快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[流行前线] 我守一座空城

金贝

中国原创音乐基地发布

qq2337680005 发表于 2014-11-30 22:59:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
夜里寂寞的无谓) n% ^3 h* Z+ K" I4 Q" [* `/ P
擦掉眼角的眼泪
* y7 H& d2 B9 @& n- T! z走在熟悉的街角! L/ @* @" q" Q+ s& ^# U0 B
残留的悲伤萦绕
# o2 z* Q7 [3 U/ u: Z暗淡的街灯2 `! v' `& @' s( _" d
我守一座空城+ p& {$ U4 O1 |. l6 e* }
漫步无人的街道 没有人看到6 S# g0 K( y# n
我的孤单没有人知道
" u4 Q) x. ]8 A' j0 W+ y' @5 W风中残留的香味+ @% B) m. r  ]9 a3 R; u- p
还是让我沉醉
2 w: j, p  |! ?. D7 F& z7 S) f9 D% j; ]
孤独伴随着寂寥
! Y7 A) e. R# s0 l; m3 n7 ^钟塔低声的祷告/ O% V& E, b4 X
寒风拂过我嘴角+ t) C! z% |7 @
寂寞不再是依靠* k( l. W1 Z7 L
掩去这伤痕
4 |# Y7 m5 X2 e7 W2 u/ m. p/ p1 X我守一座空城
5 b* Y; p* P% Z不断往返的海潮 有谁能看到& F* U0 [8 h" I' }7 ?
冲刷而尽的青春记号7 F, V& O0 v# d1 y: `3 d3 x
手里捧着的咖啡
; K) H) F0 M4 _! p) P! P* H3 V8 {掺杂的是眼泪
( o) M' W( z) u/ G- Y
3 G! s* Z5 Y( h& `/ o1 j捂住了伤痕6 C! J1 E, c/ a9 j* E6 Z( e
月下落寞的眼神- V0 t- ?* z+ O4 H
无声的街灯- _4 ^% s8 k0 t0 p
希望不再是空城
; Q2 S1 Y! V+ y& K# U

* s* q. d8 p2 r# E0 H9 ^
3 L( z. F1 P8 J# d$ G+ Q/ `; w# W
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

金贝

中国原创音乐基地发布

bigenjoy 发表于 2014-12-2 02:33:16 | 显示全部楼层
我守一座空城 没看懂啊,楼主想用寂寞孤单这些词来表现一个人守空城,我觉得太直白了,可以含蓄的点,举个例子李白的“举杯邀明月,对影成三人”,这样的意境更美,更心疼,当然李白还是很豪放的。而方文山可能会用一个“愁”,你也可以看看方文山的词“娘子”,“菊花台”,应该能找到那种感觉,各人意见啊,不喜勿喷

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| qq2337680005 发表于 2014-12-2 02:38:10 | 显示全部楼层
bigenjoy 发表于 2014-12-2 02:33( C* s( B7 L- Z+ n7 t0 \$ U
我守一座空城 没看懂啊,楼主想用寂寞孤单这些词来表现一个人守空城,我觉得太直白了,可以含蓄的点,举个 ...

8 D6 R+ W, U+ h, j* D不会啊,谢谢你的建议,新人,请多指教,我的词汇还不完全,我才高中,以后常来看哦,给我些建议

金贝

中国原创音乐基地发布

bigenjoy 发表于 2014-12-2 03:15:26 | 显示全部楼层
qq2337680005 发表于 2014-12-2 02:38
1 l  I- A4 F2 t, C: X( b不会啊,谢谢你的建议,新人,请多指教,我的词汇还不完全,我才高中,以后常来看哦,给我些建议

: d" u& l% v4 i0 i+ ^我比你新,但是年龄应该比你大10岁, 多看点书 用心看,用心体会。好的词句,记下来,灵感可以突然出现,但是 词汇 是慢慢堆积的。而且现在你们这些学生应该都有手机,记 很方便。

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| qq2337680005 发表于 2014-12-2 03:32:01 | 显示全部楼层
bigenjoy 发表于 2014-12-2 03:15
+ c$ @+ @! F: X& R: S我比你新,但是年龄应该比你大10岁, 多看点书 用心看,用心体会。好的词句,记下来,灵感可以突然出现, ...

1 b! g' J9 [/ B% E+ d  \9 J; A恩恩
% s8 Q7 c1 X4 K! I