快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[校园歌曲] 冰冷地铁(粤语歌词)

火.. [复制链接]
流水在唱 发表于 2013-10-26 12:35:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
那夜寒风有点凛冽' G3 y# T7 J& ?) K% f' V
你匆匆的挥手道别
# o) e! u1 ]! E' r撂我于冷冷的地铁 $ r% z" ^8 H# ^) C
出口处留下别人接走你的车辙: ^0 D( @3 }7 R! j1 v  u
. C6 ?" S4 {, m" x3 P3 x% ^
今夜寒风一样凛冽
/ G7 h7 P) Y% o我沿着那年的车辙4 C& E8 x1 t4 q8 y
找寻你身影的不灭3 ?) c4 o0 e% K0 T4 e! W/ e# \/ y# A
发现你卷缩在别人抛下你的地铁
8 _" a2 Y' ]7 ^* }; K% h/ D, e& T  Z' g% m
你怎可如此就让梦幻破灭
# @- F5 w* G) x+ v' O* L: r我要抱拥你在冷冷的地铁
4 R) x; w; Q8 ]- M7 Z3 T" L借我满身热血热血的炽烈2 u" a0 ]% Q1 `5 C, b
驱赶路人的嘲笑和停歇1 s& k1 ?3 i% Q

1 l! C; f$ p0 h# |/ b* F1 X; q3 p你怎可如此就让梦幻破灭
7 b. c9 h4 c. V; u  _9 U我要抱拥你在冷冷的地铁
* Q: ~9 ~8 ?8 a, x2 R吻过辗过你心我心的车辙5 K- z% n8 P! Z. e: d
管他路人的冷漠或是轻蔑) K$ g# l; V! n: G2 o( l
- }3 a+ Q2 l+ H2 x
我要狂拥你在冷冷的地铁; v. c& @  A. C9 A& y
不再让你撞撞跌跌
( p3 F9 u# ]& v* R! Y+ e, T3 r, p我把你冰冷躯壳捂热
- F5 ], a6 V0 ^/ h将我身心枯竭
6 v9 k* t- A- a: N- X; Q0 y0 J+ c4 ~* y- _
我要狂拥你在冷冷的地铁
4 }7 ]6 i- |, [8 b6 t别让你爱冰霜凝结
; n0 i# s3 E: Y# f) Z我把我心向你心狂贴" W$ w5 N3 {# B3 |, V
管他冷眼如蝎; a7 j8 l# `3 [+ d
' k) i' G/ D% p, ?4 ^  \1 g* u& e

: h! S  Y  K. U$ h7 X+ S/ W# L
# ^$ n5 r5 w. R- D2 r% D# a! c词:流水在唱(Q1437922622)
6 D$ t+ t+ G. {8 Z2 a
+ {& ^& @% z$ x/ E* L9 L           2013.10.24 戳
5 J) J9 K/ M1 T& r, L2 C, J& ^4 l- m' U' o* j) Y! p& v
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

信天翁 发表于 2013-10-26 14:30:15 | 显示全部楼层
感觉相当不错  想起来黄家驹

花过无影 发表于 2013-10-26 14:56:01 | 显示全部楼层
词里表现出真正的爱,不因前事的冷漠,不因此时的落魄,一样的爱着,这,就是不变的爱。“吻过。。。车辙”一句,建议再加工一下,吻车辙,不大好吧?

诗耕 发表于 2013-10-26 15:18:44 | 显示全部楼层
) g! S( n. `& Z) a
那一夜你对她那么炽热,
1 ~$ I% n* `4 d, Z( V她却把你撂在冰冷的地铁。
) u$ {% l) L( t3 t2 B3 ?9 E$ T这一夜她被人如法炮制,
" t! [! o6 @' z0 E你还要拥抱她竟不怕重蹈覆辙。+ ]2 D% B- P( N8 Z. ^5 D
看起来你的梦并未破灭,
5 m% _. [2 f! f) u8 }7 W否则你绝不会不在乎路人的轻蔑。
" y0 }& Z2 O. `+ J. O你这样执着到底为了什么?
; P2 F+ ]$ c% a; y- u) x9 y  t真佩服你的“百挠不折”!
& L0 p# S$ ^0 M- m难道你不担心她会故态复萌?
/ ^3 }3 G. @5 f3 s6 s7 Z你这个情种的爱也真够“牛”咧!. P8 z( v* A7 p
0 H1 }  |8 W" `! `4 e, |
6 C& h2 C6 u& M; t1 L
尘世间有多少爱让人无怨无悔,6 i% d/ M! P. K
流水啊,我看你应该当之无愧!* C# M$ k' o3 T! j2 ]
欣赏、学习、支持你的佳作!- R2 ~8 Q) g  @
先顶你三五次,再送你鲜花几朵。
; p+ j  ^# P  F* B5 {: a) Y( p& H1 z* [) h- t, l! @" d, T- ]; r9 i

信天翁 发表于 2013-10-26 15:49:13 | 显示全部楼层
诗耕 发表于 2013-10-26 15:18 6 |: y4 w* r9 U- n' B: \
那一夜你对她那么炽热,9 h2 h% f; |5 r6 o. g3 {
她却把你撂在冰冷的地铁。! l4 i7 L. d1 s6 i/ Y8 ?7 e- }! C
这一夜她被人如法炮制,
; D6 X2 W, j+ ]: T  j2 g
超级棒的是老师的回复  赞佩!

作词人 发表于 2013-10-26 17:27:00 | 显示全部楼层
爱的好浓烈啊。“撂”我于冷冷的地铁,唱的话有点拗口了,“吻过”辗过你心我心的车辙,有点不顺了吧。不过还是很欣赏。
) e2 J- O" i* ~( R: b, j

诗耕 发表于 2013-10-26 17:51:45 | 显示全部楼层
信天翁 发表于 2013-10-26 15:49 + D+ V! ?9 s- \
超级棒的是老师的回复  赞佩!

6 N: [' G4 e. G5 h3 k' L3 O流水老师的这首歌词画面感很强,把主人公对爱的执着追求也写到了极致。的确堪称佳作。我的点评用了调侃的口吻,主要是想活跃一下气氛。呵呵

疯了就好 发表于 2013-10-26 19:09:20 | 显示全部楼层
   楼主  广东人 ?》

楼主| 流水在唱 发表于 2013-10-26 23:47:43 | 显示全部楼层
信天翁 发表于 2013-10-26 14:30 . b- n. _2 g* k
感觉相当不错  想起来黄家驹
9 F* d. Z4 S7 ?% \! v. `) F
嘿嘿!谢谢朋友!过奖了啊!

楼主| 流水在唱 发表于 2013-10-26 23:51:52 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2013-10-26 14:56
9 O; ~# H2 {& T- V' N( N8 A词里表现出真正的爱,不因前事的冷漠,不因此时的落魄,一样的爱着,这,就是不变的爱。“吻过。。。车辙” ...
+ H8 ~: k0 d  U  L& V+ R
谢谢无影好建议!我想写的是心灵车辙,朦胧了,我再加油!

楼主| 流水在唱 发表于 2013-10-27 00:00:29 | 显示全部楼层
诗耕 发表于 2013-10-26 15:18 8 r# v8 S$ o% }1 }
那一夜你对她那么炽热,* W) s" I3 _) ~; g8 Y
她却把你撂在冰冷的地铁。8 t& F8 u7 _! M" `+ Q4 N5 o1 L
这一夜她被人如法炮制,

$ p' i! Q1 d  W3 [" F嘿嘿!主编大力支持,让我更加淡定啊!问好祝好!握一把!

楼主| 流水在唱 发表于 2013-10-27 00:07:23 | 显示全部楼层
作词人 发表于 2013-10-26 17:27 . {2 G$ B2 G) G% @
爱的好浓烈啊。“撂”我于冷冷的地铁,唱的话有点拗口了,“吻过”辗过你心我心的车辙,有点不顺了吧。不过 ...
0 r4 f: r9 f1 K" k8 H4 v; Q
嘿嘿!谢谢词人赞赏和提醒啊,我努力把它更顺。问好!多多交流!

楼主| 流水在唱 发表于 2013-10-27 00:14:12 | 显示全部楼层
诗耕 发表于 2013-10-26 17:51
/ {7 P8 r5 y& w9 D2 S流水老师的这首歌词画面感很强,把主人公对爱的执着追求也写到了极致。的确堪称佳作。我的点评用了调侃的 ...
9 o5 D8 h4 e* u$ A
多谢诗耕老师活跃气氛,网站就是需要活跃啊!祝大家心情愉快!创作开心!

楼主| 流水在唱 发表于 2013-10-27 00:18:23 | 显示全部楼层
疯了就好 发表于 2013-10-26 19:09
8 V0 x1 n' Q* L( H% e4 p楼主  广东人 ?》
* K2 c- {. U9 L8 J, y5 d) |
呵呵,唔系啵,我系广西,多谢支持哈

信天翁 发表于 2013-10-27 10:10:27 | 显示全部楼层
绝对好词  再顶

楼主| 流水在唱 发表于 2013-10-30 00:22:56 | 显示全部楼层
信天翁 发表于 2013-10-27 10:10 + `' q* A( x7 C- y
绝对好词  再顶

0 Q. [" O! d& f+ |9 ^谢谢!我都忘了回帖了,抱歉!

有个人 发表于 2013-11-19 12:52:43 | 显示全部楼层
信天翁 发表于 2013-10-26 15:49
+ d  M3 b2 ?. S* V1 ]超级棒的是老师的回复  赞佩!

+ ^. b; Q5 x; L" f: t8 T{:1_1:}

信天翁 发表于 2013-11-19 14:37:31 | 显示全部楼层
有个人 发表于 2013-11-19 12:52
. h* _! J* T4 ^. d
多谢抬举~~

木鱼男装批发 发表于 2013-11-19 17:22:43 | 显示全部楼层
整体不错 细处落差 瑕不掩玉 顶

白桦 发表于 2014-2-10 20:58:24 | 显示全部楼层
爱是一个难以琢磨的东西,在冰冷的地铁找回,情真意切,很有回味,学习了。

京南流云 发表于 2014-5-19 06:16:30 | 显示全部楼层
这是一首用心、用情、用坚强写出来的歌,期待传唱。

白马王子 发表于 2014-5-19 10:56:02 | 显示全部楼层
好词欣赏。

云之飘逸 发表于 2014-5-19 11:55:46 | 显示全部楼层
好词

楼主| 流水在唱 发表于 2014-5-19 17:34:10 | 显示全部楼层
云之飘逸 发表于 2014-5-19 11:55 $ U! _8 c' y8 Y/ n
好词

0 O3 o/ z- j' v" Z谢谢云板    两天没网    回复迟了  

楼主| 流水在唱 发表于 2014-5-19 17:34:38 | 显示全部楼层
白马王子 发表于 2014-5-19 10:56
  R/ j( E: k  I  {8 b2 _5 a% p3 y好词欣赏。

+ M. n  U- ~" X) _. K3 z谢谢好友   问好

楼主| 流水在唱 发表于 2014-5-19 17:35:53 | 显示全部楼层
京南流云 发表于 2014-5-19 06:16 : ~& [5 w9 _) h/ D/ w+ |
这是一首用心、用情、用坚强写出来的歌,期待传唱。

" U; g9 I9 x4 g谢谢朋友   已经成歌了   在期待歌手演绎

楼主| 流水在唱 发表于 2014-5-19 17:36:32 | 显示全部楼层
木鱼男装批发 发表于 2013-11-19 17:22 6 j: `7 C. Z0 [) A4 r- L. H$ S
整体不错 细处落差 瑕不掩玉 顶

: r" f6 S. V  Z3 ^/ ]/ M谢谢朋友  回复迟了

楼主| 流水在唱 发表于 2014-5-19 17:36:54 | 显示全部楼层
白桦 发表于 2014-2-10 20:58 ; O0 F9 ^1 X$ z: D7 P
爱是一个难以琢磨的东西,在冰冷的地铁找回,情真意切,很有回味,学习了。
8 w- i3 a/ Q% T
谢谢朋友  才看见   回复迟了