 `3 C" y$ F
1 y9 D0 v1 o6 x9 o) u, o
经认真品读,我决定给曼珠沙华的《庐山瀑布》投一票,理由如下:
. ]! y$ L7 N( }. }  K5 J7 p+ }, H$ D( h4 N+ n* K5 E
1、该词的主题是:通过对庐山瀑布壮丽景象的描绘,赞美了祖国的大好河山,讴歌了顶天立地,勇往直前的炎黄子孙,寄托了中华腾飞的梦想。热爱祖国,热爱人民的赤子之情洋溢于字里行间。主题正确、鲜明、集中。5 y3 P2 Q% Z) o% `
2、“瀑布”是该歌词的中心词,作者能处处围绕中心选材,具有较强的感染力和说服力。
. O' b$ e* L$ [* m* s3、剪裁得当,取舍有度,所选材料都能为主题服务。
$ J% V% M, Z) _  \9 n& d4、结构清晰、完整,井然有序。如首段先概述阳光下的香炉峰雾气蒸腾,云烟缥缈,美若仙境的大观(画面感很强);第二段写远望,引出瀑布,描摹瀑布的形象。第三段写近观,突出瀑布的气势。到了第四段先用一个设问句“是否九重天星河泻人间”进行过渡。至第五段时,意思开始转折。最后一段显示了作者真正的意图。
8 n- ^& Z( Q8 k. E# z0 e! F! G5、语言优美生动、清新流畅,同时还运用了不少的修辞手法,如:“阳光倾泻”(通感)、“瀑布如白练挂山前”(比喻)、“是否九重天星河泻人间”(既是夸张又是设问)。作者还把气壮山河奔泻不息的庐山瀑布,比喻为源远流长的中华青史,既准确又深刻,既形象又生动。既然说到中华青史,而炎黄子孙正是中华青史的创造者,让这瀑布为中华的崛起呐喊助威,使自然景观和人文情怀有机地结合在一起。结尾归结到盼望中华腾飞上,卒章显志,升华了主题。5 k* v; f/ a3 E% y# o! G) C9 o
    6、韵律和谐,一韵到底,因为句子都不长,读起来朗朗上口,有流丽婉转之美,无凝滞艰涩之弊。珠圆玉润,刚柔相济。可见作者匠心。
) f/ {) s8 D6 L1 G( i  k0 i9 a# L* `' `; h* S
    最后谈一点不足。有个别词语,如:“是否仙子步瑶池解罗衫”这一句中的“解”字,就缺乏美感,不如改用“洗、浣、濯、涤”等字为好。句中的“步”字同时改为“临”字。亦可原句不动,只将“解”字改为“”舞“字。
& e7 X* Z- U1 i$ r1 Y) K“沧远、沧澜”,沧远只是个地名,不知词典中有无收录;而沧澜,在词典中亦未找到。两词都令人费解,当属现代人立异臆造,最好摈弃不用。
1 n" `" Q- g) c' I" U   另外,第三段中所用的”飞流、狂流”以及第四段中的“激流“等意象,语意大同小异,排列很近,愈觉有重复之感。
, A4 C/ }- K& F- T  W7 v3 K; O7 N4 w9 k试将第三段和第四段改如下:& L" r+ \8 A: P  H1 ^1 b
- y7 W7 I* g4 d3 o; m4 J- J+ J; [
瀑布凌空珠玉飞溅' Q2 n: {7 y3 F
声如雷鸣疾如闪电(让此句不但有画面感,而且还有声音的震撼感,这样写更真实,也增加了瀑布的气势)
$ H. i6 J0 y. s' p3 M万马奔腾势不可拦
( ]% r2 j+ G6 m0 s7 g
. |' ?: p' g! c: w& D是否九重天星河落人间$ p) A1 ]. G$ a$ ^2 u: m
化作珠帘装点大好河山  s" t8 c8 H& a' F2 o% |  \) d( v/ K
如诗画陪祖国亿万斯年/ H: N) v1 }9 w4 \3 \% N
0 B0 N! n3 [$ K/ y" S& Q
附原作三、四段对比一下,看会不会好一点:
% ]. D" @/ b: p/ m1 w4 @& {8 h* A3 s0 r0 M8 d
(瀑布凌空飞流喷溅! J% H2 i! T( R( X
水势直下陡壁高山
7 R' {5 {$ H9 a% _9 T狂流奔腾直抵沧远/ t3 f! m! [8 K8 `
. _) ]; M5 q9 Y: M' M9 y) m6 }
是否九重天星河泻人间  w, N/ V, T+ Z. E7 z
激流昂然狂傲势不可挡
7 V) R: k2 C* u" c8 H: @" w雄浑壮阔凛冽直指沧澜)  M; F, G. ?4 h( Y6 y

, P( Z# ]9 Z2 r9 U& r第五段首句”若中华青史远流传“,可在”远“前加一”永“字,读起来会更顺溜。
2 W; P( n& t3 Z7 i/ N/ ]! Z1 ?" F末段首句“更加蒸腾奔流热血满满”,可改为“更加热血沸腾豪情满满”。
, N1 @: D' v! h/ ~( p( z. p末段第二句”为中华脊梁而咆哮呐喊“可改为”为中华崛起而助威呐喊“
$ V) ]4 I; x% v: k4 n! }% B* f8 ~0 H6 [: B
仅供曼珠参考,请自酌定。7 a9 E% g+ `% w$ ?3 p% w: }

6 }; L1 c6 q+ f6 K$ T
/ i/ F; c* p# }% S" E0 f
7 w( ^/ D9 e- g5 f6 a8 ]* m: C' S: ]0 \: L, i( o2 U7 c9 S7 ?* J+ N1 o! H

楼主| 闲啖老者 发表于 2014-6-4 08:10:01 | 显示全部楼层
师耕老师办事认真,点评入细,曼珠偏得。请尽快定稿好编曲。祝贺。

诗耕 发表于 2014-6-4 11:41:11 | 显示全部楼层
白桦 发表于 2014-6-2 20:08 , L* B8 J0 A7 j' H' o' T
诗耕老师,我斟酌你的建议,琢磨一下怎么修改。
5 q7 X2 g7 O. N( [# y: m$ b有些修改的的不错,结尾还要斟酌,我再改一稿,你再看看 ...
; ]; `8 _' ^  L/ G3 m
好的。我的建议仅供参考,如果觉得自己的想法更好,并且确有道理,就应该坚持。我也常常是这样做的。祝贺成功!

诗耕 发表于 2014-6-4 12:01:37 | 显示全部楼层
谦谦君子 发表于 2014-6-3 20:35
7 b" q  X8 Q" H+ q- R- `" z枫桥夜晚2014/5/21& y, D) j& S$ L7 ]3 t: N
踏上爱的旅途,
9 F+ L! W0 W4 V你我牵手走进金色的秋天。

8 a5 m) ~" u- j! p8 V3 }- E( B' Q“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”。非常好的歌词!可惜我只有投一票的权利。有此文字功底,何愁不能成功!

白桦 发表于 2014-6-4 12:22:39 | 显示全部楼层
诗耕 发表于 2014-6-4 11:41
$ @# Q9 V. Q" s' Q# x4 ]好的。我的建议仅供参考,如果觉得自己的想法更好,并且确有道理,就应该坚持。我也常常是这样做的。祝贺 ...
' q) E+ l- K1 {2 W9 c, V
所言极是,一边切磋一边改,综合大家的意见,即可弥补思维上的短板,也可提高文字上的功夫,从你的、飞雪版主的修改,以及大家的建议中收获了很多,再次表示感谢。

谦谦君子 发表于 2014-6-4 14:38:17 | 显示全部楼层
本帖最后由 谦谦君子 于 2014-6-4 18:06 编辑 # M' y7 \/ l: S+ U/ }' X, L5 S/ i; d
! J- w% X3 H: U7 P# _0 x' B
谦谦君子 发表于 2014-6-3 12:11 0 q5 c- i- p2 l5 g
对我的歌词溢美之词及我及时的回复抄录3 R. C: R' v! v+ W( g
     我将跟帖12页112号歌词1稿的评点及我的回复抄录如下,或许你对 ...8 g0 }0 X  [; _+ I5 j) ~
村夫老师你好:& i' f; n# G7 u# O  Q8 x
     你劝我面对非议不言为好,就抄袭模仿之说是可以的,我是同意各存己见的。鱼儿说我一听抄袭就反击感到百思不通,提出建议以免更多人如坑。是应当允许我解释的,因为我是被动回应的一方,而不是挑起事端的一方。你说鱼儿兄弟没有恶意,我跟帖表示同意。但是,
Hulagirl  兄弟就没有这么简单了。我为说明有人入坑或即将有更多人入坑与我无关,我在28页275号发文“对我的歌词溢美之词及我及时的回复抄录”。下面是Hulagirl的跟帖和我的回复,希望你能通过比较,对我的被动回应有所理解。- y6 r$ `' P6 h' t, d
Hulagirl  
5 W# Q) r0 L( J$ z- v7 v     还在纠缠“抄”“模”这个话题,我再说几句,陈小奇老师的词还轮不到你我去评判,说他的词有瑕疵,你是在弥补其不足之处,我是看到这个比较气愤,若是你真是出了名,还不知多狂,若有意见别在这里闹,我QQ442951646  发表于 昨天 21:48
- A. O( G& A% q, z, t4 S, q1 f/ y- AHulagirl 你好
  ~3 ^: E# r2 L: ~     你说还在纠缠“抄”“模”这个话题,这是不对的。比如你跟帖这篇,就是通过我对当时的评点和回复的抄录,说明有人入坑跟我没有关系。你能写歌词,为什么连评点回复记录都看不明白呢?
& i; p5 |% s* E" w0 [* A+ J$ p     你认为小奇歌词轮不到你评判是可以的,那是你自己的事情。但是,你武断地认为也轮不到我评判就显得无知霸道了,因为任何人包括陈小奇都没有这个权利。你写歌词,竟然不知文学批评为何物,应加强学习为好。
6 L4 z8 m* d. n  N: E# C    即使退一步,按你的能理解的知识范围来说道。我评判小奇的歌词与你何干?我说小奇歌词有瑕疵弥补其不足,你气愤什么?你看着光气愤又有何用?你应当写篇文章对我所说进行批驳才是硬道理啊。你会写文章吗?看你写的跟帖短文,就不像会写文章。你要通过QQ与我说道,在事发地说道又有何不好。我看你写文章不行,说话也是不行的。跟你说句实际的,我就是靠说话写字谋生的。你为名人打抱不平固然可爱,但是仅凭霸道是毫无胜算的。
" B, V  Q# F5 |. H# k' G     是谁在闹 ?是你跟我贴对我的歌词及行为说三道四,而且,是你出口不逊,是你耍横发狠。难道我回复解释都不可以吗?当然你认为我评点的不对是可以的,但要以理服人才好。我们可以讨论,但是,这个讨论过程是不应当包括你上面所说。至于我真出了名能有多狂,你冒充先知先觉不好,应耐心地拭目以待才是。你上面的跟帖短文再次说明无知与霸道真是一对孪生兄弟。

. m; m' K+ V% }9 _

Hulagirl 发表于 2014-6-5 04:20:45 | 显示全部楼层
谦谦君子 发表于 2014-6-4 14:38
* f1 r* P  g) ^, i4 v* K1 W' V谦谦君子 发表于 2014-6-3 12:11 $ ?$ R/ S' r1 P* b" m( i. I
对我的歌词溢美之词及我及时的回复抄录  U4 c9 A# i3 Z& y7 t( [; |
     我将跟帖12页112号歌词1稿 ...
2 M4 P" X3 g$ w8 B  d) ^, K
很多人都看到了你的歌词,也看到了对你歌词所有的言论,但是出来说的人没有几个,那是别人不想来说这些无聊的话题,懒得来搭理,你写得好,可以学习借鉴,不好或者是说的抄袭模仿什么的与人又有什么关系,我之前也是很客气地跟你说,也从没有说过你是抄袭,我只是说会有人认为你是模仿,我也已经注明你不是,这是我对你歌词最初直到现在的看法,请你弄清楚,好吗?我想在QQ上单独聊只是不想在这里让别人看不起我们,你在这里说了我那么多,我没有意见,因为你不了解我,怎么样说我那是你的事,但是以后请尽量注意这样的言语,不要随便加一些自己的主张,我霸道?我基本上还从来没有霸道过。你要说你可以去评判陈小奇,那也是可以,但是想想自己,你的词有多少人了解和认可,你的歌曲有多少广为流传,在社会上起到多大的作用,你又在中国词坛和歌歌坛占有多少地位,多少的明星大腕还非常的谦虚低调,就算你很了不起了也要低调一点,还白纸黑字摆出来说陈小奇的词怎么样,那是因为你了解的不够多,还有多少的字句寓意是你不知道的,你所说的歌词要直白那所有的歌词都必须是这样吗?年少轻狂不是你这样狂的,不要“走火入魔,误入歧途”,还谈什么文学,只是我感觉谈文学还配不上,我们有学过就说我们很懂文学吗,什么是文学?文学只是你心中自己的定义吗!文学就这么肤浅,天有多高地有多厚你知道吗?你真正读过几本文学的著作,又真正领会多少?看你这样说话的口气应该更我年龄不相上下,可能学问跟我一样读过大学或者有更高的学历,但是这种态度不利于自己,也不利于他人,如果你还有什么话或者意见想表达,随便请,不要觉得一定要分个输赢,才能证明自己,想起你前面那样说我的话我还真有点伤心了,无语,我还是不做任何反驳,让别人去看吧,我再说一句,你上面很多的话简直就是无中生有,请先弄明白别人说的意思再一一回复,好吗!这样的讨论和争辩我今天就到此结束,我也希望本站有看到这些讨论的朋友不要太在意我们这些无谓的争论,只希望大家共同学习,共同进步,共同快乐!