快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[征集歌词] 中国原创歌词网“美人如玉”歌词大赛获奖名单

火.. [复制链接]
云之飘逸 发表于 2014-7-20 23:16:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
中国原创歌词网“美人如玉”歌词大赛获奖名单
  中国原创歌词网随心索玉玉器店联合举办的“美人如玉”歌词大赛”51日启动以来,受到广大词友的热烈响应。在为期两月的投稿过程中,共收到452首有效参赛歌词,创历年歌词活动参赛数量之最!其中更不乏精品佳作,让人耳目一新。实是达到了网站为词人提供展示平台,让优秀词作得到展示机会的最初愿望。在71日投稿阶段结束以后,评审组经过紧张严肃地初审、终审两个阶段,先是从所有参赛歌词中选出15强,又在15强中优中选优拔出6强,最终在6强中敲定前三排名。在此期间,虽然小有波折,但总体依然顺利进行。直至今日, “美人如玉”歌词大赛完美收关,胜利落幕!
感谢赞助商随心索玉玉器店提供的玉器奖品!
感谢各位评审老师和为网站作出贡献的总编主编们!
更要感谢广大词友对本次活动地鼎力支持!
因为有了你们的支持与奉献,中国原创歌词网才会走向更美好的明天!!!
  终审制度
  本次歌词大赛终审秉持公平、公正、公开的原则,依然采用评审投票制,8位评审将每人各投票给15首有效入围歌词中的6首,再将8位评审所投票数相加,得票前6的歌词依据票数多少决出一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名。若关键排名出现平票,评审组将就平票歌词再度投票,以定先后。
  中国原创歌词网“美人如玉”歌词大赛
一等奖:
  作品:兰若情
  作者:花谣
  编号:3
  奖品:天然A货精品手镯一支;中国原创歌词网YCGC一等奖 勋章一枚。
  二等奖:
  作品:珍惜爱情
  作者:打工是一首歌
  编号:357
  奖品:天然A货精品手链一串;中国原创歌词网YCGC二等奖 勋章一枚。
二等奖:
  作品:   
  作者:金戈铁马
  编号:56
  奖品:天然A货精品手链一串;中国原创歌词网YCGC二等奖 勋章一枚。
三等奖:
  作品:凤求凰
  作者:潇洒浪漫风
  编号:34
  奖品: 天然A货精品吊坠一枚;中国原创歌词网YCGC三等奖 勋章一枚。
  三等奖:
  作品:谁的情歌在唱响
  作者:秋梦
  编号:72
  奖品: 天然A货精品吊坠一枚;中国原创歌词网YCGC三等奖 勋章一枚。
  三等奖:
  作品:晚餐
  作者:心中一片静
  编号:144
15强优秀奖
  注:15强优秀奖按编号从小到大排序,名次不分先后。
  编号:33【参赛歌词】《绣相思》 作者:冰山雪莲
  编号:45(代发歌词)【参赛歌词】那些年的时光 作者:秋雪儿
  编号:136【参赛歌词】为你魔佛 作者:龙吟沧桑
  编号:167《参赛歌词》乱世离殇 作者:花谣
  编号:169(参赛歌词):金玉良缘 作者:孙书林
  编号:191【参赛歌词】  追爱   词:若青 作者:唐若青
  编号:238【参赛歌词】《长愿》 作者:Onlooker_陌路者
  编号:254【参赛歌词】  残念 作者:Sky
  编号:427【参赛歌词】夜曲 作者:L左路
  歌词大赛15强选手均可凭歌词网ID享随心索玉玉器店7折优惠。
通知:请获实物奖品的选手务于2014726 前将邮寄地址发给赞助商随心索玉玉器店的联系QQ695721986 。如逾期未发联系方式视作自动放弃所得奖品。
评审组终审投票详情
快乐高歌-红尘
3  33  34  56  72  357   

黛西诺
3    45   357   136   144    191

寻找你
72,56,34,357,427,3

飞雪
427 357  3  34  144  167

花过无影

33  45  56  72  357   238  

夏凉
3  34  56  191  238   357

碧云天
72 34 3 357 56 144

云之飘逸
3   45   56   136   144   254
终审投票后3号作品《兰若情》与357号作品《珍惜爱情》都得到7票,并列第一。8位评审就两首并列歌词再度投票。
结果是评审:云之飘逸、夏凉、快乐高歌-红尘、寻找你,选择3号作品。
评审:花过无影、飞雪、诗耕、黛西诺,选择357号作品。
选票再度打平!
经过评审反复斟酌,觉得3号作品《兰若情》在意境营造和词语修饰上略胜一筹,最终决定将一等奖授予3号作品《兰若情》。
入选的每首歌词都十分优秀,取舍异常艰难。只因比赛有严格规定,必须决出高下。希望词友能够理解。
网站寄言
“美人如玉”歌词大赛至此已告尾声,但这绝不是结束,而是更好的开始。接下来网站会整顿版主,重整板块,让词友在网站中享受到更轻松的互动和更细心的点评。有机会更会多多举办类似本次歌词大赛的优秀活动来为词友们提供展示平台,让优秀词作得到丰厚奖励。再次感谢一直以来陪着网站走过时光的词友们和为了网站辛勤付出的总编主编们,让我们一起走向美好的明天!
因为有你,所以精彩!

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

温颖聪 发表于 2016-10-15 12:26:38 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
况且 这种小事没啥好争论的  也没必要去争论什么,因为完全没必要,在道家修行者的眼中那是破坏心境修行,没必要,偏激往往是不成熟的体现,坦然处之,你会发现不一样的世界,九星耀日,太阳系,人类也只是自我陶醉罢了,比如唱片公司往往会要走一半的署名权,呵呵,看得透,人活着比较舒心一些,看不透自我烦恼,实际上怎么说呢,这个世界普通人其实不太明白的,若能真正看透

温颖聪 发表于 2016-10-15 11:52:15 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
人的心态问题,在你们看来好像很重要的比赛,在温看来可能只是个无聊的小比赛,只是以平常心抱着玩玩的意思,人我认识,人家那时候写词时间都不超过5天,试问一个人5天的自学,都能比得上别人几年的创作。真的我觉得没啥好骄傲的,况且人家确实只是借鉴,词完全是看着电影插曲写的,中国人亿万总有恰巧撞车的事情发生,人家不回复,那是完全不在意,因为公道自在人心。

温颖聪 发表于 2016-10-15 12:28:45 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
或许   能窥见上古人道  真   至   神   圣  之奥秘把  赤子桩,混元太极桩  都是正统修行之法,有兴趣的可以试试

快乐高歌 发表于 2014-7-21 08:26:51 | 显示全部楼层
本次活动,组织严密,评审认真,网友参与积极。是一次成功的活动。希更多赞助商组织类似活动,给广大网友“发点福利”。
从评审角度来说,我是认真审阅过每一首作品,并从中选出我个人认为应当选取的作品。这个过程是艰难而痛苦的,因为有时真难以取舍,但只有这几首名额,不得不忍痛割爱。
希未被取上的作品作者不要灰心,坚持写作,多出作品,出好作品。跟历次考试一样,胜不骄,败不馁。
下次再来冲!

花遥 发表于 2014-7-21 13:27:01 | 显示全部楼层
花遥,荣幸获此奖品,非常感谢原创歌词网各位老师以及美人如玉赞助商,谢谢!

打工是一首歌 发表于 2014-7-21 20:07:27 | 显示全部楼层

本人的  珍惜爱情  荣幸获得二等奖,非常感谢原创歌词网各位老师以及美人如玉赞助商,谢谢!

花过无影 发表于 2014-7-21 20:09:00 | 显示全部楼层
祝贺大赛圆满结束,祝贺各位获奖朋友。获奖,只是一种选择,不是决定性的评判,所以,没能获奖的朋友,不要灰心,不要放弃,因为你们的作品,不能因落选而被否定。我也参加过多次比赛,也一样落选过多次,但是,还是很多朋友喜欢我的习作,这说明什么,说明获奖只是因为名额有限,没有获奖,也不代表质量不好,只是参赛者太多,不能所有好作品都一一照顾到。祝大家不骄不燥,争取更上一个台阶。

长天浩月 发表于 2014-7-22 08:13:10 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
提醒评委和观众、本次参赛抄袭者温颖聪可能是两头蛇、原因他太傻了、事实可能是我们傻、条件不允许求证、只是我不相信他那么傻…

潇洒浪漫风 发表于 2014-7-22 08:23:04 | 显示全部楼层

《赠(美人如玉大赛)》

丹青妙笔绘人生,
水墨清香任驰骋。
情歌唱响金秋梦,
凤凰展翅浪漫风。

花遥 发表于 2014-7-22 08:48:11 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
长天浩月 发表于 2014-7-22 08:13
提醒评委和观众、本次参赛抄袭者温颖聪可能是两头蛇、原因他太傻了、事实可能是我们傻、条件不允许求证、只 ...

你这话里的意思是我污蔑他?请说明白些?无需打哑谜。

楼主| 云之飘逸 发表于 2014-7-22 12:17:07 | 显示全部楼层
长天浩月 发表于 2014-7-22 08:13
提醒评委和观众、本次参赛抄袭者温颖聪可能是两头蛇、原因他太傻了、事实可能是我们傻、条件不允许求证、只 ...

两头蛇是什么意思?

长天浩月 发表于 2014-7-22 15:04:26 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
各位你们不觉得本次参赛者温颖聪抄袭一事很奇怪吗?他有那么傻吗?还是我们傻…

楼主| 云之飘逸 发表于 2014-7-22 15:35:56 | 显示全部楼层
长天浩月 发表于 2014-7-22 15:04
各位你们不觉得本次参赛者温颖聪抄袭一事很奇怪吗?他有那么傻吗?还是我们傻…

你要是对这事有疑问加QQ695721986.这里不方便议论别人

长天浩月 发表于 2014-7-22 16:22:26 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
加你私聊我们也不光明了、没有小偷到处邀请人看自己的脏物、

花遥 发表于 2014-7-22 16:40:28 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
长天浩月 发表于 2014-7-22 15:04

你可以对我参赛作品有异议,也可对我获得名次有建议。但是,我的作品属于原创,但绝不允许别人抄袭,或者大幅度的所谓“引用、参考”,有没有抄袭,他本人心里明白?多说无意!

花遥 发表于 2014-7-22 16:45:34 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
长天浩月 发表于 2014-7-22 16:22

我不知道你和温颖聪甚麽关系?我也不在乎你替他鸣冤处于何种目的,这些我都不在乎,但是做人还是胸怀坦荡为好!

楼主| 云之飘逸 发表于 2014-7-22 16:46:23 | 显示全部楼层
长天浩月 发表于 2014-7-22 16:22

那要我公开温的聊天记录吗,真是搞不懂你们心里这么想的

长天浩月 发表于 2014-7-22 17:29:37 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
这是很简单的行侦案例、没有价值求证、还有一种可能、温颖聪是神经病、可以合理解释他的抄袭行为…

长天浩月 发表于 2014-7-22 18:17:51 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
云版主急是想知道抄袭真相、原创作者急又是为什么、你要看清楚我说话记录、你这样急很容易让人误解…我现在谈论的是抄袭真相、是人品人格问题…我不能查出事实真相、但我会说出我的合理推测…

花遥 发表于 2014-7-22 18:19:56 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
长天浩月 发表于 2014-7-22 17:29
这是很简单的行侦案例、没有价值求证、还有一种可能、温颖聪是神经病、可以合理解释他的抄袭行为…

请问:第一,我发现作品被抄袭后马上向活动主编、总编等反应,在此以后很长时间,他本人就消失了,求解?第二,在主编老师做出相关处罚后,在没有屏蔽其账号,更没有禁言的情况下,他为何不出面做辩解,何解?

花遥 发表于 2014-7-22 18:27:04 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
长天浩月 发表于 2014-7-22 18:17
云版主急是想知道抄袭真相、原创作者急又是为什么、你要看清楚我说话记录、你这样急很容易让人误解…我现在 ...

对了,此次活动,还出现了一批类似水军的存在,既然朋友所有兴趣,可以去好好查查,他们谁邀请的?来自何处?

长天浩月 发表于 2014-7-22 19:11:17 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
人要知错就改、不要等我说出来、有狐狸就有猎人、有妖怪就有照妖镜…

长天浩月 发表于 2014-7-22 20:06:05 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
和我私聊就有私了之嫌、我不怕说错话得罪人你又怕什么呢?…

花遥 发表于 2014-7-22 20:46:51 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
长天浩月 发表于 2014-7-22 19:11
人要知错就改、不要等我说出来、有狐狸就有猎人、有妖怪就有照妖镜…

随意!也请回答我问朋友你的问题?还有,朋友为何对此事如此关注?

长天浩月 发表于 2014-7-22 20:53:55 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
你说有人玩花招戏弄人该不该揭穿…

花遥 发表于 2014-7-22 21:03:30 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
长天浩月 发表于 2014-7-22 20:53
你说有人玩花招戏弄人该不该揭穿…

那对于我而言,无意义。我只想说明抄袭一事。

楼主| 云之飘逸 发表于 2014-7-22 21:36:22 | 显示全部楼层
长天浩月 发表于 2014-7-22 19:11

我是不知道你和温什么关系,也不知道你是什么动机,但请你如果有证明比赛不公的证据就尽快公布出来。如果没有就停止这种毫无根据的诽谤。

长天浩月 发表于 2014-7-22 22:03:35 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
我只是在寻求事实真相、我除了对温颖聪说话过分、(一句是两头蛇、一句是神经病、并且前面还加了可能二字、这样就只能算推测、不能算肯定、何况他做了不光彩的事、)你不想让我说是什么意思、我也要一步步推测啊、你急什么吗?

楼主| 云之飘逸 发表于 2014-7-22 22:11:37 | 显示全部楼层
长天浩月 发表于 2014-7-22 22:03
我只是在寻求事实真相、我除了对温颖聪说话过分、(一句是两头蛇、一句是神经病、并且前面还加了可能二字、 ...

你想得到什么样的答案?我愿意让你看到事情的真相。有疑问就问我,但这么胡猜行不?盐就是这么抢起来的

长天浩月 发表于 2014-7-22 23:08:41 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
云版主先不要激动、你能告诉我温颖聪是谁吗?他和你有关系吗?他抄袭的动机和目的是什么?

金戈铁马 发表于 2014-7-22 23:21:50 | 显示全部楼层
《情丐》获得二等奖,感谢原创歌词网各位老师以及美人如玉赞助商,谢谢!

楼主| 云之飘逸 发表于 2014-7-23 11:09:05 | 显示全部楼层
长天浩月 发表于 2014-7-22 23:08
云版主先不要激动、你能告诉我温颖聪是谁吗?他和你有关系吗?他抄袭的动机和目的是什么?

好吧,我告诉你。温颖聪和我一个群的,我拉他参赛,他先发了两首参赛歌词,都没问题。后来他又把那首抄袭歌词《红尘古庙情》发上来,把前面的一首词删了。我当时也没怎么细看,就没觉得什么。后来兰若情的作者告他抄袭并且举出证据,评审认为确实是抄袭之作,抄袭这种事情影响很恶劣,就决定取消他的参赛资格。我将消息通知温的时候,他只一再强调是借鉴而非抄袭,承认《兰若情》是在之前的。你有什么问题都问出来吧。没有柯南的智商就别充福尔摩斯

长天浩月 发表于 2014-7-23 16:13:22 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
云版主我不明白你群友温颖聪抄袭人家作品、还到处邀请人看他抄袭作品、后面还邀请原创作者去看他抄袭作品、我承认我低智商、但不代表我没权力拒绝和你私聊、也不代表我没有追问是非的自由、请版注意形象、说出的话有记录的哦.

楼主| 云之飘逸 发表于 2014-7-23 17:17:00 | 显示全部楼层
长天浩月 发表于 2014-7-23 16:13
云版主我不明白你群友温颖聪抄袭人家作品、还到处邀请人看他抄袭作品、后面还邀请原创作者去看他抄袭作品、 ...

智商超不过柯南并不代表是低智商是吧?温到最后也没承认抄袭,而一再强调只是借鉴,但他的实际情况确实属于抄袭了,没办法,只能取消参赛资格。