快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[校园歌曲] 这一切是为了什么?

夜郎男儿 发表于 2014-4-21 10:43:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
4 O( s( R3 L* P; y. [3 L1 ?
( M1 S$ i% O: F6 [《这一切是为了什么?》9 A! y8 e, f" ^  J2 B

3 V5 a7 T5 ^& g0 c! N& ?% Z# M2 q5 U/ ^我在人寰中来来回回( w. ~# l% h, h3 P5 E  h
不分晴雨地劳作耕耘
+ m: V+ T$ G" R你在家里教儿育女起早贪黑
5 O$ H2 T. d* K  G操持家务还熬着寂寞
" z; b0 h$ ?; y, j7 C痛了 病了谁也不能顾及谁
4 _3 Z! n  y/ Y' c6 ]也没有机会给对方递杯水- `( F# T  o  Y' Y9 h
我风雨无阻 你没日没夜
  L+ k* r3 O& L) M0 V你我都在苦累中打拼
) g9 Y# J- K3 }2 o这一切是为了什么. x% u/ U3 \! A. i
是为了过上幸福生活
& t9 h7 C1 F5 V- e! ?: Z: t我抱着砖就不能抱你
1 m0 K, b. k  O+ h你牵着儿女喂着鸡鹅
, H/ Q# o" I& O8 v6 C也腾不出时间来吻我
9 b1 c  ~  X6 I7 q这一切是为了什么) M% A+ |& K1 g' F
为了幸福和明天的长乐1 B; Y3 p& G' w9 N  I7 |
这一切是为了什么
+ }0 \6 s2 X9 B/ _是为了过上梦寐的生活. U2 c% o9 Q/ Y" z
亲爱的   4 l+ e7 H* G; O+ }
我们一定能用短暂的分离勤劳的手
' A. S2 a+ g! s7 ]/ o用血汗打拼出属于我们的幸福快乐! r6 V8 ?7 F9 ^, D5 _0 p+ g4 A
, p6 G$ `) b# w! {4 u$ D2 D! [/ i+ T
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

飞雪 发表于 2014-4-21 12:39:51 | 显示全部楼层
夫妇之道乃理解也。写的很现实。支持。

茉非茉 发表于 2014-4-21 13:31:24 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
恩,现实,学习~

李鱼 发表于 2014-4-21 13:40:02 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
简单朴实的生活
3 ^8 I3 r& [, y7 d/ @很好

花过无影 发表于 2014-4-21 15:23:02 | 显示全部楼层
在困境中相互支持和理解,共同努力的干劲和生活,让人体会到平凡人的真爱和坚持以及不容易,这些描写很细致感人,从歌词角度来说,语言还要再精练一下为好,毕竟歌词不同于散文。

楼主| 夜郎男儿 发表于 2014-4-21 16:20:04 | 显示全部楼层
飞雪 发表于 2014-4-21 12:39
1 e( i1 v  }) ?7 R) C夫妇之道乃理解也。写的很现实。支持。
" K4 F9 N1 Z: H' u1 U; N) A
谢谢你---飞雪

楼主| 夜郎男儿 发表于 2014-4-21 16:22:45 | 显示全部楼层
茉非茉 发表于 2014-4-21 13:31 ; B/ d4 ~) e7 i8 T
恩,现实,学习~
  O/ E$ k! t% U( s7 L) I" V: B# D
谢谢你的夸赞,你给了我希望和动力

楼主| 夜郎男儿 发表于 2014-4-21 16:26:25 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2014-4-21 15:23 4 v7 b* v4 y  F
在困境中相互支持和理解,共同努力的干劲和生活,让人体会到平凡人的真爱和坚持以及不容易,这些描写很细致 ...
+ \" b$ u  p# V/ V7 Y
或许,但我不想裁剪了。可能歌词也不该只是一个格调,一种式样吧。谢谢你,我的朋友。我这样你会生气吗?

楼主| 夜郎男儿 发表于 2014-4-21 16:27:59 | 显示全部楼层
漂流的鱼儿 发表于 2014-4-21 13:40
! h0 @* l) U: q5 Z简单朴实的生活- Z' b7 H! Y8 v* A0 k0 l
很好
  D! A) g$ a( m* F7 o
谢谢你的夸赞,我还没有入门,当需百倍努力。

飞雪 发表于 2014-4-21 16:38:32 | 显示全部楼层
夜郎男儿 发表于 2014-4-21 16:26 $ X  ~7 h! }; X* f, J1 |# p/ F7 @
或许,但我不想裁剪了。可能歌词也不该只是一个格调,一种式样吧。谢谢你,我的朋友。我这样你会生气吗?
: P1 d$ {; {+ H0 f9 r
无影说的很对。是需要在打磨。我给你评分是因为你的感情很细腻,写出了现实中的理解。但作为歌词。就要争取用最精简的语言表达最精准的心情。继续加油。

楼主| 夜郎男儿 发表于 2014-4-21 20:06:55 | 显示全部楼层
夜郎男儿 发表于 2014-4-21 16:26 * O9 N6 ~1 r/ F+ W
) F. e' g( u1 ^+ z7 f
好的---飞雪

楼主| 夜郎男儿 发表于 2014-4-21 20:27:56 | 显示全部楼层
飞雪 发表于 2014-4-21 16:38 ) k/ m3 v; t2 v! W4 y) M0 A# b
无影说的很对。是需要在打磨。我给你评分是因为你的感情很细腻,写出了现实中的理解。但作为歌词。就要争 ...
4 C" {, ?; |& ^9 p1 i
不是固执,在这首词里,我不想作改动了。不能做歌词就当日志吧。真挚地谢谢你---飞雪。

七琴 发表于 2014-4-21 21:58:26 | 显示全部楼层
这首很生活。歌词语言一定要精炼准确,加油,期待你的进步。

闲云野鹤3333 发表于 2014-4-22 12:33:12 | 显示全部楼层

楼主| 夜郎男儿 发表于 2014-4-23 16:03:08 | 显示全部楼层
离成功何止差万里,当需百倍更努力;他日遇巧成了名,绝对不忘今日朋友恩。---(梦话)