快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 诗耕

[原创歌词] 不了情(原创歌词--伤感古风)

火.. [复制链接]
 楼主| 诗耕 发表于 2014-3-16 23:51:07 | 显示全部楼层
黛西诺 发表于 2014-3-11 01:05
' B! P  @+ d) D& X欣赏老师佳作!来学习!

& m0 c5 J" g. S$ }7 W6 E# k. V+ |诚谢西诺老师的赏评和鲜花,向您学习。前几天因网络问题,一直登录不上歌词网,以故迟复,敬祈见谅,即颂金安!  F" F' t' j- b+ b0 M- `
+ v( K! p- ]/ F1 z7 e5 q
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 诗耕 发表于 2014-3-17 13:29:17 | 显示全部楼层
闲云野鹤3333 发表于 2014-3-10 11:40
( F- J! h; P. A8 j; t
谢谢闲云老师的鲜花!殷望您多出佳作!

楼主| 诗耕 发表于 2014-3-17 13:44:15 | 显示全部楼层
闲云野鹤3333 发表于 2014-3-10 11:40

* C/ k, ~0 a# h! ^) f* Z2 F闲云无拘束,野鹤自在飞。九霄闻清音,引领众鸟追。

闲云野鹤3333 发表于 2014-3-17 14:14:30 | 显示全部楼层
诗耕 发表于 2014-3-17 13:44 4 T: U2 Q; [3 a* y: @
闲云无拘束,野鹤自在飞。九霄闻清音,引领众鸟追。
) i; J) N9 @  A
呵呵呵。。。诗耕老师您过奖我啦!感谢你的厚爱!!

☆曼珠沙华☆ 发表于 2014-4-2 15:35:53 | 显示全部楼层
老师!真正的诗人!

楼主| 诗耕 发表于 2014-4-2 16:22:57 | 显示全部楼层
☆曼珠沙华☆ 发表于 2014-4-2 15:35
3 P' n' {. v+ _. s- C9 |  g+ }老师!真正的诗人!

5 A7 C- o7 s7 ]* W$ r6 u* }曼珠谬奖,愧不敢当。送我的鲜花我留下,送您的祝福您接纳!

楼主| 诗耕 发表于 2014-4-2 16:26:29 | 显示全部楼层
闲云野鹤3333 发表于 2014-3-17 14:14
$ y, k! \! ~8 O" `- }& D呵呵呵。。。诗耕老师您过奖我啦!感谢你的厚爱!!
! d* c' Z7 Q9 i9 r) S
呵呵,您客气了哦。您的作品确实不错,理应向您学习!

☆曼珠沙华☆ 发表于 2014-4-2 17:39:25 | 显示全部楼层
诗耕 发表于 2014-4-2 16:22
/ h0 c% m( L8 t6 Z2 j5 }曼珠谬奖,愧不敢当。送我的鲜花我留下,送您的祝福您接纳!

, z; G* V' a# t, B1 U9 }老师过谦了!祝福已收到!

往事如烟 发表于 2014-4-2 20:07:43 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
有曲没?

楼主| 诗耕 发表于 2014-4-3 12:04:35 | 显示全部楼层
往事如烟 发表于 2014-4-2 20:07 0 \& X. Q7 z' c; e7 e  H' z
有曲没?
- t) V  u! F7 j  U5 W
殷谢如烟朋友关注。这首已经有朋友帮我谱曲了。即颂金安!

蜗牛 发表于 2014-4-3 12:35:15 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
我也写不好、我觉得这里面的词写得太实大紧也就太死、那些传唱高的歌词写得空灵巧、这就是我们跟他们的差别、要写东西容易、难的是该写哪句、不该写哪句、我们的毛病写得满满的、我的困惑就是写不空、

蜗牛 发表于 2014-4-3 12:48:11 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
…情深深、痴痴恋、浮名误尘缘、门前不系马、河边不靠船、眉锁愁千千…

楼主| 诗耕 发表于 2014-4-3 14:31:56 | 显示全部楼层
蜗牛 发表于 2014-4-3 12:35
; ^" h4 I6 a. h5 D" d0 x: t/ h我也写不好、我觉得这里面的词写得太实大紧也就太死、那些传唱高的歌词写得空灵巧、这就是我们跟他们的差别 ...
& |- {- i+ y: G1 R8 ?
朋友的歌词写得文从字顺,非常流畅。至于那些传唱的歌词也有不少值得推敲的,并非每首都十全十美。为什么能够传唱?我想大家都懂的。呵呵。期盼您有更多佳作问世!

楼主| 诗耕 发表于 2014-4-3 14:33:22 | 显示全部楼层
蜗牛 发表于 2014-4-3 12:48
9 s2 p4 ~, u6 s$ Q6 }; B1 i…情深深、痴痴恋、浮名误尘缘、门前不系马、河边不靠船、眉锁愁千千…
2 u* l; y7 D8 \! \
好句子!赞一个!

迟到的邮戳 发表于 2014-4-4 13:44:16 | 显示全部楼层
复古气息很浓郁,不错!写的很唯美

楼主| 诗耕 发表于 2014-4-4 14:21:37 | 显示全部楼层
迟到的邮戳 发表于 2014-4-4 13:44 ! x- c4 y, k( H5 @% y( N# M
复古气息很浓郁,不错!写的很唯美
; {9 O; H# ~0 I- {! B( Z- R' K
谢谢朋友关注赏评。向你学习!

白桦 发表于 2014-4-4 22:02:57 | 显示全部楼层
好词

马书科 发表于 2014-4-4 23:09:19 | 显示全部楼层
好久没见老师新作,很期待,祝福问安。

南柯一梦网 发表于 2014-4-4 23:39:37 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
绝妙的手笔,一股淡雅的中国风味道,歌词很有回味!

迟到的邮戳 发表于 2014-4-5 00:07:30 | 显示全部楼层
诗耕 发表于 2014-4-4 14:21
, d0 C9 @* t3 r0 N- ]% B: q谢谢朋友关注赏评。向你学习!

2 b* ?" P" }- t( o3 H过奖啦,你的歌词写的非常棒·······我只是个新手呢,还得多向你请教才是

楼主| 诗耕 发表于 2014-4-5 22:04:04 | 显示全部楼层
白桦 发表于 2014-4-4 22:02
3 K; _% K, Q8 ~1 x* `% ?% }" U好词

& @' K7 H% X  [& D) ~3 k先生谬奖,向您学习!
6 Z/ ?6 j4 G7 Z4 ?2 B( p

楼主| 诗耕 发表于 2014-4-5 22:12:05 | 显示全部楼层
马书科 发表于 2014-4-4 23:09
" \% l3 U# C( ?5 s" i" D好久没见老师新作,很期待,祝福问安。

6 J( l. w: o+ I2 @3 M1 j* B1 _: u书科兄好!我最近帮朋友改书稿,顾不上写歌词了。谢谢您的祝福!即颂金安!

楼主| 诗耕 发表于 2014-4-5 22:20:38 | 显示全部楼层
南柯一梦。 发表于 2014-4-4 23:39
; c' w9 C7 x9 w1 d$ h绝妙的手笔,一股淡雅的中国风味道,歌词很有回味!

: S# K8 f2 V; }" \一梦朋友抬爱了。殷谢您的赏评。愿与相互切磋,以期共同提高!

楼主| 诗耕 发表于 2014-4-5 22:29:02 | 显示全部楼层
迟到的邮戳 发表于 2014-4-5 00:07 5 X2 K+ G2 a9 c! r- t6 U
过奖啦,你的歌词写的非常棒·······我只是个新手呢,还得多向你请教才是

: e% y3 e' X0 T5 J; p”桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声。“呀!

黛西诺 发表于 2014-4-5 23:23:30 | 显示全部楼层
拜读老师佳作!

十又夕 发表于 2014-5-7 14:28:20 | 显示全部楼层
道不尽的不了情

楼主| 诗耕 发表于 2014-5-7 15:07:16 | 显示全部楼层
黛西诺 发表于 2014-4-5 23:23
+ k  F1 M8 Z8 Z& b/ a0 A拜读老师佳作!
8 B  g0 K7 T( z. Q% g
不好意思才看到老师的鲜花,迟复为歉。遥握问好!顺颂金安!

楼主| 诗耕 发表于 2014-5-7 15:09:07 | 显示全部楼层
十又夕 发表于 2014-5-7 14:28 0 \* V3 l9 k/ T  T7 I+ {+ ?
道不尽的不了情

/ D. }2 _3 D* Z! Y" v殷谢朋友关注点评。握手问好!

十又夕 发表于 2014-5-8 06:57:32 | 显示全部楼层
好词,好句,一波一折,颇有古韵,有画面感,犹若立于眼前。

楼主| 诗耕 发表于 2014-5-8 13:50:22 | 显示全部楼层
马书科 发表于 2014-3-10 22:36
" q/ _  c4 x2 ^% C老师作品的内涵和工整,怕是永远也学不会啊.
) N, |& F( b) Z. F4 S
书科兄别来无恙?很久未见您来歌词网了,时时在念!您这个点评我不知道什么原因给疏忽了,现在才刚刚看到,以致迟复,不胜歉疚之至。您的抬爱让我惭愧,让我汗颜;同时也给我鼓励,给我鞭策;促我勤勉,促我奋进。谨致谢意,即颂大安!3 C$ s7 g- e! s, D
& u# l  O1 i0 o9 O6 R4 O2 c

红月 发表于 2014-5-8 14:08:23 | 显示全部楼层
看得出作者受唐诗宋词影响巨大,语法句子已至炉火纯青,写的太好了!但是如果文人气息太重,流行元素自然就会减少。

楼主| 诗耕 发表于 2014-5-8 14:48:49 | 显示全部楼层
红月 发表于 2014-5-8 14:08
1 v: {" d% S: K5 W5 W看得出作者受唐诗宋词影响巨大,语法句子已至炉火纯青,写的太好了!但是如果文人气息太重,流行元素自然就 ...

8 x. Z# u1 m& Y& r朋友评价太高,如何消受得了?
7 U- k8 l- ?6 P6 f% Y“文人气息太重,流行元素减少”。
4 r0 {% V% D& k6 L2 ~1 Z委实入木三分,感君言之凿凿。$ X0 l) X$ q5 M. f
我应纳谏从善,改弦更张再造。( y& U- A. P% A( U% l3 b/ K
谨向词友致谢,携手共同提高。: W* z  _1 o7 Z5 {  f
: Y* Y6 b6 }) ~& b' B$ q6 m# l- |

, E, j' ~  v$ N1 J2 _! y" ^4 p