快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[通俗音乐] 为官勿忘接地气

火.. [复制链接]
刘和清 发表于 2014-9-23 08:25:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
: @2 T8 c+ A* P3 Z% y, x0 ]) z! k8 O
为官勿忘接地气

9 r: I* B. r, U$ j6 f
你来自广大百姓群体,
祖国母亲的乳汁养育了你,
党和人民赋予你特殊权力,
让你将为民服务的职责担起。
3 U0 T6 x" f3 P2 W
你代表人民群众根本利益,
必须勤勤恳恳脚踏实地,
急人民群众利益之所急,
权力务必要为百姓多多谋利。
, y3 b$ ]# h' k4 [8 d6 Y
百姓就是你生存的土地,
眼中有百姓百姓心中才有你,
走出办公室与百姓接地气,
亲民的良好形象百姓更爱你。
* l) G8 v+ h/ Q8 n
你坐着人民赋予的交椅,
任何时候都不能忘乎所以,
清正廉洁远离非法利益,
焦裕禄的形象切莫淡出记忆。
' M3 p( B- Y; |0 j& R
奉献担当是为官的真谛,
心中装着百姓唯独没有自已,
人民群众打心眼里拥护你,
执政党的根基才能坚强无比。
, X' S! W; p; |
2014年9月23日
6 R! U9 V6 e& x' p) y
(为反腐倡廉而作)

7 f9 k: C% ?$ Q* c/ M
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

那永恒 发表于 2014-9-23 11:49:23 | 显示全部楼层
心的忠告,情的提醒。写的是百姓的愿望。好!

楼主| 刘和清 发表于 2014-9-23 12:15:36 | 显示全部楼层
那永恒 发表于 2014-9-23 11:49
: M4 j" z/ m1 G- h/ T心的忠告,情的提醒。写的是百姓的愿望。好!

9 {) d- d, o- H感谢老师留评、鼓励!祝创作开心快乐!

尘缘 发表于 2014-9-23 17:09:20 | 显示全部楼层
. O1 {' a, E; c" x2 n6 y
/ ~& c" P% i  B4 w& h现在当官的 要是都能 有个这觉悟   老百姓日子就好过啦  {:1_1:}{:1_1:}

楼主| 刘和清 发表于 2014-9-23 17:32:10 | 显示全部楼层
尘缘 发表于 2014-9-23 17:09
+ \3 v7 W4 M  j$ w( R) l' I现在当官的 要是都能 有个这觉悟   老百姓日你就好过啦  {:1_1 ...
- T  W0 l0 ^9 N3 E3 c. z  z5 R- i) U# r
谢谢词友感同身受留评及鲜花鼓励!祝创作丰收、快乐!

love义 发表于 2014-9-23 18:25:35 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
写的好,晚辈学习了!

楼主| 刘和清 发表于 2014-9-23 19:11:34 | 显示全部楼层
love义 发表于 2014-9-23 18:255 z/ P+ I& {0 {9 K2 I0 O9 A
写的好,晚辈学习了!

+ G% w$ a6 p2 `# ^1 X多谢词友留评、鼓励!互相学习,共同提高!

马志勇 发表于 2014-9-23 21:54:53 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
当官不为民做主,不如回家卖红薯。朋友这首歌写出了看百姓的心声。不过我个人觉得这样的方式难以传唱,换个方式也许会好一点

楼主| 刘和清 发表于 2014-9-23 22:12:27 | 显示全部楼层
马志勇 发表于 2014-9-23 21:54
; g) A2 [8 Z6 t7 P5 z+ f4 c. Y0 n. E  z当官不为民做主,不如回家卖红薯。朋友这首歌写出了看百姓的心声。不过我个人觉得这样的方式难以传唱,换个 ...

0 O3 r( p7 h" V谢谢词友留评指教!所言极是,此类政治题材我不知如何按词的要求去把握,空有一腔热情。望词友指点迷津,拜谢!!!

马志勇 发表于 2014-9-23 22:26:40 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
指教不敢当,我也是初学者,我们互相交流吧。记得有一首歌叫《清白》,李晖演唱的,词作者是谁我忘记了,百度音乐可以下载这首歌,歌词可能得去百度,我觉得朋友可以参考这首歌,个人看法,不一定对啊!

楼主| 刘和清 发表于 2014-9-24 06:45:06 | 显示全部楼层
马志勇 发表于 2014-9-23 22:26
6 a( T1 }2 M# {; P/ u指教不敢当,我也是初学者,我们互相交流吧。记得有一首歌叫《清白》,李晖演唱的,词作者是谁我忘记了,百 ...
* i/ e( g: F% W" }( p9 A
谢谢!按你的提示我会去度学习。

蓝色冰点 发表于 2014-9-24 14:15:12 | 显示全部楼层
欣赏老师接地气的好词!

花过无影 发表于 2014-9-24 16:38:28 | 显示全部楼层
无论是党,还是官,本词都强烈地对其作出了百姓的呼声,表达了百姓对其的为民做主,为民尽职的强烈愿望。意义很好。若从语言上来讲,精练度是还够,同类作品中的《江山》是很好的教材。

楼主| 刘和清 发表于 2014-9-24 16:56:28 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2014-9-24 16:38! R. M- z+ g( \9 A, S5 h
无论是党,还是官,本词都强烈地对其作出了百姓的呼声,表达了百姓对其的为民做主,为民尽职的强烈愿望。意 ...
' w4 o4 t2 ^. i: b0 N
感谢总编点评鼓励!所言极是!按你推荐的参考资料我再斟酌修改。政治性题材敏感度高,不敢轻易触及,很难写成功。

刘定雄 发表于 2014-9-28 22:39:00 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
尘缘 发表于 2014-9-23 17:09
$ e* B9 N; W; s) |现在当官的 要是都能 有个这觉悟   老百姓日你就好过啦  {:1_1 ...
6 d4 }1 k+ ^- u: z8 U
无心之错字竟然如此精辟,话糙理不糙哈。

刘定雄 发表于 2014-9-28 22:42:35 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
尘缘无心错字竟如此精辟。

刘定雄 发表于 2014-9-28 22:51:24 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
尘缘无心错字竟然评得如此精辟。理不糙!

二月映泉 发表于 2014-9-29 11:02:51 | 显示全部楼层
执政党的根基才能坚强无比   能否修正一下:党的根基才能坚强无比。词写得好,内容表达满人心,支持朋友作品!

尘缘 发表于 2014-9-29 17:37:27 | 显示全部楼层
刘定雄 发表于 2014-9-28 22:51- e5 L$ R$ U  P- k
尘缘无心错字竟然评得如此精辟。理不糙!
7 K1 t5 X+ U# e( g7 c
呵呵 失误  手残键盘敲错啦  

星河静静 发表于 2014-9-30 01:29:26 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
写的不错,直白意到,句句到位,深刻呼出我们的心声,祝有好丰收,不介意的话交个朋友吧

楼主| 刘和清 发表于 2014-10-13 15:49:52 | 显示全部楼层
蓝色冰点 发表于 2014-9-24 14:15# G0 P# w0 ?# u# a- R
欣赏老师接地气的好词!
& h9 F6 z4 g8 t& C, w# M; ^
谢谢词友点评鼓励!祝你创作丰收、快乐!

楼主| 刘和清 发表于 2014-10-13 15:53:03 | 显示全部楼层
星河静静 发表于 2014-9-30 01:297 ^+ |2 T3 z' e- _4 ]
写的不错,直白意到,句句到位,深刻呼出我们的心声,祝有好丰收,不介意的话交个朋友吧
$ x8 g  R+ R5 X* g' P* p+ }# t

楼主| 刘和清 发表于 2014-10-13 15:54:40 | 显示全部楼层
尘缘 发表于 2014-9-29 17:370 f' M8 y# {* _0 L5 [4 K
呵呵 失误  手残键盘敲错啦
  c2 p& V' j; s8 d; e8 M

天使鸟人 发表于 2014-10-13 16:11:58 | 显示全部楼层
歌词很有地气,当官的看了,不知是脸红呢还是连绿呢?

楼主| 刘和清 发表于 2014-10-13 16:35:05 | 显示全部楼层
天使鸟人 发表于 2014-10-13 16:11
9 ^. l, p' i9 D$ L* h6 N& s: x- F4 P# x' _歌词很有地气,当官的看了,不知是脸红呢还是连绿呢?

" X$ C" ^/ I/ ^" j! k感谢词友支持!祝你佳作如潮!创作开心!

楼主| 刘和清 发表于 2014-10-13 16:39:03 | 显示全部楼层
二月映泉 发表于 2014-9-29 11:02
& S: \, N+ E! n6 s4 K. w执政党的根基才能坚强无比   能否修正一下:党的根基才能坚强无比。词写得好,内容表达满人心,支持朋友作 ...
, G% I; c6 H; X8 T! U4 f* F" g/ E6 x
感谢词友鼓励、指教!建议很好!我采纳。

诗颜真 发表于 2015-4-26 09:28:58 | 显示全部楼层
当如此,将是清风明月一片天,

楼主| 刘和清 发表于 2015-4-26 19:55:51 | 显示全部楼层
诗颜真 发表于 2015-4-26 09:28+ ]( {6 y  d" m
当如此,将是清风明月一片天,

* l( W* q: j" w% V% U9 l# ?8 ?谢谢郭老师关注、赏评、支持!祝创作丰收!