快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[音乐版权] 忧伤如秋——共此时。情歌词集。连载

共此时 发表于 2013-2-22 00:20:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

一、情是什么?

(男)
阅白昼不过是日出日落白云化虹
敢问世间,情是什么?
(女)
情啊,是有爱而生。
有爱就有情
(男)
触景生情的默契,心弦共鸣的恢弘;
你心底忧喜我洞悉
(女)
是我温柔的抚摸
你心的伤痛
【过度(合)】
感动着他的感动
(女)
你我手牵手
(男)幸福在(女)路途中
(合)
只要你甜我愿痛
(副歌,男)
情是共读西厢不约而同的泪涌。
是心有灵犀的一点通。
(女)
对你错误不留情冲刷
对你灵气热情鼓动
(男)
你微笑我喝彩,你的美丽我爱慕
你聪明灵动我最懂
(女)
想起你我颤动着激动
如雨中彩虹的赤诚。

(男)
阅四季无非是阴云晴空雪雨交融
敢问世间,情是什么?
(女)
情啊,是有爱而生
爱深情更浓
(男)
舍繁华去避壤看高山流水的风景,
听竹林婉转的鸟鸣。
(女)
是我安静的倾听
你心弦颤动
【过度(合)】
为寻情投意合情
(女)
你我迎雷鸣
(男)拨云雨
(女)画晴空
(合)
但将相思化彩虹
(副歌,男)
千串红豆数不尽芸芸的情殇痛
万颗莲子浓郁了痴情,
(女)
守望莲花绽放馨香浓!  
听断了芭蕉夜雨声
(男)
一声轻叹挥去孔雀南飞的悲鸣,
展开亚当夏娃的笑容。  
(女)
同甘共苦手牵手的情
同优同乐知心的情
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 共此时 发表于 2013-2-22 00:26:47 | 显示全部楼层

二、忧伤如秋——心灵深处的那抹绿肥红花收

溪亭日暮,
伫立洲头,
又见红藕香残玉簟秋,
花自飘零水自流。

伤感又上心头,
还禁不住再去凝视——
那抹相隔千年的情愁.

美,动我心魄,
文,也共鸣如故。
露浓花瘦嗅青梅,
截一枝暗香疏影
沾一滴绿肥红瘦,
再斟一两杯淡酒。
燃香三柱,
敢问你轮回何处?

再登 兰舟,
雁字回时凭栏久,
风住尘香花依旧,
月 又满西楼。

那年 双溪春尚好,
你曾泛轻舟。
眺望紫燕双飞去,
红晕染眉倩影羞。
双貌双才奇缘,
堪称绝代佳偶。
自古红颜多薄命,
凤唱凰随时光短,
转瞬梦灭隔阴阳,
欲语泪先流。
暮霭细雾蕉窗雨,
说不尽,
许多愁!

遥想易安当年,
冰清玉洁,
盖世才情,
本是风华绝代的娇红!
怎料知,
物是人非事事休。
这若风扶柳娇躯,
一生跌宕,
半生花瘦,
竟让一部坚硬粗犷的青史,
萌生出柔美千姿的温秀。

八九百年间,
二三十万天,
感时吟风月,
尘世千年如烟。
山河在,
天依旧,
几阙相思词,
引众情伤无数秋。
抬望眼,
一声长叹,
两行泪流。

楼主| 共此时 发表于 2013-2-24 21:04:12 | 显示全部楼层
               三、山楂树的情感

心的枝桠托着泪的苍绿,
              花儿凋谢,
              长出心的伤痕——星星点点。。。。。。

爱情的启蒙美丽着生命,
              对世界充满着崇高而纯洁的祁盼。
              似青梅竹马近郎才女貌的初恋,
              单纯给青春虚拟了多么美好的梦幻。
              情感是一条绚丽无比的彩虹啊,
              我在这面,你在那面,
              爱河羼羼,
              簇拥着层层叠叠海枯石烂的誓言。。。                           

一歌未唱完,
              誓言全不见。
              情感
              突成一条势力的河,
              我在这面,你在那面,              
                   咫尺之隔,
              你却再也听不见我的呼唤。。。。。。

几年后,情感
              霉生出一团世俗的雾,
              我在这面,你在那面,
              邂逅相觑,四目茫然。。。。。。

而如今,情感
              化为一缕割不断的风,
              我在这面,你在那面,
              拂之不去的总是爱与恨的纠缠。。。。。

也许,
                   风尘早已覆盖了当年的誓言,
              你是将爱情卖出好价的欣然,
              我是多情者沉缅腐迂空生的自贱。

树上的山楂由青变绿,由绿泛黄,
              成熟着无奈人生无言的情感,
                  我就在这面,你就在那面,
              朔风迷离了彼此的双眼
              视而不见中
              山楂红了,
              灵与肉的滋润使它如血般娇艳!
              。。。。。。

山楂熟了,
               血色的果实似圆又不圆。
               多少次梦里诘问你——              
                    山楂的滋味,
               究竟是甜还是酸?

挂满了山楂的树在风中摇曳,
               犹如挂满了充血的情感。
               我依旧在这面,你依旧在那面,
               都似不曾看见,
               我不摘,你也不摘,
               任凭其在风中枯干。。。。。。

日复一日,年复一年
               叶儿落了,山楂终于破碎,
               种子终于散落,
               悄无声息地
               散落在无人的路边。。。。。。

楼主| 共此时 发表于 2013-2-28 01:34:06 | 显示全部楼层

四、站在水墨的桥头相望

扬眸,是想把情长止于月亮,
才知,春雨也怅惘。
背对一束久梦的目光,却如芒。
你我之间,横亘着一阕词章,
不忍转身,去伤害
那一丛烁如目光的海棠。
无际的渴望的全长成草荒
都穿进一线秋水,去想象。

早已读熟了那溪浅浅的忧伤
垂柳的缠绵,
荷花的馨香,
也让水墨色的桥头染了蜡黄。
箫声渐微,我就知
你青丝遮目,
垂首坐在那块婉约的青石板上。
又一场春雨淋江
爱慕姹紫嫣红成了诗章
梦,一起
坐上了一行白鹭的翅膀

画一幅山水长轴,很悠长。
把蝴蝶画成桃花枝头绽放,
让沈园盛长百合
不在园壁题写词章。
咱俩都想,
同乘那叶扁舟,
就在春秋秦汉的素江上徜徉
采摘唐宋元明的白莲馨香。
我轻点豪放的长篙
你醉看水薄情柔的韵荡。

春雨,乍暖还凉
惊醒温柔梦乡。
不用转身,我就知
无奈这咫尺的障
你已不堪独坐青石板上。
桥下,漂流着湿残了的忧伤
桥边,凝立着水墨的相望。

楼主| 共此时 发表于 2013-2-28 13:11:15 | 显示全部楼层
请几位版主斧正,捧场