快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 白桦

[公告] 中国原创歌词网儿童校园歌词大赛公告

火... [复制链接]
青鸟 发表于 2014-9-11 19:36:09 | 显示全部楼层
                                  你的娃娃
              妈妈       这辈子我成了你的娃娃。
              你会每天爱我吗?
              当我调皮捣蛋玩了泥巴又玩了沙。
              你会不会瞪大眼睛吧我来吓。
              妈妈      你要把我当成宝贝啦!
              每天你上班    我会想你呀!
              和你在一起    幸福就会从天空飘下。
              看见你的笑    我的心就像小树在发芽。
                                          就像小树在发芽。

妈妈        这辈子我成了你的娃娃。
              你要每天爱我呀!
              在生活的路上,
              有你的鼓励,我才能勇敢攀爬。
              在你温柔的注视中,
              我会努力用成功来报答。

妈妈        这辈子我成了你的娃娃。
              和你在一起        幸福就会从空中飘下。
              看见你的笑        我的心就像小树在发芽。
                                               就像小树在发芽。

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

流星雨 发表于 2014-9-11 22:14:29 | 显示全部楼层
《画心愿》

画颗太阳微微笑,
送给爸妈暖洋洋。
画轮明月圆又圆,
祝愿爸妈笑口张。

画片夜空星星闪,
幸福甜蜜都点亮。
画个红红中国结,
相亲相爱迎风扬。

小牛xiaoniu 发表于 2014-9-12 08:40:07 | 显示全部楼层
{猫儿三部曲之二 猫儿有个家}  

猫儿有个家
作词:宛北小牛

灿烂阳光下
猫儿眯着眼睛不说话
好像一个乖娃娃
躺在阳台睡着了
安静的睡着了
我猜想它在梦天涯

梦中有个家
家里有爱它的爸和妈
它是一个巧娃娃
聪明好客人人夸
人人夸好娃娃
从小就听爸妈的话

看着猫儿不说话
看着猫儿真听话
猫儿还在梦天涯
猫儿还要闯天下
我轻轻为它梳理毛发
享受着阳光的挥洒

猫儿听我的话
我听爸妈的话
我们都是好娃娃
我的家就是它的家
我们一起快乐的长大
一家人为爱走天下

啦啦啦啦啦啦啦
lalalalalalallalalala

小牛xiaoniu 发表于 2014-9-12 08:50:30 | 显示全部楼层
风来了,雨来了(少儿童年版)
作词:宛北小牛
{题引:小时候,一到刮风下雨天,村里/院里的孩子们就喊:}

风来了,雨来了
老鳖背着鼓来了
小朋友,小伙伴
我们一起大声的呼喊

风来了,雨来了
和尚背着鼓来了
下雨喽,冒泡儿喽
和尚带着草帽喽

风来了,雨来了
蛤蟆背着鼓来了
下雨喽,冒泡儿喽
嘟嘟嘟,嘟嘟嘟

风来了,雨来了
禾场背着谷来了
下雨喽,冒泡儿喽
啦啦啦,啦啦啦

天使鸟人 发表于 2014-9-12 14:46:09 | 显示全部楼层
   堆 雪 人
                                                   儿歌 天使鸟人
          大雪过后天放晴
          我和爸爸堆雪人
          做个身子胖乎乎
          圆圆雪球肩上蹲

半根萝卜鼻子翘
          两个瓶盖黑眼睛
          五颗杏核做纽扣
          嵌个大枣红嘴唇

爸爸帽子借你戴
          大红围巾绕脖中
          雪人雪人你真帅
          昂首挺胸守家门

天使鸟人 发表于 2014-9-12 14:50:06 | 显示全部楼层
   刮 胡 子
                                                       儿歌 天使鸟人
          反正闲着也没事
          我给爸爸刮胡子
          爸爸要乖不准动
          谁让胡子尽扎人

下巴刮得好干净
          坚决不留下一根
          鼻子下面留一撮
          爸爸就像小鬼子

举手投降再刮掉
          我是帅娃中国人
          妈妈说我爱捣蛋
          全家哈哈笑出声

老于 发表于 2014-9-12 21:35:22 | 显示全部楼层
http://www.zuoqu.net/forum.php?m ... %3D&nothumb=yes

尽孝

我们正年少
学会懂礼貌
帮人热情高
尊老要尽孝

助人乐淘淘
帮人我自豪
家务要承包
尽孝要记牢

玩具我不要
文化要学好
比学赶帮超
学会尽孝道

老于 发表于 2014-9-12 21:40:52 | 显示全部楼层

梦想

月光透过我窗
洒在我的床上
床上有我书包
书包装着梦想
梦想真去飞翔
飞翔在蓝天上
天上去摘星星
摘星星圆梦想

limengxing 发表于 2014-9-13 03:29:05 | 显示全部楼层
《母亲的心语》
词:李孟兴

送你上学是我最大的心愿
明知道你应独自向前
却还要默默跟在你身边
直到你走进校门才会心安

每一天都忍不住徘徊在校门前
等待你排队离开校园
不知你是否发现
放学的路上你永不孤单

门窗外注视你把作业做完
你读书的样子让我无比温暖
悄拍下你学习的画面
愿时间定格在这一瞬间

考试前为你准备丰盛大餐
却发现你心事难掩
那一夜我彻夜难眠
真懊恼无力帮你分担

考场外见到你笑容满面
心中的石块才算不见
听你说考试的滴滴点点
满分的试卷似在我的眼前

你的刻苦我一一记在心田
你的努力我历历看在眼间
笔记本默记下你学习的辛酸
愿今天的辛苦迎来美好的明天

湖水漪梦 发表于 2014-9-13 09:06:27 | 显示全部楼层
妈妈的月亮
A1
月儿圆呀月儿亮
我趴在窗前悄悄望
嫦娥仙子请告诉我
妈妈今夜在何方
A2
月饼甜呀月饼香
想让妈妈也尝一尝
月儿微微对我笑
就像妈妈的脸庞
B1
我看见妈妈的月亮
桂花树下眼泪汪汪
挥挥手呀遥遥相望
声声呼唤牵挂心肠
B2
云儿呀云儿别遮挡
妈妈的目光在月亮
风儿呀风儿别流浪
请带走我想念的歌唱
A3(画外音)
月儿圆呀月饼香
多少牵挂在他乡
亲人呀远离心向往
孩子大了要坚强

qianlixing 发表于 2014-9-13 09:57:14 | 显示全部楼层

孩儿有个小小心愿     
         词  陈传祥

妈妈呀,亲爱的妈妈
看我学步,微笑写满你的脸
不肯放手,你总是提心吊胆
你用温暖的手搀扶着我的童年

妈妈呀,亲爱的妈妈
不等起风,你就给我添衣衫
将要下雨,你会为我撑起伞
你用厚厚的爱包裹着我的童年

妈妈呀,亲爱的妈妈
孩儿有个小小心愿
家里的活儿请教给我学着干
我不想看到你的双手长满老茧

妈妈呀,亲爱的妈妈
孩儿有个小小心愿
让我快快长大吧最好就在明天
我不想看到你的腰杆被生活压弯

全家福
    词  陈传祥

一张全家福
六张幸福的脸
爷爷奶奶坐中间
爸爸妈妈站后面
奶奶搂着的那是我
弟弟靠在爷爷的胸前

一张全家福
六张幸福的脸
爸爸妈妈手拉手
爷爷奶奶笑开颜
我和弟弟是锦上花
和和美美啊团团圆圆

一张全家福
六张幸福的脸
我和弟弟是朝阳
爸爸妈妈是蓝天
爷爷奶奶夕阳正红
我们的世界多么灿烂

hyf1995 发表于 2014-9-13 11:20:38 | 显示全部楼层
摇篮月半弯摇把扇
迷藏路盘山和伙伴
玩不完玩不完爹爹哄不断
大米小米掐个香
大鸡小鸡话里谈
砍柴忙做饭 风雨徒跃然
爹爹话里委婉从不带点寒
书店书心缘翻几千
瓦片揉两眼玉盘眠
念不完念不完爹爹劝不断
大米小米掐个香
大鸡小鸡话里谈
爹爹是山 扛起这个家 辛酸你投降
他往心里藏  不说不去讲
我说俺爹爹挣分钱花了多少颜
山河浪迭天从不哼点怨
我说俺爹爹挣分钱走了多少店
孩子心里念 泪花蝶不恋

屋前茶树边冉炊烟
农田花好艳三四年
挥世间挥世间 墨饱蘸 大仙
大米小米掐个香
大鸡小鸡话里谈
爹爹无疆 心里生敬仰 浓香次第传
他脸上笑颜 羞一朵艳阳
山河浪迭天 从不哼点怨
孩子心里念 泪花蝶不恋

hyf1995 发表于 2014-9-13 11:27:25 | 显示全部楼层
爹爹

摇篮月半弯摇把扇
迷藏路盘山和伙伴
玩不完玩不完爹爹哄不断
大米小米掐个香
大鸡小鸡话里谈
砍柴忙做饭 风雨徒跃然
爹爹话里委婉从不带点寒
书店书心缘翻几千
瓦片揉两眼玉盘眠
念不完念不完爹爹劝不断
大米小米掐个香
大鸡小鸡话里谈
爹爹是山 扛起这个家 辛酸你投降
他往心里藏  不说不去讲
山河浪迭天从不哼点怨
孩子心里念

屋前茶树边冉炊烟
农田花好艳三四年
挥世间挥世间 墨饱蘸 大仙
大米小米掐个香
大鸡小鸡话里谈
爹爹无疆 心里生敬仰 浓香次第传
他脸上笑颜 羞一朵艳阳
山河浪迭天 从不哼点怨
孩子心里念

不离故土 发表于 2014-9-13 17:37:29 | 显示全部楼层
我爱您 我的好妈妈
                不离故土
做好了我爱吃的早餐,
您才把我轻轻叫醒。
出门上学还要细心叮咛,
横穿马路一定注意安全,
我默默牢记在心中。

洗好了我爱穿的校服,
您才去做其他事情。
放学回家还要耐心叮咛,
今天作业一定今天做完,
我默默牢记在心中。

我爱您 我的好妈妈,
让我为您洗洗脚,放松放松。
我爱您 我的好妈妈,
让我为您捶捶背,轻松轻松。

不离故土 发表于 2014-9-13 17:38:34 | 显示全部楼层
感恩妈妈
               不离故土
家到学校的路有多长,
您对我的关爱就有多长。
一天几趟,寒来暑往,
您用双脚一步一步丈量。

家到少年宫的路有多长,
您对我的祝福就有多长。
一年四季,雨雪风霜,
您用双手托起明天辉煌。

我的琴声里,
感恩的暖流在流淌。
我的歌声里,
飘洒着康乃馨的芬芳。

快乐人生有你 发表于 2014-9-13 19:51:31 | 显示全部楼层

《爱在春风里》
作词:张加宏

妈妈 亲爱的妈妈
多少情多少爱啊
是你把我哺育大
你品尝酸甜苦辣

妈妈 亲爱的妈妈
多少风多少雨啊
是你遮挡我不怕
你付出母爱伟大

妈妈呀我最亲爱的妈妈
你的爱在春风里融化
我感恩的种子已经萌芽
温暖会开出美丽的花

给这次活动再添一份支持吧,虽然写的不怎么样,但歌颂伟大的母爱,怀着一颗感恩的心我还是尽力支持,修改了几次,还是不满意,适合小学以上的同学演唱.邮箱:2329064416@qq.com

dyh2002 发表于 2014-9-14 10:51:11 | 显示全部楼层
为何我不够好

太阳出来了
小鸟喳喳叫
我背着小书包
去呀去学校

美丽的老师
枯燥的数学
我举起小手
老师总看不到

优美的舞蹈
我在台前跳
不知是为何
同学在台下笑

我泪流满面
妈妈呀
妈妈呀
为何我总是努力
总是不够好

妈妈呀
妈妈呀
为何我总是努力
总是不够好
回复 支持 1 反对 0

dyh2002 发表于 2014-9-14 12:04:54 | 显示全部楼层
这就是我啦

不要抱怨我不听话
我已经长大
有了自己的想法
我是个小大人了

成绩不是很好
从不去网吧
偶尔听听音乐
看看闲书
下雨了
望着窗外发发呆
这就是我啦

妈妈
我不是很好
但也不是最坏
我向往很好
我总做不到
这就是我啦
妈妈
这个人
就是我啦

回复 支持 1 反对 0

紫歌 发表于 2014-9-14 12:12:49 | 显示全部楼层

小鸭鸭

小鸭鸭,爱玩耍,
弄得浑身沾泥巴。
面对河水不敢下,
急得高声叫妈妈。

妈妈领来一群鸭,
亲亲宝宝说了话:
乖乖乖乖别害怕,
跟着妈妈捉鱼虾。

扑通扑通跳下水,
河面荡起水花花。
游水潜水学本领,
小鸭乐得心开花。

现实社会不知 发表于 2014-9-14 14:47:33 | 显示全部楼层

那一刻
                                                                                                                             稚嫩的哭声是我第一声的问候
                                                                                                                             那一刻我听见两颗心激动的声音
                                                                                                                             打碎东西牙牙学语摔倒的时候
                                                                                                                             那一刻我听到的不是责骂
                                                                                                                            而是那心疼着急的声音
                                                                                                                            亲爱的爸爸妈妈教会我做人
                                                                                                                            我却为和无关紧要的人攀比
                                                                                                                            对你们乱发脾气
                                                                                                                            那一刻你们却在心里说没关系
                                                                                                                            那一刻你们责怪的不是我们
                                                                                                                            却是自己
                                                                                                                            那一刻在烈日炎炎不舍得买水
                                                                                                                            却在寒寒冬日给我买冰激凌
                                                                                                                            那一刻 那一刻 那一刻
                                                                                                                            还有很多的那一刻
                                                                                                                            我在这一刻 这一刻 这一次
                                                                                                                            说声爸爸妈妈对不起
                                                                                                                            爱你们的baby

黛西诺 发表于 2014-9-14 16:57:39 | 显示全部楼层

锻炼身体好

白云在天上飘
船儿在水中摇
花儿在风中笑
鸟儿在树上早早早

宝宝宝宝起床了
我们一起去赛跑
踢踢腿  呀 弯弯腰
宝宝的身体会更好

溪影 发表于 2014-9-14 19:44:20 | 显示全部楼层

快乐的我

妈妈是我的天
妈妈是我的地
美丽的妈妈像眼睛
闪闪发光到天明

为我组建幸福的家庭
让我健康向往快乐的天地
向左看    向右瞧
美丽的妈妈在哪里

摘苹果    采一颗
回报妈妈的恩情
苹果小    心情好
开心的妈妈最美丽

我上桥你上船 发表于 2014-9-14 22:56:49 | 显示全部楼层
湖里的月亮(儿歌)
歌词:尚可贺

湖边的小猴子
  从早走到晚
  采摘果实忙
  见到水蜜桃
  扔了玉米棒
  忽然看到弯月亮
  掉进湖水里
  伸手捞起来
  哗啦
  月亮不见了
  抬起头
  看天上
  月亮笑弯了腰

湖里的小青蛙
  从早唱到晚
  看护庄稼忙
  游到湖这边
  游到湖那边
  忽然看到一艘船
  停在湖中央
  轻轻跳上去
  扑通
  月亮不见了
  抬起头
  看天上
  月亮笑弯了腰

我上桥你上船 发表于 2014-9-14 23:10:21 | 显示全部楼层

我上桥你上船 发表于 2014-9-14 23:11:58 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我上桥你上船 发表于 2014-9-14 23:19:48 | 显示全部楼层
彩霞笑呀笑红了脸

阳光也那么甜

窗外鸟儿歇满庭院

吵醒了花儿一片

梦里飞呀飞上了天

月亮是那么圆

门前蝉儿依偎树上

飘来了歌声一阵

看看背着希望的蜗牛

还有默默耕耘的老黄牛

时光如流

绣出一排垂柳

要把青春留

看看向往桃源的蜜蜂

还有憧憬光明的萤火虫

岁月如风

染绿一座山峰

播下幸福种

我上桥你上船 发表于 2014-9-14 23:24:01 | 显示全部楼层

我上桥你上船 发表于 2014-9-14 23:26:46 | 显示全部楼层

我上桥你上船 发表于 2014-9-14 23:27:06 | 显示全部楼层

师太上老君 发表于 2014-9-15 10:49:20 | 显示全部楼层

月亮揉揉眼睛
星星也被吵醒
谁打破夜空的宁静
还给他一个梦
啊---啊---
为何夜里哭出声
爸爸妈妈看不见
他们出门为了赚钱
孩子的眼泪闪啊闪
啊--- 啊--
爸爸妈妈快出现
快快来到我身边
爸爸妈妈快出现
快快来把我相伴
《写给留守儿童》
求指导帮助,求合作互补,求交流评述,求大家祝福QQ2636794430

漫漫梨花雨 发表于 2014-9-15 14:35:50 | 显示全部楼层

宝宝 妈妈的最爱

月光柔柔 那么美丽
我的宝宝睡在摇篮里
宁静的夜晚 你轻微的呼吸
漂亮的小脸上偷偷浮现一丝笑意……

宝宝啊宝宝 亲亲我的宝宝
妈妈的最爱就是你
我要摘下天上圆圆的月亮
送给你…………

月儿悄悄躲进云里
我的宝宝睡的那样安逸
鸣唱的夜莺 收起它的调皮
它仿佛知道 我的宝宝需要休息

宝宝啊宝宝 亲亲我的宝宝
妈妈的最爱就是你
我要摘下天上最美的星星
送给你…………