快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[歌词征集] 我对征集方征歌方式的一点看法

童心不老 发表于 2015-11-4 17:00:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
我对征集方征歌方式的一点看法,现在很多征集方,在征歌方式上,人为设限太多,方式越加复杂,而且很多参与作者感到为难,开销也加大,我也经常参加征歌之类活动,对某些征歌方感到不可理解,比如,星光大道征集歌曲,有参与入口,但需要注册,登陆进去又打不开要求画页,打开也是好声音活动,还有“月季花”征歌,“平潭蓝”必须用Microsof文档通过电子文档发到邮箱,(说实在的很多人都不会玩这个,还得求人)这还不算,同时还要发纸质打印材料。还有的征集方,要求下载填写报名表,当按指示进了网站又下载不了,有的征集方,也许越来越注重省事节约,对参赛作者要求不仅谱曲,还要做小样,录音制作等,还有的要求作者打印稿十几份,你想大多数参赛作者都是抱着玩的心态,得奖百里挑一,甚至千里挑一,如果征集方设置条件增多就加大了作者的费用负担,从小的说,首先买邮票,找人打字复印得花钱,需要数量多就加大费用,大了讲,制作伴奏,音频小样更要加大投入,让参与者没等见利先要“舍得”,其实别看花的钱不算多,一年参赛的费用仔细算一下也是够很大一笔的。其实我参加征歌不到半年,没得过等级奖,小奖也就是纪念品证书之类,每次都是抱着练笔,提高的想法,中奖偏得,不中也没损失多少,但长期以往,由于征集方条件门槛越来越高,就会让我们小民吃不消,玩累的,要我说,征集方应采取简洁方便的方式进行征集,不要附加太多条件,在征集方式上采取一律使用邮箱和信件方式邮寄,比如你方便通过邮局邮寄就邮寄,你方便邮箱邮寄就使用邮箱,征稿是歌词,一至两份即可,征集歌曲就打简谱即可,也是一至两份,如果需要报名和其它资料也要方便下载,好运作,我就遇到下载不了,给征集方打电话,发给我一个·QQ,或邮箱一切搞定,没那么复杂了。所以要想征集更多作品,看到更多好作品,一定要给广大参与者开设了简便顺畅的通道,更容易引起大家接受的方式,这样参与的积极性就会大,不必要的投入就会减少,玩的心态就不会被破坏。大家以为何?可参与讨论。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

庄永祥 发表于 2015-11-5 11:09:08 | 显示全部楼层
是的 支持大版主看法 确实如此 无法参与

逸王 发表于 2015-11-5 15:08:41 | 显示全部楼层
现在的征集方既无脑,又无信!

hamo7788521 发表于 2015-11-7 23:01:03 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
我说我的看法,我做过张家口申冬奥征歌海选的评委工作,超过几百的作品让你来评选,每一首都需要自己来认真的唱出来,时间有限,这太不现实了,结果是看看谁的词好就完事,这时有小样的作品就显得非常有优势,尤其是认真制作和录制的作品。大家有空听听我的曲作品,多个获奖。有意和我合作的请回复我的微信13831332033,我作品地址 http://5sing.kugou.com/51194051

hamo7788521 发表于 2015-11-8 22:05:16 | 显示全部楼层
hamo7788521 发表于 2015-11-7 23:01
我说我的看法,我做过张家口申冬奥征歌海选的评委工作,超过几百的作品让你来评选,每一首都需要自己来认真 ...

能进的,我刚才试过了,