快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[网络歌曲] 别用那样的眼光看着我

金贝

中国原创音乐基地发布

原野 发表于 2014-11-11 16:08:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
+ A/ O( U; g- u! m' g3 s" S8 v7 R" j
我是一个农民工,4 _# G% ^5 H6 ~2 o5 m
我盖的楼房数不清,, L  G1 b. `+ Y  x* G9 G' |
你看那幢摩天大厦,
! i: K- O7 L( T/ p5 J6 x  f也是我和兄弟们一起建成;. g1 b# t! G) o

% l4 r1 H2 \( y+ p% D你我住在同一城,; I2 W" N/ k, ~" ]
只是我们的户口本不同,+ q, O$ e- `" b: G* K2 B
不盖楼的你住着楼房,3 P. K; m9 J: @4 V, i5 Q1 g9 I
盖楼的我住着简易棚;+ n/ k7 y9 u* h, A
* w+ ?: q' @0 e* M
你开汽车尾气污染严重,
) B& d; b& E/ I+ }* p我骑自行车那是绿色出行,
/ E0 [- C& N  H# b# g/ ]  g你吃西餐中餐和快餐,7 Y6 V' A# y: x5 K9 c9 ?/ s
我就爱吃煎饼卷大葱;! Q5 u6 H5 ~' q7 u! j
% v# m1 s1 k1 `. q$ N0 V3 v) n
别用那样的眼光看着我," {" @7 B" s3 ^  W* c8 n2 x. d
我就是这样的开朗,
4 C) u3 k* T7 i5 Z+ N4 T( N我外表很脏,
" R% S+ Z, \+ d. P8 Z我内心很干净;4 B" p# c' _3 [( H

" b8 B: N5 }3 {你我工作各不同,
2 C" M* ?4 W0 ~7 [( ?; `. w6 f为着同样的目标而劳动,2 u- U2 O5 M* u: h8 w& ?5 p
为生活、为父母,/ c( z0 |8 X+ b
为兄妹、为爱情!
: B" i  I  J4 @7 H8 k. z' c+ [6 H" |6 f# C) r' _
你用智慧创造财富,, i8 q" ^* |# k0 G
电脑桌前天马行空;
" @5 o/ o; K6 h+ C/ d我铁锹、榔头上下翻飞,
6 ?2 T/ Z% e7 P0 I5 `挥汗如雨地忙不停;
2 }+ G. C+ T- p3 p3 i/ |
) Y8 ^( k7 W& ?5 A1 }6 C0 w别用那样的眼光看着我,
9 z' V- U- P2 m# f* R我就是这样的真诚,1 c5 f( P$ J( P, r/ Q
我外表很脏,; z$ h; q5 H) d% Y7 K
我内心很干净;7 f6 t" r" m7 z& ?2 O
- h8 k8 [) X( Y/ S1 y
我是一个农民工,$ X& E. K- j, c$ c
我盖的楼房数不清,! x& J% J7 [; K. I% E  {
我外表很脏,
4 {6 Y8 ?! B# q4 I; L我内心很干净!+ X; I$ {* s5 ^  q
$ ~( X! Y; T) R6 X3 S
(初次尝试,请多指教,QQ:13222980,阿文)
& {, [2 ^5 A- L7 C; Q! D' o
. i1 ]+ X: P! v, W) y7 {
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

2万

金贝

总编

大版主宣传大使最佳版主论坛元老

童心不老 发表于 2014-11-11 17:44:15 | 显示全部楼层
通俗直白,朗朗上口,把一个民工的形象写活了,豁达而坦然。欣赏。

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| 原野 发表于 2014-11-12 08:08:07 | 显示全部楼层
童心不老 发表于 2014-11-11 17:446 H5 y5 P# @4 `, K
通俗直白,朗朗上口,把一个民工的形象写活了,豁达而坦然。欣赏。

! I1 ^6 F0 n" x- B, z得到大版主的肯定,很欣慰,我会继续努力,谢谢!

9万

3万

金贝

总编

大版主优秀版主

花过无影 发表于 2014-11-13 16:22:19 | 显示全部楼层
工作不同,但一样应该尊重。有些人看上去很风光,却内心不会比下层人士好。

3万

1万

金贝

中国原创歌词基地高级

飞下人间俺是天使;飞上天堂俺是鸟人

版主宣传大使活跃之星最佳版主

天使鸟人 发表于 2014-11-14 13:55:01 | 显示全部楼层
好的主题,好的歌词,好好表达我们被道貌岸然的某些人看不起的心情!爽,我极力支持你
2018元旦在即,在此恭祝所有的老师,朋友,词友们元旦快乐新年快乐,在新的一年里多出佳作,多得收获,多些快乐!

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

momo 发表于 2014-11-14 15:27:21 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
通俗易懂的语言,写出了好的歌词,支持!

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| 原野 发表于 2014-11-17 11:12:43 | 显示全部楼层
本帖最后由 原野 于 2015-2-28 10:01 编辑 9 N2 W. b, e9 x- Y3 `- w# t

' R( S2 W; w1 M. P0 B  R  J谢谢楼上各位老师的鼓励!
: x+ D! Z; c; ]/ B; v( y- H6 q( _+ l* C: ^9 u6 N1 e% a8 u9 q