快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[新词求曲] 夜莺

wargner 发表于 2014-7-23 16:22:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
月光如水
星寥寥
这夜多美好

夜莺歌声
好似痛苦哀鸣
夜莺
你为何苦恼

哀鸣
是因我心中怨恨难平
苦恼
是因我不能把仇报

千年时光
竟无法抹去你心中的悲伤
夜莺
我恳求你将怨气抛

色萨利的泥土
湮没了我的幸福
色雷斯国王的残暴
将我用火烧

罪恶
会随时光褪色
而痛苦
却永不能消
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

伤感快车1980 发表于 2014-7-23 18:43:44 | 显示全部楼层
朋友:你的歌词和主题想要传达的信息和思想是什么?
还有,词中的你、我到底是一种什么关系?
两组并行的人物关系和故事轴线交叉错位,叙述了一种
什么样的矛盾和冲突情绪?
恕我直言,仅供参考

楼主| wargner 发表于 2014-7-23 22:32:25 | 显示全部楼层
这首歌 是根据一个希腊神话的故事写的,你上网可以百度一下,是菲洛米拉 普罗尼克 特拉斯之间发生的事情,这里我是用一种和夜莺对话的形式写的,三和五段是夜莺的回答,其余是我的提问。

伤感快车1980 发表于 2014-7-24 08:27:55 | 显示全部楼层
wargner 发表于 2014-7-23 22:32
这首歌 是根据一个希腊神话的故事写的,你上网可以百度一下,是菲洛米拉 普罗尼克 特拉斯之间发生的事情,这 ...

朋友:我是在点评你的作品,并提出我对你作品的观点和想法。请你回复我的问题,我们之间也好对词作创作进行沟通交流,畅谈体会。如若不然,那你就当我的问题不存在,打扰你了,见谅!

楼主| wargner 发表于 2014-7-25 09:48:27 | 显示全部楼层
wargner 发表于 2014-7-23 22:32
这首歌 是根据一个希腊神话的故事写的,你上网可以百度一下,是菲洛米拉 普罗尼克 特拉斯之间发生的事情,这 ...

这个可能不太适合唱歌吧,我删除吧。