快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[征集歌词] 编号:3 【参赛歌词】兰若情

火.. [复制链接]
花遥 发表于 2014-5-30 16:50:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

兰  若  情
       词/ 花遥

远古风尘月稀薄
     小城春色 易惹东风破
     杨花开尽愁不落
     暗影竹林 山门忆斑驳
     红尘过客 偏房点燃烛火
     倩女幽魂 等待着谁的命中经过
     凭栏凄清 梦里听谁诉说
     兰若寺的留宿牵扯出怎样因果

人间轮转几回合
     千年守候 心事难置搁
     醉楼独倚多寂寞
     酌酒几杯 怎解离情锁
     夜深人静 拂你清晰轮廓
     画里伊人 香风犹存是否还活着
     轩窗轻叩 红泪凄然滑过
     徒留我相思十步香榻退衫侧卧

残钟摇曳青衣划落
     流纱一撇回眸蛊我心魄
     红袖拈拂陶泓临摹
     丹书一笔倾尽今生许你承诺
     门推几重等你出没
     情字易碎难改黑白离索
     人鬼殊途谁来撮合
     松龄动心拨灯一纸改了结果

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

某国元首 发表于 2014-9-3 08:21:09 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
画里伊人,香风犹存是否还活着。实在是好!加我扣扣吧!从此我是你的粉丝。674816876

飞雪 发表于 2014-6-1 15:52:42 | 显示全部楼层
很好的中国风

花过无影 发表于 2014-6-1 19:28:47 | 显示全部楼层
痴情一片

楼主| 花遥 发表于 2014-6-2 13:36:04 | 显示全部楼层
飞雪 发表于 2014-6-1 15:52
很好的中国风

老师过奖了,问好!

楼主| 花遥 发表于 2014-6-2 13:37:39 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2014-6-1 19:28
痴情一片

宁采臣与聂小倩的人鬼故事,堪称聊斋经典!

云之飘逸 发表于 2014-6-2 15:44:38 | 显示全部楼层
情景交融的中国风,赞一个

尘缘 发表于 2014-6-2 16:33:40 | 显示全部楼层

好个倩女幽魂  情深意浓  意境凄美

楼主| 花遥 发表于 2014-6-3 17:34:02 | 显示全部楼层
云之飘逸 发表于 2014-6-2 15:44

多谢老师点赞,支持,问好!

楼主| 花遥 发表于 2014-6-10 13:31:05 | 显示全部楼层
尘缘 发表于 2014-6-2 16:33
好个倩女幽魂  情深意浓  意境凄美

多谢朋友点评,支持。

大当家 发表于 2014-6-13 22:42:26 | 显示全部楼层
支持朋友佳作,俺也特喜欢小倩,不喜欢书生。也许七夜只是笔者有意留下的遗憾,不过若无遗憾又怎能勾起我们向往美好的执念。就像鱼与熊掌,且思且量。

帝雪歌 发表于 2014-6-14 19:26:09 | 显示全部楼层
我一直想写中国风的词  可惜水平有限   你写的真的很不错  支持

楼主| 花遥 发表于 2014-6-16 12:52:25 | 显示全部楼层
谢谢朋友支持,问好!

楼主| 花遥 发表于 2014-6-16 12:55:23 | 显示全部楼层
大当家 发表于 2014-6-13 22:42
支持朋友佳作,俺也特喜欢小倩,不喜欢书生。也许七夜只是笔者有意留下的遗憾,不过若无遗憾又怎能勾起我们 ...

朋友说的很有道理,谢谢支持1

字恋狂 发表于 2014-6-16 15:26:53 | 显示全部楼层
很好的意境,赞一个。

温颖聪 发表于 2014-6-16 22:53:04 | 显示全部楼层
很好的中国风

请点评下我的参赛歌词《断桥烟雨》和《情缘》

楼主| 花遥 发表于 2014-6-19 12:53:15 | 显示全部楼层
字恋狂 发表于 2014-6-16 15:26
很好的意境,赞一个。

谢谢朋友支持,互相学习!

楼主| 花遥 发表于 2014-6-25 17:54:41 | 显示全部楼层
很好的中国风

主编老师,此次活动出现抄袭行为,望各位老师严格处理,对各位原创作者有个心理鼓励,不然有违网站原则,违背活动宗旨。

[原创歌词比赛] 参赛歌词《红尘古庙情》(修改稿)
https://www.zgycgc.com/thread-79326-1-1.html
《红尘古庙情》
作词 温颖聪    QQ962333768   

1,花开花落 唯独愁不落    本人:杨花开尽愁不落
2,暗影竹林 常有人经过    本人:暗影竹林 山门忆斑驳
3,灯火通明 偏房燃起烛火
茫茫红尘 你是否把我错过
夜静凄苦 梦中谁人述说
寒冷夜晚 牵扯怎样因果
本人:
     红尘过客 偏房点燃烛火
     凭栏凄清 梦里听谁诉说
4,浊酒几杯 怎破离情锁     本人:酌酒几杯 怎解离情锁
5,夜深人静 思忆你清晰轮廓   画中伊人 为何阴阳相隔
本人:夜深人静 拂你清晰轮廓  画里伊人 香风犹存是否还活着
6,宣窗轻叩 凄然红尘泪滑过,徒留我相思 夜间寂寞 残钟敲动 迷音惑我心魄
本人:轩窗轻叩 红泪凄然滑过 徒留我相思十步香榻退衫侧卧
      残钟摇曳青衣划落 流纱一撇回眸蛊我心魄
7,门推几重 毅然等你出没 人鬼殊途 难逃黑白离索 妙笔丹青 望能许你一生承诺
本人: 丹书一笔倾尽今生许你承诺 门推几重等你出没
     情字易碎难改黑白离索 人鬼殊途谁来撮合

楼主| 花遥 发表于 2014-6-25 17:55:08 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2014-6-1 19:28
痴情一片

主编老师,此次活动出现抄袭行为,望各位老师严格处理,对各位原创作者有个心理鼓励,不然有违网站原则,违背活动宗旨。

https://www.zgycgc.com/thread-79326-1-1.html
《红尘古庙情》

夜静凄苦 梦中谁人述说
寒冷夜晚 牵扯怎样因果
本人:
     红尘过客 偏房点燃烛火
     凭栏凄清 梦里听谁诉说
4,浊酒几杯 怎破离情锁     本人:酌酒几杯 怎解离情锁
本人:夜深人静 拂你清晰轮廓  画里伊人 香风犹存是否还活着
6,宣窗轻叩 凄然红尘泪滑过,徒留我相思 夜间寂寞 残钟敲动 迷音惑我心魄
7,门推几重 毅然等你出没 人鬼殊途 难逃黑白离索 妙笔丹青 望能许你一生承诺

楼主| 花遥 发表于 2014-6-25 17:55:29 | 显示全部楼层
云之飘逸 发表于 2014-6-2 15:44

《红尘古庙情》

夜静凄苦 梦中谁人述说
寒冷夜晚 牵扯怎样因果
本人:
     红尘过客 偏房点燃烛火
     凭栏凄清 梦里听谁诉说

花过无影 发表于 2014-6-25 20:16:02 | 显示全部楼层
花遥 发表于 2014-6-25 17:55
主编老师,此次活动出现抄袭行为,望各位老师严格处理,对各位原创作者有个心理鼓励,不然有违网站原则, ...

花遥朋友,你好,感谢你对网站,对本次人活动的支持,也感谢你对于活动中出现的不好行为能够勇敢积极地指出。经认真对比,二者之间大量词汇或者语句相同或者近似,这已严重违背了“原创”的主旨,对于这种行为,除了呼吁大家要自觉尊重,自律要求外,也会作出一定的惩戒。本着帮助和感化的原则,就取消温颖聪所有作品的参赛资格,暂时不对其禁言。  从时间上来看 ,你的上传时间为 发表于 2014-5-30 16:50:08 ,温颖聪为 本帖最后由 温颖聪 于 2014-6-19 23:49 编辑 ,时间上也明显在你之后。所以能够断定其抄袭行为。

花过无影 发表于 2014-6-25 20:25:49 | 显示全部楼层
并且,该词也已被屏蔽。

楼主| 花遥 发表于 2014-6-26 08:24:37 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2014-6-25 20:16
花遥朋友,你好,感谢你对网站,对本次人活动的支持,也感谢你对于活动中出现的不好行为能够勇敢积极地指 ...

谢谢老师的公正处理,非常感谢。问好!

秋梦 发表于 2014-6-26 19:39:10 | 显示全部楼层
确实是很好的文笔,学习了!{:soso_e183:}

楼主| 花遥 发表于 2014-6-27 13:55:09 | 显示全部楼层
秋梦 发表于 2014-6-26 19:39
确实是很好的文笔,学习了!

谢谢支持,互相学习!

长天浩月 发表于 2014-6-30 19:20:22 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
虽然朋友写的我看不十分明白、但你写了倩女幽魂、写到兰若寺.红袖拈拂、青衣划落、还青衣滑落、按推想是倩女幽魂穿红衣和青衣人在兰若寺相聚并留宿、佛门重地是不容男女如此的、至于那个青衣是没有功名的书生还是寺院打杂小僧还是道士、还要猜想、总之在寺院苟合男女之事是不容许、你写的词很难理出一个故事情节、…

楼主| 花遥 发表于 2014-7-1 07:55:35 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
长天浩月 发表于 2014-6-30 19:20
虽然朋友写的我看不十分明白、但你写了倩女幽魂、写到兰若寺.红袖拈拂、青衣划落、还青衣滑落、按推想是倩女 ...

“高评,佩服”,请摆正思想认真的欣赏《倩女幽魂》中相关优美片段,本人在此就不多做解释了!

Sky涯 发表于 2014-7-13 23:31:22 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
以前我怎么没留意到这首词!认真体会,好词!!

白雪红歌 发表于 2014-7-14 08:53:53 | 显示全部楼层
最绝一句,看罢一笑又慨叹,难让人不叫好:松龄动心拨灯一纸改了结果!真是绝了。一语道破,生死之间,纸上纸下。

闲云野鹤3333 发表于 2014-7-14 10:15:00 | 显示全部楼层
确实是不错的词!欣赏啦!!

楼主| 花遥 发表于 2014-7-14 13:01:23 | 显示全部楼层
Sky涯 发表于 2014-7-13 23:31
以前我怎么没留意到这首词!认真体会,好词!!

谢谢朋友赞赏,以后和您多多交流。

楼主| 花遥 发表于 2014-7-14 13:02:39 | 显示全部楼层
闲云野鹤3333 发表于 2014-7-14 10:15
确实是不错的词!欣赏啦!!{:1_16: ...

谢谢支持,如果我是女的,看到这么多玫瑰会幸福死的,呵呵呵!

楼主| 花遥 发表于 2014-7-14 13:04:12 | 显示全部楼层
白雪红歌 发表于 2014-7-14 08:53
最绝一句,看罢一笑又慨叹,难让人不叫好:松龄动心拨灯一纸改了结果!真是绝了。一语道破,生死之间,纸上 ...

朋友点评的很有深度,希望以后和你更多交流。