快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《书包》

快乐人生有你 发表于 2013-10-26 18:25:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

作者:快乐人生有你相伴

书包背在肩上
迎着和煦的阳光
沉醉在鸟语花香
欢笑留在希望的路上

书包背在肩上
重也挺直了胸膛
书本和笔伴我歌唱
演出的还有一个理想

书包背在肩上
架设知识的桥梁
未来的路更加宽广
书包给我无穷的力量

(交流合作QQ:2329064416欢迎指导,欢迎提出修改意见,我会真诚地接受您的意见,这首歌词适合青少年演唱)
音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

光明人生 发表于 2013-10-27 05:25:42 | 显示全部楼层
迎着和煦的太阳,脚踏,好像不太合适,个见!

楼主| 快乐人生有你 发表于 2013-10-27 07:47:52 | 显示全部楼层
仔细想了一下‘脚踏’和阳光是有点牵强。心中是想阳光照在路上,走在路上所以脚就踩在阳光上,感谢提醒!以后写得歌词,希望你能多多指点,找出毛病

方圆 发表于 2013-10-27 09:20:06 | 显示全部楼层

半把胡琴 发表于 2013-10-27 10:50:56 | 显示全部楼层
寒窗苦也甜在心上

寒窗,儿童可能不懂。个见。

楼主| 快乐人生有你 发表于 2013-10-27 12:11:40 | 显示全部楼层
方圆 发表于 2013-10-27 09:20

欢迎你的到来,以后请多多指导,想你学习

楼主| 快乐人生有你 发表于 2013-10-27 12:16:29 | 显示全部楼层
半把胡琴 发表于 2013-10-27 10:50
寒窗苦也甜在心上

寒窗,儿童可能不懂。个见。

朋友你好!感谢你的指点,这首我写的不是针对幼儿的歌词,‘寒窗苦’太小的小朋友肯定不理解,小学到初中以上一般能够理解,多谢!以后多多指导

光明人生 发表于 2013-10-27 14:32:23 | 显示全部楼层
寒窗苦,可以改成,读书有苦也有乐,不知合适否?

楼主| 快乐人生有你 发表于 2013-10-27 14:52:47 | 显示全部楼层
光明人生 发表于 2013-10-27 14:32
寒窗苦,可以改成,读书有苦也有乐,不知合适否?

‘寒窗’一般青少年我想应该会理解,你的意见也不错,我当初写的时候是‘苦也甜在心上’考虑到字数只有6个字,前面两段分别是7个字和8个字,如果谱曲可能有难度,所以加了‘寒窗’,你看看我把寒窗去掉,改成‘苦却甜在心上’如何,读起来别扭我再改,你的意见不错,就是没有押韵,谢朋友!

童心不老 发表于 2013-10-27 14:53:12 | 显示全部楼层
“书包背在肩膀”不如“书包背在肩上”好,你也许考虑和后面上字重复,大可不必拘泥,总的感觉不错,欣赏。

楼主| 快乐人生有你 发表于 2013-10-27 14:59:28 | 显示全部楼层
童心不老 发表于 2013-10-27 14:53
“书包背在肩膀”不如“书包背在肩上”好,你也许考虑和后面上字重复,大可不必拘泥,总的感觉不错,欣赏。 ...

谢童版主点评,您给个意见这个‘寒窗’去留。青少年应该会理解吧,欢迎商讨,如果‘寒窗’去掉少两个字好不好谱曲,万分感谢!

犹如清风 发表于 2013-10-27 15:02:58 | 显示全部楼层
欣赏校园歌曲,寒窗可以使用,老不用如何发展语言。

楼主| 快乐人生有你 发表于 2013-10-27 15:18:42 | 显示全部楼层
犹如清风 发表于 2013-10-27 15:02

感谢点评,我写《书包》时就考虑到这首歌词是针对青少年写的,这个版块我想也不能完全局限在针对幼儿园小朋友写歌词,它也应该包括小学、初中、甚至高中等校园歌曲,所以对于‘寒窗’你的意见我赞同,多谢!

光明人生 发表于 2013-10-27 15:52:28 | 显示全部楼层
童心不老 发表于 2013-10-27 14:53
“书包背在肩膀”不如“书包背在肩上”好,你也许考虑和后面上字重复,大可不必拘泥,总的感觉不错,欣赏。 ...

采纳,书包背在肩上,另外,还有修改的余地,个见!

楼主| 快乐人生有你 发表于 2013-10-27 20:37:59 | 显示全部楼层
犹如清风 发表于 2013-10-27 15:02

左思右想还是把‘寒窗’去掉,本来我是特别赞同你的意见,但是考虑到既然有词友提出异议,我想一首好词一定要得到大多数人的认同才算好词,‘忍痛割爱’吧,又改了一下,不知效果如何,如果不行再改,在此还是特别感谢你的力挺