快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[打工民谣] 物价的思考

李鱼 发表于 2014-5-17 12:07:54 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层 |阅读模式
4 I* l, m! _5 E% l! W. o3 G0 x1 m0 R& Q% Y! Y, A
物价的思考+ C6 g% Z  P; T# j% q
词:漂流的鱼儿
7 b! P& a4 e& P6 A. h; `  e
3 p; h7 ~+ Z# x  d/ E  z金子还是那个金子
/ H: S. T/ O3 t5 T房子不是那个房子
9 j( \3 E0 E3 L! m5 v8 F3 L昨天的金子能换个房子  O3 Z, P4 f" `0 l/ T+ `* u( F
今天的房子能换许多金子
1 a- p9 [: R# @& H( O4 Q8 [* P" j0 o- U/ ^! U" A4 f2 c
银子还是那个银子- |/ v) H/ }8 K8 E* A. m
白菜不是那个白菜
; L9 Z3 C( a' F; T1 n上回的白菜兑换个银子( Y% T) d  A* Y& _+ Q
这次的银子只换回片菜叶子
% y" t, p# v  y4 R* z8 c  h: R
1 u4 G. R2 F3 O$ e) k这是为什么
2 W$ e4 ]0 w, j, j# A. L) q这是为什么7 j( i- K/ R  ^. ]7 W
为什么薪水多了的生活+ ^$ _$ H3 s/ f
现在比过去不快活* u' g. o, t6 t; V7 _
到底为什么, V* n& [, y9 F2 `& p' ?+ V
到底为什么3 ]2 b8 h8 @; ^
为什么我努力的工作6 X0 G# q: H/ G$ `
到头来却在物价前跌落
6 G  A* z0 t9 A* I( v" [' ?: d
( d5 `/ a. j! i" x( h- D谁能来告诉我 告诉我……
7 X! K' z' N* v' M& K9 a' m
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

木鱼男装批发 发表于 2014-5-17 13:34:20 | 显示全部楼层

楼主| 李鱼 发表于 2014-5-17 15:21:44 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
木鱼男装批发 发表于 2014-5-17 13:34+ l! M- m* R7 I$ z; m& b
7 t; e' T, C) S+ Q  S
谢谢木鱼老师支持

尘缘 发表于 2014-5-22 22:17:08 | 显示全部楼层
+ R9 v, x; X4 m/ m: B* S: r
5 P4 b$ t/ M7 K; z* `7 y5 [4 x生活物质金钱转变很快   我跟不上时代的节拍 这种结果不知是好是坏  心中有许多的无奈  钱包里的钱越花越快  薪水虽然涨高不少  可到了月底还是空空口袋  这种日子过的不明不白    是值得思考

楼主| 李鱼 发表于 2014-5-22 22:20:01 | 显示全部楼层
尘缘 发表于 2014-5-22 22:17 # H8 ~" k8 _- _7 i$ ^* ^
生活物质金钱转变很过   我跟不上时代的节拍 这种结果不知是好是坏  心中有许多的无奈  钱包里的钱越花越快 ...
7 f9 s2 r- J, u! q/ E! e
老师的这个回复可以当作RAP加进去 哦

尘缘 发表于 2014-5-22 22:21:46 | 显示全部楼层
呵呵呵 是看你的词 感想的   献丑啦   

尘缘 发表于 2014-5-22 22:22:47 | 显示全部楼层
漂流的鱼儿 发表于 2014-5-22 22:20 7 ?& @* o& l1 c/ F. K) W! B
老师的这个回复可以当作RAP加进去 哦
- t4 w( H" }% p9 {
喊我老师折煞我也  岂敢当    望以后互相学习   

楼主| 李鱼 发表于 2014-5-23 11:36:09 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
尘缘 发表于 2014-5-22 22:22- @- D& `$ U+ c4 ^
喊我老师折煞我也  岂敢当    望以后互相学习

X( f" ^- e* _  ]8 i" L还请您不吝赐教
- x+ F( x+ R; h% q