快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 我只是想问歌词版权的问题

写不尽这世界 发表于 2014-7-24 10:30:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先,说说本人写词的经验,一般就是上传原创歌词到某某需要的团体,且没在任何媒体发表过,而后等着法务审核,录用通知后商讨价格,签歌词合同,签版权转让声明,甲乙方盖手印或盖章,而后报酬,录用。

问题1:但在这里好像不同,是贴出文章报价或者求购或者拍卖。假设我有一篇歌词,虽原创,但非首发,因为非首发就关系到别人转载问题,或者心术不正之人侵犯版权问题, 请问,这样的歌词能否在这里拍卖或求购? 另外,如果一篇歌词围为作者原创,非首发,且在另一媒体上发帖很久, 这样的歌词能否在这里拍卖或求购 ?

问题2:如果一篇歌词围为作者原创,非首发,且在另一媒体上发帖很久,如今,另一媒体因故被封被停,是不是意味着如遇版权问题,作者无法提出创作证据而失掉自己版权?

麻烦能者踊跃发言,本人为本站刚到新手,为日后避免不必要的冲突纠纷,特此求助,谢谢大家给予意见和建议!谢谢!

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

快乐高歌 发表于 2014-7-24 10:54:56 | 显示全部楼层
我个人这样理解,本站可能只是一个交流平台,一般不涉及法律问题。歌词交易属线下所为,本站似乎未获利。“原创”与“非原创”似乎都可以发布信息,本站似乎无法鉴别。若举报“抄袭”或“侵权”作品且查证属实,本站可作删贴等基本处理,无太大权力作出更多处理,亦不负有“赔偿”责任。

楼主| 写不尽这世界 发表于 2014-7-24 11:02:01 | 显示全部楼层
快乐高歌 发表于 2014-7-24 10:54
我个人这样理解,本站可能只是一个交流平台,一般不涉及法律问题。歌词交易属线下所为,本站似乎未获利。“ ...

谢谢,提供平台,买卖自由,懂了,看样子,就是个人法律意识的问题了。额,刚刚有个纠纷,貌似出场的不是你吗?回头看一次!

楼主| 写不尽这世界 发表于 2014-7-24 11:04:03 | 显示全部楼层
写不尽这世界 发表于 2014-7-24 11:02
谢谢,提供平台,买卖自由,懂了,看样子,就是个人法律意识的问题了。额,刚刚有个纠纷,貌似出场的不是 ...

看了,还真是,说XX不讲信用问题,看来,您是前辈啊,经历不少。呵呵

快乐高歌 发表于 2014-7-24 11:07:02 | 显示全部楼层
嗯。

楼主| 写不尽这世界 发表于 2014-7-24 11:52:37 | 显示全部楼层
那么,前辈,请问如果有人买您的作品,往下的过程是什么?注意什么?还有,请问如果有人要您写词,您一般怎么做才能避免您上次所说什么“破例”出现的纠纷情况?【比如是先交订金再写,还是全付再写?还是别的】能者多劳嘛,麻烦啦!O(∩_∩)O~

快乐高歌 发表于 2014-7-25 10:18:10 | 显示全部楼层
作品买卖,涉及版权收益及法律问题,应当签书面协议。
收费写词作曲,原则上先收费。收费不涉版权问题,可不签协议。

楼主| 写不尽这世界 发表于 2014-7-25 15:13:28 | 显示全部楼层
恩恩,谢谢前辈,长见识了。