快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[合作] 千年遗孤

汐风华 发表于 2015-7-29 08:11:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
千年遗孤
* k- A) O$ p( R) a: i+ {) T辗转徘徊0 ]1 O5 v' S9 ]2 O: v, R
岁月唱着春去冬来
4 f$ b4 Y3 G0 ^花盛花败
& e# @" k0 p( t; w# `时光不曾为谁等待
2 f+ W% ?9 m5 E* ~/ B那些尘缘9 x' P2 T1 @% m( X1 r
只是化作微风飘散
* `: z$ K9 J/ N曾经只可怜
: w2 z5 M& z1 T5 {3 J歌声易逝你我不知情牵
' x( M1 A6 n+ x' o2 h8 U- b
前路呢喃" t# E) @. l# C5 I" {1 w" F  U# v
是那些回忆在召唤$ ]0 X" l5 I& d6 Q% R* n
多少时间- p2 D4 y, O! l. b% a0 P
泪水早已没了漪涟! N- l  a* c) z, Q' j, y
已是经年
  Q7 y( b/ n  P8 m$ n一路枯花落叶为伴3 `$ q5 ~  [" Y
以后又怎怜" h/ }' s) R; e2 b& n+ ?; y
千年遗留我孤守着誓言

, Y* }% R/ V2 X, @7 e
如果说如果" r" I. N  b+ x0 b0 O% v
你注定' T5 Q1 e5 z) d& [+ b; w
从我生命路过! L7 W! ~6 o7 t" _& u
我也会沉默
* v6 t8 M0 F5 R4 b9 C独自地
( V9 j( z6 A4 m- ~9 A, L: A  Y承受回忆折磨
, [; M( ~/ K0 {
如果说如果' z7 H4 d$ `9 @7 u
我只能( J: u1 s1 V" f% V
因为你而生活: x0 \/ A+ @, Q
千年后的我# R5 n5 N! o% ~$ t9 f& \
大概还
! v  `' [' Q# q* y- U7 ?封存着那执着
$ C- D1 A( c  v8 h- f& V. W
若千年依旧
! w& S$ z" M1 i( g年华来去自由7 x* r/ Z# ~& C8 e: M  N* w8 q
最终又留下什么+ d+ e0 w3 y, p8 \7 ]4 b
随岁月东流
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

萧逸 发表于 2015-7-29 08:25:21 | 显示全部楼层
前路呢喃。不太合适吧。

萧逸 发表于 2015-7-29 08:27:26 | 显示全部楼层
个人认为换成耳边呢喃会顺溜一些。也与下面回忆贴切。  个人意见。仅供参考

楼主| 汐风华 发表于 2015-7-29 08:45:17 | 显示全部楼层
萧逸 发表于 2015-7-29 08:25: u5 c! v; @0 [( |6 J
前路呢喃。不太合适吧。

. z" `9 ~5 R0 u7 {* r, P" G我想的是,,第一段写的过去,第二段写的未来,前路象征这未来,想象着未来仍会活在回忆之中,与下面经年,以后,千年呼应,体现即使时光流逝依旧孤守着前行,表达出纵然千年岁月依然会独守情缘。当然,每个人都有自己的想法,你想的也不错。

楼主| 汐风华 发表于 2015-7-29 08:47:45 | 显示全部楼层
伤感快车1980 发表于 2015-7-29 08:27+ G2 E: `  i1 D6 V
欣赏好词

/ K$ [# U* p6 O0 M8 \. z感谢关注

萧逸 发表于 2015-7-29 08:53:46 | 显示全部楼层
汐风华 发表于 2015-7-29 08:450 X% n5 d4 s- K3 I1 ]5 X1 P( g
我想的是,,第一段写的过去,第二段写的未来,前路象征这未来,想象着未来仍会活在回忆之中,与下面经年 ...
+ A, X. B- i$ g7 g2 i9 }) |8 }9 M
嗯   多多交流。 请教一个问题。帖子下面生产文章是干嘛的。我还是新手。好像别人看不到我发的帖子。请指教。希望关注我的词。提出意见。你们前辈经验比我丰富

楼主| 汐风华 发表于 2015-7-29 09:02:50 | 显示全部楼层
萧逸 发表于 2015-7-29 08:53
- E- i" n1 Q9 N" U1 p; g嗯   多多交流。 请教一个问题。帖子下面生产文章是干嘛的。我还是新手。好像别人看不到我发的帖子。请指 ...
' a6 W  H+ H* H3 i$ n7 A$ @
对不起啊,没发现生产文章的字样,我也不太清楚,你问问主编,版主试试

萧逸 发表于 2015-7-29 09:08:24 | 显示全部楼层
汐风华 发表于 2015-7-29 09:02$ M; ~4 o# x7 A2 n: H% H) U% o" F
对不起啊,没发现生产文章的字样,我也不太清楚,你问问主编,版主试试

: i& _7 D) v, D, ~) S  W& w哦。谢谢。我就是随便问问。因为我在首页能看到你的词。搜不到我自己的。是不是等级不够。要会员才能显示

楼主| 汐风华 发表于 2015-7-29 09:19:47 | 显示全部楼层
萧逸 发表于 2015-7-29 09:08: Y' V0 A, O+ S, N
哦。谢谢。我就是随便问问。因为我在首页能看到你的词。搜不到我自己的。是不是等级不够。要会员才能显示
) Z! B- H4 K7 E) Z) w
不是不是,我也不是会员,,在首页是否能看到好像是取决于版主,主编吧。我也是从放假开始发帖,所以一些细节也不是太清楚,望见量

葛爱东 发表于 2015-7-29 09:20:05 | 显示全部楼层
好词,欣赏学习!

楼主| 汐风华 发表于 2015-7-29 09:25:39 | 显示全部楼层
葛爱东 发表于 2015-7-29 09:208 L7 X2 |; N2 S; q- n
好词,欣赏学习!
/ y* Z6 T. q8 ?* k2 v( u( E' V# t
多谢关注,互相学习,交流

萧逸 发表于 2015-7-29 09:30:11 | 显示全部楼层
明白。谢啦。预祝你写出更多更好的作品

楼主| 汐风华 发表于 2015-7-29 09:56:50 | 显示全部楼层
萧逸 发表于 2015-7-29 09:30
& A0 S5 q% E, D2 b明白。谢啦。预祝你写出更多更好的作品
( Y+ O5 v% V; G
嘻嘻,你也是

追寻自由 发表于 2015-7-29 11:37:13 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
请联系我微信601192990。作品不错,可以合作

伤感快车1980 发表于 2015-7-29 11:49:40 | 显示全部楼层
4 k5 `5 Q0 P+ ]
萧逸 发表于 2015-7-29 09:08, J+ }: \% M3 N7 y, y" t
哦。谢谢。我就是随便问问。因为我在首页能看到你的词。搜不到我自己的。是不是等级不够。要会员才能显示
9 X8 c8 k3 g1 K& ?" U

) j2 o# ^$ ]9 L问好萧逸词友!每个人的帖子在首发的时候,都是首先置于词作的首列首行。这是版面设计和系统自动生成的格式规则。别人再发帖,你的帖子就会靠下递减。没有跟帖,就会沉底。有人跟帖或是你回帖,你的帖子就会重新跳回首页的首行。跟是否会员或新手没有关系。有些词作被版主或词友推荐,便会被置顶或是打上红色推荐优秀字样,表示这个帖子属于比较好的和受欢迎的词作。
! a6 ^  `4 H& Z0 @+ |  p* u有什么问题或需要,可留言或在我的空间里互动交流。祝好朋友!

萧逸 发表于 2015-7-29 12:11:24 | 显示全部楼层
伤感快车1980 发表于 2015-7-29 11:496 w  y8 ]" H/ C. p& e
问好萧逸词友!每个人的帖子在首发的时候,都是首先置于词作的首列首行。这是版面设计和系统自动生成的 ...

; ^$ L3 F8 q8 I3 o2 g- n2 `/ J: B( T. I: Z谢谢版主解答   明白了,我会继续努力写词,争取写好的作品让版主推荐   刚刚完成了第四首词。说实话,这一首词写的是真累,修改了十几遍还是不太满意。欢迎提点

伤感快车1980 发表于 2015-7-29 12:23:11 | 显示全部楼层
萧逸 发表于 2015-7-29 12:11
6 \7 q0 o$ q2 A8 S+ a3 I' C# V谢谢版主解答   明白了,我会继续努力写词,争取写好的作品让版主推荐   刚刚完成了第四首词。说实话,这 ...

0 _7 w! W! G0 ]5 Y) {1 V9 M$ q每个作品,只有让自己满意,别人才能满意。
0 G8 v$ }& ?5 k每个好的作品,必须超越自己,然后才能超越别人。$ O' o: v1 I& u- @
艰辛刻苦就是创作的基础和代名词。祝你成功!

萧逸 发表于 2015-7-29 13:01:54 | 显示全部楼层
伤感快车1980 发表于 2015-7-29 12:23
8 B* T/ l* \2 Y( V" `! @# l每个作品,只有让自己满意,别人才能满意。" b7 G% S9 n- `
每个好的作品,必须超越自己,然后才能超越别人。
& y0 i* b( u; x) D& F艰辛刻苦 ...
4 z: F' W  l2 z
嗯。明白。但觉得太容易满意也不是什么好事 所以需要老师们的指教。纠正。及时发现错误。

岁月别催 发表于 2015-7-29 21:08:43 | 显示全部楼层
拜读完之后 感觉很棒

走已CQ 发表于 2015-7-30 12:17:52 | 显示全部楼层
极致词声 作词群 100566571 欢迎来交流寻找合作

云奴 发表于 2015-7-30 14:33:40 | 显示全部楼层
歌声易逝你我不知情牵6 R: R6 q# y- H

; H5 r8 V$ |' C+ p, W# w0 E, L$ h歌声易逝你我却不知情牵
1 E; @$ }) A7 S' ?" Y. J9 P
( s# n, c! U/ _0 V) C有时候加一个字  感情效果就会更明显  拙见咯

楼主| 汐风华 发表于 2015-8-8 07:56:16 | 显示全部楼层
云奴 发表于 2015-7-30 14:33! v; T5 D" H% C9 [$ P
歌声易逝你我不知情牵
, ]: ]8 M" c( V* W" @
' d! L3 s) b9 c7 m. r歌声易逝你我却不知情牵

8 T# [8 B2 w2 w. ]9 v" T7 b恩,多谢指教