快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创歌曲] 我家门前的小河

火.. [复制链接]
秋梦 发表于 2014-9-27 19:49:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

故乡的小河
演唱:林雪
作词:秋梦、艺术
:艺术
后期
艺术

在我家门前
流淌着一条小河
漂洗着妈妈的日子
记着爸爸的日出日落

在我的心上
流淌着那条小河
诉说着千年的希望
还有祖辈古老的传说

故乡的小河
日夜不停地唱歌
唱着过去的酸甜苦辣
也唱着今天的幸福生活

故乡的小河
哗啦啦啦啦地流着
流过再多的沟沟壑壑
流不出思念的心窝窝

故乡的小河
春夏秋冬地流着
映着蓝天上白云朵朵
带给了我童年很多欢乐

故乡的小河
哗啦啦啦地流着
弯弯曲曲流向远方
流不出思念的心窝窝

故乡的小河
《我家门前的小河》歌曲创作感言:
       有幸和艺术老师共同创作了这首歌词并由艺术老师亲自为这首歌词作曲编曲。这首旋律深情优美、流畅悠扬、民族风格的歌曲以木管、弦乐为主,乐曲旋律极有特色,三种不同音色的乐器,代表了小河的昨天、今天和明天。
    更使我高兴的是特别邀请到唐山市歌舞团专业演员林雪老师亲自为这首歌倾情演绎!相信这动听的旋律和优美的歌声,一定能带您走进你久别的家乡,一同感受那别样的风情!
    我家门前那条弯弯的小河,河水清澈碧绿涓涓流淌,倒映着蓝天上的白云朵朵,承载着我童年遥远的梦想和期望。
    村里的女人们在小河里投米洗菜、浆洗衣服,男人们日出劳作日落而归,在小河里洗去一身的疲惫。
    小河岸边到处是欢声笑语。那里也是我孩童时的乐园。
    那条小河见证了我父母的辛劳,见证了祖辈们的酸甜苦辣和美好期盼,见证了几代人的辛勤努力下我家乡翻天覆地的变化。
    无论我走到哪里,那条小河都会流淌在我的心间!无论时光如何变迁,那条小河都是我心中抹不掉的记忆。

在此,只有更多的感激和由衷的谢意,感谢艺术老师为这首歌的全心付出,感谢林雪老师再次为我们演唱这首歌!希望这首歌能够带给大家更美的音乐享受,也不辜负老师们无私的付出!

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

濲鸿 发表于 2014-9-27 20:28:16 | 显示全部楼层
秋梦老师真棒!佳作连连。学生在此学习过了。

梧桐 发表于 2014-9-28 14:43:38 | 显示全部楼层
唯美婉转的歌谣,情意绵绵

齐鲁泉润 发表于 2014-9-28 19:09:13 | 显示全部楼层
很美的一首歌,唱的非常棒。

楼主| 秋梦 发表于 2014-10-11 13:05:01 | 显示全部楼层
濲鸿 发表于 2014-9-27 20:28
秋梦老师真棒!佳作连连。学生在此学习过了。

多谢鸿,发完就忘了,才看到。回复太迟了,呵呵,莫怪啊!

楼主| 秋梦 发表于 2014-10-11 13:25:49 | 显示全部楼层
梧桐 发表于 2014-9-28 14:43

多谢梧桐老师欣赏并点评!问好老师!听过梧桐老师的歌,老师的歌也很美,很喜欢。问好,祝安!{:soso_e181:}{:soso_e183:}

楼主| 秋梦 发表于 2014-10-11 13:26:18 | 显示全部楼层
梧桐 发表于 2014-9-28 14:43

多谢梧桐老师欣赏并点评!问好老师!听过梧桐老师的歌,老师的歌也很美,很喜欢。问好,祝安

楼主| 秋梦 发表于 2014-10-11 13:27:37 | 显示全部楼层
齐鲁泉润 发表于 2014-9-28 19:09
很美的一首歌,唱的非常棒。

多谢老师点评!林雪老师唱的确实很好,我也觉得非常喜欢。谢谢您能欣赏!{:soso_e181:}{:soso_e183:}

马志勇 发表于 2014-10-11 22:01:21 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
秋梦兄这首歌真的很棒,意境优美,也很流畅

楼主| 秋梦 发表于 2014-11-5 21:14:52 | 显示全部楼层
马志勇 发表于 2014-10-11 22:01
秋梦兄这首歌真的很棒,意境优美,也很流畅

{:soso_e183:}多谢志勇兄!谢谢点评!这都是作曲老师的功劳。一直瞎玩,瞎忙,没顾上来这里,回复迟了,莫怪啊!{:soso_e160:}{:soso_e183:}

萤火虫 发表于 2014-11-10 00:29:03 | 显示全部楼层
词曲优美,歌声动听{:soso_e179:}

竹林歌醉 发表于 2014-11-24 19:52:37 | 显示全部楼层
赞一个好词好曲好演唱

楼主| 秋梦 发表于 2014-11-28 21:02:44 | 显示全部楼层
萤火虫 发表于 2014-11-10 00:29
词曲优美,歌声动听

多谢老师支持,问好,祝安!{:soso_e160:}{:soso_e183:}

楼主| 秋梦 发表于 2014-11-28 21:05:31 | 显示全部楼层
竹林歌醉 发表于 2014-11-24 19:52
赞一个好词好曲好演唱

多谢竹林老师支持!谢谢您!祝好!{:soso_e160:}{:soso_e183:}

黛西诺 发表于 2014-12-6 16:23:54 | 显示全部楼层
才看见老师的作品,来迟的祝福!好喜欢优美的旋律,精彩的演绎,还有这么好的歌词。飘红祝贺!

楼主| 秋梦 发表于 2014-12-19 21:57:57 | 显示全部楼层
黛西诺 发表于 2014-12-6 16:23
才看见老师的作品,来迟的祝福!好喜欢优美的旋律,精彩的演绎,还有这么好的歌词。飘红祝贺!

多谢诺版主!呵呵,都是碰运气瞎写,赶上老师作曲编曲很好,老师演绎也很到位。我沾光了。能得你喜欢,心下足以。谢谢诺!{:soso_e100:}{:soso_e178:}

诗耕 发表于 2014-12-29 21:22:39 | 显示全部楼层
故乡的小河,承载过太多的苦与乐;故乡的小河,永远是心中不息的歌。盛赞秋梦老师清丽婉约,情深意切的绝妙好辞!曲作与演唱亦佳!鲜花奉上,以示支持!

{:1_1:}

楼主| 秋梦 发表于 2015-1-8 23:27:25 | 显示全部楼层
诗耕 发表于 2014-12-29 21:22
故乡的小河,承载过太多的苦与乐;故乡的小河,永远是心中不息的歌。盛赞秋梦老师清丽婉约,情深意切的绝妙 ...

多谢诗耕老师盛赞!谢谢您的鲜花!只要您能欣赏,就很满足了!盼着聆听到诗耕老师的更多好歌曲!{:soso_e160:}{:soso_e183:}

徐雪迩 发表于 2015-8-12 15:10:47 | 显示全部楼层
学习!欣赏!老师的佳作……

陕西陈醋 发表于 2015-8-17 23:18:59 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
好词好曲支持。