快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 散文诗:今生欠您一个拥抱

1518485@163.com 发表于 2014-11-10 18:27:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
散文诗:今生欠您一个拥抱;作者:一米阳光
产床上,您痛苦的挣扎着;
终于,一声啼哭,在艰辛中迎来了一个小生命的诞生;
幸福的降临,使您淡忘了刚刚与死神艰难抗争的一幕幕;
时间仿佛在那一刻停止;
您低下头亲吻着枕边的小生命;
可就在一瞬间,您的心撕裂般地生疼;
您枕边的我是个没有双臂、残缺的生命;
滚烫的泪水从您眼角滑落;
它们滴在您的心上,成为永远抹不去的伤……
时光荏苒,光阴似箭,门前的老槐树不再挺拔;
窗前的栀子花已历经无数的风吹雨打;
病床上的您青丝不见,白发如雪;
我紧贴在您身旁,因为我知道即将面临的是什么;
您用温暖的目光凝视我,手指轻轻划过我的脸颊;
一缕夕阳照射在我们身上,这是此刻最美的画面;
月儿升起来了,我的身躯贴得您更紧,心早被泪水淹没;
星星出来了,把月儿团团围住;
您搂住我身躯的双臂却在依依不舍的松开,一丝笑容镌刻在了您的脸上,成了我今生刻骨的铭记;
心在颤抖,灵魂在无声的嘶吼;
今生欠您一个拥抱,来世我做母亲,您做女儿,给您一世温暖的拥抱。

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

天使鸟人 发表于 2014-11-11 00:07:43 | 显示全部楼层
捂住我的胸口,我感到了痛,你的情怀深深地触动了我的灵魂

楼主| 1518485@163.com 发表于 2014-11-11 15:57:51 | 显示全部楼层
谢谢您!我在收笔时,心里很痛很痛

铁昆仑 发表于 2014-11-11 16:27:20 | 显示全部楼层
心在颤抖,灵魂在无声的嘶吼;
今生欠您一个拥抱,来世我做母亲,您做女儿,给您一世温暖的拥抱。

为之感动!

楼主| 1518485@163.com 发表于 2014-11-11 20:57:49 | 显示全部楼层
谢谢您,朋友,可以跟我一起感动