快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[打工民谣] 我是一朵野菊花

阿标 发表于 2014-5-4 09:42:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 阿标 于 2014-6-21 20:36 编辑 ; s4 N2 W$ N/ h/ S2 [2 K1 g9 d

/ s) C, \& p3 T  {5 ]* n我是一朵野菊花
* M  b& x: M! _" Y2 T" F( e  y( D. A绽放在山崖
3 ?3 u; W& {& p# Z/ h# N叶绿枝壮吐芳华
8 c  H  B) f" R( |! s, ?( ~香飘千万家
/ A' [  W( v3 M& a  g1 n2 s秋风起,夕阳下
) |* A5 |) Z1 A3 @总是笑哈哈
4 i( Q  ?1 C7 b7 T2 w9 f0 I" b一腔热血遍地洒
9 m' E0 `6 R4 l' Z  q4 P: j处处是我家,处处是我家: N# E. M: U6 P3 C2 k

1 t' m, f5 Q8 D) P2 R; ]

9 b. Z* V/ i! \0 q+ [. w我是一朵野菊花9 ^# k4 N: q# p. A, j2 G6 [
浪迹在天涯6 M& I( o  u) _' u. m3 S8 m, y, b
叶落枝枯负年华1 L2 s& _1 _+ b; Q! ?) p
满身是泥巴
: L" _% J+ T2 ~5 R" ^夜色里,星光下( q4 c& ?4 x5 C2 }1 U
无人说说话
* z% [% ]0 \# A6 u两腮垂泪寻我家
' o, u" M! ~: i" P! L! ~我在走天涯,我在走天涯
  M# `, U4 z  g- S; s2 u' V2 e- v, y% d$ p& M3 @) z# S
# V! i+ X4 `) B* i
我是一朵野菊花
  m  X5 h$ Q% k# k梦里回到家
6 N1 b" W7 Y' r+ Z% D0 }亲朋好友把手拉* H5 M% {+ q* m( n2 N! \: b2 ^( b
几多知心话8 X+ O! ?$ }; Z9 y* g5 ^1 g! d
一壶酒,一杯茶
$ R# J8 T5 {. b: A  T8 W4 g) e句句是牵挂* `  A* V+ U& y
三千里路暖在家( N7 R% T! I1 v) Z* |
我再把根扎,我再把根扎
+ X* d# A* r6 a+ _. m" F+ ^; C) F
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

花过无影 发表于 2014-5-4 21:15:46 | 显示全部楼层
漂泊的人,在外想家的感情,精简含蓄,很动人。

诗耕 发表于 2014-5-4 22:20:14 | 显示全部楼层
借物喻人,一唱三叹,游子言为心之声;抒情放歌,五合六聚,故土家乃根之本。
. C1 R; b7 ^1 Z! I2 B+ l- N8 c: V! f$ `9 q
赞赏、学习词友佳作!

潇洒浪漫风 发表于 2014-5-5 06:29:42 | 显示全部楼层
学习朋友好作品!

楼主| 阿标 发表于 2014-5-5 08:21:42 | 显示全部楼层
谢谢各位朋友。

飞雪 发表于 2014-5-5 16:38:01 | 显示全部楼层
继续加油

夜郎男儿 发表于 2014-5-5 22:19:02 | 显示全部楼层
学习了。动人!

楼主| 阿标 发表于 2014-5-6 10:20:38 | 显示全部楼层
夜郎男儿 发表于 2014-5-5 22:19 + S: f* ~& v9 G, g8 s
学习了。动人!
+ q* R' F; z! D3 j
谢谢。过奖了。

闲云野鹤3333 发表于 2014-5-6 12:38:51 | 显示全部楼层

楼主| 阿标 发表于 2014-5-24 22:17:20 | 显示全部楼层
闲云野鹤3333 发表于 2014-5-6 12:38
. K$ }" P6 {2 J% K3 ^5 f$ R
谢谢朋友。