快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[校园歌曲] 昆明“3.01”事件及所想

马志勇 发表于 2014-3-4 18:58:57 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层 |阅读模式
2014年3月1日晚上,
% a0 S  v* i, U) E7 P昆明火车站,
# d/ \2 ]/ T+ ^人们和往常一样,7 u! D! j1 A* r$ {" }. {, Y# X5 |* D" t
进站、买票、检票……
$ j* r- K0 _, r. ^4 p- o善良的人们根本不知道,
# |! }& p: y0 ?/ x. ~危险正在一步一步靠近。
( [; ]7 a, i, A: _
# ^! g8 l: N, k; c+ z/ l突然间,八个人,不!八个恶魔!
8 g2 F: q3 w& E! I挥刀向无辜的人们身上砍去,
2 ?* g5 E- N1 m( z# T. L! N* C' k一时间,尖叫声,哭喊声,乱成一片……4 }3 E: I* p, G1 V5 U! R* `
倾刻间,29个无辜的生命离开了我们……& P; {4 {8 C; {! f5 E% G
还有一百多个人躺在医院……
- c0 R5 B0 u% d/ A/ |: i' U
- u4 Z; T. x! n; E9 Q, D, _你们是谁?' v& g8 o+ Z: k6 B
为什么把屠刀挥向无辜的生命?9 j: Y6 s0 \0 C* K3 A! Y
为什么?为什么?为什么?
5 R  U) H0 f% i1 Q* G: r& Y  z
# i/ D) |( ^- Z$ |  `2 w我们爱好和平,: t4 Y6 H8 D1 B4 a
更争取民族团结。1 u7 B7 Q, h% S0 d9 S; J
对于破坏民族团结的人,: B- O& L- R: R. V1 n2 `, ?0 P
不管你是谁?
: c( l$ m& o# X( |+ t# y" t" O也不管你身后的人是谁!! z3 k$ X% G& e+ ~
我们会把你们铲除,
! u$ W7 y2 k$ Q绝不姑息!!!; S2 Y0 }- `- c1 r

" J2 |- X' z' a. _5 l+ w2 I, P
2 ?+ _8 O7 C% ]! Q& z
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

楼主| 马志勇 发表于 2014-3-5 00:03:08 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
愿逝者安息,生者平安。

飞雪 发表于 2014-3-5 08:02:37 | 显示全部楼层
支持你的精神,支持你的气节。不过,这不像是一首歌词啊?就像一位朋友说我的一篇作品,呵呵,像是一种呼吁,一个口号。

楼主| 马志勇 发表于 2014-3-5 11:41:36 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
飞雪 发表于 2014-3-5 08:02
  X$ f3 e7 x% U" l支持你的精神,支持你的气节。不过,这不像是一首歌词啊?就像一位朋友说我的一篇作品,呵呵,像是一种呼吁 ...
+ s7 m+ ~5 ?! _' Z' Z
当时很激愤,没多想就写了下来,写出来后感觉不能作为歌词,其实是散文诗,我一开始就是按照散文诗对待的,发在诗词歌赋版块不是没人看吗?就发这里来了。多谢你的支持,祝你多出佳作。

会呼吸的痛 发表于 2014-3-16 12:11:46 | 显示全部楼层
支持你的精神,支持你的气节。因为当晚我也在昆明火车票,很有感触;我们爱好和平,
. d5 ~5 P# f7 A0 n/ X& i7 T) m1 N, n. a更争取民族团结。

李鱼 发表于 2014-3-16 12:15:25 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
反动之势力何其毒辣
5 ]( V2 z& {/ {% j  z归途之旅客何其无辜

楼主| 马志勇 发表于 2014-3-19 23:10:34 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
会呼吸的痛 发表于 2014-3-16 12:11. {& ]7 G7 n- P' B( T% ]5 i
支持你的精神,支持你的气节。因为当晚我也在昆明火车票,很有感触;我们爱好和平,! T' h1 a2 |6 A, p
更争取民族团结。

, t2 Y5 B- ?' K. [1 q6 y你当时就在昆明火车站吗?太危险了,真为你担心。是呀!我们爱好和平,更争取民族团结,但是我们不欢迎破坏团结的人。

白桦 发表于 2014-3-19 23:48:27 | 显示全部楼层
琢磨琢磨,能写成个好歌,爱好和平,远离暴力,是一个民族共同的心声

会呼吸的痛 发表于 2014-3-20 08:39:51 | 显示全部楼层
会呼吸的痛 发表于 2014-3-16 12:11
0 |' q( G5 V0 w5 \7 r支持你的精神,支持你的气节。因为当晚我也在昆明火车票,很有感触;我们爱好和平,
+ K) \2 q4 {+ s( J0 E4 ?" b更争取民族团结。
% v- Q4 j0 h; |5 `% {
呵呵   是啊   我在火车站附近工作

楼主| 马志勇 发表于 2014-4-28 17:30:22 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
白桦 发表于 2014-3-19 23:484 q+ I, q, s+ D' ]9 U; W
琢磨琢磨,能写成个好歌,爱好和平,远离暴力,是一个民族共同的心声
# g) K( y! A% @# r1 m: l% ~
最近断片了,写不来了,先放到这吧。

楼主| 马志勇 发表于 2014-4-28 17:31:39 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
会呼吸的痛 发表于 2014-3-20 08:39+ m2 u- u0 R& ]4 J' E; O6 {
呵呵   是啊   我在火车站附近工作
: Y6 M8 y5 n2 \# {! v7 e
最近比较忙,回复晚了,不好意思啊!现在你们那里的治安应该好多了吧?