快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[剧本台词] 《乌苏依痕河的呼唤》连载

李禅空 发表于 2013-5-18 06:53:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一集:
1、达林草原乌苏依痕河畔.
(人物:乌云其其格、洪格尔、随从等。季节:初春
牧羊姑娘乌云其其格,牵着海骝马,拿着牧羊鞭,站在河边望着蓝天。
回忆画面:那达慕大会。
场外,王府旗兵严阵以待。
主席台上,扎木腾王爷和五旗王公贵戚笑逐颜开。
台下摔跤比赛紧张激烈。
射箭场上,百步穿杨赢来阵阵喝彩。
赛马开始了。
乌云其其格女扮男装夹在中间。
王府三台吉洪格尔,一身天蓝色蒙古族服装,坐下一匹白龙马,手握精致的皮鞭,格外引人注目。
随着一声号角,赛马好像离弦的箭飞离起点。各色各样的赛马,穿着无颜六色服装的骑手,组成绚丽多彩的风景线,忽隐忽现。
赛马渐渐拉开距离,领先的只有五六匹马,乌云其其格的海骝马冲在前面,洪格尔的白龙马紧随其后。
忽然,洪格尔一挥马鞭,马镫磕了两下马肚,只见白龙马纵身飞跃,超过乌云其其格,乌云其其格不甘落后,快马加鞭赶上,两人你超我赶,交替飞驰。
快到终点,洪格尔大喝一声,两腿夹紧马肚,白龙马加速超过海骝马一头,冲过终点线。
冲过终点的赛马,向前一溜小跑,渐渐慢了下来,洪格尔冲着乌云其其格笑了笑,乌云其其格害羞的调转马头,赛马人把在洪格尔围在中间欢呼……
2、草原路。
(人物:洪格尔、乌云其其格。季节同上。)
洪格尔信马由缰,四名家丁紧紧跟随。
洪格尔放声歌唱:
辽阔的草原哟嗬,
油蒿叶儿秀美嗬咿。
在我心中哟嗬,
就数阿妹妩媚呀嗬咿。
青羊不涉足的山峰哟嗬,
鼹鼠怎能在上面安家呀嗬咿。
来到无亲朋的地方哟嗬,
怎能把你扔下呀嗬咿……
洪格尔走近乌苏依痕河,下马来到乌云其其格面前。
乌云其其格看见洪格尔显得娇羞。
洪:姑娘,我们认识一下。
家丁:这是王府的三台吉爷。
洪:多嘴。
家丁退到很远的地方。
洪:我叫洪格尔,你叫什么名字?
乌:乌云其其格。(低头埋下眼睛,手梳理马的门头穗。)
洪:乌云其其格,太美了。只有在这美丽草原的深处,只有见到你,才让人感到这名子妙不可言。
乌云其其格羞红的脸,喜上眉梢。
洪:姑娘,这是你家的牧场?
乌:我家有这么大的牧场,有这么多的牛羊,我怎么会是个牧羊女呢?
洪:说的也是,诺颜家的小姐怎么会放羊呢!那些足不出户的千金小姐,就像花瓶里的花,经不起风霜雨打的。
乌:我可不喜欢花瓶里的花,放不几天就蔫吧了。你看我们这里的野花,满山遍野的开也开不败。红得像火苗一样是一片片山丹花,蓝得像缎子招人喜爱的是鸽子花,捏起来啪啪响的是野炮花,五颜六色的是狼毒花,各色各样的花儿就这么数叨,八天八夜也数不完。
洪:那我们就沿着河边边走,直到你说完为止。
乌:好吧。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

密林老狼 发表于 2013-5-18 07:19:33 | 显示全部楼层
欣赏支持 学习

你是以前写的吗  还是现写现发的  

楼主| 李禅空 发表于 2013-5-18 07:30:13 | 显示全部楼层
密林老狼 发表于 2013-5-18 07:19
欣赏支持 学习

你是以前写的吗  还是现写现发的

已经完成剧本

墨涤寒秋 发表于 2013-5-18 08:14:05 | 显示全部楼层
哇 新的又来了啊