快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[网络歌曲] 相思是件很苦的差事

金贝

中国原创歌词基地初级

gyl750507 发表于 2014-11-3 09:06:36 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层 |阅读模式
相思是件很苦的差事
1 ~$ h& ]/ D9 j  s; T: G# Z8 ]/ D2 a1 j2 G. U0 Y, f

( q! G) W; F7 E/ j2 A0 ]* }, Q* O从见你的那一刻开始,
' P6 Q( F0 g/ C/ D8 Z7 a) q就注定我将永无宁日。
  W$ i3 |& ], p7 m6 c孤枕难眠时念你的名字,: X2 P. N- F. q! h/ T2 S0 @" x
成为我入睡的唯一方式。6 F/ M' C$ m, }) |, i) P! w

2 Y4 x% m# ]6 _; E, Q" u. {没有你在我的梦里,: j1 ?/ N$ g6 q3 [* n. @
我的世界色彩尽失。
( O+ O/ l! i8 O& N% ?我要的不是昙花乍现般的一时,
+ N2 ^: r/ q# s6 N0 F5 }而是陪你平淡走过一世!. `( h, R0 }) e; l" f& }

/ `$ x$ C4 t3 Q) [曾经为你写过的情诗,' }; S3 R! \4 J) Q
在你那里是否已变成一堆废纸?
0 j( Q$ x7 j3 A# {( h# d2 u曾经许下的山盟海誓,
  j1 `- @, A: J/ R在你那里是否也变得一文不值?7 y$ M0 S' T. N' I  s
, t; V3 E( v- Z+ `  _. o6 }( h/ q
我知道相思是件很苦的差事,
# F4 \4 r* |; c0 V# D而我却依然那么坚持。
- q6 A' U6 B0 b+ f能不能让我再爱你一次,, g1 j/ ?& B) R' K
只希望现在还不算太迟!4 N2 h8 |# G" ~
4 X* F5 {; s: p1 ?$ }. p# z
这一次伤得我血流不止,6 ?) x0 M# t1 a, s  U8 S6 D( j
痛苦磨砺着我的意志。% G3 g: n+ `) O( Y6 ?7 S
是不是我的要求太过奢侈?
6 c3 `. R5 n( U我终于失去了你的支持!: y7 M. `) Q# N- y

- V7 @5 s; Q5 a" @4 a% A( Z你不是我最美的天使,' [. [% \1 r; S) S8 o
却又为何在我心中坚若磐石?+ Y! d2 m7 O+ Y4 F4 ~9 V! G* ^
到底谁能取代你的位置,; }0 W& z: G0 ]% H# B
你能否给我一个解释!?
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| gyl750507 发表于 2014-11-3 09:51:01 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
刚刚完成的,请大家多多指教,小弟在这谢了!

3万

1万

金贝

中国原创歌词基地高级

飞下人间俺是天使;飞上天堂俺是鸟人

版主宣传大使活跃之星最佳版主

天使鸟人 发表于 2014-11-3 14:00:40 | 显示全部楼层
很不错哦,明明知道相思苦,偏偏为你牵肠挂肚,世间情,为何物?
2018元旦在即,在此恭祝所有的老师,朋友,词友们元旦快乐新年快乐,在新的一年里多出佳作,多得收获,多些快乐!

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| gyl750507 发表于 2014-11-3 14:19:20 | 显示全部楼层
谢谢您的认可。人们对爱情都有自己的理解,明知相思苦,偏要苦相思。

9万

3万

金贝

总编

大版主优秀版主

花过无影 发表于 2014-11-3 15:16:50 | 显示全部楼层
爱情或得或失,都让人牵挂,对你不变的相思,让内心苦痛不止。歌词写出了一种得失间的矛盾纠缠。

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| gyl750507 发表于 2014-11-3 15:40:42 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2014-11-3 15:16
. D% ?- F9 G7 S9 m爱情或得或失,都让人牵挂,对你不变的相思,让内心苦痛不止。歌词写出了一种得失间的矛盾纠缠。

E; S3 v1 Z6 `; @谢谢老师点评!敬茶!

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| gyl750507 发表于 2014-11-4 11:27:50 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2014-11-3 15:16
. W+ e8 R' q' ?' d2 R) L+ Q爱情或得或失,都让人牵挂,对你不变的相思,让内心苦痛不止。歌词写出了一种得失间的矛盾纠缠。
' ?+ {7 ^7 G1 s
理解万岁!!!!

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| gyl750507 发表于 2014-11-6 07:38:17 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
大伙捧捧场,给两句!

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| gyl750507 发表于 2014-11-7 17:56:17 | 显示全部楼层
天使鸟人 发表于 2014-11-3 14:00
, W% i( z: T5 \: y很不错哦,明明知道相思苦,偏偏为你牵肠挂肚,世间情,为何物?
. E$ r" r9 \% {, {; s
还需向您好好学习

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| gyl750507 发表于 2014-11-9 23:52:03 | 显示全部楼层
希望高手指点不足!!!!

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| gyl750507 发表于 2014-11-12 08:33:35 | 显示全部楼层
相思难成眠,: J$ ^, K9 f; C* ^3 s$ }4 {5 m
孤独伴泪眼。
. s  d1 P3 T, q1 \6 N4 z' _& N! o问情几许重,
0 \9 C. J& d% C- f梦断何时连?7 ^1 ?0 G4 ?; K* G
空余痴心意,' O  Z  ~1 B1 ~- K5 c
无力再缠绵!" J0 z( |2 [' f5 I! l
激情虽放纵,) D5 o6 R* q* K; b
无奈锁愁颜!
! e6 T+ {$ s, I6 V( H一心寄西北,
$ Y4 H0 ~2 \7 J" F3 Z悲喜牵东南。5 H0 T3 n; {1 H% ?+ x
旦使灵犀在,
* [5 P, a/ v& R: Z. V何必待月圆!?

金贝

中国原创音乐基地发布

1314 发表于 2014-11-12 09:25:00 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
写得真不错!赞一个!!

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| gyl750507 发表于 2014-11-12 17:27:47 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
1314 发表于 2014-11-12 09:25+ F$ [% j7 _. g; P
写得真不错!赞一个!!
. ^* c7 e) U$ T/ ]' b' }$ `% \
夸奖了!互相学习!!!

3万

1万

金贝

中国原创歌词基地高级

尘缘 发表于 2014-11-13 12:28:23 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
朋友的词写的不错、痴情几许、相思苦

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| gyl750507 发表于 2014-11-13 12:56:10 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
尘缘 发表于 2014-11-13 12:28* Z' l: C# e% R5 C
朋友的词写的不错、痴情几许、相思苦
, j) Y% H6 P7 V  m( q6 |' }- F
谢谢朋友的赞赏!!!互相学习!!!

金贝

中国原创歌词基地初级

画语诗心 发表于 2014-11-15 18:45:39 | 显示全部楼层
相思的差事中的差字如果去掉是否会更好呢?因为差事一般是工作的意思。浅见,勿介意。

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| gyl750507 发表于 2014-11-16 10:35:42 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
画语诗心 发表于 2014-11-15 18:45
0 d4 x* J- m" h+ K7 \+ ]相思的差事中的差字如果去掉是否会更好呢?因为差事一般是工作的意思。浅见,勿介意。
5 T: y7 f9 F0 h& o$ s5 U& W, ^; k3 s
多谢朋友的建议!!容我考虑考虑!!!