快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[通俗音乐] 不在乎你是谁

火.. [复制链接]

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

宣传大使

飞雪 发表于 2014-3-24 13:26:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

; q" r4 {) Y7 n' e+ Y1 I: r            
7 J2 }; v  B, u4 q( _# i% l                 不在乎你是谁
" }/ {( b# r0 p" I, D+ p( v# `7 C                 只要你给我安慰
5 e" m3 o9 M/ Y% ]4 s$ O( K7 \$ c                 爱  让我那么累
5 L6 d6 q1 _+ C                 我只想 找一个角落
- h( x! j4 T% B                 偷偷 喝醉- m. t, |+ x* r" _! C& B3 S, S4 a& i

( C2 P. Z& c0 Z  h                 别告诉我你是谁
; q- Q. {  N0 p! D% E                 只要你倾听我心扉8 D+ l, _/ ]8 G% V1 @% n) x5 l
                 爱  让我憔悴5 P6 N' @5 J, _4 I4 p" r. ?
                 今夜   我只想
1 i) z; T: x# B7 t                 一个人 醉* J0 R1 Z- V7 m+ P$ ^. N) O/ q

8 B( S/ R" l4 x0 {                 不去想 谁爱着谁# E+ l. H5 h4 i: J! d4 ~' j
                 不 会  再为情伤悲$ F, b4 }8 Z( N# k1 Q/ F1 P  U' ~

0 J/ c! T+ O+ E( w                 你是谁 + X) Z: F$ p2 `4 t: ]" Q2 f! c
                 我真的无所谓9 K. v+ H  P2 Q$ g
                 借你的 肩膀
3 Q8 _0 O4 F, S: M+ v; N                 让我 放松疲惫* M, x( S0 G) F9 W. k2 G! o

# ]  D! K$ t" o* \4 T0 a  K                 啊 他是谁1 j7 L- ^, h' |
                 我真的 无所谓
4 C) I" J7 u3 H, Y: A/ q8 y                 只要你 给我安慰$ K1 M+ q9 j" j' D
                 一米的放松滋味…………) r- j% p2 \5 y5 L1 A
                   作词:飞雪(漫漫飞雪)1 c6 s9 l; R9 S; G; C1 k

- V1 }" G8 t2 y: b  t/ E' w. N                 
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

人生职称改变了

李鱼 发表于 2014-3-24 13:36:33 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
第一节,偷偷喝醉,喝醉改为流泪怎么样& V5 a5 @8 V$ \- h* h+ ~
第二节也有醉取一就好3 G0 f) C& @5 c5 G
整文不错啊
- O# w& S9 H5 C5 W

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

宣传大使

楼主| 飞雪 发表于 2014-3-24 13:45:03 | 显示全部楼层
漂流的鱼儿 发表于 2014-3-24 13:36
% ^6 t4 t7 ^, [$ [: ~. u第一节,偷偷喝醉,喝醉改为流泪怎么样8 w/ Z+ }4 \4 v. K/ m7 t
第二节也有醉取一就好. @' v2 j' ^2 q. \  k; o9 e
整文不错啊
9 e1 C+ ~* T* F( G- v. v
听你的意见!!改。

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

宣传大使

楼主| 飞雪 发表于 2014-3-24 13:47:58 | 显示全部楼层
漂流的鱼儿 发表于 2014-3-24 13:36 ) J: f6 y+ t* M; A& T, w
第一节,偷偷喝醉,喝醉改为流泪怎么样
. f2 D5 C3 b; N1 i3 r9 d- H% k第二节也有醉取一就好
5 k2 }& v$ A% A1 k& r整文不错啊
( x! N$ ?+ O; t0 l1 n. I( L
想了一想,觉得流泪太俗了。想想其他的吧。换个别的词呢?

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

人生职称改变了

李鱼 发表于 2014-3-24 13:58:38 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
飞雪 发表于 2014-3-24 13:47
" D  \( A7 e# }7 _# E3 A3 C想了一想,觉得流泪太俗了。想想其他的吧。换个别的词呢?

5 S: `# Y' C; D$ E2 l6 {" ]
% W8 Y/ g" O# ~, c$ q; x( |/ h细数心碎。把偷偷不要。。。或者其他飞雪再看看吧
& d9 f2 Y' J* U9 N0 C
4 z6 v& B1 j1 O. B, L& r; P每个字每个词单独看可能不突出( l% s5 l! {9 g5 o+ E5 H6 e
但是往往组合起来会有不一样的后果
6 `' d# p1 U5 X4 c2 U鱼儿再给个建议# Q6 O. ?/ J, x
* o0 A2 C: ]& X& S2 e8 a

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

宣传大使

楼主| 飞雪 发表于 2014-3-24 14:06:32 | 显示全部楼层
飞雪 发表于 2014-3-24 13:47 % P2 d9 X- }9 ^; W% `! h: k6 c/ S
想了一想,觉得流泪太俗了。想想其他的吧。换个别的词呢?
7 M. r! n1 c' @1 T6 q
这是一首很放得开的歌词,意境里的人物很潇洒——潇洒女子也。所以她不会细数心碎的。她 很大气的那种,没有小女人的味道。所以,再想想吧。谢谢鱼儿。

金贝

中国原创歌词基地新手

龙小生 发表于 2014-3-24 14:08:11 | 显示全部楼层
写的好,但要注意节奏节拍。一会字多一会字少,给谱曲添困难。我感觉后面那两段“啊,你是谁”是画蛇添足,可以去掉不要。2 y2 u: O; c$ F. u+ F. r
请允许我改一下:9 ?8 s. P( H9 i/ ^! C* Y# Y4 t
7 N: P/ H6 u0 L: W* i8 n4 u' f! J

$ v: v8 J# \) X: Y                 不在乎你是谁! D$ D$ ?. O; x# g7 a
                 只要你给我安慰
0 H# I8 j0 r8 A! F" m( n3 [- }+ Q                 爱  让我那么累' S) v6 O7 h( N2 \1 G8 Y
                 我只想 找一个角落. ~4 d1 _3 _' [9 s4 q/ z
                 放松 喝醉
5 @$ P- b7 K6 F, l% H' \7 D1 G( A& E% d0 D: C& w4 w: l
                 别告诉我你是谁
) x5 B# m' i6 V. k7 z, o                 只要你倾听我心扉
  j( n2 I6 j7 \+ N  X                 爱  让我憔悴
0 e: {  Z( i, Q' i8 q& S* b- m                 我只想   找一个角落
# \3 B: C) R# R4 ]                 诉说 买醉
9 F, y7 s+ X1 U3 n# A. K2 W
' O( C0 J+ @* f4 B" P, M' G                 醉吧 就让我喝醉
7 \! _- J1 s  e% z                 也许 醉过之后
; T$ ]# G6 O) M: q; S0 k' S- c& B                 会 忘掉疲惫
) l/ B" h! S& ^  J: y6 |1 {% [+ v. T: @! N. J- S: o
                 睡吧 就让我沉睡
( _4 [6 Z( O6 h. V+ w% u                 也许 睡了之后$ b- c, k7 ]: s9 P! `
                会忘掉伤悲
9 y  }7 d* I/ l                 

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

人生职称改变了

李鱼 发表于 2014-3-24 14:10:14 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
4 ~8 `, A# K9 `9 y
飞雪 发表于 2014-3-24 14:06
9 Q; N$ ]+ k: ^5 J6 B1 E这是一首很放得开的歌词,意境里的人物很潇洒——潇洒女子也。所以她不会细数心碎的。她 很大气的那种,没 ...
5 \' j' y2 M+ V/ n2 w  a- q7 n
& z  h1 W6 m4 z7 G- Q
女汉子么?但是整首词能见到的是一个受伤而表现脆弱的女子,她需要安慰,她寻求解脱
& y& r& V. n- a* s5 m0 |3 v( l8 K& S  n6 C5 ?2 w  p
如果飞雪要表现她潇洒,她应该不会偷偷的干什么 ,那么你更要描写一下她在人前的那种轻松5 q8 @7 s% B) z9 @( j) P& s0 I
这只是鱼儿的一个观点,飞雪勿恼勿怪
+ c" V% N+ V2 y2 B( c多有得罪,下次你宰回来

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

宣传大使

楼主| 飞雪 发表于 2014-3-24 14:23:03 | 显示全部楼层
龙小生 发表于 2014-3-24 14:08
# H0 j( G$ h) r$ f4 c写的好,但要注意节奏节拍。一会字多一会字少,给谱曲添困难。我感觉后面那两段“啊,你是谁”是画蛇添足, ...
- f: `2 |2 G! p) I8 ^
呵呵,谢谢朋友的指点。可是后面两段是我最喜欢的,我不舍得。你看这样改行不行?1 3 5 为第一大段,2 4 6 为第二大段??可好??

金贝

中国原创歌词基地新手

龙小生 发表于 2014-3-24 14:26:27 | 显示全部楼层
不要最后两段是我的建议,但你是作者,你说了算。

金贝

中国原创音乐基地发布

Aaron123 发表于 2014-3-24 17:39:28 | 显示全部楼层
这样排版,着实不好谱曲!不过A1 A2两段我很喜欢!
任何的限制,都是从自己的内心开始的...

金贝

中国原创歌词基地初级

YCGC二等奖

马志勇 发表于 2014-3-24 18:04:02 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
只想一个醉,要安慰的人干什么呢,个人想法,不一定对啊

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

宣传大使

楼主| 飞雪 发表于 2014-3-24 18:41:10 | 显示全部楼层
马志勇 发表于 2014-3-24 18:04 + N# A" Z4 ?2 l
只想一个醉,要安慰的人干什么呢,个人想法,不一定对啊
8 r- T) U1 G& a- f% F) L. b: H
你就想呗,一个女的在酒吧喝醉了,一个陌生的人过来搭讪。然后这个女人的想法是什么样的呢??是不是不在乎他是谁的感觉?只要有人陪着说说话。无所谓是谁,但也很想一个人醉,忘却自己的烦恼。明白了吗?我的想象力是非常丰富的。呵呵,别说受不了啊??哈哈哈……

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

宣传大使

楼主| 飞雪 发表于 2014-3-24 18:46:06 | 显示全部楼层
Aaron123 发表于 2014-3-24 17:39
8 Z& J3 _! h( N这样排版,着实不好谱曲!不过A1 A2两段我很喜欢!
, h. m/ ]6 e9 M" s" N* a8 K
就算写了,也不一定成为歌曲啊。所以,写自己的歌,让别人说去吧!!只要是自己的感觉就好。这一首我自己也很喜欢。所以,我就不管那么多了。尤其是   借你的肩膀 让我放松疲惫  这一句我非常喜欢。谢谢朋友的喜欢,祝佳作多多滴!!

金贝

中国原创歌词基地新手

龙小生 发表于 2014-3-24 18:53:40 | 显示全部楼层
其实我进来好几次了,还是忍不住要给你再说一次,那两段实在是画蛇添足,整个词都被它给毁了。  c" d8 p+ i! e0 x7 x
还有那“一米”是啥意思?自己造词?

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

宣传大使

楼主| 飞雪 发表于 2014-3-24 18:57:15 | 显示全部楼层
龙小生 发表于 2014-3-24 18:53
1 B+ U0 |3 F( _( W" P其实我进来好几次了,还是忍不住要给你再说一次,那两段实在是画蛇添足,整个词都被它给毁了。' @& e* r* p& O
还有那“一 ...
& E1 \( \  J& W1 H
可我很喜欢那两句呀。尤其是  借你的肩膀让我放松疲惫。  我太喜欢这一句了。实在舍不得!!怎么办呀???

金贝

中国原创音乐基地发布

Aaron123 发表于 2014-3-24 19:01:05 | 显示全部楼层
飞雪 发表于 2014-3-24 18:46 * d( L5 q: O# e& G5 ?! v4 J
就算写了,也不一定成为歌曲啊。所以,写自己的歌,让别人说去吧!!只要是自己的感觉就好。这一首我自己 ...
& q5 y: P: U! w5 ~2 L  d
呵呵,那不一定哦,兴许,我能把它谱出来呢?不过话说回来,写出自己喜欢的才是最初的想法!同理,这只纯属个人看法。

金贝

中国原创歌词基地新手

龙小生 发表于 2014-3-24 19:02:29 | 显示全部楼层
第一段1 I- j2 U) W# w  `
                 我只想 找一个角落6 q- A0 O1 t, a/ \, F) m
第二段变成了
& W2 h' A+ l+ L7 _+ h9 C3 p$ q1 c* Q. z* H
                 今夜 我只想9 S8 B- A& a3 a
- |9 G2 V) q3 n: _/ S5 U  r
节拍不一样了,怎么唱出来?9 ~2 j0 F$ M( z+ a1 H
第一段最后一句提到醉,然后马上就是“想睡”,转折太快, 不自然。* ?  A4 y$ k) x) d8 o
- H5 C* ~6 F  v: c, i: N1 N8 k: J
自己喜欢不代表就是最好的啊。当然我不喜欢也不代表就是坏的。还是让高手来指点指点吧。

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

宣传大使

楼主| 飞雪 发表于 2014-3-24 19:10:05 | 显示全部楼层
Aaron123 发表于 2014-3-24 19:01   ^9 Y8 q1 f1 `6 Q* A! C3 i
呵呵,那不一定哦,兴许,我能把它谱出来呢?不过话说回来,写出自己喜欢的才是最初的想法!同理,这只纯 ...

5 C4 h% |0 }% {# Y4 c' J呵呵,如果你可以给它谱曲,那就按照你的意思改。我就忍痛割爱一次!!我喜欢的那句,我会把它收藏起来,以作后备之需。真的希望你能为它谱曲!!

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

宣传大使

楼主| 飞雪 发表于 2014-3-24 19:14:38 | 显示全部楼层
龙小生 发表于 2014-3-24 19:02 + m# ]6 ]3 J1 B! T) j
第一段
9 O' u" |; A$ b/ R1 }2 _                 我只想 找一个角落) t. k6 f  W, N
第二段变成了
4 f$ e! ~( V. F0 }+ I" r
我也觉得想睡那里特别扭,帮我想想怎么改呢?至于前面的,如果真成了歌曲,应该是很抒情的那种,语调不会太快吧?那就可以抢救!字少的可以唱慢点,字多的相对来说,可以快点。嗯,抢救!

金贝

中国原创歌词基地初级

一直很安静 发表于 2014-3-24 19:29:21 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
第一次见到这样的排版,我给不出建议了,不好意思啊飞雪

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

宣传大使

楼主| 飞雪 发表于 2014-3-24 19:34:20 | 显示全部楼层
一直很安静 发表于 2014-3-24 19:29
2 M: N. h- w5 w) x: E  L3 i/ l第一次见到这样的排版,我给不出建议了,不好意思啊飞雪

) o0 G( l* K  W啊,没什么。只是心随所想,就写了。这个排版真的那么不同吗?我再想想吧,也许真的很不妥。谢谢你能来看我。祝你佳作多多呦!对了,你没给我提意见,可不代表我会饶了你啊,我的小刀是很快的。当然不会让你“体无完肤”会给你留点肉肉的。呵呵,谢谢你。

金贝

中国原创音乐基地发布

Aaron123 发表于 2014-3-24 19:35:07 | 显示全部楼层
飞雪 发表于 2014-3-24 19:10
& I0 ?% K0 O5 y呵呵,如果你可以给它谱曲,那就按照你的意思改。我就忍痛割爱一次!!我喜欢的那句,我会把它收藏起来, ...

" b) Y# D/ V" W, \* c* Y7 Y% {谱曲是可以谱,不过前提是从B 段开始   到副歌基本上都需要被    B段建议把3句改为4句   副歌部分可3可4
5 M# a" T8 s/ [其实A1 A2的旋律  我基本上已经有了  但就是到B段的时候  却无从下手!
# X, K' p- ]4 `# o( [& s, w0 @

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

宣传大使

楼主| 飞雪 发表于 2014-3-24 19:45:28 | 显示全部楼层
Aaron123 发表于 2014-3-24 19:35 . b0 n- }5 {+ T# D1 j" i
谱曲是可以谱,不过前提是从B 段开始   到副歌基本上都需要被    B段建议把3句改为4句   副歌部分可3可4
3 K1 e+ G( _  O# |5 B. @; s ...
$ N' B+ ]( {! _: \4 X6 H
你看这样行不行    睡吧,我想睡2 ^$ b/ f# i; `1 {* g# Y
                  不去想你爱不爱谁
% ~8 p4 F2 o1 o1 [- f$ q/ U                  也许睡了之后
5 s5 ~2 c8 ?& U                  我不会那么累( L& I+ b- s- |1 O3 C3 z

& N6 `( |9 a; E                  醉吧 就让我喝醉5 ^7 T* S# {: Z% o4 q8 F
                  不再一个人徘徊
9 f+ _6 _% ~, q2 v) A) _/ x                  也许醉过之后
/ A+ Y) j# B3 [8 ]! |                  我会忘掉伤悲
- p* J8 ^& J! o' m  I2 W, D这两段这样改,可以吗?

金贝

中国原创音乐基地发布

Aaron123 发表于 2014-3-24 19:51:27 | 显示全部楼层
飞雪 发表于 2014-3-24 19:45 ' Z6 Z0 l0 K( y* _5 P% }3 j2 u2 {
你看这样行不行    睡吧,我想睡
8 U  M1 ^, e. G9 W2 H& v                  不去想你爱不爱谁; D3 I) R# ]/ h& z3 S
                  也许睡了之后 ...
# G4 u" m' W3 X2 T& U- L1 k
你加我扣249849878  我先把A1A2  发给你听听   你觉得可以行   再修改  觉得不喜欢   就罢了!

金贝

中国原创歌词基地初级

一直很安静 发表于 2014-3-24 20:03:46 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
飞雪 发表于 2014-3-24 19:34; A) T9 ]2 G- x& s( j2 t8 }
啊,没什么。只是心随所想,就写了。这个排版真的那么不同吗?我再想想吧,也许真的很不妥。谢谢你能来看 ...

+ C- ]7 _7 X* @3 |8 T好啊,我正愁没人给我提意见呐,等我有新作品时你要来,尽情的来宰割我吧,哈哈

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

宣传大使

楼主| 飞雪 发表于 2014-3-24 21:16:51 | 显示全部楼层
飞雪 发表于 2014-3-24 19:34 2 u/ L2 V3 E8 n2 r
啊,没什么。只是心随所想,就写了。这个排版真的那么不同吗?我再想想吧,也许真的很不妥。谢谢你能来看 ...
' w# Y/ [  {) ]  H9 b9 O7 A
一起加油吧!!

金贝

中国原创歌词基地初级

会呼吸的痛 发表于 2014-3-25 00:12:15 | 显示全部楼层
一个受伤而表现脆弱的女子,她需要安慰,她寻求解脱

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

宣传大使

楼主| 飞雪 发表于 2014-3-25 06:56:17 | 显示全部楼层
Aaron123 发表于 2014-3-24 19:01
  E/ f6 k: _* j1 B+ F  a+ t呵呵,那不一定哦,兴许,我能把它谱出来呢?不过话说回来,写出自己喜欢的才是最初的想法!同理,这只纯 ...

* r7 J5 F6 M6 e7 b( e2 z( ~我已经做了修改,你看看这样可不可以呢??

金贝

中国原创歌词基地初级

荣誉管理版主伴奏达人

小纪 发表于 2014-3-25 08:23:30 | 显示全部楼层
这首不错{:1_1:}

金贝

中国原创音乐基地发布

Aaron123 发表于 2014-3-25 12:09:10 | 显示全部楼层
嗯,现在这排版可以了,再提个建议,建议把最后一段的  你是谁改为他是谁   这样也许会更好一点!

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

宣传大使

楼主| 飞雪 发表于 2014-3-25 12:23:37 | 显示全部楼层
Aaron123 发表于 2014-3-25 12:09 4 e* V. |5 |: p* l4 X$ \
嗯,现在这排版可以了,再提个建议,建议把最后一段的  你是谁改为他是谁   这样也许会更好一点!

' h9 ?* X( ?' v! H, x, x+ d改好了,这样行了吧?