快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[词作者] 初次去北京

金贝

中国原创歌词基地新手

一农 发表于 2014-8-23 00:32:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

转转身,擦去眼角泪痕

挥挥手,挤出满脸笑容

哦......北京!北京

你让人魂牵梦萦

这一切不是梦

前方的理想,点亮星星

火车拉远温馨小城

天边送来浪漫的风

一说话,乡土方言四溢

一抬头,弯月挂满爱情

啊......故乡!故乡

离愁越来越鲜明

感觉有点痛

远方的灯火渐次朦胧

他乡的遥远,在我心中

故乡的遥远,在我心中

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

版主新人进步

黛西诺 发表于 2014-8-24 12:56:45 | 显示全部楼层
老师的词,有意境,用词生动,欣赏,学习了!

金贝

中国原创歌词基地初级

玉样折玲珑 发表于 2014-8-24 14:55:13 | 显示全部楼层
歌既然是写梦想去北京的 那么 为什么 不写些。记忆点呢,比如 天安门啦,,故宫啦之类是呢。。一首歌,的记忆点很重要哦,你的歌 叫 启程  歌里一句都没有哦。。没有记忆点哦

9万

3万

金贝

总编

大版主优秀版主

花过无影 发表于 2014-8-24 15:00:44 | 显示全部楼层
歌词感情是很浓,但是表达上不够清晰,空间是离开北京,还是去往北京?为什么要出现北京一词,没有明白,这是一个值得注意的问题。

金贝

中国原创歌词基地新手

楼主| 一农 发表于 2014-8-24 20:06:12 | 显示全部楼层
黛西诺 发表于 2014-8-24 12:56
老师的词,有意境,用词生动,欣赏,学习了!

您才是真正的老师!一农是新手,来此学习。由于之前算是个三流诗人,对歌词涉猎尚浅,所以一时半会绕不过弯来。还请老师多多帮助!问好!

金贝

中国原创歌词基地新手

楼主| 一农 发表于 2014-8-24 20:17:40 | 显示全部楼层
玉样折玲珑 发表于 2014-8-24 14:55
歌既然是写梦想去北京的 那么 为什么 不写些。记忆点呢,比如 天安门啦,,故宫啦之类是呢。。一首歌,的记 ...

感谢老师直言相助!这是九零年初次去北京,有感写下的一首诗歌改编而来。情绪化的表达,为了符合歌词的格式,又做了一番调整,以至于就成了这个样子!现尝试着又做了一次修改题目换做《初次去北京》还请老师多多指教!

金贝

中国原创歌词基地新手

楼主| 一农 发表于 2014-8-24 20:39:49 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2014-8-24 15:00
歌词感情是很浓,但是表达上不够清晰,空间是离开北京,还是去往北京?为什么要出现北京一词,没有明白,这 ...

老师指出问题,可谓一语中的!这是九零年一农初次去北京参加诗刊社改稿会,途中有感而发写下的诗歌改编而来,题目起得很失败!现修改为《初次去北京》,内容也作了调整,不知老师意下如何?一农来此仰仗老师及众文友不吝指点,感觉大有收获,并逐渐爱上了这里。希望老师多多支持,现代诗走入了死胡同,一农希望能在歌词方面找到并证明诗歌的存在感。而歌词将历久不衰!再谢花过无影老师赤诚相待!

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

刘和清 发表于 2014-8-24 22:10:58 | 显示全部楼层
难舍的游子故土情结感人至深!支持!!!

9万

3万

金贝

总编

大版主优秀版主

花过无影 发表于 2014-8-24 22:31:55 | 显示全部楼层
一农 发表于 2014-8-24 20:39
老师指出问题,可谓一语中的!这是九零年一农初次去北京参加诗刊社改稿会,途中有感而发写下的诗歌改编而 ...

感谢 一农老师对论坛的厚爱,大家相互交流学习,共同提高,是我们共同的愿望,所以很愿意大家多发表各自的看法,只有不断交流和学习,我们才会更进步。修改后,句子更流畅表彰更清楚,祝你更好。

金贝

中国原创歌词基地新手

楼主| 一农 发表于 2014-8-24 23:21:06 | 显示全部楼层
刘和清 发表于 2014-8-24 22:10
难舍的游子故土情结感人至深!支持!!!

再谢刘老师支持!周啸天教授的《将进茶》获得鲁奖,无疑敲响了现代诗的警钟,深度写作将走入死胡同。而歌词是贴近大众的,具有无可比拟的广泛性,其前途不可限量。故一农来此学习,师友见多,不亦说乎!

金贝

中国原创歌词基地新手

楼主| 一农 发表于 2014-8-24 23:32:23 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2014-8-24 22:31
感谢 一农老师对论坛的厚爱,大家相互交流学习,共同提高,是我们共同的愿望,所以很愿意大家多发表各自 ...

“老师”,一农实在不敢当!您才是名至实归的词中高手!接触时日虽不多,已觉受益匪浅,感觉相见恨晚!本网站学术氛围浓厚,作品修改较自由,可以集思广益,完善作品,可谓独树一帜!真的很荣幸成为其中一员!问候老师!

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

刘和清 发表于 2014-8-25 10:28:29 | 显示全部楼层
一农 发表于 2014-8-24 23:21
再谢刘老师支持!周啸天教授的《将进茶》获得鲁奖,无疑敲响了现代诗的警钟,深度写作将走入死胡同。而歌 ...

谢谢词友提供的最新信息,感悟言之有理!我也是业余诗歌爱好者,尝试练笔健脑,写了一段时间现代诗,感觉前方的路愈行愈窄;而且,如今社会尤其是青少年及中年人群中,喜欢阅读诗歌的,越来越少,这是网络时代的一个新现象;这种受众环境使诗歌创作的动力锐减。所以,迷茫中我才尝试投奔本网,学习歌词创作,因为全世界不分民族、国别,无论男女老少,喜欢唱或听歌的人群始终是主流。歌词创作之路漫长而艰辛,成功与否,只有用付出来回答。

金贝

中国原创歌词基地新手

楼主| 一农 发表于 2014-8-25 22:44:26 | 显示全部楼层
刘和清 发表于 2014-8-25 10:28
谢谢词友提供的最新信息,感悟言之有理!我也是业余诗歌爱好者,尝试练笔健脑,写了一段时间现代诗 ...

刘老师所言极是!因为热爱,所以执着。也许一辈子也写不出名堂,但至少我们曾经追求过、拥有过!

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

刘和清 发表于 2014-8-26 07:53:17 | 显示全部楼层
一农 发表于 2014-8-25 22:44
刘老师所言极是!因为热爱,所以执着。也许一辈子也写不出名堂,但至少我们曾经追求过、拥有过!

真是噪音随处可见,知音十年难觅啊!