快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[小小说] 小小说: 《笊篱》(原创)

新月 发表于 2012-11-30 20:26:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

去集市场回来即兴写的小说(原创):
                      (小小说)

笊篱
     一天,村里老汉到集市上去卖笊篱,占了好久没有人买他的笊篱,心里特别着急,于是就大声吆喝,“笊篱,笊篱------”,恰巧亲家路过这里,老汉急忙上前问道:“亲家,你竟喝粥了吧?”亲家一愣,觉得自己身体非常瘦弱,便答道:“不竟喝粥,有时也吃干饭!”老汉道:“吃干饭怎么不买我的笊篱呢!”亲家尴尬无语。

焦庆礼
                                                      邮箱:JIAOQINGLI5740@163.COM

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

墨涤寒秋 发表于 2012-11-30 23:51:50 | 显示全部楼层
笊篱
是什么啊?

密林老狼 发表于 2012-12-1 07:29:11 | 显示全部楼层

楼主| 新月 发表于 2012-12-1 16:00:37 | 显示全部楼层
墨涤寒秋 发表于 2012-11-30 23:51
笊篱
是什么啊?

字典里有。谢谢关注!

楼主| 新月 发表于 2012-12-1 16:01:24 | 显示全部楼层
密林老狼 发表于 2012-12-1 07:29

谢版主关注!

密林老狼 发表于 2012-12-1 16:22:11 | 显示全部楼层
新月 发表于 2012-12-1 16:01
谢版主关注!

老朋友别客气   
   相互学习   真诚相待   写要认真  作品别当回事  能卖钱吗  玩的开心就好 也许提高的更快 问好

楼主| 新月 发表于 2012-12-1 16:28:02 | 显示全部楼层
密林老狼 发表于 2012-12-1 16:22
老朋友别客气   
   相互学习   真诚相待   写要认真  作品别当回事  能卖钱吗  玩的开心就好 也许提高的 ...

谢谢版主的关心与帮助,我理解!取长补短,在爱好、兴趣中不断提高自己。

墨涤寒秋 发表于 2012-12-1 16:52:08 | 显示全部楼层
墨涤寒秋 发表于 2012-11-30 23:51
笊篱
是什么啊?

回答得很好!
对不起,我南方人,浅陋寡闻。
百度也有,我忘记了。
拜读,
再见。

楼主| 新月 发表于 2012-12-1 17:03:30 | 显示全部楼层
墨涤寒秋 发表于 2012-12-1 16:52
回答得很好!
对不起,我南方人,浅陋寡闻。
百度也有,我忘记了。

对不起朋友,是我不好说话太直爽,没想那么多,向您道歉!不误解我好吗!