快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[征歌公告] 严厉谴责朝阳银行的抄袭行为

火.. [复制链接]

1万

金贝

中国原创歌词基地中级

活动最佳作品

zgycgc 发表于 2013-12-12 13:22:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
严厉谴责朝阳银行的抄袭行为

今年10月13日我应朝阳市的作曲者刘国民同志之邀,参加朝阳银行行歌的公开征集,几易其稿,写了《凤鸣朝阳》(后改为《放飞凤凰》),并为了好唱好记,又在录音的过程中修改了几次歌词,并在10月14日、10月22日和10月30日分别把歌词、曲谱和演唱小样发到了朝阳银行的征集邮箱:zhangye2828@163.com

然而,朝阳银行负责征集的工作人员把我的歌词给了一个当地人进行参考,让他写了《拥抱朝阳放飞梦想》而中选。这本来没有什么疑义,但揭晓后公布的曲谱,曲子与我发给征集办的曲谱音符完全相似,这也没有什么,因为作曲的不是我,我只是写词的。

但是,中选的歌词创意、韵脚和部分词句很多一样。如从“凤凰山、大棱河”写到“如山、如水”的创意来源于我的歌词,其中一些句子如“诚信如山、金融如水”来自我的“责任如山、激情如水”;“风雨同舟、扬帆远航”来自我的“同舟共济、扬帆远航;“跋涉梦想、放飞希望”来自我的“储存梦想、放飞希望”;其中一些词语如“托起、担当、开创、家乡、阳光”等也在我的原词中。

该人通过刘国民同志转告的解释是:
1.        他说“凤凰山、大棱河”是地名,谁都可以写,这我没有疑问。我要问的是从“凤凰山、大棱河”写到“如山、如水” 的创意如何解释?
2.        他说“诚信如山、金融如水”, “风雨同舟、扬帆远航”, “跋涉梦想、放飞希望”等都是成语,也是谁都可以写。我要问成语那么多,为什么要移植和改编我的?况且这些也不都是成语;
3.        他说“托起、担当、开创、家乡、阳光”等是银行的企业精神,我翻阅了没有。

我所参与的歌词被如此模仿和抄袭,完全是一次偷盗行为!朝阳银行把我应征的歌词私自给予他人参考纯属暗箱操作、欺骗广大应征者!
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

金贝

中国原创歌词基地初级

柏丫 发表于 2013-12-13 20:59:13 | 显示全部楼层
如果真是这样,那就太可恶了!个人权利如何才能得到保护和保障呢?

金贝

中国原创音乐基地发布

炎冰 发表于 2013-12-15 14:48:17 | 显示全部楼层
解决支持原创,鄙视冒名顶替等一切抄袭行为

1万

金贝

职业作家

原创先锋

方圆 发表于 2013-12-18 14:34:52 | 显示全部楼层
世上竟有人脸皮如此之厚,十分可恶。抄袭可耻,我也有过此经历,连名都没有。

金贝

中国原创音乐基地发布

小山 发表于 2014-2-9 09:38:52 | 显示全部楼层
{:1_15:}{:1_15:}{:1_15:}{:1_15:}{:1_15:}{:1_15:}{:1_15:}
给我一根杠杆,我们一起撬动地球。

金贝

中国原创音乐基地发布

明月 发表于 2014-2-10 13:38:47 | 显示全部楼层
如果这样征歌还有意义吗

金贝

中国原创歌词基地新手

小星星 发表于 2014-2-10 19:54:40 | 显示全部楼层
起诉它,只有拿起法律的武器来惩罚他们,否则就等于纵容了这种无耻行为

金贝

中国原创音乐基地发布

开心一品书屋 发表于 2014-2-10 21:22:57 | 显示全部楼层
楼上说的对,起诉他

金贝

中国原创音乐基地发布

沙漠之舟 发表于 2014-2-15 16:43:30 | 显示全部楼层
要曝光其它媒体,狠刹行业不正当之风,不刹,知识产权保护似游离于法外的孤魂。揪出蛀虫,还法律一片阳光天空

金贝

中国原创音乐基地发布

小山 发表于 2014-2-15 19:57:12 | 显示全部楼层
揪出来,乱棍打死,银行里有内鬼!!!!!!!!!
给我一根杠杆,我们一起撬动地球。

金贝

中国原创音乐基地发布

zhf 发表于 2014-2-27 19:51:28 | 显示全部楼层

金贝

中国原创音乐基地发布

zhf 发表于 2014-2-27 19:53:26 | 显示全部楼层
赞同