快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[校园歌曲] 伸出你的手,献出一份爱 非歌词,是一点感想

马志勇 发表于 2014-4-5 23:12:55 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层 |阅读模式
  B7 w8 S" r8 L" L0 `
2 o9 h. n6 c, w     我是河南鹤壁人,昨天去世纪广场玩,遇到一件很感人的事。0 E6 K' x9 e6 Z. |+ G. x- k1 D9 t$ C4 W1 c
    在步行街那里有一对残疾人夫妻在那里推着音响唱歌(是一辆小推车,车上有一个音响,还挺重,车前有一个大桶,里面是好心人给他们的钱),他们唱的很不错,一边走一边唱,不时有好心人给那个桶里扔钱,有一块的,也有五块的。有带孩子来这里玩的家长,有情侣,也有穿着前卫的女孩,最让人感动的是一个五六岁的孩子也跑来给了他们一块钱。! f8 p7 \4 U" ?  |
     他们走的很慢,在上台阶时我们几个人帮他们推了上去,他们真诚的说谢谢。在过一个很窄的地方时,后面有几辆电动车都耐心的等待,等他们过去以后大家再过。% Z" P2 M' [, x( \2 P3 V
      这件事让我相信人间自有真情在,世上还是好人多。给他们一些零花钱,对于我们来说是举手之劳、微不足道,可是对他们来说就可以解决生活的问题(我感觉他们以前应该生活的不错,可能是车祸把他们变成现在的样子,我想放下尊严去做这件事,他们应该是极不情愿的,也是无奈之举)。
) |7 S& ~, a8 y+ m* N      请伸出你的手,献出一份爱,给真正需要帮助的人一点帮助吧!我们自己可能会失去一些什么,但是相信我们会得到更多。
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

李鱼 发表于 2014-4-5 23:17:35 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
志勇所说的,深圳这边有很多# l. C* }2 G  v( O4 o* k
每次见到都是感慨良多:- f& Z0 |& p) \4 O- u  ^& p3 B1 E
他们尚且能够如此,我等身体健康之人还有什么理由不努力工作,还有什么理由堕落. N+ X4 M+ ]  F3 q( v
我们要感恩我们要满足,我们比他们幸福多了,幸运多了……
+ j/ }9 j% U6 l- {
2 I* f6 p9 _# I/ r5 z0 m, @5 h2 y( U% \1 {! N8 k; ?
祝他们幸福

李鱼 发表于 2014-4-5 23:21:48 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
这是爱的传递,每个人都被爱包围了,都被传染了……+ r$ n  [3 w0 `7 s3 k: O0 ]
/ U0 ?7 y) F5 H. S% F( j+ U

飞雪 发表于 2014-4-6 07:42:41 | 显示全部楼层
呵呵,发这个是想让我们哭吗?这样的事我也经历过。我也曾捐过一块钱呢。是很早的话时候了。他们真的很可怜。最让人难过的不是这个,我曾经遇到一位母亲,带着孩子的奶奶,见人就下跪。说是他们的孩子(十几岁的样子)得了脑炎之类的病。需要很多钱,他们没有,就挨着店铺下跪乞讨。而且是声泪俱下。我受不了这样的情景,给他们十块钱,让他们走了。

楼主| 马志勇 发表于 2014-4-6 12:32:08 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
漂流的鱼儿 发表于 2014-4-5 23:17; N4 ~9 x8 s  V- E) z
志勇所说的,深圳这边有很多& R: i0 y, J" U5 o& z( a1 d7 l( J
每次见到都是感慨良多:' X, s1 j8 z! p8 C
他们尚且能够如此,我等身体健康之人还有什么理由不努 ...

% y8 Q3 ]+ q9 I! @谢谢鱼儿支持,是呀!我们身体健康的人没有理由不好好工作,给他们我们力所能及的帮助我们自己也会得到更多。

楼主| 马志勇 发表于 2014-4-6 12:37:55 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
漂流的鱼儿 发表于 2014-4-5 23:21
1 F; _' u3 w; a这是爱的传递,每个人都被爱包围了,都被传染了……
7 e- ]6 _9 _& N3 ~2 W7 ~! U4 R# a
是的,当时大家都很感动,这就是爱和正能量的传递,我写这个就是为了让这份爱传递的更远。

花过无影 发表于 2014-4-6 16:13:56 | 显示全部楼层
世间是有情有爱的。

楼主| 马志勇 发表于 2014-4-6 17:01:25 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
飞雪 发表于 2014-4-6 07:429 n* [$ e0 r3 B; l4 \0 s2 x
呵呵,发这个是想让我们哭吗?这样的事我也经历过。我也曾捐过一块钱呢。是很早的话时候了。他们真的很可怜 ...
9 q/ I2 s9 `- j6 h( ^, q
是呀!我们都受不了这样的事情,这正是我们的相通之处,证明世上还是好人多。但是对于那些身体健全的“乞丐”我们是一分也不能给的。

飞雪 发表于 2014-4-6 17:04:43 | 显示全部楼层
马志勇 发表于 2014-4-6 17:01 7 Y% ~5 s/ @  T% a* s4 l" ?
是呀!我们都受不了这样的事情,这正是我们的相通之处,证明世上还是好人多。但是对于那些身体健全的“乞 ...
- Z) c( X% l5 k3 u( {3 u
对的!!哈哈…………原来你的心这么柔软啊?哈哈……非小女子能比也!!

楼主| 马志勇 发表于 2014-4-6 20:50:31 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2014-4-6 16:13
* w6 D2 G* l+ o: V3 c0 s+ G世间是有情有爱的。
/ W- i& z6 P, {" x# ?- {$ A8 z
是的,我们坚信

楼主| 马志勇 发表于 2014-4-7 07:21:33 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
飞雪 发表于 2014-4-6 17:04& A9 z" B5 ]# y' ~
对的!!哈哈…………原来你的心这么柔软啊?哈哈……非小女子能比也!!
: [! Y; t0 n! q5 p4 i
我心里确实有这么一块柔软的地方,不过在原则的事上我是不会让步的,这也是人的性格的问题。

诗耕 发表于 2014-4-7 14:59:16 | 显示全部楼层
伸出你的手,
: i7 v( W6 F; P; T' W3 X6 p献出一分爱。% _) i: m0 q# @2 H: A0 }
伸出我的手," r4 |( t9 X& u6 @
你我爱永在。
+ j7 Y0 |& w7 _3 C+ R3 U+ Z多点同情心,% A, I/ o/ K$ W- K! K
施爱应慷慨。- w- V# I" d) \6 j9 r
少点功利心,
' A4 t# x( b+ A9 O4 _+ K5 e光风霁月怀。
6 a( R# t) o; m6 u5 T爱是你与我,
' S0 V; E, y0 j) r爱是互依赖。
8 S% O, `1 C1 v" _$ G! W, t人间有真情,
! E7 @. q% l' G+ o! m+ A鲜花遍地开。
9 b% }" K( t+ n支持志勇友,5 @  ^, m; S; _- h" H  t7 m) j
世界充满爱!         

楼主| 马志勇 发表于 2014-4-7 16:43:24 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
诗耕 发表于 2014-4-7 14:59
! ?, C* v: x# w) g& h& }0 I" v, g伸出你的手,0 J/ z1 f8 v/ c8 ]0 m. I
献出一分爱。) b" \% y. p& y" M. D  W) J
伸出我的手,# E1 h, M6 @. W& ?! ^6 q- {
3 H0 B9 I3 h* G0 F- S$ d
多谢诗耕老师赠诗支持,是啊!只要人人献出一点爱,世界将变成没好的人间。

野狼爪印 发表于 2014-4-7 22:24:24 | 显示全部楼层
{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

冰山雪莲 发表于 2014-4-8 11:13:58 | 显示全部楼层
支持,有情有义!!

楼主| 马志勇 发表于 2014-4-8 19:36:36 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
野狼爪印 发表于 2014-4-7 22:24( @& x- C- c! {
{: ...

$ d$ C" B: E6 M" J$ t8 j8 d多谢好友鲜花支持,送这么多花我都可以开花店了。

白桦 发表于 2014-4-26 22:32:52 | 显示全部楼层
感动

楼主| 马志勇 发表于 2014-4-28 17:20:38 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
白桦 发表于 2014-4-26 22:328 S4 |+ T( ?; p4 |$ Y+ R4 A
感动

* r2 [7 l3 D& O  N是呀,确实让人很感动,世上还是好人多