快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 花过无影

[商业征曲] 纪念抗战胜利70周年征词大赛

火... [复制链接]
 楼主| 花过无影 发表于 2015-6-21 21:59:24 | 显示全部楼层
风之子 发表于 2015-4-21 17:59
静悄悄的黎明静悄悄的你

湖面上弥漫着单薄的雾气

战争里也会有诗情,歌词具有孙梨小说的风格。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 花过无影 发表于 2015-6-21 22:06:33 | 显示全部楼层
1508041237 发表于 2015-4-22 01:19
歌词
死也不倒下
——怀念吉鸿昌将军

气壮山河,个人与祖国的关系,以母亲和孩子的关系自然连接起来了。

楼主| 花过无影 发表于 2015-6-21 22:10:41 | 显示全部楼层
蒋加成 发表于 2015-4-23 22:19
【雄纠纠气昂昂】
纪念抗战胜利70周年
作词:蒋加成

句子铿锵有力,精神风貌震撼。

楼主| 花过无影 发表于 2015-6-21 22:12:02 | 显示全部楼层
午夜雪 发表于 2015-4-23 22:45
抗战八年

八年 八年 抗战八年

难忘而热血的八年,句子给人很深的印象。

楼主| 花过无影 发表于 2015-6-21 22:14:28 | 显示全部楼层
刘和清 发表于 2015-4-24 12:59
民族有我们不亡

“纪念抗战胜利70周年征词活动”

战争情节的紧张,爱恨情仇的纠葛,处理得很有条理又紧密。

楼主| 花过无影 发表于 2015-6-21 22:41:54 | 显示全部楼层
相相心 发表于 2015-4-25 10:07
《 抗联神话 》相相心 词

清新喜悦中的伤痛,寓示着抗战的必将胜利。

李小刚 发表于 2015-6-22 06:18:15 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
当年的硝烟渐渐散去 民族的苦难还是否铭记
法西斯横行在中华大地 无辜的生命被残忍杀弃
抗战的胜利来之不易 历史的真相怎容舞弊
善良的人们要提高警惕 警惕死灰复燃的军国主义
我们要庆祝这场伟大的胜利 这是一场正义与邪恶的博弈
我们要祭奠那场死去的中华儿女 他们用生命和鲜血诉说着民族不屈

罗花红 发表于 2015-6-22 06:36:22 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2015-6-21 21:29
以战士恋人的口吻,来侧面表现抗战的决心和热情,并且军民一家亲的一面也得以充分体现,情感更加深厚感人 ...

谢谢版主百忙中对拙作的点评。预祝此次大赛圆满成功!

相相心 发表于 2015-6-22 11:02:26 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2015-6-21 21:34
对仇敌的血泪控诉,句句声声震人心,不足在同一句式过多,就有些泛滥。

谢谢总编点评,会认真体会修改。

相相心 发表于 2015-6-22 11:03:56 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2015-6-21 22:41
清新喜悦中的伤痛,寓示着抗战的必将胜利。

多谢总编精彩点评,会更加努力,祝好。

a5500168 发表于 2015-6-22 12:25:12 | 显示全部楼层

RE: 纪念抗战胜利70周年征词大赛

相相心 发表于 2015-6-22 11:03
多谢总编精彩点评,会更加努力,祝好。

《担当中国梦 》(新韵自由诗)
       四大发明啊多么辉煌,四大发明啊多少凄伤,
      造纸丹青千万卷,描不尽我神州锦绣风光;
      印刷经书千万册,述不完我文化烟海浩茫;
      罗盘引航万国来朝, 狼子野心觊觎礼仪之邦;
      火药造就枪支大炮, 鸦片毒害百姓家破人亡........
~
      英法联军侵略中华, 圆明纵火熊熊匪猖狂;
      割地赔款殖民条约, 贪馋列强贼眼放光芒;
      惨绝人寰南京大屠杀, 三十万同胞那不瞑目光,
      中华巨龙恶梦犹酣, 拋头颅洒热血有了共产党;
      无数先辈众铸长城, 伟大的新中国崛起在东方........
~
      学习先辈赤诚强国梦, 继往开来我们勇担当;
      心怀这重大责任感啊, 神圣使命肩上扛;
      勇担当啊中国梦, 勇担当啊挺胸膛……

作者简介: 在校中学生  地址: 广东省吴川市振文镇振文中学初三  陈晓珍 邮箱13432865564@163.com身份证:440883200010195044  邮编524573

a5500168 发表于 2015-6-22 12:28:42 | 显示全部楼层
a5500168 发表于 2015-6-22 12:25
      造纸丹青千万 ...

《文明之背影》
一战二战曾几何时,
屠戮于二十世纪啊亿万横尸;
飞机大炮下熊熊燃烧的村庄城市,
坦克机枪下爆裂的肚肠残肢;
冷兵器时代悄悄然终结,
热兵器时代‘轰隆隆’ 隆重开始;
人类科技发展日新月异,
人类文明倒退却甚于鳄鱼虎狮。。。。。。。。。。
~
回首过往迷惘未来,
廿一新世纪啊还有战争孤儿;
世界大战新花样金融海啸卷全球,
网络战瘫痪了世界神经中枢;
热兵器时代还未终结,
软武器时代已悄悄然地开始;
人类一大步登上了月球,
人类文明却将灭绝了鲸鱼虎狮。。。。。。。。。。

作者简介: 在校中学生  陈晓珍 地址: 广东省吴川市振文中学初三  陈晓珍   邮箱13432865564@163.com身份证:440883200010195044  邮编524573

相相心 发表于 2015-6-22 14:30:54 | 显示全部楼层
a5500168 发表于 2015-6-22 12:25
      造纸丹青千万 ...

中学生?有些才华。

逍遥读书人 发表于 2015-6-22 16:10:32 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2015-6-21 21:57
历史的回顾,声声震耳。

不能忘记历史,重在参与,得不得奖无所谓。

楼主| 花过无影 发表于 2015-6-22 20:32:28 | 显示全部楼层
犹如清风 发表于 2015-4-29 06:21
《赵一曼》
(献给抗联女英雄赵一曼)

一代女英雄的光辉形象很生动

楼主| 花过无影 发表于 2015-6-22 20:38:20 | 显示全部楼层
女癫人 发表于 2015-4-30 10:39
乒乒乓蔡君安词    乒乒乓,马铃铛。抗日万马战犹酣,天堑飞渡吉鸿昌。 刀上枪,闪银光。向鬼子头上砍 ...

有气势,也有战争场面感和紧张感,向拜鬼子头上砍去 这一句在上下句之间有些拖累,影响了整体效果。

楼主| 花过无影 发表于 2015-6-22 20:40:18 | 显示全部楼层
相相心 发表于 2015-4-30 10:43
《 东北的好山好水 》
        相相心 词

以团结发问的方式,强烈表达了战争的憎恶对仇敌的愤恨。

楼主| 花过无影 发表于 2015-6-22 20:43:45 | 显示全部楼层
女癫人 发表于 2015-4-30 13:14
万里长城万年越
为纪念伟大的中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年蔡君安词

回顾战争,瞻望未来。总体效果不错,……犹冷冽句稍有不足,建议冷冽更换一个更合适的词。

楼主| 花过无影 发表于 2015-6-22 20:49:47 | 显示全部楼层
谢镁宏 发表于 2015-5-2 10:54
英雄的心声
词作者:谢镁宏

确实是英雄们的心声,也是中华儿女们的心声。稍有直白感,但是在全词的效果上来看,这种直白不影响表达。

楼主| 花过无影 发表于 2015-6-22 20:52:59 | 显示全部楼层
503380337 发表于 2015-5-2 15:24
为当年阜新地区义勇军而做。

保家卫国的强烈心愿,真的是发自肺腑。

楼主| 花过无影 发表于 2015-6-22 20:55:00 | 显示全部楼层
谢镁宏 发表于 2015-5-3 10:40
自从来了日本鬼

词作者:谢镁宏

对比强烈,为抒情作了很好的服务,结束句建议换为胜利方面的内容更有总结性和提升性。

楼主| 花过无影 发表于 2015-6-22 20:59:50 | 显示全部楼层
苏丑 发表于 2015-5-5 21:38
我想说我要去战争
我想用生命去保护你
母亲呀你辛苦受难啊

亲情爱情还有祖国的情,题材很好。

楼主| 花过无影 发表于 2015-6-22 21:03:25 | 显示全部楼层
木鱼男装批发 发表于 2015-5-6 17:46
《春天》
作词:不懂

以问答的形式来回顾历史,让教育不空洞乏味。

楼主| 花过无影 发表于 2015-6-22 21:05:57 | 显示全部楼层
张树琦 发表于 2015-5-6 18:05
        飞吧 我的鸽子

天空是多么湛蓝

清新明媚的好生活里,不忘苦难的过去。第一段在内容的转换上有些突然,过渡上可再打磨 一下。

楼主| 花过无影 发表于 2015-6-22 21:07:27 | 显示全部楼层

简洁自然,直入主题。

楼主| 花过无影 发表于 2015-6-22 21:09:06 | 显示全部楼层
彭城慧星 发表于 2015-5-8 14:19
杜鹃花开

杜鹃花开遍青青山岗,

精彩的句子,动人的故事。

楼主| 花过无影 发表于 2015-6-22 21:11:14 | 显示全部楼层
落叶飘摇 发表于 2015-5-9 01:53
《老兵回家》
作词:落叶飘摇
————为纪念抗战胜利70周年之际尚未回国的忠魂!

深情的呼唤深切的怀念

3151843042 发表于 2015-6-22 21:12:00 | 显示全部楼层
7771az 发表于 2015-6-18 06:58
原本云岭村夫老师的词写得很好,从立意,从结构等方面都很好。只是作了一些小的调整。我不会电脑。前些时发 ...

"为云岭村夫别样的青春润色,只为与众网友交流,切磋。有些词句的改动,使之更合辙押韵,"

楼主| 花过无影 发表于 2015-6-22 21:25:17 | 显示全部楼层
泥土的方向 发表于 2015-5-11 07:51
1938年3月23日开始,是抗战爆发后中国军队在正面战场取得的首次重大胜利。在历时半个多月的激战中,中国军 ...

从感染力上来看,上篇 血战台儿庄更强烈些。

7771az 发表于 2015-6-22 22:05:48 | 显示全部楼层
3151843042 发表于 2015-6-22 21:12
"为云岭村夫别样的青春润色,只为与众网友交流,切磋。有些词句的改动,使之更合辙押韵,"{:1_9: ...

谢谢。我只是做了点该做的事情。

3151843042 发表于 2015-6-22 22:39:52 | 显示全部楼层
7771az 发表于 2015-6-22 22:05
谢谢。我只是做了点该做的事情。

人家不想使之更合辙押韵,你只是做了点该做的事情?因为你的语言驾驭能力超过了他。

7771az 发表于 2015-6-22 23:33:45 | 显示全部楼层
3151843042 发表于 2015-6-22 22:39
人家不想使之更合辙押韵,你只是做了点该做的事情?因为你的语言驾驭能力超过了他。

谢谢夸奖。对本网的活动我是由衷的支持。