快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[资讯] 我没有哭

苏丑 发表于 2013-11-20 02:26:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
+ c. ]  Y& ?* _+ y, U/ G
6 G9 m8 H9 A: i. ~! l) a& O人生啊 不停地在奋斗
2 e! n5 J8 X1 Q; w8 n1 g那心酸有谁能知道9 x  f+ m$ g) j) j6 E
天还没有亮就要起得早1 @1 X( H0 c8 k% d
只怕天黑只怨挣得太少% F" K" I0 r' s( x
  T+ ~+ v; j2 W3 I
茅草一间 旁边和小鸡安家做伴2 w2 Q. h% S# j0 k. r0 X& i
风吹雨负 只能盼天能看清楚' f1 q1 q/ U9 H6 S' j
她是我的养母 艰苦把我养育
5 [& G# y! z- u0 `' z  g艰辛付出 拐着有七八十年的脚步
1 p& U6 a5 n: S' e& P0 ^) R3 e4 r: S9 O1 Q
生活实在艰苦 我没有哭: ^9 {% p" c! p8 j# h2 e# D
生命的辛酸痛楚1 ~* x( e+ ~0 D& Q: B: ?3 Q) x
不是有书不想读" W4 o. q! B; h5 q" t+ G' `
我只怕养母的孤独- P' x) w" |. v5 a* p& O5 Q) C
' c5 X; p9 d: b% Q5 @% [
亲爱的世上最亲的亲人
- ?/ ]: v9 a# L$ M* Z拾荒的世界 与抛弃物为伍; w+ v6 ~. v# L1 H( `
不怕万苦 只怕旁人冷眼的刺毒+ ~6 l2 F2 A; D% Y
我的出路 我没有服输0 l$ S5 [' U, r- F% X; T
; ?$ S- c7 S( ?' w0 x- P: q9 s
生我的父母
9 X% S1 ^+ z8 H0 u是什么让你们如此狠毒
/ x/ v* D( b# {0 }0 Y" A还不及认识就丢在路途+ n% N7 V' c) J3 j9 n
永远无法原谅的父母7 @5 _' o+ }, i

* u' {2 Q# v+ O7 D6 p我要好好见证
% i+ d- Z9 P1 ]* i9 A没有什么把能我征服9 K7 H  O, ]: @5 T4 G7 X# x( @- K
人生呀 只想活着的苦; k- N; b5 V& K& T8 L  l7 R
心肠多毒 心底多怒  R1 ~) y8 S) F; Q# r# c% u- G6 {
  I; b# i! L. T+ v0 d$ z
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

木鱼男装批发 发表于 2013-11-20 09:39:56 | 显示全部楼层

夏凉 发表于 2013-11-20 13:33:58 | 显示全部楼层
立意意境不错,有泪点~不过“养母”她出来的唐突,恨父母一段最好作为桥段前提,通篇词句,段落意境的转承还有空间~

信天翁 发表于 2013-11-20 14:05:43 | 显示全部楼层
养母有很多时候比生母更伟大   歌词可以有更恰当表达  作一定的委婉迂回借用等修饰 可能有更深切的意境

信天翁 发表于 2013-11-20 15:44:17 | 显示全部楼层
看过之后心情一直不平静  特向这故事的主人致敬   要树立信心  对任何命运都不要屈服!
- o  K& q+ |9 K

信天翁 发表于 2013-11-20 15:46:06 | 显示全部楼层
故事主人的心情也不必停留在对父母遗弃的憎恨上  和养母好好生活才是最重要的

半把胡琴 发表于 2013-11-20 15:46:59 | 显示全部楼层
以上两位老师的点评很好,建议作者好好领悟。

作词人 发表于 2013-11-20 17:19:39 | 显示全部楼层
恨只会让自己的心态不平衡,让自己少了一份平静的快乐,所以看开一点就好

楼主| 苏丑 发表于 2013-11-20 17:53:04 | 显示全部楼层
夏凉 发表于 2013-11-20 13:33 7 h: E# G* t. h( D9 x+ h
立意意境不错,有泪点~不过“养母”她出来的唐突,恨父母一段最好作为桥段前提,通篇词句,段落意境的转承还 ...
/ L* }  f; i8 Z* `0 s
谢谢提醒,我尽量去修改下谢谢老师

楼主| 苏丑 发表于 2013-11-20 17:55:19 | 显示全部楼层
信天翁 发表于 2013-11-20 15:44   Z" W. _) v/ R5 d9 \  {
看过之后心情一直不平静  特向这故事的主人致敬   要树立信心  对任何命运都不要屈服!
2 ~" R) P- p$ M2 m/ H6 E
谢谢朋友的提醒,其实这首词要的就是有那种悲伤,哭怒不平社会的那感觉,当时我看了某个视频我也感动得一面留着眼泪写了下来,我尽量修改完善吧谢谢朋友

楼主| 苏丑 发表于 2013-11-20 17:59:52 | 显示全部楼层
作词人 发表于 2013-11-20 17:19 ) I/ N- a7 B+ ?( z' b" {
恨只会让自己的心态不平衡,让自己少了一份平静的快乐,所以看开一点就好
  A2 g# i8 Z8 K3 W0 R
社会总美好是不对的,那些新闻报喜不报忧,其实你只要细细去留意,中国真的还是很穷很腐败,别的不想多说,每个人的心思是不一样的,他能活着不管付出什么代价他们都乐意,不平衡的心理才能引起更多人的反思,伤药流泪,愤为不平,也许、、、、、、、、、、、、、

楼主| 苏丑 发表于 2013-11-20 18:00:26 | 显示全部楼层
半把胡琴 发表于 2013-11-20 15:46 . J8 N! X6 b' `* q4 B
以上两位老师的点评很好,建议作者好好领悟。

; d+ O' g+ @  t. N6 p3 x9 K8 W1 W谢谢老师的建议,我会认真修改的

方圆 发表于 2013-11-20 20:49:16 | 显示全部楼层

方圆 发表于 2013-11-20 20:49:44 | 显示全部楼层

方圆 发表于 2013-11-20 20:50:03 | 显示全部楼层

七琴 发表于 2013-11-20 22:50:59 | 显示全部楼层
题材不错,故事很感人,让人流泪,思绪难平。觉得与其太去恨亲身父母,不如好好感恩养父养母。。。加油。

楼主| 苏丑 发表于 2013-11-20 23:12:57 | 显示全部楼层
七琴 发表于 2013-11-20 22:50
( }6 T" x# r1 g* m( I题材不错,故事很感人,让人流泪,思绪难平。觉得与其太去恨亲身父母,不如好好感恩养父养母。。。加油。
' ~/ X- C6 ^7 H; X9 ~( \
这是社会的悲哀,七八十岁的老人,还要领养,不是连自己都很难照顾的人,或许她本身就是被遗弃的老人捡垃圾为生,她是对生命的尊重,谈不上感恩,那个小女孩很小,命运不知道会怎么样,老弱病残。不想说了,,,,,,,,,

马志勇 发表于 2013-11-20 23:20:45 来自中国原创歌词网基地 | 显示全部楼层
我个人觉得歌颂养母不要贬低亲身父母好,即便他们遗弃了自己,也许有他们的苦衷。当然这个世界上有许多不平事,但是只要我们心中有爱,这个世界就会有美好的色彩,朋友你说对吗?

信天翁 发表于 2013-11-21 08:35:32 | 显示全部楼层
苏丑 发表于 2013-11-20 17:55 ; ]3 B' V/ J2 F+ v7 q
谢谢朋友的提醒,其实这首词要的就是有那种悲伤,哭怒不平社会的那感觉,当时我看了某个视频我也感动得一 ...

# L9 j" p$ ^" J- r哦  根据这个故事我改写的一个发到你留言中了  请你参考   并祝你加油成功

楼主| 苏丑 发表于 2013-11-21 11:22:13 | 显示全部楼层
马志勇 发表于 2013-11-20 23:20
9 R' G) F0 z2 h- g4 c我个人觉得歌颂养母不要贬低亲身父母好,即便他们遗弃了自己,也许有他们的苦衷。当然这个世界上有许多不平 ...
: m# F' t4 p* u% s
或许吧,不过歌颂的歌词很多,如果在悲惨愤怒点就失去意义了