快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 诗耕

[校园民谣] 贪嘴偷吃芝麻糖(原创儿歌)

火.. [复制链接]
 楼主| 诗耕 发表于 2014-9-10 11:58:58 | 显示全部楼层
湖水漪梦 发表于 2014-9-10 11:07
还是叫老胡听着舒服哦。建议您多出儿童类歌词。

哈哈,胡老师真幽默!儿歌版块确实有些冷清,所以,我最近就写了不少儿歌,试图活跃一下气氛。您的建议太好了,定当遵嘱照办!
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

湖水漪梦 发表于 2014-9-13 08:26:50 | 显示全部楼层
诗耕 发表于 2014-9-10 11:58
哈哈,胡老师真幽默!儿歌版块确实有些冷清,所以,我最近就写了不少儿歌,试图活跃一下气氛。您的建议太 ...

谢谢诗耕老师的爱心行动,本人也决心多写几篇关于儿童的作品。

长天浩月 发表于 2014-9-13 08:50:51 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
楼主我说老鼠会游泳、意思是老鼠掉入水中必然是先挣扎一段时间、再咕噜咕噜冒几个泡沉入水中见阎王…你写掉入水中就咕噜、肚子鼓鼓见阎王、要见到它肚子鼓鼓、要等到它腐烂发胀浮上来…

楼主| 诗耕 发表于 2014-9-13 10:08:56 | 显示全部楼层
长天浩月 发表于 2014-9-13 08:50
楼主我说老鼠会游泳、意思是老鼠掉入水中必然是先挣扎一段时间、再咕噜咕噜冒几个泡沉入水中见阎王…你写掉 ...

这个问题我已经在15楼回复过你了!我说了作为儿歌,老鼠掉进水缸后挣扎的过程是没有必要写出的——这是写歌词,不是讲故事——是由创作规律决定其取舍的。再说了,它在挣扎的过程中一直就是咕噜咕噜地被灌水,所以,我写它“掉入水中就咕噜”没错呀!我说它“肚子鼓鼓见阎王”也没错,它被淹死不久就会浮上水面了,并不是你说的“要等到它腐烂发胀浮上来”——退一步说,即便它真的像你说的那样,要等到它腐烂发胀了才会浮上来,你觉得这个腐烂的过程有必要写入歌词吗?

长天浩月 发表于 2014-9-13 10:47:48 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
老鼠掉水缸合理的画面是:爬啊爬啊爬不上、咕噜咕噜见阎王…你的表达有失真实.且不当…它死了就沉入水中、包括人溺水、鱼死后都先要沉入水中.腐烂发胀才浮上来…另外老鼠在陆地上急跑一百米左右就不能再动、所以它水中挣扎达到它极限就只能咕噜咕噜喝水了…

楼主| 诗耕 发表于 2014-9-13 11:11:29 | 显示全部楼层
长天浩月 发表于 2014-9-13 10:47
老鼠掉水缸合理的画面是:爬啊爬啊爬不上、咕噜咕噜见阎王…你的表达有失真实.且不当…它死了就沉入水中、 ...

好!你写的老鼠掉水缸合理的画面是“爬啊爬啊爬不上、咕噜咕噜见阎王”,两句话就让它见阎王了!确实高明,比我写的“咕噜咕噜水灌饱,肚皮鼓鼓见阎王”好多了!
你说我“你的表达有失真实.且不当”,也说到了点子上!非常感谢,向你学习!