快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[新人报道] 消失的童话(男女对唱),欢迎大家来找茬!

紫竹轩主 发表于 2014-9-21 10:50:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

消失的童话
词:紫竹轩主
女:跳完这支华尔兹
你不再是我的王子
原来童话真的要消失
男:跳完这支华尔兹
我不再是你的王子
与你的一切都将过去
女:命运你是个坏东西
带他走进我生命里
却一早就注定了分离
男:记忆你真的很调皮
错的时间里才苏醒
我们已只剩下这一曲
合:Just one last dance
Before we say goodbye
Let’s enjoy the perfect night
The first and the last time
Just one last dance
女:怪今晚party太华丽
害我跳得太入戏
竟相信童话的结局
男:怪今晚的你太美丽
直看得我目眩神迷
怎堪设想今后你我的分离
女:还以为等不到你
准备好被打回原形
准备好不再相信奇迹
男:我一定会来救你
原谅我害你受委屈
希望还来得及
给你一个王子一个奇迹
合:就让我们共舞最后一曲
Before we say goodbye
Let’s enjoy the perfectnight
The first and the last time
女:还以为等不到你
男:我一定会来救你
女:准备好被打回原形
男:原谅我害你受委屈
希望还来得及
女:幸好还来得及
男:我是你的王子你的奇迹
女:你是我的王子我的奇迹
合:就让我们再共舞这最后一曲
女:纵然今后你我没有交集
男:就算未来日子彼此平行

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

花过无影 发表于 2014-9-21 14:57:43 | 显示全部楼层
歌词前面部分的对话写得很好,将分手之时的心情展现得很平稳而真实,毫不隐藏分手的既定事实,但是后面部分,写得有些矛盾,究竟是要努力挽回,还是终于各不相干?而结果却是分手的必然,那么那些意欲抵罪的“救”,就没有意义和必要,这些句子应得 重新处理。

楼主| 紫竹轩主 发表于 2014-9-21 22:32:43 | 显示全部楼层
多谢指教!单看词的确有点予盾的感觉,改了一点点.这首词灵感来自电视剧<王子变青蛙>,讲述的是两个人明明相爱却因为客观原因不得不分开的无奈,而这个童话般的party把这种无奈推向高潮,至于“等你来救”这段算是倒叙,是“女主与人打赌后参加party,如果男主不出现她会‘死得很惨’”这段情节后女主参加party的心情,正因如此,她才需要一个王子来救,而男主亦如童话中的王子一般“救公主於危难”,与童话中的情节相呼应,此时女主感到亦真亦幻,才有“竟相信童话的结局”。但两人此时都知道这是最后一舞。(此处与原故事情节不同,为了突出矛盾,就让他们早点知道吧,嘻嘻)出於感情,男主一定会来“救”,才成全了这样一个梦幻的夜晚,所以纵然要分开,也要用心舞这最后一曲,enjoy the perpect night,因为是the first and the last time。