快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[打工民谣] 《我要做环保悍将》 环保歌曲征集求曲谱

Hulagirl 发表于 2014-5-26 05:35:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
) ^0 w4 A) f6 D# E1 V% \. @( p
. n* Y: u% ?2 _
大地是我们生长的地方
不要把它当做垃圾场                 (乱丢)
河水流淌着生命的力量
不要把它污染弄脏                    (乱排)
: ]* f  X5 K9 H* p# z. |3 t% V' b" W0 ?. s1 g. V# L
小草需要肥沃的土壤                 (污染使得有的地方草木不生)
它要开花别把它踩伤                 (不讲文明,乱踩)
阳光是追逐梦想的方向
不要让尘埃挡住了眼眶              (空气中有大量的尘埃,)3 L/ R5 k- ?* x, s6 w- @' n' W
" b5 {7 r- y. s, n4 S1 b5 s6 a
我要做环保的悍将
保护大地不再受创伤                 (减少对大气层的污染和破坏,)
天空是我们的天窗
要把它变得更加的明亮            (希望减少‘汽车’等废气的排放,有效处理工厂排放的烟和废气)( L6 N" _1 j7 A5 I; h- A9 K2 T

1 ?0 U5 o" _0 _" a7 ]# r$ i
我要做环保的悍将
保护小树健康的成长                (希望人们不要随意砍伐树木,不要破坏绿色生态的自然环境)
我要陪鸟儿快乐的歌唱             (寄托愿望,希望维持动物良好的生存环境)
我要大地的每个角落飘满花香   (寄托愿望,维持良好绿色的自然生态环境,)6 Y( k' \9 b2 y+ |: y7 \8 i7 j
0 m$ t1 ?7 }. y% B
小冉QQ:442951646( Q( I4 M' `! o
联系电话:13265606347
0 g% o8 w. ~+ t/ Z! P6 w儿童环保歌曲征集,寻求曲谱合作,有觉得词不错的欢迎合作参赛,分成你说了算# K: p/ ]* Y: u
详情请查看以下网址:
https://www.zgycgc.com/thread-77140-1-1.html/ C+ g$ S9 c# ~0 N0 Y1 Z
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

花过无影 发表于 2014-5-26 14:07:17 | 显示全部楼层
充满了爱心的句子,主题很鲜明。

楼主| Hulagirl 发表于 2014-5-26 15:15:57 | 显示全部楼层
多谢总编的关注和鼓励,这次在写的时候我特地采用不同的方式来写,(前两段)每一句都尽量写出目前存在的环境问题,但是没有完全直接地去写,(后两段)主要是突出主题,比较乐观积极地写“悍将”对环保的一种决心和对环保的愿望,不过经过再三考虑,不知道“垃圾场”这样的词语出现在文中是否合适?不足之处请多多指点7 u  ?% a+ a" P$ _$ ^3 D: f% W

快乐高歌 发表于 2014-5-26 16:30:52 | 显示全部楼层
垃圾场是可以的。这个词整体不错,小问题是:1用词造句或叫表达还需提高 2人称问题是个问题。

楼主| Hulagirl 发表于 2014-5-26 17:01:41 | 显示全部楼层
快乐高歌 发表于 2014-5-26 16:30
: \: n. m& R4 ?! w垃圾场是可以的。这个词整体不错,小问题是:1用词造句或叫表达还需提高 2人称问题是个问题。

& H  K, C( ?* n  V. ^! N) M& ^* r嗯,说得极是,用词一直都是我的弱项,我会再斟酌,多谢指导,另外,这个征集活动主要是儿童环保歌曲,我个人理解其初衷是想让小朋友们有环保意思,从小朋友的角度去宣传环保这个大工程,所以在人称方面我采用“我”,这个“我”就是主人公,从儿童的“我”延伸到我们每一个“我”,因为环保不仅仅是儿童,更是社会中我们每一个人,我个人觉得用“我”以及“我要”能够突出积极主动,这这一段歌词当中用“他”和"你“都感觉有点推诿的意思,感觉不管”我“什么事一样,这是我的想法和表达,多谢指点,针对性强,着重要害,感激不尽!4 \. f; F2 Q7 u6 H- c4 J/ Y6 _
祝你工作顺利,健康快乐!, S0 ~6 w& @) o, f5 _2 W