快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 花过无影

[商业征曲] 纪念抗战胜利70周年征词大赛

火... [复制链接]
huang24369 发表于 2015-6-26 22:52:22 | 显示全部楼层
tiange 发表于 2015-6-26 19:44
好词啊!向老师学习!即使赶不上比赛,这歌也够咱唱一辈子的,因为对鬼子的仇恨此生不灭!

谢谢
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

墨初-梅花 发表于 2015-6-26 23:07:42 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2015-6-26 21:48
军民一心,共同抗敌。感情浓而真,最后一句有些败笔,可以以客观的观点来进行总结,这样更自然真切。

花过无影老师您好!谢谢您的雅正!我想了三句结尾:“让我们走在了幸福的路上,让我们走在了复兴的路上,让我们走向复兴奔向辉煌。”您帮我看一下哪句合适!如果都不合适学生再修改。谢谢老师!!!

Hulagirl 发表于 2015-6-27 09:57:31 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2015-6-24 20:46
一个具体的场面,一个危急的时刻,实景场面和历史场面的先后展现,让人的心情紧张而被吸引,副歌再以精神 ...

主编辛苦了,感谢你如此的评价,让我很受鼓励,不过我也是重在参与和对活动的一个支持,在这里我要感谢主编的认真负责,这么多参与者你都有一一回复,而且还有点评,所以我要说你是这里的最佳主编,也希望此次活动圆满结束!

午夜雪 发表于 2015-6-27 10:47:13 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2015-6-21 22:12
难忘而热血的八年,句子给人很深的印象。

谢谢总编鼓励!

楼主| 花过无影 发表于 2015-6-27 16:33:44 | 显示全部楼层
墨初-梅花 发表于 2015-6-26 23:07
花过无影老师您好!谢谢您的雅正!我想了三句结尾:“让我们走在了幸福的路上,让我们走在了复兴的路上, ...

我现在不容易找到你的原词,请问一下是在哪一页多少楼的哪一篇?只有对照着原作,才能更好地挑选你的三个答案。祝你更好。

楼主| 花过无影 发表于 2015-6-27 16:37:12 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2015-6-16 20:21
很有热血和力量,信心很强情绪很高昂。副歌部分要注意句式上的对应。

你说的QQ会员,是指网站的相关Q群成员吗?加群号就是了,如果有问题是否 中国原创歌词的简称?答案 zgycgc

墨初-梅花 发表于 2015-6-27 16:56:10 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2015-6-27 16:33
我现在不容易找到你的原词,请问一下是在哪一页多少楼的哪一篇?只有对照着原作,才能更好地挑选你的三个 ...

花过无影老师您好!多谢百忙之中的关注!歌词在:第45页,7楼,《沂蒙山下歌唱红嫂》。如果有时间麻烦您再看一看:44页1楼的《永远飘扬的旗帜》和51页2楼的《乌斯浑河水 你慢慢流淌》。您多费心!!!

冰昔 发表于 2015-6-27 18:09:17 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2015-6-26 21:50
苦难让人铭记历史,和平让人呼唤友好。

谢谢老师鼓励

鱼鳞 发表于 2015-6-27 22:55:42 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
没有出生在那个动荡不安的年代

3151843042 发表于 2015-6-28 07:57:19 | 显示全部楼层

"首先在这里感谢众多写歌人的参与,大家的热情是对活动最好的推动。在这里,对大赛活动的开展我简单说上几句。词贵出新,情贵念旧。写歌词还要在新意上下功夫,尤其这种纪念抗战专题的活动,没有新意歌词会流于俗,即便谱上曲之后,传唱度也不会高。这个新体现在立意要新,角度要新,选取题材要新,语言表诉要新鲜,写这类的歌词太多了,大家要避免走到前人的老路上去,要写出自己的真感受。" 白主编说的有理,支持!

3151843042 发表于 2015-6-28 19:21:11 | 显示全部楼层
3151843042 发表于 2015-5-11 12:56
好!网友,请不要冒火!下面是我的修改意见!

《别样的青春》 云岭村夫 词        谭文勇改词     ...

"首先在这里感谢众多写歌人的参与,大家的热情是对活动最好的推动。在这里,对大赛活动的开展我简单说上几句。词贵出新,情贵念旧。写歌词还要在新意上下功夫,尤其这种纪念抗战专题的活动,没有新意歌词会流于俗,即便谱上曲之后,传唱度也不会高。这个新体现在立意要新,角度要新,选取题材要新,语言表诉要新鲜,写这类的歌词太多了,大家要避免走到前人的老路上去,要写出自己的真感受。" 白主编说的有理,支持!   
     修改之后的稿子,还可以继续修改,并且也许会修改得更好!因为我们的汉语太博大精深了!当然这就要看敢不敢于、善不善于修改。尤其是敢不敢于修改。也就是要有壮士断腕的决心!一家之言,见谅了!

3151843042 发表于 2015-6-28 19:34:50 | 显示全部楼层
3151843042 发表于 2015-5-11 12:56
好!网友,请不要冒火!下面是我的修改意见!

《别样的青春》 云岭村夫 词        谭文勇改词     ...

你三番五次地要我拿出对你的歌词所作的修改稿,稿子拿出来了,你却说“这个回贴还算有点交流切磋的味道。但对于你的修改稿我保留意见,不做评论,留给众网友去点评吧。”,这叫不耿直!这叫耍赖!“这样的人真是可怜又可笑。”!
     修改之后的稿子,还可以继续修改,并且也许会修改得更好!因为我们的汉语太博大精深了!当然这就要看敢不敢于、善不善于修改。尤其是敢不敢于修改。也就是要有壮士断腕的决心!
     你若是真心愿意的话,我可以马上又给你贴上一个修改稿,一韵到底的,没有重韵的,思路更清晰的,主题更集中的,意象更壮美的,更富有时代感!

楼主| 花过无影 发表于 2015-6-28 20:41:01 | 显示全部楼层
墨初-梅花 发表于 2015-6-18 18:34
乌斯浑河水 你慢慢流淌

乌斯浑河的水吆,

优美精练的句子,婉转表达出先烈们的英雄,是同一题材作品中少见的语言不直白感染力强的作品。

楼主| 花过无影 发表于 2015-6-28 20:45:02 | 显示全部楼层
罗花红 发表于 2015-6-19 08:40
痴情的梦莲
一一为纪念抗战胜利70周年而作

新婚一别,便阴阳相隔,战事带来的伤悲,要人如何去承受。对于侵略者的仇恨,对于爱情的坚贞,对于勇士的赞礼,都交织在一起了。

楼主| 花过无影 发表于 2015-6-28 20:48:32 | 显示全部楼层
罗花红 发表于 2015-6-20 08:21
后方拥军忙
   ——为 纪念抗战胜利70周年而作

前方后方,万众一心打敌人。场面和情感都很热烈,有《拥军花鼓》的感染力,最后两节的个别句子,在直白表达的同时,一定程度上减弱了整体效果。

楼主| 花过无影 发表于 2015-6-28 20:50:07 | 显示全部楼层
末陌陌 发表于 2015-6-20 18:40
英雄                                                  流下汗几行  身上几道伤      一处处难关  咬牙走 ...

英雄自古不怕死,好男儿的本色。

楼主| 花过无影 发表于 2015-6-28 20:51:07 | 显示全部楼层
庄永祥 发表于 2015-6-20 21:17
《怒火在八女胸中燃烧》
词:庄永祥作
八女投入滔滔大江

八位烈士,八朵金花,这一个点,抓得好。

楼主| 花过无影 发表于 2015-6-28 20:53:31 | 显示全部楼层
35176 发表于 2015-6-21 01:11
《忘了么》
词:南国先伸

浴血奋战,共同杀敌,好兄弟好战友,一生不相忘,却为何,你先走了。英雄也能使人落泪。

楼主| 花过无影 发表于 2015-6-28 21:02:23 | 显示全部楼层
3151843042 发表于 2015-6-23 21:53
纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的活动是一次传承历史与未来、沟通中国与世界、传递和平与 ...

红岩村的事,朝天门的情,歌词不同于一般的叙事或者抒情,这里的故事只勾勒轮廓,抒情也不是直接用感叹的句子,总体上有着一种说书人口中故事情节的概括性。

墨初-梅花 发表于 2015-6-28 21:03:48 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2015-6-28 20:41
优美精练的句子,婉转表达出先烈们的英雄,是同一题材作品中少见的语言不直白感染力强的作品。

谢谢总编的点评和鼓励!!!麻烦您再给我看一下45页7楼的《沂蒙山下歌唱红嫂》用哪句结尾合适!多谢您!!!

庄永祥 发表于 2015-6-28 21:03:59 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2015-6-28 20:51
八位烈士,八朵金花,这一个点,抓得好。

谢谢总编点评 谢谢老师关注
祝万事如意

楼主| 花过无影 发表于 2015-6-28 21:04:23 | 显示全部楼层
七枫 发表于 2015-6-24 16:14
《亲爱的祖国》 作词:七枫 昨日充满硝烟的战场 今日回想仍热血激昂  保家卫国的好儿郎 拿起武器冲锋在前方 ...

亲爱的祖国,我们与你同在。

楼主| 花过无影 发表于 2015-6-28 21:15:13 | 显示全部楼层
墨初-梅花 发表于 2015-6-28 21:03
谢谢总编的点评和鼓励!!!麻烦您再给我看一下45页7楼的《沂蒙山下歌唱红嫂》用哪句结尾合适!多谢您! ...

我将这篇作品记在我的文档上了,请你将供选择的那三个修改句子发在我的留言板上,或者现在重新回复一下,因为这时不知在哪里去找那三个句子了,我在文档上对照你的原作和供选择的这三个参考句子。

3151843042 发表于 2015-6-28 21:21:13 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2015-6-28 21:02
红岩村的事,朝天门的情,歌词不同于一般的叙事或者抒情,这里的故事只勾勒轮廓,抒情也不是直接用感叹的 ...

谢谢版主简短而精到的评价!

墨初-梅花 发表于 2015-6-28 21:27:46 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2015-6-28 21:15
我将这篇作品记在我的文档上了,请你将供选择的那三个修改句子发在我的留言板上,或者现在重新回复一下, ...

谢谢总编!三个结尾句子是:“1、让我们走在了幸福的路上。2、让我们走在了复兴的路上。3、让我们走向复兴奔向辉煌”。

楼主| 花过无影 发表于 2015-6-28 21:54:26 | 显示全部楼层
墨初-梅花 发表于 2015-6-28 21:27
谢谢总编!三个结尾句子是:“1、让我们走在了幸福的路上。2、让我们走在了复兴的路上。3、让我们走向复 ...

第一个句子,让我们走在了幸福的路上,更合适些。这句和上句 煎饼堆起了祖国的梦想 在意思的连接和承接上更紧密更贴近些,可以是抗战胜利时的幸福,也可以是抗战胜利许多年后的幸福,不空洞不大话,但又提升了主题。而后两句,一下将时间拉得太远了,并且有口号之嫌。

墨初-梅花 发表于 2015-6-28 22:00:28 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2015-6-28 21:54
第一个句子,让我们走在了幸福的路上,更合适些。这句和上句 煎饼堆起了祖国的梦想 在意思的连接和承接上 ...

谢谢总编不辞劳苦!就用第一个句子。遥祝快乐!!!

墨初-梅花 发表于 2015-6-28 22:07:42 | 显示全部楼层
墨初-梅花 发表于 2015-6-13 09:24
沂蒙山下唱红嫂

沂蒙山下歌唱红嫂,

谢谢总编!修改好了。感觉舒服多了!多谢了!

3151843042 发表于 2015-6-29 07:34:00 | 显示全部楼层
3151843042 发表于 2015-6-23 21:53
纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的活动是一次传承历史与未来、沟通中国与世界、传递和平与 ...

谢谢版主简短而精到的评价!

3151843042 发表于 2015-6-29 16:39:42 | 显示全部楼层

创作此歌就是为祭奠英烈、牢记历史、歌红岩魂,励志奋进、追梦和平、圆梦中国之目的!  

zyt998 发表于 2015-6-29 20:15:41 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2015-6-21 21:50
战争的悲苦写得凝练又丰富,有岁月飞转的形象感,主歌的描绘,在情节上紧张性稍稍有些没跟上。不过总体上 ...

我会改进的,谢谢老师

zyt998 发表于 2015-6-29 20:16:16 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2015-6-21 21:50
战争的悲苦写得凝练又丰富,有岁月飞转的形象感,主歌的描绘,在情节上紧张性稍稍有些没跟上。不过总体上 ...

我会改进的,谢谢老师