快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小鱼儿

[寻求合作] 欢迎词作新人(义务谱曲)

火... [复制链接]
稳准狠2 发表于 2016-2-24 15:07:19 | 显示全部楼层
老师好    您看看这个   给您添麻烦了   QQ896344378
你要好好过一生

冷雨浇凉我滚烫的心
还不了这世刻骨的情
老天已经让我很幸运
明白伤痕也是幸福的怜悯

躲避了你我茫然无神
想起你笑我苦乐难分
你的歌唱设为彩铃  
你的话语让我泪雨倾盆

因为懂 所以痛
你微启的唇,惊诧的眼神
深深刺入我虚伪、懦弱的心中
伸伸手,伸伸手
哪一句话怎么说的清楚
怎么说的清楚
怎么说的清楚
留给我一生无辜的悔恨

轻轻说一句  你要好好过一生
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

女癫人 发表于 2016-2-24 15:31:23 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2016-2-24 14:17
你的玉旨下得我是喜是忧都摸不着头啦咱家离凉山虽五百公里不到,可是凉山风格咱真的还了解有点不 ...

我总觉得你写话怪得不懂。你想谱就谱,不谱也不怪你

丶檐雨 发表于 2016-2-24 19:08:04 | 显示全部楼层

原本是首诗作,小改了一下看能否当做词,如果老师有兴趣的话请帮我谱曲吧,谢谢

破镜
念故里琴瑟相遗,
却负你忧颜倩泪。
长亭柳,生愿死随。
孤夜泊,星隐月褪。

迢山远,当不曾畏。
光阴旧,乃方解悔。
烛火葳蕤闻叹喟,
萤光嘘微绕柴扉。

淡眉不忍你憔悴,
鬓纹轻责我狼狈。
谁解你,忘却心碎。
谁愿我,去舍倦惫。

千秋坠,萧影瑟对。
檀痕碎,凄音恻回。
久浸深悲不觉悲,
染我流离恨颠沛。

素年锦时入歌吹,
风花雪月白发累。
你侍以破镜为配,
我待以重圆未遂。

请风拂岗 发表于 2016-2-24 20:59:41 | 显示全部楼层
我骄傲  我自豪
词:请风拂岗

我从花园走来
  怀揣着青春风采
  园丁送了我一把种子
  让我撒在春天的舞台

我走上三尺讲台
  眼前正春潮澎湃
  我挥洒汗水播种希望
  仿佛看到幸福盛开

啊  我骄傲  我自豪
  教书育人  神圣崇高
  鞠躬尽瘁  不辱使命
  收获满园芬芳李桃

啊  我骄傲  我自豪
  圣洁职业  无上荣耀
  燃烧自己  照亮别人
  传承蜡烛高尚情操

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-2-24 23:20:01 | 显示全部楼层
丶檐雨 发表于 2016-2-24 19:08
原本是首诗作,小改了一下看能否当做词,如果老师有兴趣的话请帮我谱曲吧,谢谢

破镜

建议你发一下给‘新词求曲’版主‘高歌’,他是个全能高手,这两天他正求好词谱曲发泄一下没有推或踢的意思,我也很喜欢这种有诗意韵味的好东西,我有时间或灵感我肯定会做,我也爱去弄些唐诗宋词的来玩玩,一首诗词有几个版本的谱曲很正常

丶檐雨 发表于 2016-2-25 01:57:12 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2016-2-24 23:20
建议你发一下给‘新词求曲’版主‘高歌’,他是个全能高手,这两天他正求好词谱曲发泄一下没有推 ...

好的谢谢

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-2-25 13:09:43 | 显示全部楼层

弄了个草稿暂时扔在‘原创曲谱’上,也许咱去溜达一圈回来,这个破曲太对不起你了,又要重来弄得面目全非

丶檐雨 发表于 2016-2-25 14:48:34 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2016-2-25 13:09
弄了个草稿暂时扔在‘原创曲谱’上,也许咱去溜达一圈回来,这个破曲太对不起你了,又要重来弄得面目全非 ...

好的我先去看看

故乡的冰凌花 发表于 2016-2-26 01:08:48 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
你难过的时侯伸出手 说需要为你分担忧愁 你快乐的时侯摇摇头 说我的世界你不会懂 看着你伤痛 我的心也跟着痛 为你付出再多 你都不会懂  你孤独的时侯总肯求 说我们的缘份是相守 你总是在温暖了之后 说我们之间沒有爱情 看着你绝情 我的心真的很疼 也许我们之间 只是一场空  你和我之间并沒有爱情 甚至也不能算是友情 付出越多越觉得痛疼 不懂付出的人又那里有情  你和我之间并没有友情 不再相信你还有柔情 爱的太累还不如放空 从比再也不会为你而心动

故乡的冰凌花 发表于 2016-2-26 01:10:20 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
老师帮我看着能不能谱好吗?

故乡的冰凌花 发表于 2016-2-26 01:18:03 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
接下飘落的雨滴 融入了我们昔曰的记忆 漫无边际的思绪 只留下一篇荒唐的曰记  曾经那般的爱恋 到如今只不过淡如云烟 曾经悄流的泪水 只能陈封在生活最底面  从来都不曾忘记 那一抹依然熟悉的记忆 只是太久未提起 一层一层的包裹在心底  放不开也抹不去 经过了太多岁月的洗礼 酝酿出独特香气 那是一抹记忆的香气  一抹记忆的香气

故乡的冰凌花 发表于 2016-2-26 01:19:33 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
还有这首记忆的香气:-)老师帮看一下吧。

故乡的冰凌花 发表于 2016-2-26 01:34:18 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
故乡的冰凌花 艰辛就像一面玻璃橱窗 隔开了天真的童年时光 渴望像一颗等待的种子 悄悄种在了年轻的心上  经历加深了记忆的痕迹 苦难萌发了无穷的力量 风雨中一次又一次跌倒 就算带伤也要奔向前方  只因心中一直有个希望 希望身边的人都有幸福模样 只因心中一直有个梦想 梦想南为你遮风挡雨的翅膀  生命中一次又一次努力 都将成为那靠近希望的天梯 生命中一次又一次成长 都将拥有那实现梦想的力量  有一对乡下的兄妹,因为穷困艰难的生活给心灵留下了深刻的痕迹。于是下定决心闯一片新的天地,最终实现了心中的梦想。

故乡的冰凌花 发表于 2016-2-26 01:35:54 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
这首       《心中的梦想》

故乡的冰凌花 发表于 2016-2-26 01:39:56 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
老师看过的歌词一定很多,我刚写歌词不久,请老师指点指点,能作一下曲的话更是万分感谢。

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-2-26 02:08:14 | 显示全部楼层
故乡的冰凌花 发表于 2016-2-26 01:10
老师帮我看着能不能谱好吗?

没太多要求象做翻译一样弄些音符戴上去倒是没问题。只是我已二十多天来都在谱曲,很多谱的曲都还没清理出来,脑袋还有点浑象没清醒过来一样。这两天谱曲状态不大好感觉老是老调重弹,老拿不出新的感觉,再说我的曲谱得不是很理想,现在也没条件做小样,感觉有点很对不起你?

故乡的冰凌花 发表于 2016-2-26 09:56:00 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2016-2-26 02:08
没太多要求象做翻译一样弄些音符戴上去倒是没问题。只是我已二十多天来都在谱曲,很多谱的曲都还没清理出 ...

没关系的,如果我的词有什么不到位的,还请多多指点。

dcrdj 发表于 2016-2-26 11:11:01 | 显示全部楼层

新手请老师指教,

不再心伤

又过了一年,
越走越迷茫,
你不想受伤,
还能怎么样,
心里藏的伤
何时才能忘,
如果没有我,
你会在何方,
结局会怎样,
能不能告诉你,
相信我不要再彷徨,
相信我不要再迷茫,
我会让你今生不用在彷徨,
我会让你今生不会在迷茫,
我会让你今生陪在我身旁,
我会让你今生幸福万年长,
又过了一年,
越走越迷茫,
我不想受伤,
还能怎么样,
如果没有我,
你会在何方,
结局会怎样,
能不能告诉你,
相信我 不要再彷徨,
不要让自己迷茫,
我会让你今生不用在迷茫,
我会让你今生不会在彷徨,
我会让你今生陪在我身旁,
我会让你今生幸福万年长。

QQ:

曲从俊 发表于 2016-2-26 11:58:07 | 显示全部楼层
思无涯
词:曲从俊

谢幕一场繁华,夜来了,你好吗
点亮一盏孤灯,情动了,你好吗
青石长阶 红妆入画
时光抹白了满头的发
陌上花开 飘落谁家
清香老去了谁的年华
你在哪?

吻别一挂残月,天亮了,你好吗
吟唱一阙悲歌,雨下了,你好吗
鸳鸯戏水 晨钟敲打
谁在诉说秋天的童话
归燕双飞 尘埃落下
但见佛前菩提不见花
你在哪

我的白发,寺院的袈裟
还有爱情染红的茶
只因相思无涯
你的青纱,残败的莲花
还有那孤独的喧哗
只因相思无涯

知道吗
相思无涯,一世寂寞我不怕
知道吗
相思无涯,红尘有你难放下

请老师指点配曲,感谢,顺祝安好。

曲从俊 发表于 2016-2-26 12:00:24 | 显示全部楼层
思如梦
词:曲从俊

月斜五更钟
残烛燃孤影
弦曲断肠声
独饮女儿红
樽前吟 思如梦
是谁醉倒了远山万重

秋雨沐晨风
凭栏执手行
流光相思冷
陌上尘未逢
叶飘零 思如梦
是谁苍老了一世素情

思如梦
绢书染尘墨未浓
风华离散去无声
思如梦
遮袖饮恨向芙蓉
沧海桑田尽凋零
思如梦
此情醉倒山万重
此情苍老一世情

还有一首,请老师指点配曲,感谢,顺祝安好。

醉朦胧 发表于 2016-2-26 12:35:44 | 显示全部楼层

想你

天 灰蒙蒙的又下起了雨
一个人的夜晚总理不清思绪
也许是我太过想你
才放纵了思念这么任意

梦 悄无声息又侵入我心
一个人的夜晚总是梦不到你
也许是我太想忘记
才放弃了寻找你的痕迹

天亮了思念还在耳边轻语
诉说着那是埋在心里太久的秘密
期待着明天能与你再次相遇
我会告诉你 我有多么的想你

梦醒了回忆还买脑海继续
演绎着那么多年以来对你的情意
如果明天就能与你再次相遇
我会抱住你 大声说出我想你

醉朦胧 发表于 2016-2-26 12:38:40 | 显示全部楼层

《想你》不知道能否赐曲!
天 灰蒙蒙的又下起了雨
一个人的夜晚总理不清思绪
也许是我太过想你
才放纵了思念这么任意

梦 悄无声息又侵入我心
一个人的夜晚总是梦不到你
也许是我太想忘记
才放弃了寻找你的痕迹

天亮了思念还在耳边轻语
诉说着那是埋在心里太久的秘密
期待着明天能与你再次相遇
我会告诉你 我有多么的想你

梦醒了回忆还买脑海继续
演绎着那么多年以来对你的情意
如果明天就能与你再次相遇
我会抱住你 大声说出我想你

wei282013 发表于 2016-2-26 16:57:45 | 显示全部楼层
你最近好吗

朋友 你最近好吗 是否对生活充满了期待
朋友 你最近好吗 是否想起了我们的以前
朋友 你最近好吗 是否能够时不时想起我
朋友 你最近好吗 是否想起我们的快乐的

朋友 不管你最近好不好 你都是我心里的牵挂
朋友 不管你最近好不好  你都是我值得的牵挂
朋友 不管你最近好不好  希望你都能每天快乐
朋友 不管你最近好不好  希望你都能每天想起

朋友 我最近很好 我对生活充满了期待
朋友 我最近很好 我时常记得我们以前
朋友 我最近很好 我时常都能想起你的
朋友 我最近很好 我时常能想起快乐的

朋友  在这里  问候你  你最近  好吗

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-2-26 19:33:07 | 显示全部楼层
故乡的冰凌花 发表于 2016-2-26 01:08
你难过的时侯伸出手 说需要为你分担忧愁 你快乐的时侯摇摇头 说我的世界你不会懂 看着你伤痛 我的心也跟着 ...

你的这篇芳作我已放在‘原创曲谱’,不知感觉怎样?词有少部分字词修改,如图谱看不清,需要清晰的图谱给我回帖,只有用邮箱或QQ发了(不便防骚扰可给我消息留言上留)

大河西去 发表于 2016-2-29 12:22:08 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
        你真的好坏把爱说出来  都说你很坏,我只是不理睬。 你悄悄地偷走我的心, 还要让我对你来表白, 我假装有怨气,假装的不自在。 你坏,你坏,你真的很坏!  都说你很坏,我是个好女孩。 你悄悄地偷走我的心, 还要让我对你別疑猜, 我假装的委屈,假装的无奈。 你坏,你坏,你真的很坏!  你走起路来,大摇大摆, 你叼着烟卷酷得让我发呆, 你挺起胸膛让我感觉更帅, 都是你,都是你,都是你啊, 你坏,你坏,你真的好坏。  能不能別离开,你真的好坏! 我爱,我爱,我对你说出来! 你坏,你坏,你真的好坏, 我爱,我爱,你不要再走开! 我爱!爱!爱!我爱!你可明白!

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-3-4 03:55:24 | 显示全部楼层
谭媛媛 发表于 2016-2-20 19:12
小鱼儿道:就算我错怪了你,你也用不着这么生气呀。苏樱还是不理他,小鱼儿道:我已经向你赔不是了,你难 ...

对不起:开始那几天贴子有点刷得我眼花漏了,再说我曲谱得不好,进词网来是想多练习练习学习。今晚才慢慢刷出你的大作,弄了一通,弄得不好望不要放在心上

月下囿我 发表于 2016-3-4 12:13:09 | 显示全部楼层
元百花齐放,百家争鸣!

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-3-4 12:59:07 | 显示全部楼层

这是广告,把人家的东西忽悠来练习

www761726 发表于 2016-3-4 15:22:46 | 显示全部楼层
老朽年过古稀,进过大学门,当过兵,打过仗,背过死人,经过商,老来无事以山中老兵为笔名在新浪博客发表博文自娱自乐,如博主老师看得起,可在本人博客歌词栏目中随意挑选并可作修改,如能配曲,再好不过。现附上其中一首,敬请指教:

楼   兰   新   娘    词/山中老兵
                     (忧伤、舒情、缓慢)

漫漫风沙 吹过胡杨 吹过沙丘
                  吹进我的梦
                  骨笛悠扬  驼铃声声 手鼓咚咚
                  对面走來楼兰新娘
                  秀眉長長  眉痣圆圆 小嘴榴红
                  掀起盖头向我羞涩一笑
                  我的楼兰新娘
                  眼窝凹凹  眼睑青青 月牙泉水在蕩漾
                  我的楼兰新娘
                  迎着风沙  穿过胡杨 笛声远去
                  我的楼兰新娘
                  留下馨香  留下靥笑 留下眷恋
                  我的楼兰新娘
                  我的楼兰新娘......

逍遥读书人 发表于 2016-3-4 15:29:28 | 显示全部楼层
朋友很慷慨,佩服佩服!不过朋友在打字时,一不小心将“库子”打错了,请赶快改过来吧。