快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[商业征曲] 《中华三沙》  村夫学写一首 交流学习

闲啖老者 发表于 2014-4-12 16:13:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

《中华三沙》  村夫作词

美丽的三沙,一串明珠南海落洒,
千里石塘,万里长沙。

波光潋滟,风光奇绝,山俊水美。
秦皇设置南海郡把诸岛管辖,
郑和船队西洋七下,
丝绸瓷茶惠及东南亚。
三沙,三沙,
你闪耀着中华的光华。

兴于秦汉,旺于唐宋,明清光大,
南海丝绸之路连通欧非亚。
和平使者把文明播撒,
南亚诸国臣服我中华。            
三沙,三沙,
祖国的门户我们美丽的家。

此曲主要唱出“主权三沙”
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

黎君 发表于 2014-4-12 23:20:28 | 显示全部楼层
南亚诸国倾服我中华。  避免国际误解

白桦 发表于 2014-4-13 00:14:38 | 显示全部楼层
村夫老师有此雅兴,回头我也写一首三沙的歌词,应和一下。过几日交稿时再与老师切磋。

我不信他信 发表于 2014-4-13 08:51:45 | 显示全部楼层
典型的破坏与邻国的关系,不足取。

江南 发表于 2014-4-13 10:22:08 | 显示全部楼层
呵呵呵,墨涤寒秋拜读了。

楼主| 闲啖老者 发表于 2014-4-13 15:45:42 | 显示全部楼层
谢谢以上诸网友的关注与评点。三沙征歌曲共三个主题“主权三沙、美丽三沙、幸福三沙 ”其中主权三沙列第一位。结合当前形势,我国是在全力捍卫国家主权,成立三沙市就是要加强主权建设。我在歌词中用的句子都是有历史根据的,非凭空杜撰,这也是我们国家对外的主张,郑和七下船队西洋是正义之师,是以德服南海诸国,也没用过武力啊。我国现在重申主权,用史实资料证明三沙是中国的领土,是完全必要的,这怎么叫破坏邻国关系,难道为了保持邻国关系就连历史事实也不能说了吗,这不是让人欺负到家了吗?现在到我们国家来挑衅闹事的不国还少吗? 他们担不担心引起国际误会呢?真不知提这样问题的人站到了哪一边?还算是中国人吗?这要是陈毅元帅在世那就要拍桌子啦。

楼主| 闲啖老者 发表于 2014-4-13 15:56:01 | 显示全部楼层
我写这首歌词,一是为了学习,二就是要让人们让世界都知道,从秦汉远古起三沙的主权就属我中华。这歌词也算是一次学历史,知大义,爱国家普及教育吧。

马志勇 发表于 2014-4-13 20:52:16 | 显示全部楼层
老师有点过于偏重于历史了,对三沙的人文风景写的有点少,建议老师去掉一些历史,加一些人文风景在里面

楼主| 闲啖老者 发表于 2014-4-14 09:10:09 | 显示全部楼层
马志勇 发表于 2014-4-13 20:52
老师有点过于偏重于历史了,对三沙的人文风景写的有点少,建议老师去掉一些历史,加一些人文风景在里面{:1_ ...

谢谢。三沙征曲共三个主题“主权三沙、美丽三沙、幸福三沙 ”中,我就想表达一下主权三沙这一主题,请问将如何下笔?越直接越具体真好,请教了。

楼主| 闲啖老者 发表于 2014-4-14 09:39:25 | 显示全部楼层
湖水漪梦  通过描写了解了三沙的历史。。。。。。老师还可以让内容更丰富一些吗?
你好,这人家还说我写史太多了呢。因为我懂得”国的含意就是悠久的历史厚重的文化。这是只有三百年历史的美国远不能及的,是祖国的骄傲,为什么不能放声去歌唱呢?这种美比“三沙美啊,梦里看见你的美啊”更美。可见许多年轻人都只看到花花草草表面的美,不善于发现富有深刻内涵的大美啊。
我们的教育....?

马志勇 发表于 2014-4-15 21:07:02 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
闲啖老者 发表于 2014-4-14 09:10
谢谢。三沙征曲共三个主题“主权三沙、美丽三沙、幸福三沙 ”中,我就想表达一下主权三沙这一主题,请问 ...

学生也在学习中,体会也不深,主权的主题要写好并不容易,我想会有很多朋友绕开这个主题的,老师写了,不过我觉得“臣服”“门户”这一类的词有点敏感和书面化了,可以换一些含义相近又不太敏感的词,比如“门户”改为“大门”。
    不能面面俱到,然后加一些风景和“幸福”的主题,风景和主权多写一些,幸福可以点到为止。在您这里班门弄斧了,请老师不要见笑。