快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 白桦

[公告] 中国原创歌词网儿童校园歌词大赛公告

火... [复制链接]
hubeixiao 发表于 2014-9-15 15:24:17 | 显示全部楼层

玻璃姑娘
     词: hubeixiao  
有一位美丽的小姑娘
她的眼睛亮呀 真漂亮
她长着一颗玻璃的心脏
撅撅嘴巴 她很沮丧
泪水还没漫过眼眶
问她为什么这样的心情
哦 原来在学校挨了老师的批评
哎呀 玻璃姑娘
不要沮丧
脆弱的心脏 它让人十分紧张
哎呀 玻璃姑娘
勇敢担当  学会坚强   
坚强的心脏  它让人胸怀宽广

有一位美丽的小姑娘
她的眼睛亮呀 晶晶亮
她长着一颗玻璃的心脏
撅撅嘴巴 她很悲伤
泪珠已经挂在了脸庞
问她为什么这样的心情
哦 原来最喜爱的鲜花已经凋零
哎呀 玻璃姑娘
不要悲伤
脆弱的心脏 它让人十分紧张
哎呀 玻璃姑娘
放飞梦想  学会开朗   
开朗的心脏 它让快乐总写在脸上

这是一首写给我女儿的歌词,她今年9岁,上小学3年级,应该还是属于“儿童”的年龄。我个人以为她这个年龄段的孩子不需要过于“幼稚化”的东西,所以这不是所谓的“儿歌”,但是绝对属于“儿童校园歌词”的范畴。
个人提醒:请不要把“儿童校园歌词”等同于“儿歌”,这样有失偏颇。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

改变自己 发表于 2014-9-15 16:05:10 | 显示全部楼层

《我和爸爸》
天上有个公公是太阳
地上有个娃娃喜洋洋
白云朵朵好似棉花糖
我和爸爸正在捉迷藏

爸爸身穿笨笨的灰太狼
我变成咩咩叫的小绵羊
灰太狼坐在树阴下乘凉
躲在草丛的羊闻着花香

我采了一枝小花把歌唱
爸爸撑起我小小的翅膀
说和我一起快乐的成长
我的飞翔就是他的希望

天上的星星渐渐明亮
地上的娃娃幸福模样
骑在爸爸肩上的身影越来越长
我伸手指往回家的方向

QQ:407100383

师太上老君 发表于 2014-9-15 16:56:37 | 显示全部楼层
<牵牛花>1
牵牛花,吹喇叭,滴滴答滴答
从小长在竹篱下,每天笑哈哈
小宝贝,快长大,滴滴答滴答
爸爸妈妈做藤条,勇敢向上爬
牵牛花,不牵马,滴滴答滴答
牵着牛儿把地耙,劳动最伟大
小宝贝,要学它,滴滴答滴答
学会勤劳好传统,幸福用手抓
求指导帮助,求合作互补,求交流评述,求大家祝福QQ2636794430
{:soso_e116:}
回复 支持 1 反对 0

易倾城 发表于 2014-9-15 18:52:11 | 显示全部楼层

生日童话

《生日童话》
圆圆的蛋糕摆上啦
红红的蜡烛点上啦
爸妈的脸上都笑开了花
来听听宝宝的心愿吧

爸爸妈妈你们知道吗
什么办法能让时间停下
我真的真的不想长大
我长大了你们就变老了

写歌人马强 发表于 2014-9-15 19:16:06 | 显示全部楼层
夜空下的童年

作者 马强

月亮弯爬在树梢上
皎洁的月光倒映在水中央
清清河水静静地流淌
一阵风掠过留下了一段清香

晚风吹在了谁的脸上
星空下闪耀着孩子的脸庞
我还在回忆里深深的感伤
从前的人们改变了当年的模样

一轮明月挂在夜空上
照着宁静安详的村庄
清清河水悄悄的流淌
一阵风经过留下了一段忧伤

欢声笑语在谁的脸上
夜空下照耀着人们的脸庞
我还在原地孤单的惆怅
夏天的星星还是和当年一样

珠宝的星星镶在夜空上
像孩子的眼睛闪耀着光芒
从前的人们逐渐的远去
洒下美好的童年纯真的幻想

回复 支持 1 反对 0

易倾城 发表于 2014-9-15 19:23:38 | 显示全部楼层

瓷娃娃

<<瓷娃娃>>
我家有个瓷娃娃
样子看着有点傻
整天张着大嘴巴
好像总在听笑话

你一点烦恼都没有吗
今天的功课完成了吗
待会妈妈批评你
看你害怕不害怕

妈妈的脾气有些差
我要试着更听话
爸爸说她最近压力大
也是为了这个家

我想快快地长大
长大好去帮帮她
让她再也没烦恼
和你一样乐哈哈

张伟朋 发表于 2014-9-15 20:54:24 | 显示全部楼层
妈妈 你好吗

作词:张伟朋

风儿吹
雨儿打
追不上我的脚丫
滴滴答
滴滴答
在你怀抱睡着了

好想你
还好吗
听说新年你就要回家

天黑了
还是放不下
入睡吧
不要她牵挂
闭上眼
暂时忘记她

路儿远
心儿牵
你在远远回头看

眉儿弯
月儿笑
我在听你的歌谣

妈妈 还好吗
听说新年你就要回家

怎么啦
还是在牵挂
能不能
今晚不想她
我决定
梦里再抱她

我跟自己说悄悄话
说我的故事
说我的梦想
说她的长发
说要从哪里忘记她

歌词我的爱 发表于 2014-9-15 23:05:48 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
洗衣服洗衣服啊哦哦啊哦哦 想起赚钱养家的爸爸妈妈哦 爸爸妈妈平时工作都很忙哦 回家倒在床上睡起了大头觉 今天我要承担属于我的主角 洗衣服洗衣服啊哦哦啊哦哦 白色的泡沫就像那美味的蛋糕 我左搓搓右搓搓上搓搓下搓搓 红的白的蓝的绿的全都有 我搓了一遍一遍又一遍哦 我揉了一遍一遍又一遍哦 我把脏衣服全都洗干净了 爸爸妈妈夸我是个好宝宝 我的心情好好哦 啊哦哦啊哦哦 洗衣服洗衣服啊哦哦啊哦哦  想起我的照顾我爸爸妈妈哦 平时他们为了照顾都很疲惫 我是爸爸妈妈的贴心小棉袄 今天我要承担属于我的主角 洗衣服洗衣服啊哦哦啊哦哦 白色的泡沫就像那美味的蛋糕 我左搓搓右搓搓上搓搓下搓搓 红的白的蓝的绿的全都有 我搓了一遍一遍又一遍哦 我揉了一遍一遍又一遍哦 我把脏衣服全都洗干净了 爸爸妈妈夸我是个好宝宝 我的心情好好哦 啊哦哦啊哦哦

蒙秋 发表于 2014-9-16 09:22:46 | 显示全部楼层
《爸爸你要乖乖的》

词:蒙秋

爸爸你要乖乖的

家里有妈也有我

组成一个同心圆

一家三口多欢乐

上班工作别迟到

路上行车守规则

记住教导我的话

见到老人要让座

邻居伯伯不见了

妈妈说他犯了错

警察叔叔带走他

阿姨眼睛红红的

爸爸你要乖乖的

诚实做事别犯错

家中有你才重要

要你总能陪着我

(儿)爸爸你要乖乖哒

不要你和妈吵架

你们生气我难过

你发脾气我害怕

(父)爸爸我会乖乖哒

宝贝你就放心吧

大手小手拉成圈

只有完整才是家

(儿)爸爸~

(父)儿子!

(儿)拉钩,上吊

(父)你该剪指甲咯

笑声。。。。。

上官微宸 发表于 2014-9-16 12:33:17 | 显示全部楼层

亲个宝宝
  作词:六世琴魔

轻轻地 甜甜的
  爸妈的爱暖暖的
  抱一抱 暖暖的
  陪你逛街是幸福的

你说的 我们俩
  给你幸福满满的
  小书包 载着爱
  装着都是家暖暖的

你是我们的亲个宝宝
  我们要把你亲个抱抱
  虽然有时你吵吵闹闹
  但还是我们亲个宝宝

爸妈听我说
       作词:六世琴魔

李白苏轼 我在读你的诗篇
      每过秋冬 您就老一岁容颜
      夏至冬夜 您总操心忘了眠
      寄语片片 和您难舍说再见

寒窗几载 只望还您的画卷
      提笔把言 诉您辛劳又任远
      此双儿女 念您刻骨的真言
      豪言壮志 为您少一点挂念

此行的童年 曾莽撞过积怨
      而您却风轻云淡将它丢远
      人到了中年 还保存着那年
      旧时我们的那一张张笑脸

过时的书签 又翻过了几遍
      您给我书中画的那些圈点
      就算是思念 就算也是挂念
      将记忆拾起伴您越走越远              注:本人原笔名上官微宸已作废,现用笔名为六世琴魔,如给老师带来不便,还请老师谅解。

改变自己 发表于 2014-9-16 13:47:02 | 显示全部楼层
《小黄鸭》

小黄鸭,嘎嘎嘎
还在玩水不回家
妈妈在家等娃娃
满满都是鱼和虾

小黄鸭,嘎嘎嘎
捉了一只小小虾
回家把虾给妈妈
妈妈夸我好娃娃

QQ:407100383

写歌人马强 发表于 2014-9-16 14:47:09 | 显示全部楼层
天马行空

作者 马强

穿上梦幻的衣裳
掉进舞池的中央
每个面具都在说谎
浪漫伪装容易受伤

逃进森林的广场
迷失回家的路上
拨开迷雾看见城堡
像童话描述的一样

鸟语花香人们乘着风飞翔
勇敢的骑士保卫着边疆
吹响嘹亮的号角在天空回荡
每一个音符如烟花般怒放

云雾缭绕听见有人在歌唱
歌声穿过云朵飘过海洋
让宁静的夜晚多了一份安详
推开窗看见你来到我身旁

我走着追寻时光
星空中触摸月亮
原来星星也会悲伤
眼泪如陨石般滚烫

看到了花儿绽放
闻到了奇妙芬芳
身临其境长出翅膀
像天使要飞进天堂

鸟语花香人们乘着风飞翔
勇敢的骑士保卫着边疆
吹响嘹亮的号角在天空回荡
每一个音符如烟花般怒放

云雾缭绕听见有人在歌唱
歌声穿过云朵飘过海洋
让宁静的夜晚多了一份安详
推开窗看见你来到我身旁

山水另一端 发表于 2014-9-17 06:05:50 | 显示全部楼层
前奏说唱:小小画笔手中拿,你说画啥就画啥。画只小鸟会说话,画群伙伴过家家。

小小画笔手中拿
你说画啥就画啥
画只小鸟会说话
画群伙伴过家家

小小画笔手中拿
我想画啥就画啥
画只老虎我不怕
画棵小树快长大

啦啦啦,啦啦啦
风儿轻轻地吹
小雨你快点下
我和小树一起长大

處江湖之遠者 发表于 2014-9-17 21:11:22 | 显示全部楼层

亲爱的爸爸妈妈

a
老师奖给我一朵,一朵大红花呀,
亲切地夸我像朵正在盛开的花。
我高高兴兴地戴着,戴着它回家,
双手高捧起,献给爸爸妈妈。
b
亲爱的爸爸妈妈,你们辛苦啦,
妈妈你把我生下,哺育我长大,
爸爸教我学走路,如何把第一步跨。
每一个脚步里,都有你们的心血留下。
c
爸爸,爸爸,我亲爱的爸爸,
妈妈,妈妈,我亲爱的妈妈。
你们给了我一个爱的家,
在这温暖的家里,我健康地长大。
b1
亲爱的爸爸妈妈,你们放心吧,
如今我已上学了,懂得更多啦。
活泼礼貌要友爱,老师同学把我夸,
每一个成长里,都有你们的烙印留下。
c1
爸爸,爸爸,我亲爱的爸爸,
妈妈,妈妈,我亲爱的妈妈,
你们给了我一个爱的家,
你们给我的关爱,伴我人生天涯。
d
爸爸,爸爸,我亲爱的爸爸呀!
妈妈,妈妈,我亲爱的妈妈。
还有许多话,不知怎么表达,
这朵大红花,请你们收下。

江义勇 发表于 2014-9-18 17:49:51 | 显示全部楼层
爱的世界(儿歌)

太阳望着月亮说,我爱你
月亮吻着大地说,我爱你
大地牵着海洋说,我爱你
海洋亲着鱼儿说,我爱你
鱼儿搂着海洋说,我爱你
海洋围着大地说,我爱你
大地对着月亮说,我爱你
月亮绕着太阳说,我爱你
太阳爱月亮是爸爸爱妈妈
月亮爱大地是妈妈爱孩子
大地爱海洋是兄弟爱姐妹
海洋爱鱼儿是环境爱人类
大自然与人都是爱的结晶
人与大自然都是爱的奇迹……

南京   江义勇

魏天佑 发表于 2014-9-18 17:54:26 | 显示全部楼层
回家
若我没有长大 我不会发现 你的根根白发 都与我有关 长大的孩子总要离开家 从此你心中停不下牵挂 时间留在你脸上的痕迹 是我心中最深的伤疤 纵然世上有海角天涯 我都要回到我的家
  回家 给你最好的礼物 你的笑颜 把我的世界灌醉 人生最美的相聚 我们都在流泪
  回家 我已收不住脚步 那晚月光 童年时一样明亮 我们闲话着家常 那夜睡的很香
  回家 不管多远的路途 家是归宿 在一起才是天堂 不怕岁月的无常 因为爱在放光

李润青 发表于 2014-9-19 09:28:07 | 显示全部楼层

参赛儿歌:《上学路上》

作 词:润 青

童声合唱:

叽喳喳 叽喳喳 树上的小鸟叫喳喳
     嘻哈哈 嘻哈哈 路上有群上学的娃
      (童独白:同学们 快快跟上啦 )

清晨起得早 洗脸刷刷牙
      我不挑食 背起书包 再见了爸妈
           你好小同学 需要帮助吗
        有我带你一起走 什么都不怕

蝴蝶飞蜜蜂追 红领巾飘啊
    山林青青 小河静静 游来一群鸭
        衔泥的小燕子 商量什么话
       惹得谁家大黄狗 不停摇尾巴

(副 歌C)

上学的路上 吹响小喇叭
          跑步锻炼 健康成长吧
        老师说未来 我们责任大
          天天向上 努力学文化
        上学的路上 欢声笑语撒
          引吭高歌 唱我大中华
         祖国啊人民 学生也伟大
           发奋图强 建设好国家

第二遍:

禾苗儿绿油油 小草坚韧挺拔
     天空蓝蓝 阳光灿烂 春风到天涯
         茁壮的小树苗 勇敢在发芽
       乡路弯弯簇锦绣 遍地向阳花

(副 歌C 重复)

上学的路上 吹响小喇叭
           跑步锻炼 健康成长吧
         老师说未来 我们责任大
           天天向上 努力学文化
         上学的路上 欢声笑语撒
           引吭高歌 唱我大中华
          祖国啊人民 学生也伟大
            发奋图强 建设好国家

童声合唱:

叽喳喳 叽喳喳 树上的小鸟叫喳喳
     嘻哈哈 嘻哈哈 路上有群上学的娃
       (童独白:老师好 我们到啦 )

注: 本歌词为原创。使用请联系。电话:13927433103  

小牛xiaoniu 发表于 2014-9-19 11:11:09 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

漫漫梨花雨 发表于 2014-9-19 18:42:29 | 显示全部楼层
这是我身边的一个故事:一个四岁半的小女孩,她的父母刚刚 离异 了。她判给了父亲,她家就在幼儿园附近,每到有家长接送孩子的时候,她就站在窗台前,目送着接送孩子的人流,一直望着…………也许她希望看到妈妈的身影,也许她想的更多…………那忧郁的眼神没有停止过期待!!每当我看到这个孩子,我的心就会狠狠的抽动一下。所以,我期望所有的爸爸妈妈们:当你们决定分开时,请多为他们想想吧。也许你们的一个决定,会影响他们的一生…………

妈妈呀,你是否想念你的宝贝?

窗外的狂风不停在吹
   树上的鸟窝摇摇欲坠
   鸟妈妈护着她的小宝贝
   小宝贝 躲在妈妈的怀里安然入睡

天上的云默默滴下泪
   不知道它在思念着谁
   我的眼睛里也噙着泪
   妈妈呀,今夜我不想一个人入睡

怀念你讲故事哄我入睡
   怀念着在你怀里安然入睡
   如今呀,不知道你在何处受累
   妈妈呀,今夜你的宝贝 哭着入睡
   妈妈呀,你是否想念着你的宝贝………………

處江湖之遠者 发表于 2014-9-19 19:22:39 | 显示全部楼层

我们是快乐的喇叭花

嘀嘀嘀嘀哒,嘀嘀嘀嘀哒,
小哥哥摘下朵喇叭花。
呜哩呜哩哇,呜哩呜哩哇,
小妹妹头插朵牵牛花。
=
小哥哥拉着小妹妹手,
爸爸妈妈乐坏了,
大手拉住小小手呀,
快快乐乐笑哈哈。
=
啦,,,啦,,,
亲爱的爸爸妈妈呀,
我们是快乐的喇叭花,
快快乐乐的喇叭花。

秋梦 发表于 2014-9-19 23:47:01 | 显示全部楼层
小主人(修改版)

作词:秋梦

啦……

好爸爸好妈妈
你们听我说啦
不要扔我的玩具
不要对我大声责骂
我的世界我做主
不要把我的芭比娃娃吓坏啦

好爸爸好妈妈
你们听我说啦
不许再说不要我
不能在我面前吵架
我要做个快乐娃
不要让我的眼泪偷偷落下啦

我要做小主人
爸爸妈妈要听话
大手牵小手
给我一个幸福的家

我是个小主人
爸爸妈妈要听话
你笑他也笑
给我一个甜蜜的家

玥恋星雨 发表于 2014-9-20 09:00:05 | 显示全部楼层
   《小驴儿》
从前有头小驴儿
懒呀懒洋洋
今天吃来明天吃
肚皮还咕咕响
驴儿妈妈大声说
小驴儿去推磨
小驴儿调皮的笑笑
哄一哄妈妈

玥恋星雨 发表于 2014-9-20 09:10:20 | 显示全部楼层
  《星星的愿望》
小星星 眨眼睛
轻轻地等黎明
小雨珠 空中飘
张着嘴哈哈笑
星星长得高
看见雨珠笑
低头问问小雨珠
为什么这样笑
小雨珠 慢慢说
风妈妈带着我们飘
小星星也想要
妈妈带着飘
流星带着愿望到
送一个妈妈带着笑

愔沫 发表于 2014-9-20 18:58:42 | 显示全部楼层

总是坐在可以看到太阳落山的地方
想去追寻光芒
当我漫步在森林的时候迷失了方向
你会给我坚强

每天抬头仰望天空看着闪烁的星光
心中充满向往
时常发现自己太小未来是那么渺茫
你说会有希望

我永远不会放弃之前做好的决定
只因为有你在我心里
儿时的懵懂让我只想放开你的手
想拥有属于自己的天空

看见你为我的不听话而愁白了头发
我只想陪你说句话
你用泪水和辛苦伴着我慢慢长大
我想永远在你身旁

QQ:1785608542   写给妈妈的也想参赛   希望有人可以给我宝贵的意见

千风尹天 发表于 2014-9-20 20:14:21 | 显示全部楼层

爸爸小时候得了一场病,病好后留下了后遗症,所以看上去有点傻乎乎的。不过爸爸很帅,我最喜欢爸爸了,他每次看见我,都会傻傻的笑,这笑容暖暖的,比阳光还温暖……
亲亲的阿爸
我亲亲的,亲亲的阿爸
你的鬓角
又多了几丝白发
你用笑容
点亮了我们的家
温暖了我
我的心儿啊

我憨憨的,憨憨的阿爸
你的话语
依然温暖啊
如果有来生
还要做你的儿子啊
祈愿你
还做我的阿爸

都说你很傻
可在孩儿心里啊
你就是天下
最好的阿爸

无论我到哪儿
都会时常想你啊
你是我一生
一生的牵挂

我的阿爸
亲亲的阿 爸

李润青 发表于 2014-9-21 09:08:53 | 显示全部楼层

参赛儿歌亲子对唱   

《爸爸和宝贝》                                                                       

作词:润青

主歌A1
                                       爸爸:             爸爸爱你 从来都不说
                                                           那天下雨时 我教你一首歌
                                                             唱得是仁爱 唱得是谦和
                                                             歌中告诉你 从小爱祖国

主歌A2
                                       宝贝:             我爱爸爸 常藏在心窝
                                                           那天放学后 我为他唱首歌
                                                             唱得是孝敬 唱得是欢乐
                                                             歌中告诉他 真的辛苦了

副歌C1

爸爸:               啊——啊——啊
                                                                     宝贝听我说
                                                            你是我呵护的小树一棵
                                                                  啊——啊——啊
                                                                      宝贝听我说
                                                            你是我培育的红花一朵

宝贝:              啊——啊——啊
                                                                     爸爸听我说
                                                             你是我依靠的高山一座
                                                                  啊——啊——啊
                                                                     爸爸听我说
                                                             你是我温暖的太阳一个

第二遍

主歌A1(不变)
                                          爸爸:          爸爸爱你 从来都不说
                                                           那天下雨时 我教你一首歌
                                                             唱得是仁爱 唱得是谦和
                                                             歌中告诉你 从小爱祖国

主歌A2(不变)
                                          宝贝:          我爱爸爸 常藏在心窝
                                                           那天放学后 我为他唱首歌
                                                             唱得是孝敬 唱得是欢乐
                                                             歌中告诉他 真的辛苦了

副歌C2(重复一变)

爸爸:            啊——啊——啊
                                                                      宝贝听我说
                                                              你是我呵护的小树一棵
                                           宝贝:             啊——啊——啊
                                                                      爸爸听我说
                                                              你是我依靠的高山一座
                                           爸爸:             啊——啊——啊
                                                                       宝贝听我说
                                                              你是我培育的红花一朵
                                           宝贝:             啊——啊——啊   
                                                                       爸爸听我说
                                                              你是我温暖的太阳一个

结束句   (合):       爸爸和宝贝幸福都——快——乐

作词:润青。   欢迎大家谱曲。  本歌词为原创,使用需联系。谢谢!本人电话:13927433103

山海 发表于 2014-9-21 15:59:55 | 显示全部楼层

旋转

旋转

词作;二头
曲作; 无

旋转木马转童年,
转梦已不当年我,
我在旋转追诉你的容颜,
两鬓斑白已不是驾驭木马守护的你,
容颜的憔悴历经岁月的锤炼,
岁月的幸福脸上现。
B
旋转木马转童年,
快乐的童年你的嘱托。
锄 禾 日 当 午,
汗 滴 禾 下 土。
对我说得来的不易。
谁 知 盘 中 餐,
粒 粒 皆 辛 苦。
无法忘怀铭记在心,
数星星讲故事聆听未知世界。
B1
童梦花丛里遨游,
未来不知是什么,
童梦的泯灭,
我就变成了你,
忠明了你的守护,
忠明了你的嘱托,
明了已是黄昏后。
C
希望重拾一次童年,
让你年轻一次,
让你不再受伤,
千言万语无字代替。

马志勇 发表于 2014-9-21 21:11:03 | 显示全部楼层

快乐父子

我的爸爸没脾气
整天笑嘻嘻
可我要是不听话
他也会装生气

我家宝宝小淘气
爬高又爬低
可他要是认起真
乖巧不调皮

我们一起做游戏
整天笑嘻嘻
我们是对好父子
快乐又给力

青春你好 发表于 2014-9-22 00:56:53 | 显示全部楼层
小雨哗啦啦

小雨哗啦啦,
它和小树在说话。
滴答滴答滴,
小树乐开怀,
拍手把歌唱。

小雨哗啦啦,
它和小树在说话。
滴答滴答滴,
小雨媚眼笑,
把舞跳起来。

哈哈哈哈哈哈,
小雨的舞蹈真欢快。
哈哈哈哈哈哈,
小树快乐成长起来。

哗啦啦哗啦啦,
小雨的节奏舒心怀。
哗啦啦哗啦啦,
小树的绿叶真精彩。

濲鸿 发表于 2014-9-22 15:53:27 | 显示全部楼层

《哆来咪发梭拉西》——濲鸿

哆来咪发梭拉西
宝贝是个小淘气
爸爸妈妈最爱你
宝贝永远是第一,是第一

一二三四五六七
爸妈就是天和地
给我温暖和甜蜜
我是最最幸福的,幸福的

注:最后"幸福的","的"读di音;第一段是爸妈合唱,第二段是宝贝唱。

作曲秋荷 发表于 2014-9-22 15:57:17 | 显示全部楼层
《你是我的四季》
                ----秋荷     
你是我的春天,让我心花灿烂,
你是我的夏天,让我绽放笑颜。
你是我的秋天,让我丰硕饱满,
你是我的冬天,让我憧憬期盼。

四季里有风,四季里有雨,
四季里有花香,四季里有鸟语。
四季里有你,四季里有我,
四季里有诗情,四季里有欢歌。

啦啦啦啦啦啦啦,啦啦啦啦啦啦啦,
你是我多姿多彩的四季,
充盈着我的每一天。
你是我多姿多彩的四季,
充盈着我的每一天。

写给亲人的歌,只要有了你,一切都是美好的!

作曲秋荷 发表于 2014-9-22 16:02:49 | 显示全部楼层
小伞花
       ----秋荷
放学了,下雨了,
校园盛开小伞花。
朵朵伞花头上戴,
五颜六色一排排。
(白:老师的话儿记心上,不争不抢要礼让,文明有序好风尚!)
小雨滴,真可爱,
顺着伞花滑下来。
小朋友们花下站,
顶风冒雨步儿迈。
(白:老师的教导心中藏,从小不惧风雪霜,要做中华好儿郎!)
(伴唱)美丽中国大花园,风调雨顺花儿艳,花儿艳。

雨中即景,所想所悟,引出同学情、师生情、祖国情。