快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小猫咪

快乐人生有你 发表于 2013-10-9 15:28:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

作者:快乐人生有你相伴

校园有一只小猫咪
黑黑的外表花花脸
慢悠悠走在操场里
自由自在喵着小曲

小朋友摸摸猫咪的背
小猫咪翘起长长的尾
喵喵对着小朋友妩媚
看我是不是猫咪中最美

校园里树美花美人更美
小朋友猫咪和谐在一起
小猫咪  小朋友们都爱你
都爱你

(交流合作QQ:2329064416欢迎指导,提出修改意见,我会真诚地接受您的意见)

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

花过无影 发表于 2013-10-9 16:18:06 | 显示全部楼层
很和谐的主题,建议不用写“很多"猫咪,写一只,更合情理些,刚看到前两句时,以为是将小朋友比作猫咪,事实上写的是真实的,因而建议写有一只就可以了。

楼主| 快乐人生有你 发表于 2013-10-9 17:00:24 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2013-10-9 16:18
很和谐的主题,建议不用写“很多"猫咪,写一只,更合情理些,刚看到前两句时,以为是将小朋友比作猫咪,事实 ...

很好的意见,我稍微改了一下,你看看行不行,不行我再改,我下午在校园里看到二年级的几位同学在和好几只小猫在逗着玩,即兴写了出来,也没有考虑,感谢你的指点。有空指点一下我另外几首歌词,看看那里需要修改,多谢!

光明人生 发表于 2013-10-9 17:35:06 | 显示全部楼层
小猫咪不能自己夸自己,另外在简洁些,主题再精炼些就好了,支持新人创作!

木鱼男装批发 发表于 2013-10-9 18:18:03 | 显示全部楼层
小猫咪
花花脸 这样简单更好

童心不老 发表于 2013-10-9 18:35:42 | 显示全部楼层
看出来作者有心观察生活,并借此灵感而引发创作欲望,习惯很好,但作为儿歌或校园歌词,要主题鲜明,有积极意义,你的词写猫美和校园美联系有些牵强。或没有很好体现。但看出你是个有爱心的作者,支持你。

楼主| 快乐人生有你 发表于 2013-10-9 18:39:43 | 显示全部楼层
光明人生 发表于 2013-10-9 17:35
小猫咪不能自己夸自己,另外在简洁些,主题再精炼些就好了,支持新人创作!

谢谢词友的支持,向你学习。

楼主| 快乐人生有你 发表于 2013-10-9 18:41:18 | 显示全部楼层
木鱼男装批发 发表于 2013-10-9 18:18
小猫咪
花花脸 这样简单更好

感谢!你的意见我采纳了,多谢!!!

楼主| 快乐人生有你 发表于 2013-10-9 19:01:53 | 显示全部楼层
童心不老 发表于 2013-10-9 18:35
看出来作者有心观察生活,并借此灵感而引发创作欲望,习惯很好,但作为儿歌或校园歌词,要主题鲜明,有积极 ...

今天下午,我看到二年级的几个小朋友在逗几只小猫玩(我不是老师,只是一名打工者),一般来说野猫的习性和家猫有点区别,它们很难和人近距离的相处,更不要说去摸它们了,我们这所学校野猫特别多,我最高兴的是经常看到它们慢悠悠的,若无其事的在校园的人群中穿行,特别是今天下午的一幕让我感动,小朋友特别爱护动物,要不然野猫不知跑到哪里去了,本想抒发一下人猫相处和谐的大自然,更想赞扬一下小朋友爱护动物的好品德,写得仓促,没有把握好着眼点,写这类题材的儿歌我是第一次,感谢童版主的支持,有空我再改改,到时你给个意见。

花过无影 发表于 2013-10-9 19:49:37 | 显示全部楼层
建议那一句直接说 看我是不是猫咪中最美,也不用管是家猫还是野猫,这样包容性更大些。

楼主| 快乐人生有你 发表于 2013-10-9 20:06:32 | 显示全部楼层
花过无影 发表于 2013-10-9 19:49
建议那一句直接说 看我是不是猫咪中最美,也不用管是家猫还是野猫,这样包容性更大些。

谢谢!马上改了,我还要再斟酌斟酌,对不起词友,向我这种文笔,即兴写作我没有那个水平,浪费了你们的时间,不好意思,以后写歌词一定要想到‘山穷水尽’才罢休,我竭尽所能才能对得起词友,虽然我写得歌词不好,我努力了才能问心无愧,感谢大版主,以后多提宝贵建议,好让我修改。

木鱼男装批发 发表于 2013-10-10 10:25:44 | 显示全部楼层
木鱼男装批发 发表于 2013-10-9 18:18
小猫咪
花花脸 这样简单更好

小猫咪
弓着背
眯起眼睛装瞌睡
老鼠吱的一声叫
猫咪。。。。。
简单 顺溜 形象 趣味是儿歌的特点 个见

楼主| 快乐人生有你 发表于 2013-10-10 10:59:02 | 显示全部楼层
木鱼男装批发 发表于 2013-10-10 10:25
小猫咪
弓着背
眯起眼睛装瞌睡

是的,儿歌就要写得轻松、活泼、趣味,大家的指点我记心上了,谢啦!

木鱼男装批发 发表于 2013-10-10 11:18:02 | 显示全部楼层
木鱼男装批发 发表于 2013-10-10 10:25
小猫咪
弓着背
眯起眼睛装瞌睡

没灵感 后面你续吧 有时间了 去我空间指点一下

楼主| 快乐人生有你 发表于 2013-10-11 08:32:39 | 显示全部楼层
木鱼男装批发 发表于 2013-10-10 11:18
没灵感 后面你续吧 有时间了 去我空间指点一下

哈哈,朋友你很活跃,一时半会我也接不好下句,有空我想想,盼你写出下面的词,感谢!

光明人生 发表于 2013-10-11 17:30:14 | 显示全部楼层
修改后好多了,支持欣赏!

光明人生 发表于 2013-10-11 17:30:21 | 显示全部楼层

光明人生 发表于 2013-10-11 17:30:26 | 显示全部楼层

光明人生 发表于 2013-10-11 17:30:28 | 显示全部楼层

楼主| 快乐人生有你 发表于 2013-10-18 17:46:10 | 显示全部楼层
光明人生 发表于 2013-10-11 17:30

不好意思,没有及时给你回帖,感谢你的欣赏和支持