快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创曲谱] 【中国元素联唱】秦砖汉瓦——中国符号曲二

开心学 发表于 2017-2-10 15:35:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

中 国 符 号
                  联唱之曲二
又一个毛坯抛出来了,企盼各位作曲老师不吝赐教,来个刀砍斧截。拜求了。诚谢。
依照词作者的构思,曲二用京韵大鼓的风格来表现,我这是现学的,还不知有没有一点京味,敬请众位老师指教。谢谢。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 开心学 发表于 2017-2-10 15:50:01 | 显示全部楼层
不好意思,我不大会操作,上传错误,现说明一下:最下面的是第一页,上面的是第二页,中间的是发重了。致歉。

楼主| 开心学 发表于 2017-2-10 16:08:43 | 显示全部楼层
注:鼓点谱子因软件上没有这个功能,我是用手工硬慢慢贴的,太慢,所以后面就没有再写了。

单长华 发表于 2017-2-10 18:40:28 | 显示全部楼层
挺好哇。京韵大鼓风格与音乐元素结合自然,曲调流畅。有人给唱就更好了。赞。

楼主| 开心学 发表于 2017-2-10 20:07:58 | 显示全部楼层
单长华 发表于 2017-2-10 18:40
挺好哇。京韵大鼓风格与音乐元素结合自然,曲调流畅。有人给唱就更好了。赞。

感谢单老师关注、支持和鼓励。谢谢。

千丝 发表于 2017-2-10 20:53:46 | 显示全部楼层
单长华 发表于 2017-2-10 18:40

开心老师总谦虚地让我提意见,可我是乐盲啊,我只能猜。现在单老师给了肯定,那开心老师就放心地谱下去吧。谢谢二位老师啦!

单长华 发表于 2017-2-10 21:04:55 | 显示全部楼层
千丝 发表于 2017-2-10 20:53
开心老师总谦虚地让我提意见,可我是乐盲啊,我只能猜。现在单老师给了肯定,那开心老师就放心地谱下去吧 ...

继续谱。

楼主| 开心学 发表于 2017-2-11 06:38:30 | 显示全部楼层
千丝 发表于 2017-2-10 20:53
开心老师总谦虚地让我提意见,可我是乐盲啊,我只能猜。现在单老师给了肯定,那开心老师就放心地谱下去吧 ...

好,那我就再次献丑了,把第三段的京剧继续谱完。
马——来——也——。

楼主| 开心学 发表于 2017-2-11 06:41:14 | 显示全部楼层

谢谢老师,有您的肯定,我才敢继续接着写了。
谢谢。

尘缘 发表于 2017-2-11 07:47:09 | 显示全部楼层
欣赏支持 老师的好词好曲赞   {:1_1:}{:1_1:}

楼主| 开心学 发表于 2017-2-11 07:55:05 | 显示全部楼层
尘缘 发表于 2017-2-11 07:47
欣赏支持 老师的好词好曲赞

谢谢好友支持、鼓励。
早上好。

楼主| 开心学 发表于 2017-2-11 13:41:32 | 显示全部楼层

谢谢,谢谢邓老师支持、给力。

小鱼儿 发表于 2017-2-12 19:18:14 | 显示全部楼层
一、二、三,三您不出来,坏蛋我来啦

1,速度,小快板108码有点快,连着的十六分音符慎用!演奏可以,演唱有难度,中速稍慢的80码左右差不多。想要激昂喜悦可以‘紧打慢唱’在伴奏与间奏之类反烘式取得
2,旋律在歌曲达到80码以上十六分音符最好主要走在人的中高声区朗朗上口易唱,尽量谨慎在人低音声区,易混不清,还好十六分音符还弄得比较流利易唱的。
3,前面两条我是胡说八道的到三您还不来,坏蛋我先来啦译词旋律非常好,值得继续发展坚持!坚持!加油!

楼主| 开心学 发表于 2017-2-12 21:34:12 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2017-2-12 19:18
一、二、三,三您不出来,坏蛋我来啦

首先,衷心感谢罗老师非常专业性、推心置腹地指导。
坦白的说,为求学我是自我加压,为《中国符号》谱曲我是根本没有这个能力的。
至于老师所提的速度处理,这的确是我的一大错误,明知曲艺、戏曲之类的唱腔,其速度、节奏是非常自由的,基本上不存在每分钟多少拍之定法,有时某小节里十六分甚至三十二分音符都有,可节奏会自然的安排处理好。但我还是犯了错,打谱时给打定了。
第三段我正在写,还没写好完,写完后,我会拿出来向众位老师讨教的。
再次感谢罗老师。能像您这样赐教的真的很难得。谢谢。

楼主| 开心学 发表于 2017-2-12 21:42:20 | 显示全部楼层

谢谢,谢谢朋友支持、给力。

小鱼儿 发表于 2017-2-12 23:09:39 | 显示全部楼层
开心学 发表于 2017-2-12 21:34
首先,衷心感谢罗老师非常专业性、推心置腹地指导。
坦白的说,为求学我是自我加压,为《中国符号》谱曲 ...

一个人操作的可自由,不是一个人操作的是卡死的。通常,鼓是用来卡速度的,您唱的或乐器要散自由板,那鼓就不能叫板了。需要渐变时鼓或其他只能一个人操作的东西自由发挥,其他就甩长音或偷懒休息等候去了旋律可先写完再来看情况再来修改(拉伸压缩什么的校正)一鼓作气写完再来校正,中途这想那想易失统一灵感而前功尽弃

楼主| 开心学 发表于 2017-2-13 06:34:26 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2017-2-12 23:09
一个人操作的可自由,不是一个人操作的是卡死的。通常,鼓是用来卡速度的,您唱的或乐器要散自由板,那鼓 ...

谢谢罗老师,谢谢您精准细致的指导,我等三段全部写完后最后一并整理修改,我会吸收您的高见。
谢谢老师。