快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[通俗音乐] 生活就是你帮我 我帮你

金贝

中国原创歌词基地初级

夜郎男儿 发表于 2014-4-20 07:04:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

6 g9 J* h# K$ G# g《生活就是你帮我 我帮你》! I/ @( h; y5 Q% L: p6 q
% D* j) f2 H* U7 q6 X
一群人围坐在一个桌旁
% o9 z# w1 [* Q9 O4 b桌上摆满了美食1 l% b8 p) ?$ B, l1 ?! _
可他们都被施了咒语$ \: A0 u1 L' g4 k- u. D" ?4 E
手臂不能弯曲3 U' m( n( R; I
他们只能看着却不能吃到
, w5 s1 Q7 f, ]+ O: @2 I只有咽着口水的分  懊恼
5 Q! o! O( R0 A4 ^5 n6 {
1 l; B0 m1 C' u另一群人! Y) M( K. X* M/ }' v: [+ R" g
他们遭遇同样的际遇
3 M7 a& Z" f* Y/ i4 I+ t他们却在你喂我 我喂你$ M) J) C6 L' d$ c2 E( h
开心和愉快照样洋溢& {* U# j" Z' [3 O9 k* a7 Z/ N6 f, d
他们的举止让施咒者失望彻底
" [6 {6 |& h4 t$ {8 B& L能相互帮衬的人% U; h, W5 w, G0 T3 g  L  A0 {  w
什么咒法也是不起作用的% i3 k. `) C2 w' S4 r' T$ q

/ r( y, n, E: L4 B+ y/ I两群人: Z- \: R, ]5 m
同样的遭遇 不同的结局
3 O, z: s( l9 K! D它告诉人们一个浅显的道理# }1 ]6 u) b9 O8 Y+ W
帮衬他人实际是帮自己- J; v7 F5 u: ^( k6 f) c3 Y
人不能孤立地生存
' l" M2 Y& O$ K9 D" O& j) n生活中就该你帮我 我帮你
) K+ j0 u: d% N/ O$ A. {1 ?) D人不能孤立地生存
6 t3 x! d7 `* W, L/ p7 l生活中就该你帮我 我帮你
5 E  S  l, p: ]
0 d* ]" ^0 D" ?
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

宣传大使

飞雪 发表于 2014-4-20 07:06:24 | 显示全部楼层
用童话故事来表示故事的主题,很新颖。但还需要努力,加油

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 夜郎男儿 发表于 2014-4-20 07:10:24 | 显示全部楼层
飞雪 发表于 2014-4-20 07:06
- E" B# x$ j! ?! h9 Q4 c( Y用童话故事来表示故事的主题,很新颖。但还需要努力,加油
1 U( v) A5 J2 @- B# z
早上好!是的,还要继续“修炼”,本是一个木妖,怎么修炼也难成仙。

金贝

中国原创歌词基地初级

茉非茉 发表于 2014-4-20 07:30:25 | 显示全部楼层
第一段桌子出现三次,美食出现三次。

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 夜郎男儿 发表于 2014-4-20 07:40:47 | 显示全部楼层
飞雪 发表于 2014-4-20 07:06 , h' E+ n# h) J. D0 h0 W, V; M
用童话故事来表示故事的主题,很新颖。但还需要努力,加油

. U0 c7 x. u5 q7 s& O* }; }4 _. w你的作品百看不厌,越看越入心入情。

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 夜郎男儿 发表于 2014-4-20 07:42:20 | 显示全部楼层
茉非茉 发表于 2014-4-20 07:30 * o9 J- S+ G+ G( Y4 j8 y

( j9 m% C8 f  I# [7 l$ M! L不该重复?我再斟酌。谢谢指点。

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

宣传大使

飞雪 发表于 2014-4-20 07:45:15 | 显示全部楼层
夜郎男儿 发表于 2014-4-20 07:42
3 F) \2 V% j' I不该重复?我再斟酌。

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

宣传大使

飞雪 发表于 2014-4-20 07:49:16 | 显示全部楼层
弄错了,只是听你们的谈话就写了。你的文中没有桌子这个词,呵呵,对不起。但那位朋友说的很对,你再改改。

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 夜郎男儿 发表于 2014-4-20 07:50:23 | 显示全部楼层
茉非茉 发表于 2014-4-20 07:30 7 ~* s( }. {& W) W6 N0 `. D$ ^6 Y6 [

2 I6 A3 a5 c7 C" ^0 e3 f% O- W朋友现在可乎?还请不吝赐教。谢谢

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 夜郎男儿 发表于 2014-4-20 09:31:28 | 显示全部楼层
飞雪 发表于 2014-4-20 07:49
3 k# c4 Y% j7 _! o弄错了,只是听你们的谈话就写了。你的文中没有桌子这个词,呵呵,对不起。但那位朋友说的很对,你再改改。 ...

% h. c1 z6 @) D) W2 D没有,能得你指点我高兴还来不及,你不要生气,我希望能继续得到你的指点呢?你知道吗,我只是一个中学数学老师,写日志历来是我的爱好,写歌词是在一次偶然中才促成的。最近总发觉自己没有提高,心有点烦乱。有什么不当之处,请多多担待。

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 夜郎男儿 发表于 2014-4-20 09:33:12 | 显示全部楼层
能得到你的帮助,不知是哪世修来的福分。

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 夜郎男儿 发表于 2014-4-20 09:37:34 | 显示全部楼层
飞雪 发表于 2014-4-20 07:49 7 X% x5 ~* I& f! Z' W6 p5 N# d
弄错了,只是听你们的谈话就写了。你的文中没有桌子这个词,呵呵,对不起。但那位朋友说的很对,你再改改。 ...
& K1 P4 ^* D) _3 A: |
你知道吗,我只是一个中学数学老师,写日志历来是我的爱好,写歌词是在一次偶然中才促成的。最近总发觉自己没有提高,心有点烦乱。有什么不当之处,请多多担待。我的朋友,我的老师,你能谅解我吗?

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

人生职称改变了

李鱼 发表于 2014-4-20 09:40:28 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
# S8 W4 ^" x, Z; w( I5 Y: G& D: c% ?& `) i, J# h$ n  Q

金贝

中国原创歌词基地初级

茉非茉 发表于 2014-4-20 09:41:37 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
( W" |- \' h  R; |# n  K
夜郎男儿 发表于 2014-4-20 07:50
' N) |7 k4 V/ x8 {朋友现在可乎?还请不吝赐教。谢谢

. f2 h$ x3 x5 m! ]  p0 {  F: o$ \! n
% p# I( B+ ~* O/ J6 e您太客气了~比较认同这样的看法,每个人都有自己的表达方式,有优点,也有缺失,在不断地交流碰撞中,所思所想得以成形~如何用最少的文字表达最多的内容,也许是修炼的一个方向~

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 夜郎男儿 发表于 2014-4-20 09:56:17 | 显示全部楼层
夜郎男儿 发表于 2014-4-20 07:42
7 t8 {' h9 o( [/ y6 I不该重复?我再斟酌。谢谢指点。
" \6 u- z' e" w- w
好的,我改过来

金贝

中国原创歌词基地初级

楼主| 夜郎男儿 发表于 2014-4-20 14:17:49 | 显示全部楼层
夜郎男儿 发表于 2014-4-20 09:31 : A! ~% R2 k. l$ `- r; [* L4 z
没有,能得你指点我高兴还来不及,你不要生气,我希望能继续得到你的指点呢?你知道吗,我只是一个中学数 ...

) g0 V: T# s* N0 k得到朋友你----飞雪等友人的指导,我不努力,愧对你们。至于努力了没有收获,也没关系,因为我曾经用过心了,努过力了。