快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[校园歌曲] 我是一条狗尾巴草

夜郎男儿 发表于 2014-5-6 10:24:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

O# C( V1 q6 {0 y5 x# o. x- A, t《我是一条狗尾巴草》6 G! W' z/ L/ ^0 m9 i
; M0 ]/ _% y! r2 w
我是一条不起眼的狗尾巴草+ k# X$ c; ^2 Z9 X# T
出生春中
( t9 }5 `9 L- _9 \茂盛在炎夏
2 {. b* A( i4 _9 Q7 @初秋长出毛茸茸的尾巴( L6 c; ~3 q4 o( y4 M  y
深秋又将毛里的种子撒下
% }- ^' N8 Z# c2 y! u; b
5 J& G) q- N8 d/ O% R我是一条没人注意的狗尾巴草
' v! ?- X& g  `9 e$ Q无论土地贫肥- w2 P& x/ Y2 r% [# K* b( X
我从不挑剔! R  z- u" d* r$ ]; i
有土我就能发芽生根
* t6 L( O0 U; L+ @0 J+ k0 @" j( J5 k; A! j
我的长相十分寒碜
( N  b9 e5 b2 U) `: _, `% e我相信奉献与长相无关8 d: U7 A( q8 X' e+ w9 \
我的生命很短暂3 l/ C" e% f+ k$ U3 u
我懂得价值不在于生命的长短
/ l3 P% W2 e; Q2 d* o* r( u& P
0 y/ C! d, h+ P3 T我的理想是为人营造绿色家园1 I# M3 _1 o( n
我尽了心 尽了力
: s' n6 x% x7 r. B, \我无愧于人 也无愧于心
4 `: D& x5 G: y% |& Y7 ?为了夙愿我奉献了自己
* u/ I6 ]1 F% q
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

飞雪 发表于 2014-5-6 15:22:51 | 显示全部楼层
呵呵,这个比喻很少见啊。不过,精神可嘉

楼主| 夜郎男儿 发表于 2014-5-7 23:38:10 | 显示全部楼层
野游时,看到了它。看到它就联想起了平凡的我的过去、现在。