快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[寻求合作] 赠给词友

2万

1万

金贝

中国原创歌词基地高级

千招会万招不精的正宗油条

小鱼儿 发表于 2016-2-19 19:10:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果你觉得自己很牛了不起,请你保持距离,我只是一介平凡的草民,与你臭不到一块,我惹不起也不愿意攀龙附凤。
如果你携带着商业性的气息,请你不要骚扰,我仅是一枚潦倒的乞丐,与你也无鸡可谈,我承受不起也未想风声水起
我只想撞着那个朴实谦虚品行端庄的伙计,话不在多,自有默契
我只想牵着那个一脸纯真无邪乖乖的朋友,共享蓝天,携手并进
情满三江,诚待四海客;意注一心,缀暖千秋程。

金贝

中国原创歌词基地新手

一个文艺伪青年

如去 发表于 2016-2-24 17:37:39 | 显示全部楼层
哥很欣赏你的脾气,哈哈。我也非常讨厌那些人,刚会扭个屁股,就觉得自己很性感。刚会做个广播操,就去办舞蹈班。刚会说几句鸟语,就办什么外语辅导。刚会吼两嗓子,就想要别人钱。好无耻啊,都腆着脸。哈哈
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

金贝

中国原创歌词基地新手

一个文艺伪青年

如去 发表于 2016-2-24 17:43:11 | 显示全部楼层
不过,哥还要纠正你一下下。如果你真的作曲很好,也没必要藏着掖着。讨厌那些人做什么都跟商业沾边,甚至为了赚钱才搞音乐,拿艺术给贪婪做裤衩,很不要脸。可是如果你真的有水平,也应该赚钱。因为,艺术是有价值的。如果能换成钱,那是别人对你艺术的肯定,不是吗?
写歌并不比做鞋高端。做鞋的那么多,名牌只有几个。鞋做好了,也是艺术。

金贝

中国原创歌词基地新手

一个文艺伪青年

如去 发表于 2016-2-24 18:07:23 | 显示全部楼层
就是那些人的乱搞,才造成了今天的局面。全社会都在向钱看,国家倡导以经济建设为中心,白猫黑猫抓住耗子就是好猫。于是所有的严肃艺术都走下神坛,天使都变成了烟花女子。几十年下来,国人已经失去了基本的艺术鉴赏能力。好多原来纯文学的刊物,一打开网站就弹出“你要发表文章吗","你要发表论文吗”,给钱就能发论文。
好多没什么艺术价值的歌曲,好多没什么文化积淀的歌手,好多因为无耻而出名的人,被没有头脑只为吸引眼球的无量媒体推上风头浪尖。君不见电视上整天演的都是一群大人在做幼儿园的游戏,甚至还没有幼儿园的游戏有意义。
最后造成的结果,就是让无知而缺乏判断的年轻一代以为,世界就是这样。最后,谎话说着说着,连自己都相信了。呕心沥血搞创作搞科研,有良知有造诣的人得不到社会的肯定,甚至还比不上一脱一露点。这种从上到下的精神堕落,严重挫伤了文化艺术的积极性。
所以,你看,像我这样三四十岁的人没书读了,没歌唱了。电视上的歌唱比赛,选手还是那些老人唱着那些老歌,或者高颜值的口水歌。在我看来那已经不叫歌了,歌手的声音只能是其中一个奇怪的乐器,因为歌词没什么意义。
因为没歌听,我只能去听老歌,但这是无奈之举。有这种感觉的人,在我的周围非常多。
我们呼唤艺术的回归,我们希望各路媒体负起责任,充分起到舆论导向的作用,而不是盲目的推波助澜,颠倒黑白,污人视听。这样简直是要毁掉中国的文化艺术啊。
我们也希望那些有文化担当,有专业水平的人,别伤心,再坚持一下下,好好创作,等待一切好转起来。你们如果退却,文艺的阵地就会被鸠占鹊巢,那样整个国家就玩完了,一代代的人将越来越没有文化,没有灵魂,他们会变成有钱的原始人。
他们会以为,音乐就是江南style,就是小苹果,他们会以为小品就是赵本山,而且还理直气壮。真正的音乐人,请雄起。
写歌并不比做鞋高端。做鞋的那么多,名牌只有几个。鞋做好了,也是艺术。

金贝

中国原创歌词基地新手

谭媛媛 发表于 2016-2-24 20:35:32 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
楼上写的不错!赞一个!

2万

1万

金贝

中国原创歌词基地高级

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-2-24 21:17:03 | 显示全部楼层
如去 发表于 2016-2-24 17:43
不过,哥还要纠正你一下下。如果你真的作曲很好,也没必要藏着掖着。讨厌那些人做什么都跟商业沾边,甚至为 ...

很多人总是认为自己是最优秀的不可一世的,弱的地方就尽量去弥补了,睁眼只看到的仅是别人的弱点;只有诚实谦虚的人才会用心去发现别人优点加以赞赏学习。我觉得自己很普通低能,到这主要是学习练习蓄积能量。或许我对一个人的品行太过于要求敏感了,看不顺眼那些狂妄自大自认为了不起的。所以老说些不悦耳的话

2万

1万

金贝

中国原创歌词基地高级

楼主| 小鱼儿 发表于 2016-2-24 21:24:48 | 显示全部楼层
如去 发表于 2016-2-24 18:07
就是那些人的乱搞,才造成了今天的局面。全社会都在向钱看,国家倡导以经济建设为中心,白猫黑猫抓住耗子就 ...

这与现在的大环境有关,上世纪是赏才惜才,才佳作频出;而现在主要是秀广告包装,并不那么尊重一线创作,所以弄一线创作的太多都‘下海’去了,所以很多人就怀旧欣赏从前的那些经典

金贝

中国原创歌词基地新手

一个文艺伪青年

如去 发表于 2016-2-24 21:38:08 | 显示全部楼层
有时候,当我想听歌或者想唱歌的时候,真是难受,没有喜欢的。哈哈,可能是自己老了,欣赏不了。有时候,又觉得不至于那么老啊。虽然不会写歌,好歹听了几十年歌,不可能没有一点鉴别欣赏能力。
有时候,都恨自己为啥当初没有学音乐呢,现在这个没人潜心创作的时候,正是创作者该发光发热的时候啊。这就是我跑到这个网站上来的原因,拯救不了别人,至少可以拯救自己嘛,哈哈。学学怎么写歌,写给自己看,也挺好的。

金贝

中国原创歌词基地新手

luoxiaoyue 发表于 2016-2-24 22:26:26 | 显示全部楼层
谭媛媛 发表于 2016-2-24 20:35
楼上写的不错!赞一个!

感谢大驾光临

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

wknhhgfz 发表于 2016-2-25 00:02:00 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
家家有本难念的经,谱曲的也是一样!他们也有他们的苦衷。原词人体谅曲家的不易!老师的性格,我很欣赏!也很佩服!

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

wknhhgfz 发表于 2016-2-25 00:02:08 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
家家有本难念的经,谱曲的也是一样!他们也有他们的苦衷。原词人体谅曲家的不易!老师的性格,我很欣赏!也很佩服!

金贝

中国原创歌词基地初级

平时 发表于 2016-2-25 02:10:52 | 显示全部楼层
“步从容天高海阔,情舒卷云淡风轻。”虽然不太像春联,但我今年就当春联用了。
这是我以为的草民的权利——自得其乐!
老师,自己玩得高兴就好,有些事无需太烦躁,免得影响情绪!