快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[征集歌词] 编号:74【参赛歌词】《伥伥》

墨菁 发表于 2014-5-16 19:47:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

人已离开,转至唱作网
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 墨菁 发表于 2014-5-16 19:48:02 | 显示全部楼层
本人墨菁,所发歌词均为原创,且均为首发,特此明注。

末陌陌 发表于 2014-5-17 13:14:32 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
写得真好,加油!!

楼主| 墨菁 发表于 2014-5-17 17:14:04 | 显示全部楼层
末陌陌 发表于 2014-5-17 13:14
写得真好,加油!!

谢谢,看了你的《家》,其实我也有首词叫《家》,准备发出来了。

末陌陌 发表于 2014-5-17 18:43:23 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
墨菁 发表于 2014-5-17 17:14
谢谢,看了你的《家》,其实我也有首词叫《家》,准备发出来了。

呵呵~~加油吖,我一定回去看的~~期待!!

楼主| 墨菁 发表于 2014-5-25 15:49:56 | 显示全部楼层
好多佳作都出现了呐

Sky涯 发表于 2014-5-25 18:44:01 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
你说再见,雨说天太凉,好句!

楼主| 墨菁 发表于 2014-5-26 21:41:45 | 显示全部楼层
Sky涯 发表于 2014-5-25 18:44
你说再见,雨说天太凉,好句!

谢谢!看过你的《残念》,第一句“微风残"三个字就把我震慑到了……

Onlooker_陌路者 发表于 2014-5-26 22:36:23 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
谁敢收藏 你的难忘

Onlooker_陌路者 发表于 2014-5-26 22:36:54 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
谁敢收藏 你的难忘  好句吖

楼主| 墨菁 发表于 2014-5-26 22:49:37 | 显示全部楼层
Onlooker_陌路者 发表于 2014-5-26 22:36
谁敢收藏 你的难忘  好句吖

同样谢谢!您的作品似乎还未曾见,会找时间去一览的

Sky涯 发表于 2014-5-27 10:59:05 | 显示全部楼层
可否交个盆友,一起交流交流

楼主| 墨菁 发表于 2014-5-27 21:19:42 | 显示全部楼层
Sky涯 发表于 2014-5-27 10:59
可否交个盆友,一起交流交流

I'd love to.

随遇而安 发表于 2014-5-28 00:09:06 | 显示全部楼层
这首词模仿的是方文山的菊花台  
通篇班门弄斧  
佳作还是假作
如果真的喜欢
多走走心
这种类型的词  
不是文采好就可以驾驭的了的

楼主| 墨菁 发表于 2014-6-1 14:08:14 | 显示全部楼层
随遇而安 发表于 2014-5-28 00:09
通篇班门弄斧  
佳作还是假作

确实是按照菊花台的格式写的,这点你看出来了,不错。但什么叫“模仿”?什么叫“这种类型的词”?我写的词是我自己的风格,用了菊花台的格式也和菊花台一点关系都没有。我写的是我自己的东西,你想批评我,先写出比我好的歌词再说。

楼主| 墨菁 发表于 2014-6-1 15:45:59 | 显示全部楼层
随遇而安 发表于 2014-5-28 00:09
通篇班门弄斧  
佳作还是假作

你的那两首词我去看过了。呵,说你是班门弄斧都是在抬举你了。很多东西当然不是文采好就能驾驭得了的,问题是,看看你的词,没有文采你驾驭了什么?论走心,你还只会感叹而已,稍微深一点儿的东西根本就没有。

随遇而安 发表于 2014-6-5 15:24:56 | 显示全部楼层
墨菁 发表于 2014-6-1 15:45
你的那两首词我去看过了。呵,说你是班门弄斧都是在抬举你了。很多东西当然不是文采好就能驾驭得了的,问 ...

呵呵,孺子不可教也,很多成名歌手都唱过我的词,今天给你普及一下,什么叫歌词,什么叫词,你写的就叫词,跟歌没关系,也就是说你写的东西唱不了,方文山只有一个,他的出现跟周杰伦的出现是上帝的恩赐,不可再造,更不可能被模仿,我念国中的时候就可以背下来5000首经典歌词,这就是基本功,想写好词,先打好基础吧,你知道的太少,所以写的东西内涵也太少,看看那些经典的歌,歌词是怎么写的,每一首都是简单,细微,看似平淡却能让人懂,林夕,姚若龙,李宗盛这些大师的词他们写的都是故事,没有华丽的词,没有华丽的句子,都是最真实的感受,很多人请教过李宗盛怎么能把一首词写好,李宗盛说,写词其实很简单,找到一个点,然后把这件事情讲清楚就是一首好词,请问你写的东西你自己看的懂吗,建议你从通俗开始写,就算你是方文山,也不见得有第二个周杰伦,这俩个人单独拿出来,谁都什么都不是。

楼主| 墨菁 发表于 2014-6-5 22:05:11 | 显示全部楼层
随遇而安 发表于 2014-6-5 15:24
呵呵,孺子不可教也,很多成名歌手都唱过我的词,今天给你普及一下,什么叫歌词,什么叫词,你写的就叫词 ...

得,我跟你也没什么可说的了。就是因为你们这些人,中国歌词才会变成这样。歌和词一定是要在一起的,不是说五四运动把它们分开了它们就分开了。你居然还好意思和我说内涵的事儿,真是可笑。你以为只有你那些经不起推敲的句子可以讲清楚一件事?我写的东西除了你很多人都看得懂。恐怕不知道什么叫歌词的人是你吧。你那些歌词里透露出来的,都是一些最肤浅的感叹,不知道哪些成名歌手会去唱你的东西。而且,你自己试试看,我的词你写不写的出来。你这种吃不到葡萄说葡萄酸的心理,其实没什么意思。

云之飘逸 发表于 2014-6-25 11:36:01 | 显示全部楼层
用词非常跳跃灵动,别具一格,让人耳目一新。只是个别句子之间显得不太连贯

作词人 发表于 2014-6-25 12:03:06 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
末陌陌 发表于 2014-5-17 18:43
呵呵~~加油吖,我一定回去看的~~期待!!

很好哦,很有意境。可那句“我容颜里你模样”是否矛盾

楼主| 墨菁 发表于 2014-6-26 14:37:43 | 显示全部楼层
作词人 发表于 2014-6-25 12:03
很好哦,很有意境。可那句“我容颜里你模样”是否矛盾

矛盾?这个…什么意思?

楼主| 墨菁 发表于 2014-6-26 14:43:19 | 显示全部楼层
云之飘逸 发表于 2014-6-25 11:36
用词非常跳跃灵动,别具一格,让人耳目一新。只是个别句子之间显得不太连贯

好吧,不连贯是肯定的,毕竟对这方面的把握我至今都不够成熟。还在摸索啊……

作词人 发表于 2014-7-2 17:20:36 | 显示全部楼层
我容颜里你模样。我不是很理解。

长天浩月 发表于 2014-7-2 17:57:02 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
我无法欣赏…