快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[伴奏新作] 井底蛙

火.. [复制链接]

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

终生成就奖,退役版主流行达人

七琴 发表于 2013-10-7 23:05:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
; \* s% G# T* D. M# N4 W" a
管它 天空多大,任它 风云叱咤,) _- L3 P  _& _. S) ?3 I) A
太阳东升 太阳西下,留不住 一刹那。* \. o( y3 ^, G. [  K
: b* t4 f* B' M8 }7 p# x4 E
人间 几许繁华,一片 声色犬马,
2 Q# `% H; l' }争权夺利 尔虞我诈,苦海 一望无涯。
1 K/ x) j( Z( A( z$ p% F/ f/ ~& f# L$ u
哦算了吧 我好怕怕,是非中纠缠 恩怨中厮杀,8 T6 i) D' `9 Q6 k* |
哦算了吧 我好怕怕,受美色诱惑 遭金钱腐化。: q" F0 c# s! G: v

1 U/ O( e4 F- d, b) B哦算了吧 我好怕怕,一幕幕虚假 一场场浮夸,
+ M: T+ l& J* w# s* l" @哦算了吧 我好怕怕,数多少风流 看多少奇葩," [2 k4 E9 w( X6 p7 D' E2 ~; K; Z
稀里哗啦 一切都让 时间洗刷。
$ o, c- E& V. e& [. g! M- ?$ ]2 c, j6 U/ x& Y
呱呱呱 呱呱呱) k5 a8 b" f, H7 Q
我情愿 做只 井底蛙,快快乐乐 呆在家," e1 S7 J! T0 s+ N* m
洗衣做饭 品品茶,唱着情歌 陪伴她。& s, \9 K& n  n- l6 {' V. H
& P9 \+ }5 M0 k& w
呱呱呱 呱呱呱
5 |$ m& b5 O$ k( L- g" l% d我情愿 是只 井底蛙,坐井观天 多闲暇,
; n+ T5 D, D3 `: ]" P6 L" J管它 邋遢还是傻,自由自在 才无价。

+ A( `! s) P% o+ z0 w( j
8 E* x8 B+ I) q: V  ^, }6 ]1 J0 R

) D, O6 y5 k9 b. k+ ^& X
; B6 n' s# G" f/ _( t# X
* ?0 s& J: Q/ p) e/ l) [

8 n5 F% K0 K1 T4 o4 O- R' j- g% A
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

9万

3万

金贝

总编

大版主优秀版主

花过无影 发表于 2013-10-7 23:33:43 | 显示全部楼层
面对人世间的一幕幕虚虚假假,宁愿做一只井底之蛙,洗衣做饭 品品茶,这不是避世,而是自有心性。歌词语言极其辛辣活泼。

金贝

中国原创歌词基地初级

冰心雪蕊 发表于 2013-10-7 23:56:04 | 显示全部楼层
: k; c2 h1 E; B5 C2 n* M
6 B0 m) X5 U3 m' S
喜欢
% E5 ?5 X9 z# m- j2 z5 }8 U4 h) m9 u+ L6 K" d
2 F  i& N+ k7 N( Z' U: M, S2 n( G

( L4 L1 w& ^' |; ]管它 天空多大,任它 风云叱咤
喜欢唱歌,写词,爱好文学,QQ1412729004

金贝

中国原创歌词基地初级

精品达人流行达人

花若流年 发表于 2013-10-8 06:36:38 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
勇敢起来,你若不勇敢,谁替你承担

金贝

中国原创歌词基地初级

快乐人生有你 发表于 2013-10-8 07:55:40 | 显示全部楼层
8 D  f* {" c+ @/ g1 h
" e; Z& X/ f2 U2 n# W3 L老师文笔独特,用‘井底蛙’写出了一个心声,好词啊好词,谱上好曲,就是一首好歌,特赞,只不过字打的太小,我快人过中年了,眼睛不大好使,看了两遍费了好大劲。

金贝

中国原创音乐基地发布

师鹏胜 发表于 2013-10-8 11:49:04 | 显示全部楼层
知足,简单才是生活

金贝

中国原创歌词基地初级

木鱼男装批发 发表于 2013-10-8 12:02:30 | 显示全部楼层
{:soso_e188:}咏蛙3 ~" D5 }# j! U) s' P" @6 O  f
独坐池塘如虎踞,绿荫树下养精神。
# E; ?& r! C# G$ N( ]2 s5 Y2 Q" h春来我不先开口,哪个虫儿敢作声?

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

楼主| 七琴 发表于 2013-10-8 20:59:26 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2013-10-7 23:33
7 a; R! |* ?0 F, Z  R; `面对人世间的一幕幕虚虚假假,宁愿做一只井底之蛙,洗衣做饭 品品茶,这不是避世,而是自有心性。歌词语言极 ...
' r, p" `4 \8 G6 K# [; x5 P: O, Q7 A3 q
谢谢点评,一首旧作,还有需要完善的地方。。。

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

楼主| 七琴 发表于 2013-10-8 20:59:59 | 显示全部楼层
冰心雪蕊 发表于 2013-10-7 23:56
$ F; }/ m: v) p6 `喜欢

* k9 l5 m8 H+ ^! k% }% q) {9 a1 _谢谢词友支持,问好。

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

楼主| 七琴 发表于 2013-10-8 21:00:46 | 显示全部楼层
花若流年 发表于 2013-10-8 06:36 : Q% C4 L0 h7 E) Y+ @. O' D
勇敢起来,你若不勇敢,谁替你承担

: b  x* W3 L9 c- f嘿嘿,你都那样颓废,我拿勇敢来干什么?

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

楼主| 七琴 发表于 2013-10-8 21:01:40 | 显示全部楼层
快乐人生有你 发表于 2013-10-8 07:55
# U) S: _, U# Y# ~, N6 u/ @老师文笔独特,用‘井底蛙’写出了一个心声,好词啊好词,谱上好曲,就是一首好歌,特赞,只不过字打的太小 ...
/ ^' N' S1 m4 L# p- E7 @; M
谢谢词友支持,已编辑了一下。。。

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

楼主| 七琴 发表于 2013-10-8 21:02:35 | 显示全部楼层
师鹏胜 发表于 2013-10-8 11:49
" J9 Q2 ^" W; B) J2 N4 |$ O" i% t知足,简单才是生活
0 z, i9 v) J7 g: A% {1 R
是的,平平淡淡从从容容才是真。。。

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

楼主| 七琴 发表于 2013-10-8 21:04:02 | 显示全部楼层
木鱼男装批发 发表于 2013-10-8 12:02 ) m6 u/ w) I/ Y: `
咏蛙4 X: W( @( m! _# P8 X2 E
独坐池塘如虎踞,绿荫树下养精神。
& j0 ~7 B- D/ Y0 U6 \# n春来我不先开口,哪个虫儿敢作声?
( q' K+ _+ v# ~
主席的诗我可不敢乱评,就只有一个字,好!

金贝

中国原创歌词基地初级

作词人 发表于 2013-10-8 23:03:34 | 显示全部楼层
冰心雪蕊 发表于 2013-10-7 23:56
( Z; X8 w4 z0 p7 D喜欢
2 Z+ h& N! G# m+ i6 `
管它 天空多大,任它 风云叱咤," g: j/ j4 k7 b( t' m
太阳东升 太阳西下,留不住 一刹那。8 N5 L9 w0 G# g2 E3 J0 ~

( n& ~" \8 I8 R/ t! r  T/ S神马都是浮云啦

6万

1万

金贝

中国原创歌词基地精英

原创先锋

董兴伍 发表于 2013-10-9 09:41:50 | 显示全部楼层
一只专情的宅蛙,这世界再繁华,也如水去

金贝

中国原创歌词基地初级

木鱼男装批发 发表于 2013-10-9 11:37:17 | 显示全部楼层
中间部分可以再弄弄

金贝

中国原创音乐基地发布

音乐当饭 发表于 2013-10-24 21:07:26 | 显示全部楼层
既是生活的写照,更是人生的无奈。

金贝

中国原创歌词基地初级

流行达人

五斗书生 发表于 2013-10-24 22:38:10 | 显示全部楼层
感觉非常好,很喜欢的风格,整理一下格式会更好的
一定要耐得住寂寞

金贝

中国原创歌词基地初级

YCGC三等奖

秋梦 发表于 2013-10-25 00:26:35 | 显示全部楼层
真是风味独特的歌词!看尽世间百态,独自逍遥快活,一直井底蛙,透漏出的内涵却很多!很有味道,喜欢!

金贝

中国原创音乐基地发布

雷子

悲伤的雷子 发表于 2013-11-9 15:58:55 | 显示全部楼层
前面很大气   后面像顺口溜   

金贝

职业写手

版主论坛总监宣传大使最佳版主

白桦 发表于 2014-2-3 22:24:36 | 显示全部楼层
贴近生活之作,看了有同感,读了让人心里酸酸的,这就是现实啊。

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

徐雪迩 发表于 2015-4-24 23:48:27 | 显示全部楼层
词语精炼!个性独特!言语朴实。欣赏老师的佳作……