快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[词作者] 写给父亲的一封信

金贝

中国原创音乐基地发布

会说话的哑巴 发表于 2014-7-25 15:16:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                     写给父亲的一封信
                                                                填词,Ben
                           亲爱的爸爸
                           你在天堂还好吗
                           那里是否四季如春遍地鲜花
                           那里能买到你钟爱的木棉吉他吗

亲爱的爸爸
                           你在天堂还好吗
                           那里是否有人经常陪你说话  
                           那里的集市里也有卖无籽西瓜吧

亲爱的爸爸
                           我们分开有二十年了吧
                           你现在是否满头白发

亲爱的爸爸
                           我想你了
                           我们都想你了

妈妈身体还好
                           只是有些风湿肩周炎罢了
                           姐姐早已是两个孩子的妈
                           孩子们读书成绩顶呱呱
                           姐夫做点小生意日子过得还不错

弟弟也结婚了
                           他和他的老婆为了生活在外拼搏
                           我一个人单着
                            也很快乐

亲爱的爸爸
                            我想你了
                            我们都想你了

天堂是否也有电话
                            我们想给你打个电话
                            哪怕报声平安也知足了
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

9万

3万

金贝

总编

大版主优秀版主

花过无影 发表于 2014-7-25 15:28:33 | 显示全部楼层
歌词展示出了平凡的生活,浓浓的亲情。

3万

1万

金贝

中国原创歌词基地高级

飞下人间俺是天使;飞上天堂俺是鸟人

版主宣传大使活跃之星最佳版主

天使鸟人 发表于 2014-7-25 17:16:24 | 显示全部楼层
我是刚从天堂回来的天使,父亲让我给你带来了口讯,他在那里过得挺好,也会时时把你们牵挂!他说很喜欢你倒在坟头的美酒,也很想吃一口家乡的肉,可老天爷不给假,让你们好好生活别太记着他!
2018元旦在即,在此恭祝所有的老师,朋友,词友们元旦快乐新年快乐,在新的一年里多出佳作,多得收获,多些快乐!

金贝

中国原创歌词基地初级

love义 发表于 2014-7-25 18:41:44 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
感动哦!加油!

金贝

中国原创音乐基地发布

夺人所爱 发表于 2014-7-25 20:05:23 | 显示全部楼层
平凡胜过万语千言

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| 会说话的哑巴 发表于 2014-7-26 19:50:56 | 显示全部楼层
夺人所爱 发表于 2014-7-25 20:05
平凡胜过万语千言

明白了。请指导我如何注意格式 可以吗

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| 会说话的哑巴 发表于 2014-7-26 19:52:15 | 显示全部楼层
天使鸟人 发表于 2014-7-25 17:16
我是刚从天堂回来的天使,父亲让我给你带来了口讯,他在那里过得挺好,也会时时把你们牵挂!他说很喜欢你倒 ...

我明白了,谢谢你的答复。祝好运。请你指导我如何注意歌词的格式

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| 会说话的哑巴 发表于 2014-7-26 19:53:36 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2014-7-25 15:28
歌词展示出了平凡的生活,浓浓的亲情。

拜你为师,写歌词  好吗

金贝

中国原创音乐基地发布

夺人所爱 发表于 2014-7-26 20:27:47 | 显示全部楼层
会说话的哑巴 发表于 2014-7-26 19:53

不敢当,我也是喜欢而已。

9万

3万

金贝

总编

大版主优秀版主

花过无影 发表于 2014-7-26 20:30:52 | 显示全部楼层
会说话的哑巴 发表于 2014-7-26 19:53

我们就一起讨论交流就是了,我也就业余爱好,不敢为师。

金贝

中国原创歌词基地初级

长天浩月 发表于 2014-7-26 21:39:44 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
看了作者几篇作品、都是尽诉真情、真言真语、还未被写作技巧污染…

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| 会说话的哑巴 发表于 2014-7-27 21:51:33 | 显示全部楼层
love义 发表于 2014-7-25 18:41
感动哦!加油!

收到  一定加油

金贝

中国原创音乐基地发布

www5181818 发表于 2014-7-28 00:00:37 | 显示全部楼层
希望自己干净的灵魂飞得更远

3万

1万

金贝

中国原创歌词基地高级

飞下人间俺是天使;飞上天堂俺是鸟人

版主宣传大使活跃之星最佳版主

天使鸟人 发表于 2014-7-28 11:47:21 | 显示全部楼层
这个音乐艺术世界里人才济济,爱好就是我们动笔写下情感的理由,不一定非要名扬四海才为此而努力,做了这些,更多的是让自己的心灵出去找到和音,找到共鸣,告诉世界,我们来过我们欢喜忧愁过,我们疼过爱过就够了!这里有很多很多人才,多去看看他们作品,相信你会学到很多,遥祝安好!加油!
2018元旦在即,在此恭祝所有的老师,朋友,词友们元旦快乐新年快乐,在新的一年里多出佳作,多得收获,多些快乐!

金贝

中国原创音乐基地发布

风雨残阳 发表于 2014-7-29 13:57:25 | 显示全部楼层
写的很好很感人,我的父亲也已经去世快10个年头了,心中也充满了感慨!

金贝

中国原创音乐基地发布

楼主| 会说话的哑巴 发表于 2014-7-30 22:42:45 | 显示全部楼层
风雨残阳 发表于 2014-7-29 13:57
写的很好很感人,我的父亲也已经去世快10个年头了,心中也充满了感慨!

我们都加油

金贝

中国原创歌词基地初级

闲云野鹤3333 发表于 2014-7-31 11:08:38 | 显示全部楼层
天使鸟人 发表于 2014-7-25 17:16
我是刚从天堂回来的天使,父亲让我给你带来了口讯,他在那里过得挺好,也会时时把你们牵挂!他说很喜欢你倒 ...

天使真会说话,也会安慰别人,真是天使一个!!