快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[通俗音乐] 战争中的孩子(江音词,罗铁文曲,红尘唱)

火.. [复制链接]
小鱼儿 发表于 2016-10-12 10:52:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
! R' |- y  h3 u2 M8 N/ e( ~) F- J* I1 v# e# Z
昨天瞎吼时觉得伴奏有点不对?今天听着情绪有点不对?有点伤心的落泪
9 D9 W7 @2 g' S* }) `$ y3 u
; @) b/ S7 n- B5 s7 E. V战争中的孩子# v/ m, a7 A. f: k! p
http://5sing.kugou.com/yc/3204744.html* Q' l; c) B3 H# O1 |3 ~4 Y
红尘演唱版3 T' u* a, a7 J3 P' c' n  E
7 W6 H" O% i& [1 t: E
无助的孩子啊,
1 S8 }) B$ L7 x. @* O5 X, A 你的笑容去了哪?
6 p$ \) w2 v2 v* b 满脸的鲜血啊,$ t; ]1 x" ^- V# h/ q
谁能让你再笑靥如花?+ f; I9 n7 @0 V; a/ F
是不是战乱的摧残下,
" W8 y/ F) i1 c" {/ e! J 再也听不到有趣的童话?: S7 p5 j( _2 N7 R$ F5 y7 {
) {+ ^% O' U$ J, n6 h# z: o
孤独的孩子啊,2 E; P& D# w4 L0 U+ g: C2 @
你为什么不回家?; X  g: U* \. P( p8 g4 ?2 o& P9 o
冰冷的身子啊,4 ]3 \3 g. x  R% r, Z. V
陪伴你只有那浪花。  v) `: N, L6 m4 h
是不是炮火的轰炸下,
5 V. \9 w; a/ N/ R 再也找不到爸爸和妈妈?
$ y' W8 S4 b- M0 B0 c: i
8 }6 u, l8 m* P! v& A 战争中的孩子啊,
# k) c8 g# r0 X8 c$ @ 是谁把你推进了地狱,# G* y; e  W7 K, g; }7 [# a$ X1 k
从此以后,没有了牛奶和面包,9 n  x. s0 {! M1 V' l  I$ I6 n% d
没有书本和布娃。
5 ^% a+ A3 u% S , s3 u: ~& A+ r1 f
战争中的孩子啊,5 B+ a8 i/ y# ]7 {* o8 V
是谁把你送进了天堂,
* \) D  i. o4 F 从此以后,远离了苦难和害怕,
" |# [1 h& v  B9 d+ n 远离饥饿和挣扎。3 w- x+ Z& `- S

- ]6 ~5 ?  b% P# b; O: n! h* n 我多想拥抱你们,0 G! w& L8 H( r3 v! i6 _& V2 S1 \
多想全世界相亲相爱是一家。
0 R' T( Y4 y- h- q* \" O+ i4 q 我多想亲亲你们,; J5 }  Q! U4 S  P
多想人世间没有杀戮和欺诈。6 w8 g# {, n, ^& i* C' f
; m7 q" f$ t/ `4 f% M" G
我多想再问一问,! l  C9 ]2 P8 F& U( [4 X( R
鸽子衔回的那个橄榄枝在哪?; }/ z% e, f  P% X( O6 s2 U# o
我多想再问一问,1 m' p. M, D- u; {. Y; S; B6 j
鸽子衔回的那个橄榄枝在哪?: w2 \; J- Y- E9 B' ]) S% a
QQ截图20161015010859.png ) P3 V: g" y' K+ {3 s; y2 `
/ Z" f& Z' }' p4 U9 W% v4 D" @. N' h+ Y% O6 p% P
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-10-12 13:24:11 | 显示全部楼层
庄永祥 发表于 2016-10-12 12:14
, _( u4 t9 l+ D. u珠联璧合

! D: ~, |1 k# B/ ^

刘晋夫 发表于 2016-10-12 16:06:03 | 显示全部楼层
学习了,基地见。

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-10-12 18:50:51 | 显示全部楼层
刘晋夫 发表于 2016-10-12 16:06
' F' X- j, G" J2 B6 U3 T1 r学习了,基地见。

6 S, c7 g* P& m我只是瞎打酱油耍耍好玩的

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-10-12 19:07:17 | 显示全部楼层
/ j8 [! i2 ?+ `1 g. `
这个和月圆飞天的伴奏做得太烂,离我想象太远,可我目前条件无法企及,可能会是我很久难抹的一道遗憾

江音 发表于 2016-10-12 19:15:55 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2016-10-12 19:070 F9 M" ~& r. B# b
这个和月圆飞天的伴奏做得太烂,离我想象太远,可我目前条件无法企及,可能会是我很久难抹的一道遗憾{:1_ ...
, @' K' @8 g8 r- ~: a
很好啦,罗老师不要总有这种想法,真的非常感谢

刘晋夫 发表于 2016-10-12 19:42:25 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2016-10-12 18:50. @+ O# j0 R7 b' b; [/ d2 l' k  l+ l
我只是瞎打酱油耍耍好玩的

4 g0 @6 }0 R4 @玩出水平了。

尘缘 发表于 2016-10-12 20:13:21 | 显示全部楼层
好词好曲大赞 要是编曲配乐上在精细些  就更好了   向罗老师学习  {:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-10-12 20:30:00 | 显示全部楼层
尘缘 发表于 2016-10-12 20:13
% B* Z1 Y- p9 |& x- I好词好曲大赞 要是编曲配乐上在精细些  就更好了   向罗老师学习  {:1 ...

* n# ~1 \) N4 ~0 v这个是需要象小提琴或二胡之类的拉弦乐器来加入伴奏才好些,我连编曲软件也没有,就一个淘汰的电子琴颗粒性太强有点难为?只有乱来了

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-10-12 21:44:10 | 显示全部楼层
本帖最后由 小鱼儿 于 2016-10-12 21:50 编辑 + y- h9 q! ^! h" a  @" i0 o3 O
江音 发表于 2016-10-12 19:15' y: U/ l* O9 z8 D' J3 e5 M
很好啦,罗老师不要总有这种想法,真的非常感谢

& R# K( S$ y% R. S! y; e妹子的大作太有魅力啦,我快不敢逛基地了:飞天这么多天才四页留言,虽人气没来,这留言却一天就刷我四页

江音 发表于 2016-10-12 22:28:17 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2016-10-12 21:442 v5 A& ?6 T0 g2 w
妹子的大作太有魅力啦,我快不敢逛基地了:飞天这么多天才四页留言,虽人气没来,这留言却一天就刷我四页 ...
" y9 t3 W" Z$ M2 {9 U
你的曲和唱太深情感人了

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-10-14 20:37:39 | 显示全部楼层
江音 发表于 2016-10-12 22:28
  C2 p0 t6 T4 u2 ], _, j你的曲和唱太深情感人了

( j  D- ?4 A& R  ^3 ^) u这个酱油打得有点意外比我炮轰‘倚天屠龙’的这个视频http://17173.tv.sohu.com/v_play/v_102_617/MzAzNTY3ODA.html还意外

江音 发表于 2016-10-14 21:35:56 | 显示全部楼层
小鱼儿 发表于 2016-10-14 20:37
! @6 g) Z6 |/ }* ~7 l这个酱油打得有点意外比我炮轰‘倚天屠龙’的这个视频http://17173.tv.sohu.com/v_play/v_102_617 ...

! V& ^$ z3 I3 m" L7 F' f8 u7 r罗老师唱得好投入,看得出来对音乐的痴迷

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-10-16 20:28:59 | 显示全部楼层
开心学 发表于 2016-10-16 20:10/ P7 P9 J: R; h- B5 ?
罗老师:终于听到了,以前一直不会操作没能欣赏到,今天如愿以偿,庆幸。3 {8 z; o0 Q0 c6 [+ Z- z. x
学习 敬佩 0 S9 |# u9 g/ @6 R& `0 Q
{:1 ...

: l* A) O) p2 |- v( Y$ o4 u9 O听我那出丑的糙音

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-10-16 21:14:27 | 显示全部楼层
开心学 发表于 2016-10-16 20:51
, t  r, N+ ~" O7 \! Q老师:何出此言?丑在哪里、糙在何处????

/ s9 ]5 i3 F' s( b我在图轻松偷懒,没有配出正宗标准和声伴奏(A段只凑了个八度音,B段也只多加了个属音或八度音),出来的声音没法美化和润声音很粗糙

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-10-16 21:42:34 | 显示全部楼层
开心学 发表于 2016-10-16 21:30
2 _( f3 p7 ]) z) I对我而言足矣,心知肚明,娱乐娱乐,何须费神。
) N) T* ~& f. x9 u6 _; g/ Y& E
原则上垫段主属得有定性,发泄段主中属得全,我为了图快与方便各减一个

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-10-16 22:21:49 | 显示全部楼层
开心学 发表于 2016-10-16 21:57
* j7 X! v, ]8 V- m. v" ~3 j谢谢罗老师,学生领会。
# k, O4 P8 M- I% B5 I! D$ w谢谢。
* B* t$ E' q. i- K9 B+ U
这是唱段,和声壮势;器乐段相反,为突出旋律得减,和声越撑旋律发泄度越被减弱( M  E; v( f& _' N  ]: s5 z
我比较欣赏方老师的译词准确易唱实,塑造上可能有时是为了突创新我误解了,伴奏上其实更多我得跟您学

慧眼观音 发表于 2016-10-19 21:10:14 | 显示全部楼层
好马配好鞍,好词佳曲,加上红尘老师动情的演唱,好感人,有眼泪要流出的感觉。

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-10-19 21:29:01 | 显示全部楼层
慧眼观音 发表于 2016-10-19 21:10
  u0 y: V8 M& E; u2 L# Z好马配好鞍,好词佳曲,加上红尘老师动情的演唱,好感人,有眼泪要流出的感觉。{:1_1 ...
$ q$ a3 i5 W+ I/ j' ?
感谢大美女大驾光临!我只是在傍着巾帼与英雄打打酱油好玩的江音巾帼有点厉害,你们两枚巾帼有机会合作会更无敌

请风拂岗 发表于 2016-10-19 22:02:36 | 显示全部楼层
真不错,欣赏支持两位老师好作品!

请风拂岗 发表于 2016-10-19 22:03:57 | 显示全部楼层
应该是祝贺三位老师!