快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小鱼儿

[寻求合作] 欢迎词作新人(义务谱曲)

火... [复制链接]
 楼主| 小鱼儿 发表于 2016-2-17 06:53:30 | 显示全部楼层
lgq5106 发表于 2016-2-17 03:16
儿童歌曲《春日游戏》

树上小鸟在歌唱,

小朋友的童谣通常只有几句。人家生日快乐还只有一句的
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

稳准狠2 发表于 2016-2-17 08:59:06 | 显示全部楼层
问好老师  祝您天天快乐   我是刚开始学习的    渴望您的帮助和指点

日月飞鹰 发表于 2016-2-17 10:08:17 | 显示全部楼层
梦里又见雪莲花

离开草原几个春夏
思念亲人夜夜流泪花
又到冬季 故乡的雪莲花开了吗?
多想早日回到美丽草原美丽的家

站在异乡眺望天涯
望断山水望不断牵挂
这个冬天 天山的雪下得很大吗?
何时见到美丽姑娘心中的雪莲花

梦里又见雪莲花
开在天山 朵朵多像你无瑕
来不及说说话 风场起漫天雪花
不见你身影 我一人哭到沙哑

梦里又见雪莲花
绽放眼前 艳丽好似你脸颊
还没有叙叙旧  大雨淋湿了童话
睡梦中的我 还在泪水中埩扎

日月飞鹰 发表于 2016-2-17 10:14:14 | 显示全部楼层
锡林河畔的忧伤

冬日草原 少了阳光
寒风把落叶 撒满河岸
我的眼里 一片空白
周围不见 爱的芬芳

手中风琴 少了悠场
河中的浪花  多了惆怅
长调声声 飘在空中
此时此刻 你不在我身旁

锡林河畔的忧伤 千年绝唱
山坡上 不见了欢快的牛羊
我的泪 像河水一样漫长
我爱的姑娘 明天就要嫁去远方

低沉天空 云雾茫茫
对面的山岗 不见花香
我的心中 无限凄凉
情在风中 迷失方向

手中照片 依然光亮
所有的风景 换了模样
点点泪水 脸上纵橫
今生今世 不能陪你歌唱

锡林河畔的忧伤 千年绝唱
河岸上 再也找不回快乐时光
我的心亊像夜一样昏暗
心上的人儿 就要做别人的新娘

日月飞鹰 发表于 2016-2-17 10:19:53 | 显示全部楼层
梦里桃花红

一树桃花 戏春风
满院芬芳 爱意浓
唱首情歌 伴流水
有位女孩 夜夜入梦中

满目春光 花艳红
点点相思 情放纵
弹支爱恋 问白云
心上人儿 何时来相拥

三月春意浓 梦里桃花红
朵朵花开 花开朵朵 多像你笑容
轻轻 轻轻 把你摘下来
悄悄 悄悄 藏进我怀中

三月春意浓 梦里桃花红
艳丽缤纷 缤纷艳丽 你与众不同
甜甜 甜甜 吻了你的脸
美美 美美 醉了每分钟

稳准狠2 发表于 2016-2-17 10:39:49 | 显示全部楼层
老师您看看这个

我们见过吗

我们见过吗
牧鹿的小姑娘
手儿伸出时
眼中的笑意让我慌
你脸上飞出的红霞
犹如莲在水中央
你我见过吗
身影清晰步履竟一样
无需说什么
阳光明媚
百花吐芬芳

我们见过吗
粉红的小马甲
心儿暖洋洋
手儿无措不知放哪方,
这个场景和梦一样
相知相惜永不忘
你在说什么
好像夜莺在飘过
你在想什么
我的臂膀很暖和
哦!哦
从此后万斛恩爱我有依托
从此后风中雨中我乐开怀

您指导  QQ896344378

lgq5106 发表于 2016-2-17 10:57:02 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2016-2-17 06:53
小朋友的童谣通常只有几句。人家生日快乐还只有一句的

谢谢指点,我也尝试谱曲,自娱自乐。

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-2-17 11:01:28 | 显示全部楼层
日月飞鹰 发表于 2016-2-17 10:19
梦里桃花红

一树桃花 戏春风

看你好多佳作,这词网里也有很多作曲高手在巡逻。象我这种过街草民,还担心着污染了你们的大作。有时间咱就练习练习努力吧!

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-2-17 11:24:28 | 显示全部楼层
lgq5106 发表于 2016-2-17 10:57
谢谢指点,我也尝试谱曲,自娱自乐。

谱曲是件伤脑筋加开心发泄的事。祝你在这种自娱发泄情感中快乐无限

郑飞 发表于 2016-2-17 11:30:40 | 显示全部楼层

你是不是忍受了太多的伤悲
才懂得珍惜和体会
人生本不该平凡的度过
你有没有过后悔
你会不会担当了太多的角色
才感到身心疲惫
你的一生经历了太多
是该找个人来陪
人生旅途遇见你   是我一生的依靠
从陌生熟悉到相依为命看到未来美好
漫长人生的道路上   我们一起好不好
从青春年华到白发齐眉展望天荒地老
记得那天
在茫茫人海中擦肩
那一瞬间
金玉良缘
我和你   至今未见
期待着   那幅画面

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-2-17 11:37:07 | 显示全部楼层
稳准狠2 发表于 2016-2-17 10:39
老师您看看这个

我们见过吗

谈不上指导,我有空拿你的大作来练习练习,弄得不好的,望多多包涵!

ldp630 发表于 2016-2-17 12:33:44 | 显示全部楼层
你好朋友,很高兴认识你,我现在手里有173首歌词,希望能和你合作。谢谢。我的扣扣号:1165714851

稳准狠2 发表于 2016-2-17 13:25:30 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2016-2-17 11:37
谈不上指导,我有空拿你的大作来练习练习,弄得不好的,望多多包涵!

谢谢老师鼓励   您费心了    真的感谢您   谢谢
最后一句乐开怀   还是乐呵呵     以及其他一些您可以改动的

紫慕云池 发表于 2016-2-17 13:33:21 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
有许多词,望考虑

陈占宝 发表于 2016-2-17 19:12:32 | 显示全部楼层
还挺牛,比我牛,不打搅你了

陈占宝 发表于 2016-2-17 19:18:48 | 显示全部楼层
wangqiumei:
形容一些别人很容易忽略的小节,形容的让我佩服!可是每句话最后字注意押韵,注意歌词格式

白晗 发表于 2016-2-17 20:28:11 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2016-2-16 22:22
这词写得很好!有点超出我目前力所能及。我觉得这词走线谱曲难以达到词所韵藏的境界,走作曲也就是带编配 ...

谢谢,

白晗 发表于 2016-2-17 20:31:13 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2016-2-16 22:22
这词写得很好!有点超出我目前力所能及。我觉得这词走线谱曲难以达到词所韵藏的境界,走作曲也就是带编配 ...

那这首行么?

《想见你却下起了雨》

思念的情绪被雨淋湿
用来掩盖泪流的方式
我还没寄出写给你的诗
你还没收到我发过的誓

返潮的心事又折一枝
风吹过未干燥的地址
我快要空白没文字的纸
你快要牵回打过勾的指

雨不痴 却也汇积成池
你不痴 却也从未来迟
这次未能当你的面启齿
说爱你是我最大的奢侈

想见你却下起了雨
下起了雨却想见你
想把这一切都告诉你
想让自己没有秘密

想见你却下起了雨
下起了雨更想见你
想要这世界都下起雨
想让自己能够倾盆的爱你

下起了雨我见到了你
在很远方很远方的距离

请风拂岗 发表于 2016-2-17 21:40:25 | 显示全部楼层
老师好!我也发一首习作请您指教指教啊

你是谁   
词:请风拂岗

又一个清晨把闹钟急催
窗外的天色还泛着灰
厨房交响送走了公文包书包
留下余音陪伴一屋的琐碎

又一堆衣服等待分门别类
擦过的地板照见人憔悴
清洁剂催人落泪刺激肺
一排书籍正得意地嘿嘿

你是谁   你是谁
从来不去光顾书柜
整天围着琐屑一堆
读书写字你到底会不会

你是谁    你是谁
从来不知秀秀智慧
青青校园你曾折桂,
猛然回头青春已悄悄枯萎

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-2-18 00:33:24 | 显示全部楼层
郑飞 发表于 2016-2-16 14:23
恩   民谣     我不会弹吉他

弄了个曲子已发在词网原创曲谱上(我的姑娘家在何方),祝,开心愉快!

0984 发表于 2016-2-18 07:49:21 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
迁就                   一句话没有                 可曾在乎我的感受                 一句迟到的问候                 舍不下的温柔                 都已化为乌有                 第一次的邂逅                 现在又在和某某                 许诺的天长和地久                 不知不觉跑到哪座星球                 只剩我一人残留                   既然分手                又何必纠缠不休                你要的幸福                我不曾拥有                现在只想好好找个借口                抵住爱情的色诱                全然退休                  第一次的邂逅                又在和某某               你给的那些理由               活像把我当狗忽悠               你要走怎肯强求               没必要我要迁就

0984 发表于 2016-2-18 07:49:43 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
迁就                   一句话没有                 可曾在乎我的感受                 一句迟到的问候                 舍不下的温柔                 都已化为乌有                 第一次的邂逅                 现在又在和某某                 许诺的天长和地久                 不知不觉跑到哪座星球                 只剩我一人残留                   既然分手                又何必纠缠不休                你要的幸福                我不曾拥有                现在只想好好找个借口                抵住爱情的色诱                全然退休                  第一次的邂逅                又在和某某               你给的那些理由               活像把我当狗忽悠               你要走怎肯强求               没必要我要迁就

0984 发表于 2016-2-18 07:50:28 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
朋友,请指教

0984 发表于 2016-2-18 07:51:36 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
忆影  又回到     古巷街道 再一次     相望彼此 那一刻     搭了同班车 开往记忆的宿舍 这一天     细雨绵绵 咖啡店     你还是我对面 你的眼     依旧感觉危险   回忆就是一场不暂停的影片 留给我们一次无休止的想念 愿时间不要偷走你的容颜 我还想再看看你的眼   风儿吹     雨儿散 手中的花折扇     不再为她扇 星辰换     星星闪 你的石榴裙     又在为谁穿   这一天     老书店 多年以前的书签 勾勒重现我们的童年 那一圈     转了好些年 那一年     互不相欠

徐徐风来 发表于 2016-2-18 10:57:51 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
两只蛐蛐   炎热夏天 两只小蛐蛐  相遇相知 得到了爱情  他们于是 钻到深深草丛  默默地想,静静地听  ——  啊,世界 如此幽静  你的花纹 我的花纹  这样美丽又这样相同  你的歌声 我的歌声  这样美妙又这样交融  ——  你向前蹦,我也向前蹦  蹦到新的草丛  世界更郁郁葱葱  心情更自由更光明  ——  啊,两只小蛐蛐  隐藏在那深深的草丛  太阳的酒不淡也不浓  醉了醉了  吹着花儿的风  ——  啊,两只小蛐蛐  幽居在那甜蜜的草丛  流萤点着一盏小灯笼  睡着了睡着了  盖着月亮的琴声

徐徐风来 发表于 2016-2-18 10:58:16 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
排版不好,见谅

徐徐风来 发表于 2016-2-18 11:01:11 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
假如先生你有一天回去我们的家乡 请帮我到心形的湖水里打捞我的骨头 然后摆成一棵果树的形状放在她的窗外 那里有燕子筑巢,喜鹊登枝,蜜蜂繁忙 就请你告诉蝴蝶在果实上晾晒七彩的衣裳   假如先生你还有力气徒步回去我们的家乡 请代我偿还我那年欠了高粱玉米的一笔账 请带我去安慰那被我伤害过的好心肠 还有,我那时身材渺小坐着的小板凳 岁月把它磨得油光发亮,现在是一匹小马 四蹄荡起尘土飞扬  假如先生你游过大海终于回到我们的家乡 从你眼中流出的泪水至少有我的三四行 当你老了死了你的墓碑对着林中的泉水和月光 你的生命的也有我的一份是我们一同完成

郑飞 发表于 2016-2-18 11:32:02 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2016-2-18 00:33
弄了个曲子已发在词网原创曲谱上(我的姑娘家在何方),祝,开心愉快!

献上我的膝盖

郑飞 发表于 2016-2-18 11:47:23 | 显示全部楼层
时光
儿时的回忆
黑色的土地
欢声笑语中的一年四季
白茫茫的山坡
哗啦啦的小河
淘气的孩子爬上柴火垛
(说唱):
又是一年四季
孩童时的回忆
黑色的土地上
总会发生奇迹
林中飞禽走兽
锅里炖着土豆
白白的粘豆包
怎么吃都没够
院里劈柴的大娘
淘气的小孩上房
井里压出的水
它就是那么凉
家家都有柴火垛
木头杖子大铁锅
厕所都往院里搁
边上还有俩大鹅(说唱停)
(对白):
这个礼拜天嘎哈去
不知道呢
上河里摸鱼去吧

别忘了礼拜一作业借我抄抄
我还想抄你的呢
哈哈哈(对白结束)
老去的时光人分散
叹息童年只剩留恋
还记得曾经的沙包   打过谁的脸
曾经的房子   谁跳得最远
      曾经的溜溜   攒了一大堆
      曾经的pia几  扇的尘土飞
老去的人啊回头看
看到的只是一丝念
回不到过去
剩下的只能继续
(终)

郑飞 发表于 2016-2-18 15:25:58 | 显示全部楼层
昨天
我的昨天  像是一个梦
梦醒了  却落一场空
失落的心情像挥不去的风
吹的我心里隐隐作痛
我们把昨天抹杀在那失落的摇篮中
要让今天大步向前甩掉那伤痛
一直以为留恋才能释怀这冲动
现在发现回忆拽的我
走不动
把昨天放回时间的长河中
别再让它拖的我脚步沉重
解开这束缚  心脏在跳动
给我一把剑  我要划破长空
我们把昨天抹杀在那失落的摇篮中
要让今天大步向前甩掉那伤痛
一直以为留恋才能释怀这冲动
挣脱过去发现我真的
好轻松
(终)

无限大之梦 发表于 2016-2-18 16:46:22 | 显示全部楼层
仅仅作词,对作曲一窍不通,所以满希望能让它变成一首真正的歌。这里新人一只,从进站开始作词四首,如果有想法的加Q1287020417