快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[打工民谣] 追梦

高中生付心 发表于 2014-6-10 15:19:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
' H& u) {; K- h# g2 Z) E5 j8 P, x# ]: J6 {
遥记那年小小的我7 S* d. J% z# W
总和朋友嬉戏着3 I1 p8 ^) Z/ Y! [
天真无邪的小脸庞
" s- g1 L- ]* m/ b不知未来在何方
. J: O; t2 x6 P# H( s8 v# P
( X4 U0 Z9 O8 Y今天长大求学的我
( e9 H6 A' a! r. W3 o夜以继日奋斗着$ }* U# i& k; S! x
夜深人静时独思量
, y4 P$ ]5 u" x! F) y坚持初心切莫忘
8 p* N2 Z+ Z, h" m8 R* ^1 {) n" {/ d) j+ a1 H2 m- N( T3 E" o
我们拥有了梦想
& ?& W4 v* f# U趁着年轻勇敢闯& e) T; \3 ?/ V0 k, q
青春的火焰不熄灭8 A; v0 l4 k% d1 [2 O
脚步不歇
. |4 q" F7 V% l5 A2 J& z; b, \% b( T我们追逐着梦想' c) W& r+ s! Z+ p# ^" X
不管前路何其长3 g8 ~8 T* z) Z0 V
生命的光芒不散尽
. }0 B" X( Z" P7 M" J% @奔跑不停
8 _8 p- V; l+ h/ W4 j; |4 s: v! r/ V' T& [
等到人老蹒跚的我& c2 F3 n3 O( z6 K* J- P
笑看儿孙嬉戏着/ V2 W; c$ ?- A. z& }5 `
天真无邪的小脸庞; e1 M' F7 J: F2 _) P; H
仿佛那年我一样
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

花过无影 发表于 2014-6-10 15:56:30 | 显示全部楼层
人生的梦,要好好 去追。第一节和主题没多大关系,第二节可以简略下,最后一节建议换为追梦之后心理收获更好些。

楼主| 高中生付心 发表于 2014-6-11 06:56:44 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2014-6-10 15:56
; ?1 u5 g* ^$ B3 S! a' J' ]/ k" y人生的梦,要好好 去追。第一节和主题没多大关系,第二节可以简略下,最后一节建议换为追梦之后心理收获更好 ...

. A% J+ l. r& H: b其实我是这样想的:第一节是年幼无梦的闲适和无忧;第二节是现在为了追梦而求学和有时的失败让我想念家人的温暖;最后一节是我想象等我老了,儿孙绕膝的时候,看到他们和幼年的我一样玩耍嬉戏,就想他们以后一定会和我一样拥有梦,也会想我一样用尽一生去追梦。强调的是追梦的精神的延续。你觉得这样想对吗?

昨日梦呓 发表于 2014-6-11 10:45:32 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
加油 下一个版主就是你!!

楼主| 高中生付心 发表于 2014-6-11 11:38:06 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
昨日梦呓 发表于 2014-6-11 10:453 r/ ^2 ~- Z5 I- E1 X( R% N: {
加油 下一个版主就是你!!

; y$ U) I+ k$ q; L一起努力!

昨日梦呓 发表于 2014-6-11 12:51:21 | 显示全部楼层
高中生付心 发表于 2014-6-11 11:38
' Y0 p& `7 H6 L9 {% \8 a& s一起努力!
* b+ {: }: L9 M. {
好的 一起加油
) r) l9 ?4 H6 T8 u. E5 ]# Q

花过无影 发表于 2014-6-12 13:57:12 | 显示全部楼层
高中生付心 发表于 2014-6-11 06:56 , M* h& h/ Q4 W- l) O! |4 u  m
其实我是这样想的:第一节是年幼无梦的闲适和无忧;第二节是现在为了追梦而求学和有时的失败让我想念家人 ...
9 o7 e# \, Q# E6 ^; j
你的思路是好的,但是语言上淡化了主题,没有很好地整合好。

楼主| 高中生付心 发表于 2014-6-12 18:08:03 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2014-6-12 13:57+ h" I# A: \4 {
你的思路是好的,但是语言上淡化了主题,没有很好地整合好。
9 D0 U$ i; U5 \6 e8 [/ w+ u' W
谢谢你的建议,容我想想吧