快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[商业征曲] 留住被遗忘的时光 万顷词 (慈展会公益歌曲征集 截止730)

万顷 发表于 2013-7-26 15:51:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

《留住被遗忘的时光》
作词:董万顷

风风雨雨,
你陪我 走过大半生,
虽然你 已无法记清,可我却 难以忘记。
点点滴滴,你给我 的幸福甜蜜,
如今你 已经想不起,可我却 时常回忆。

望着你,犹如一场 爱的电影,
陪着你,为你唱歌 念字梳洗,
搀扶你,不是为了 感天动地,
照顾你,只为今生 爱的继续。

我要用余生 陪你渡过 剩余的时光,
就算你 已把一切 全都遗忘;
我要用余热 温暖你 失忆的过往,
就像呵护一个 不谙世事的孩子 一样。

我要用真情 留住那些 被遗忘的时光,
用我全部的爱 把生命的余晖 照亮。

创作灵感:本词为“阿尔茨海默病”而作的社会公益歌曲。201210月份在电视上看到一位网名叫“西安老乐”的老年人,他老伴得了“老年痴呆症”即阿尔茨海默病后,他依然那么深爱着她并悉心照料她多年,并且无怨无悔地继续着他们之间一生爱的故事。事迹深深感动了我。我在想,世间还有什么东西比如此的真爱更珍贵的呢?那些感人的画面促使我写下该词。

词作者简介:董万顷,男,196710月出生于山东潍坊,现居山东东营。笔名万顷,中共党员,中国音乐著作权协会会员,中国石化胜利油田文联会员,山东省东营市河口区音乐舞蹈家协会理事,曾获首届中国石油石化歌词大奖赛“金奖”,有多篇诗歌和歌词作品散见于《太阳河》、《胜利报》、《中国石化报》、《歌曲》、《华夏词韵》、《朝阳颂歌》、《石化放歌》等报刊杂志和书籍,并有多篇作品被谱曲演唱。
通联地址:山东省东营市河口区河口采油厂监测大队,邮编:257200
联系电话:1345546848315318391003,QQ1929474
电子邮箱:1929474@qq.com

音频应用店铺 音乐发布 中国原创歌词网

密林老狼 发表于 2013-7-26 18:00:49 | 显示全部楼层
欣赏  支持   

楼主| 万顷 发表于 2013-7-26 18:29:13 | 显示全部楼层
密林老狼 发表于 2013-7-26 18:00
欣赏  支持

感谢先生鼓励!

流星雨 发表于 2013-7-27 00:02:30 | 显示全部楼层
留住感动,温暖人生!

舒逸 发表于 2013-7-27 07:21:11 | 显示全部楼层

心海 发表于 2013-7-27 10:31:52 | 显示全部楼层
词句对应的完美 真情流露 支持

山里人 发表于 2013-7-27 11:43:32 | 显示全部楼层
还厉害奥,值得学习

老于 发表于 2013-7-27 20:29:39 | 显示全部楼层
欣赏学习支持

夏凉 发表于 2013-7-28 00:06:39 | 显示全部楼层
爱的继续~~

花过无影 发表于 2013-7-28 18:40:22 | 显示全部楼层
题目,很让人感动。

无名草 发表于 2013-8-1 19:12:40 | 显示全部楼层