快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[新人报道] 《问佛》龙也

火.. [复制链接]
利云 发表于 2015-9-18 01:36:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
《问佛》

肉体不是树的叶,皮囊不是石头生
你爹你妈没欢欲,你从哪里生
所谓不起色之心,
哪里还有茫茫世界的众生

肚皮饿的猛打鼓,无心继续空念经
青菜豆腐有生命,何来不杀生
不忘众生受苦难,
温饱问题岂能在这坐着等

行善积德是好事,好逸恶劳不可行
修心养性都可取,真理迷信要分清

众生为了一份情
万世轮回的传承
天地都为之感动
还说什么远离世俗六根清净

众生为了一张嘴
饿了就会闹革命
最终付出是劳动
哪管什么心上尘土净与不净

RAP
空就不能色,色也不能空
违背伦常道,人类会绝种
无为又清净,佛祖好绝情
没有客源你念什么生意经

苦海既无边,回头哪有岸
海啸起海中,地震轰隆隆
念经可有用,不说心自明
只有真情温暖让世人感动

(没有功底,写不出什么装13的云山雾绕的佛学哲理,我讲究实际,总是说普度众生,没色就没有众生还度个毛,不劳动吃什么哪里还有力气念经,不杀生,青菜活在地里也是生命不也吃了吗,这些只是一种形容而已,佛陀本就是一种虚幻之物,这世上可有佛陀?只是一种美好的愿望而已,不要太执着

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

青筝掩竹 发表于 2015-9-18 10:56:43 | 显示全部楼层
利云老师情绪有些激动了~~~
额,怎么说呢,首先咱们国家主张宗教自由的政策,要尊重他人的宗教习俗,
不能说佛不存在就觉得是荒谬的,也不能说在灾难来临时,佛不出现就觉得佛是虚幻的,
虽然,佛主张戒色戒酒戒杀生,
但戒色不是说不让世人繁衍,而是说世人心中不要杂生淫思,不要有奸淫他人的邪念。
戒酒也不是说世人都不能喝酒,而是说劝人不要沉迷于酒,不能整天烂醉如泥,无所事事。
而戒杀生也好理解,万物平等,不能随意剥夺他人或他物的生命,要尊重生命,
其实,这和如今的法制观念有些类似,我们的生活都需要一定的规则,所谓无规矩不成方圆,
而对于自己辛勤种植出来的蔬菜,食之杀之,亦在规矩之内,就好比法律规定:对某些树木,不能不能随意随时随地砍伐或采摘,
要注重它们的休养生息一样。

额,总之,佛劝人向善,我们可以不认同其一些理念,但还是应持一种尊重与敬畏的心态对待。

冒犯老师,见谅见谅!

回复 支持 1 反对 0

萧凌宇 发表于 2015-9-18 06:43:43 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
古时候,宗教是统治者统治的一种利用手段,一直到现在还迷惑着那些愚昧无知的人。

庄永祥 发表于 2015-9-18 07:50:31 | 显示全部楼层
支持老朋友好词{:soso_e179:}学习

尘缘 发表于 2015-9-18 08:48:50 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
是呀!现在有些人信的太痴迷了  

伤感快车1980 发表于 2015-9-18 10:02:58 | 显示全部楼层

欣赏支持老师佳作
普度众生,唯有心诚

信天翁 发表于 2015-9-18 10:10:34 | 显示全部楼层
嗯嗯  立意不俗   话题超脱   单觉不少词汇不适宜直接作歌词的  

信天翁 发表于 2015-9-18 10:11:15 | 显示全部楼层
敬畏之心还是需要的

天使鸟人 发表于 2015-9-18 14:14:21 | 显示全部楼层
哈哈,利云老师,本来看了你的大作还想嗨一把来着,看了看青筝老师的话,也觉得有些道理!不知道该说些啥子喽!佛门千千万,究其几人诚?我辈凡俗子,难能守清贫!

楼主| 利云 发表于 2015-9-18 15:57:05 | 显示全部楼层
青筝掩竹 发表于 2015-9-18 10:56
利云老师情绪有些激动了~~~
额,怎么说呢,首先咱们国家主张宗教自由的政策,要尊重他人的宗教习俗,
不 ...

本来我不想和大家争论什么,我写这歌词的主旨是,信而不迷,别扯什么党啊,国家的就更没意思啦,佛教也是人创造的,连观音菩萨的真名叫观自在菩萨都能弄错呢,还有什么真的假的,教人真善美这是好的我举双手赞成,我可以有不认同的道理这是我的权利但我也说了我只会写实际词,不会写云山雾少的装逼词,不喜欢写的假假咕咕的,更可况哪一句我也没有骂爹骂娘谈不上对这虚拟的神佛有什么尊敬不尊敬,我可以尊敬乔达摩悉达多王子当初为众生疾苦的真心我不赞同流行于如今的形式,我身边有人信佛吃所谓的净口素连葱花都不吃,营养严重匮乏,2012年12月什么玛雅人的预言居然和信佛也能联系在一起什么上天堂了上极乐世界啦,有供佛陀的居然还有供孙悟空的,香烟缭绕,当然这都是人们的信仰自由,你也会说这是很多愚昧的人给信歪了,这我要用他们的一句常话来说没有前因哪有后果,总之我的主旨就是信而不迷

楼主| 利云 发表于 2015-9-18 16:05:40 | 显示全部楼层
天使鸟人 发表于 2015-9-18 14:14
哈哈,利云老师,本来看了你的大作还想嗨一把来着,看了看青筝老师的话,也觉得有些道理!不知道该说些啥子 ...

本来我不想和大家争论什么,我写这歌词的主旨是,信而不迷,别扯什么党啊,国家的就更没意思啦,佛教也是人创造的,连观音菩萨的真名叫观自在菩萨都能弄错呢,还有什么真的假的,教人真善美这是好的我举双手赞成,我可以有不认同的道理这是我的权利但我也说了我只会写实际词,不会写云山雾少的装逼词,不喜欢写的假假咕咕的,更可况哪一句我也没有骂爹骂娘谈不上对这虚拟的神佛有什么尊敬不尊敬,我可以尊敬乔达摩悉达多王子当初为众生疾苦的真心我不赞同流行于如今的形式,我身边有人信佛吃所谓的净口素连葱花都不吃,营养严重匮乏,2012年12月什么玛雅人的预言居然和信佛也能联系在一起什么上天堂了上极乐世界啦,有供佛陀的居然还有供孙悟空的,香烟缭绕,当然这都是人们的信仰自由,我只说信而不迷,几句华而不实的禅语,什么空空色色的,要是他们自律的就别那么装腔作调的念给众人听,要是教众人的就路断人稀啦,还是那句话,还普渡个毛,说这一大套没别的意思,我阐述个人的观点而已,谢谢老朋友的支持

立夏的蜻蜓 发表于 2015-9-18 16:11:50 | 显示全部楼层
利云 发表于 2015-9-18 15:57
本来我不想和大家争论什么,我写这歌词的主旨是,信而不迷,别扯什么党啊,国家的就更没意思啦,佛教也是 ...

老师这种说法我觉得也太绝对化了。大道理空喊,没啥意思,但没家没国的想法也太偏激了,没有攻击老师的意思,只觉得人除了人除了吃饭睡觉穿衣外,总还得想点别的什么吗。有一种现实版的宗教其实是伪宗教,没家没国现实吗,从古到今,那会没家没国,老师可能哲学书读得不多,应该辩证的看问题,作为歌者,更应该一分为二的把现实唱给世人停,

因为敬佩老师,才说了这么,老师的歌大气、厚实、扎实,但歌中应该有点理想信仰的元素,这才是正真的真能量,而不是一味的现实版

楼主| 利云 发表于 2015-9-18 16:17:08 | 显示全部楼层
立夏的蜻蜓 发表于 2015-9-18 16:11
老师这种说法我觉得也太绝对化了。大道理空喊,没啥意思,但没家没国的想法也太偏激了,没有攻击老师的意 ...

上边朋友说国家都支持宗教信仰,我就说别扯党啊国家的,就是别政治化,什么没有国没有家的太偏激了呀,哈哈哈

立夏的蜻蜓 发表于 2015-9-18 16:18:12 | 显示全部楼层
利云 发表于 2015-9-18 16:17

我觉得这才叫老师,敬茶

申瀚 发表于 2015-9-18 18:10:22 | 显示全部楼层
看了之后大赞,反正我是不喜欢一些宗教的做法,

唐若青 发表于 2015-9-18 20:45:31 | 显示全部楼层

一个字,无聊,没有任何的人生价值观。请老师喝茶{:soso_e160:}

萧凌宇 发表于 2015-9-18 20:49:30 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
一切宗教信仰都是消极因素!支持龙爷!

刘和清 发表于 2015-9-18 22:10:15 | 显示全部楼层
哈哈!真佩服老朋友的胆识与勇气!敢于向传统世俗观念挑战!写得很实在!很有说服力!少见力作!顶一个!

楼主| 利云 发表于 2015-9-19 08:45:33 | 显示全部楼层
萧凌宇 发表于 2015-9-18 06:43
古时候,宗教是统治者统治的一种利用手段,一直到现在还迷惑着那些愚昧无知的人。

不但是迷惑了那些愚昧无知的人,而且还被附庸风雅的人更加的渲染了,被心灵空虚的人更加的神秘化,真实可叹

徐雪迩 发表于 2015-9-19 09:15:02 | 显示全部楼层
欣赏朋友的佳作!是对“六神清净,不杀生”的完美驳斥;且有理!有据!

庄永祥 发表于 2015-9-19 09:15:18 | 显示全部楼层
支持老朋友佳作拜读

庄永祥 发表于 2015-9-19 09:26:36 | 显示全部楼层
尼姑和尚别提倡
不是学习好榜样
人人都剃秃老亮
百年之后人灭亡

信天翁 发表于 2015-9-19 09:34:35 | 显示全部楼层
信天翁 发表于 2015-9-18 10:11
敬畏之心还是需要的

敬而不畏   真龙也呼

我是追妞妞 发表于 2015-9-19 13:47:53 | 显示全部楼层
大爱在心中,鬼神都是空。顶起来

千古 发表于 2015-9-19 14:41:01 | 显示全部楼层
觉得说教氛围有点多、

原创大转 发表于 2015-9-19 22:09:10 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
欣赏好词赞一个

贺兰山黄河水 发表于 2015-9-20 14:17:46 | 显示全部楼层
宗教信仰不是一句两局就能说清的问题,不能太偏激。

黄僚亮 发表于 2015-9-20 21:59:30 | 显示全部楼层
有新意,好词

暖水杯 发表于 2015-9-20 22:04:47 | 显示全部楼层
我支持龙也,支持支持!